Здоровье от природы » Архив сайта » Лечение бузиной черной онкологии

Почему «народные рецепты лекарств от рака» из бузины опасны и неэффективны

На зиму можна заготовить прекрасное варенье, которое послужит вам витаминным комплексом во время холодов.Готовить его очень просто и быстро. 

Следует подчеркнуть: повышенное внимание к бузине современных народных целителей и онкофитотерапевтов, взявших на себя смелость заменять официальную противораковую терапию альтернативным лечением, вызвано наличием в этом растении цианидов.

Пропагандисты данного метода утверждают, что лечение рака токсичными соками, отварами, настоями и экстрактами, полученными из различных частей растения (причем не только черной, но и красной, и травянистой бузины!), более эффективно и менее вредно, чем лечение официальными химиотерапевтическими средствами.

Яды в лечебных настоях из бузины не вызывают сильных побочных эффектов. Поскольку вместе с цианидами в экстрактах бузины присутствуют природные витаминные комплексы и биостимуляторы, раковым больным легче переносить действие токсинов.

Раковые клетки и, прежде всего, гормонозависимые опухоли в гораздо большем количестве, чем клетки здоровых тканей и содержимое кишечника человека, содержат особый фермент – бета-глюкозидазу, под действием которой амигдалин разлагается с образованием синильной кислоты.

Таким образом, происходит направленное разрушающее действие амигдалина на опухоль, в то время как нормальные ткани практически не разрушаются. В это же время, в раковых клетках нет защитного фермента роданеза, который в небольших количествах содержится в здоровых тканях организма и нейтрализует такие же небольшие количества синильной кислоты и ее производных.

Амигдалин и самбунигрин менее токсичны (1-2 класс токсичности), чем официально разрешенные химиотерапевтические средства (6-ой класс токсичности). При этом Американское фармакологическое общество и FDA намеренно «раздувают» токсичность этих веществ, так как им за это хорошо платят производители официальных химиопрепаратов.

Здоровье от природы » Архив сайта » Лечение бузиной черной онкологии

У каждого из вышеприведенных доводов есть свой резон. Но точно также верно, что на любой из них легко найти контраргумент, что мы сейчас и сделаем.

ядовитая бузина от рака действительно помогает и действительно безопасна. А таких доказательств нет. При этом для усиления ослабленной иммунной защиты онкологического больного и поддержания его нормального состояния во время специального лечения официальными химиопрепаратами существуют современные, разрешенные к применению, безопасные и эффективные средства, в том числе и на основе натуральных компонентов.

Содержание в онко-клетках фермента, отвечающего за гидролиз цианидов и синтез синильной кислоты, действительно в десятки раз превосходит количество бета-гликозидазы в здоровых тканях. Однако синильная кислота не разрушает опухоль и даже не приводит к уменьшению её размеров.

Правда, пропагандисты метода утверждают, что некоторые формы злокачественных опухолей под действием этого токсина становятся доброкачественными. Но данная информация не подтверждена и в принципе не может служить утешением для больного:

лечение бузиной черной онкологии

ведь стоит прекратить принимать яд, и опухоль тут же вернется. Причем, произойдет это гораздо быстрее, чем разовьется рецидив после химиотерапии. Тогда зачем медленно убивать себя, с каждым днём упорно приближая свой последний день?

К сожалению, заинтересованность фармацевтических магнатов в производстве фармацевтических средств, «притормаживающих» болезнь, но не гарантирующих полное и абсолютное выздоровление – печальный факт. Это касается не только противораковых препаратов, но именно в онкологии такое положение вещей особенно недопустимо.

Тем не менее, будем откровенны: сегодня нет ни одного официального или неофициального лекарства от рака, изолированное и самостоятельное использование которого гарантировало бы больному полное излечение в 100% случаев.

Зато есть средства, способные в разы усилить эффект официального лечения, а, заодно, предупредить как саму болезнь, так и ее рецидивы. Причем, заметьте, средства абсолютно безопасные и действительно эффективные, в отличие от ядовитой бузины.

Нет ни одного клинически доказанного случая выздоровления ракового больного, лечившегося ядовитыми настоями бузины

Зарегистрированы многочисленные случаи отравления синильной кислотой при «лечении» рака бузиной по рецептам народных целителей. В том числе – и со смертельным исходом.

Почему официально используется только сырье из черной бузины?

Красная бузина

Объясняется это просто: черная бузина наименее ядовита. Красная и, особенно, травянистая бузина запрещены к заготовке и употреблению из-за высокого содержания в этих растениях цианида d-амигдалина. Попадая в организм человека, амигдалин превращается в смертельно ядовитое вещество – синильную кислоту.

во-первых, присутствует в гораздо меньших количествах,во-вторых, встречается не во всех частях растения,в-третьих, в процессе сушки сырья (цветков) меняет свою структуру и перестает быть опасным.

Именно поэтому в аптеках бузина чаще всего продается в виде высушенных цветков и предназначается для употребления при самых различных заболеваниях.

Бузина чёрная от рака в виде настойки

Красная бузина

Всегда помните о том, что самостоятельная заготовка бузины во всех ее видах – сложный процесс, все условия которого должны строго соблюдаться. Иначе конечный продукт может оказаться либо токсичным, либо малоэффективным.

Поэтому при желании включить бузину в свою домашнюю аптечку лучше отдать предпочтение готовым составам. В этом случае хуже действительно не будет: если вы присоедините к специальному лечению настои или сок черной бузины, приготовленные заводским способом и прошедшие тесты на токсичность, они не принесут вам вреда.

Улучшится ли ваше состояние? В тех случаях, когда черную бузину вы будете использовать для борьбы с простудами, воспалительными процессами и иными проблемами, часто преследующими ослабленных грозной болезнью и ее непродуманным лечением людей, можно рассчитывать на определенный положительный эффект.

Однако от рака, как такового, бузина вас не защитит ни в какой форме: ни чай из цветков, ни сок из ягод этого растения не обладают прямым противоопухолевым эффектом. Равно как и не оказывают значимого воздействия на противоопухолевый иммунитет.

Вывод: бузина от рака не лечит, но и не калечит больного еще больше, как, например, болиголов, мухомор, аконит и иже с ними. Только при правильном употреблении и грамотном сочетании основной и вспомогательной противораковой терапии, настой или сок бузины может стать еще одной ступенькой на вашем правильном пути к утраченному здоровью.

Существует также множество примеров, которые подтверждают, что настойка бузины при раке (вино из сока растения или винная гуща) хорошо помогает в конкретных случаях, связанных с онкологическими заболеваниями кожи.

ягоды бузины протираются с сахаром в соотношении 1:3.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Травники лечение рака желудка

Также полученный состав даёт неплохие результаты при лечении рака желудка и предстательной железы.

Онкология – страшный недуг, побороть который очень сложно. Но правильно принимая и грамотно сочетая основную и вспомогательную противораковую терапию, главным компонентом которой является бузина чёрная, можно сделать ещё один уверенный шаг к полному выздоровлению.

Здоровья Вам!

Виды бузины и их различия

Бузина травянистая

Итак, давайте сначала подробнее познакомимся с бузиной. Всего в мире насчитывается около 40 ее видов, которые сильно различаются не только по внешним признакам, но и по химическому составу.

В умеренном и субтропическом климате на территории СНГ встречается 11 видов бузины. Противоречивые сведения о наиболее распространенных из них – кустарниках бузина черная (Sambucusnigra) и красная, или кустистая (Sambucusracemosa) –легко найти в интернете и печатных изданиях.

Более редкий вид, ссылками на который изобилуют «сайты народной медицины» и «сборники лекарственных трав» – травянистая бузина (Sambucusebulus), или бузовник.

Иметь правильное представление о каждом из этих видов принципиально важно.

Внимание! Единственный вид бузины, официально разрешенный к использованию в медицинских целях – черная бузина.

Интересные факты о черной смородине

  • Неспелые ягоды смородины содержат в 4 раза больше активного витамина С, защищающего от инфекционных болезней и укрепляющего иммунитет. По мере созревания количество витаминов в ягодах снижается и становится низким при перезревании.
  • Черная смородина используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Употребление этих ягод замедляет рост и развитие псориатических бляшек, благодаря противовоспалительному эффекту и наличию в составе ягод антиоксидантов.
  • Антоцианы содержащиеся в ягоде улучшают функции мозга, такие как память и координация движений. Также антоцианы повышают уровень дофамина, что является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Фосфор, входящий в состав этих ягод, показан при лечении атеросклеротических бляшек.
  • Краситель идентичный натуральному «Чёрная смородина» – это ненатуральный краситель, а потому не несёт никаких полезных свойств и даже может нанести вред организму.
  • Смородина – младшая сестра крыжовника, родственница пиона, камнеломки и бадана.
  • Встречается на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Насчитывают более 150 видов дикорастущей смородины

Как проявляется отравляющее действие цианистого водорода (синильной кислоты)?

Под действием синильной кислоты снижается активность ферментов, отвечающих за поступление кислорода в ткани организма. В результате возникает их кислородное голодание, так называемая тканевая гипоксия.

В результате кислородного голодания, прежде всего, страдает центральная нервная система (нарушение сознания, головные боли и т.д.).Вслед за этим у больного развивается одышка, характеризующаяся учащением дыхания и увеличением его глубины.

Таким образом организм стремится компенсировать недостаток кислорода. С прогрессированием отравления интенсивность дыхания снижается, и в терминальной фазе наступает его полная остановка.На фоне кислородного голодания и одышки происходит замедление сердечного ритма вместе с ростом артериального давления.

При этом быстро развивается острая сердечная недостаточность, затем останавливается сердце.Даже при оказании специфической помощи не всегда удается нормализовать состояние пациента, отравившегося бузиной.

При тяжелой интоксикации избыточное содержание эритроцитов в артериальной и, особенно, венозной крови приводит к алкалозу (защелачиванию), вследствие чего в крови накапливаются недоокисленные продукты обмена веществ, увеличивается содержание молочной кислоты и глюкозы.

Резюмируем: употребление внутрь ядовитых препаратов бузины – опасное и бесполезное занятие.

А как же быть с высушенными цветками и соком бузины – они ведь не ядовиты? Что, если дело совсем не в цианидах? Стоит ли попробовать официально разрешенные средства, а вдруг это поможет? Ведь не зря же эти черные ягоды и зонтики-соцветия благополучно перекочевали из старинных рецептов в современные медицинские справочники?

Почему бы не воспользоваться, например, вот этим рецептом: «ягоды пересыпать слоями сахара (толщина каждого слоя по 1 см), поставить в холодильник, через 3 месяца сок слить в отдельную посуду и принимать его по одной столовой ложке, 3 раза в день в течение полутора месяцев, желательно натощак»?

А можно и не готовить сок самостоятельно, перестраховаться. Если средства позволяют, то почему бы не купить готовый аптечный био-сок, он-то уж точно правильно приготовлен и полностью безопасен?

Или, почему бы не попробовать просто заваривать совсем недорогие сухие цветы бузины, пить полезный чай с приятным запахом горького миндаля и надеяться на лучшее? Ведь хуже не будет?

Полезные свойства бузины

Огромное количество витаминов и органических кислот отвечают за потогонное, легкое мочегонное, жаропонижающее, вяжущее, антидиабетическое и противовоспалительное действие настоев из цветков бузины. В связи с этим, они помогают при простудах и ревматических атаках, отеках, абсцессах, сахарном диабете, ожирении и т.д.

В аптечных магазинах можно встретить и другой вид лекарства на основе бузины черной – так называемые био-соки (концентраты) из ягод, усиленные сиропом из цветков. В частности, такие соки выпускает швейцарская компания Biotta AG.

Производитель также подчеркивает, что сок бузины готовится вручную (!). На самом деле это очень важное дополнение, так как приготовить сок из ягод бузины с помощью пресса (отжимом) нельзя. Такой сок будет ядовит, так как при этом повреждаются косточки плодов, содержащие самбунигрин.

В мякоти неспелых ягод тоже есть этот цианид в больших количествах, в спелой же черной бузине — он отсутствует. Зато в зрелых ягодах есть огромное количество аскорбиновой кислоты, а также биоактивные вещества, кислоты и микроэлементы, определяющие целебную силу сока бузины.

Таким образом, бузина – действительно очень ценное лекарственное растения. Вот только к лечению рака ее полезные свойства отношения не имеют.

То, что готовые аптечные соки или сушеные листья черной бузины не излечивают от рака – это факт, о котором на сайтах, рекламирующих данный способ альтернативной терапии раковых опухолей, «скромно» умалчивается.

Зато активно подчеркивается, что растение официально разрешено к применению. И, что хуже всего, предлагается целый ряд очень опасных рецептов из «богатого народного наследия» или сомнительной практики современных знахарей, занимающихся альтернативными способами лечения рака.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лекарство от рака найдено? Обзор препаратов для лечения рака

беременным женщинам и кормящим матерямдетям до 12 летлюдям с болезнью Кронаособам, страдающим несахарным диабетомлюдям с хроническими заболеваниями пищеварительных органов.

Здоровье от природы » Архив сайта » Лечение бузиной черной онкологии

Также всегда стоит помнить про индивидуальную непереносимость препаратов данной группы. А при их приготовлении следует строго придерживаться правильных соотношений и технологии.

Следует отметить, что в природе также существует и красная бузина. Это растение очень ядовито! Поэтому при сборе нужно быть аккуратными и не путать схожие виды.

Экстракт бузины сам по себе является сильнодействующим средством, и если больной человек уже принимает какие-либо лечебные препараты, стоит быть очень внимательным. В особенности это касается людей, которые принимают диуретики, противодиабетические и химиотерапевтические препараты, слабительные средства, теофиллин, препараты, подавляющие иммунную систему.

ягоды чёрной бузины и сахар поместить в стеклянную посудусначала выложить слой ягод (1-1,5 см в высоту), затем сверху засыпать слоем сахара – и так до верхаэтот состав накрыть марлей и настаивать 3-4 недели, после чего аккуратно процедить

Хранить сироп следует в холодильнике. Принимать 3 раза в день.

Лечение рака черной бузиной.

Внимание: за 10 мин. до еды нужно выпить 150 мл очищенной воды, а сразу после принятия пищи – 1 ст.л. сиропа. Продолжительность приёма – 1,5 месяца, после сделать перерыв 1 месяц – и повторить лечение. Три подобных курса уже дают видимый и ощутимый результат при лечении рака.

Противопоказания к употреблению монастырских ягод

Большое содержание витамина К создает ограничения в употреблении ягоды лицам, страдающим тромбофлебитом, то есть склонностью к образованию тромбов. Также употребление ягод черной смородины следует ограничить беременным женщинам, а смородиновые морсы и соки беременным женщинам лучше исключить вообще.

Смородиновое варенье

Время приготовления 20 минут

Ингридиенты: черная смородина – 1 кг, 1 кг сахара и немного свободного времени

  • Черную смородину промойте холодной водой. Просушите, иначе варенье получится жидким и может быстро испортиться. 
  • В блендере или комбайне измельчите ягоды до пюреобразного состояния. 
  • Добавьте сахар 1:1 и перемешайте до полного его растворения. 
  • Разлейте варенье по стерилизованным баночкам, закройте. Металлические крышки лучше не использовать.
  • Варенье без варки нужно хранить в холодильнике практически всю зиму, но съедается гораздо раньше.

Вкусное, ароматное, а сколько витаминов!

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы – почему бы этому у них не поучиться? 

Ингридиенты: черная смородина – 1 стакан, сливочное масло – 50 г, вода – 1 стакан, сахар – 1 столовая ложка, сушенная мята – 1 ч. ложка, черный перц по вкусу

  • В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавьте воду и сахар. Хорошенько перемешайте и тушите 2-3 минуты. 
  • Добавьте в сковороду ягоды, размешайте, тушите 5-7 минут 
  • Добавьте сушеную мяту, поперчите.
  • При помощи блендера измельчите все, что у вас осталось на сковороде, до однородности до консистенции густого соуса. 
  • Остудите и подайте соус из черной смородины к мясному блюду. 

Сезон смородины в полном разгаре! Не пропустите!

Чем поможет смородина при сахарном диабете?

При сахарном диабете плоды смородины, благодаря высокому содержанию в них пектина и преобладанию фруктозы, разрешено употреблять в пищу в любом виде: свежими, сухими и замороженными.

Благодаря своим свойствам, черная смородина способствует повышению общего иммунитета человеческого организма, его оздоровлению и укреплению, так же полезна она и при всевозможнейших заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Отвары и настои из листьев, почек и плодов смородины оказывают тонизирующее, противовоспалительное, витаминное, мочегонное и потогонное действие. Так же они активизируют деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшают обмен веществ, что является очень важным при лечении различных осложнений сахарного диабета.

Для приготовления отваров и настоев при сахарном диабете у смородины используют как свежие листья и полностью спелые плоды, так и сушеные ягоды, и листья с черешками, которые собирают с начала июня по середину июля.

Ягода для профилактики рака

Частой причиной рака являются свободные радикалы, которые повреждают клетки ДНК. Смородина влияет на первый этап развития рака, а именно нарушение генетической стабильности. В силу содержания в себе, большого количества витаминов и микроэлементов, она способна восстанавливать генетическую стабильность.

Большое количество антиоксидантов эффективно нейтрализуют свободные радикалы. Эти ягоды чрезвычайно действенны при лечении рака печени. Наличие высокого содержания витамина C, способствует эффективной борьбе против рака молочной железы и толстой кишки.

Ягоды черной бузины, применение при онкологии

Как уже упоминалось выше, в народной медицине существует достаточно большое количество лечебных рецептов на основании данных ягод. Ниже описаны самые эффективные.

Вариант 1

Соберите свежие ягоды бузины, Тщательно их промойте, Поместите ягоды в стеклянную посудину (толщина должна быть в палец), Засыпьте сырье таким же слоем сахара, Чередуйте слои, пока не наполните емкость полностью до верха.

Заполненную емкость поставьте в темное прохладное место на 20-30 дней, чтобы средство хорошо настоялось. После чего его нужно процедить. Принимать настой нужно три раза на день по одной столовой ложке после еды.

При этом до еды нужно обязательно выпить 150 мл воды. Для профилактики рекомендуют проводить один курс в год, который составляет 1,5 месяца. А вот для лечения нужно пройти не менее трех раз с перерывом между курсами в 30 дней.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Бесплатное лечение рака в сша

Вариант 2

Возьмите 30 грамм сушеных ягод, Уложите сырье в литровую банку, Залейте ягоды 1 литром кипятка, Поставьте смесь на маленький огонь, Доведите до кипения, После того как смесь покипит 5 минут снимите ее с огня и дайте настоятся на протяжении 45 минут. Готовое средство процедите, и принимайте по четверти стакана три раза на день перед едой.

Вариант 3

Возьмите листья бузины и 5 грамм сухого шалфея, Травы тщательно перемешайте, Залейте сырье 200 мл кипятка.

Когда отвар настоится, добавьте в него одну столовую ложку меда. Принимать отвар по такой же схеме, как и в предыдущем варианте.

Лечение рака народными средствами по Макарову Константину

Вариант 4

Залейте сок в трехлитровую банку, Всыпьте в нее один стакан сахара, Полученную смесь плотно закройте крышкой, Установите водяной затвор, Поставьте банку из средства для брожения в темное прохладное место.

Готовое вино разлейте по бутылкам. Вино принимают в качестве лечения по 60 грамм перед едой. Важно если вы страдаете сахарным диабетом, то сахар можно заменить на мед.

Вариант 5

Взять одну столовую ложку цветков черной бузины, Залейте цветки 200 мл крутого кипятка.

Смесь нужно настаивать на протяжении 20 минут. После чего готовое средство принимается по 50 грамм три раза на день до еды.

Вариант 6

Возьмите цветки черной бузины, Хорошо их подсушите, Измельчите сухие цветки, Возьмите 1-2 щепотки сухого порошка (измельченных цветков), Залейте их одним стаканом кипятка, и хорошо все взболтайте, Накройте средство крышкой и дайте настоятся на протяжении 10 минут. Готовое средство принимайте в два приема.

Также при лечении бузиной черной онкологии рекомендуеться принимать ванну с бузиной. Для этого нужно взять цветки, корни и листья бузины и залить их одним литром кипятка. Средство нужно настаивать на протяжении двух часов, после чего вылить в ванну. Процедуру нужно принимать на протяжении 20 минут. Ванны нужно принимать на протяжении 14 дней.

Как уже упоминалось выше, в народной медицине существует достаточно большое количество лечебных рецептов на основании данных ягод. Ниже описаны самые эффективные.

Вариант 1

Многие знахари рекомендуют использовать настойку бузины черной от рака. Она готовится следующим образом:

  • Соберите свежие ягоды бузины,
  • Тщательно их промойте,
  • Поместите ягоды в стеклянную посудину (толщина должна быть в палец),
  • Засыпьте сырье таким же слоем сахара,
  • Чередуйте слои, пока не наполните емкость полностью до верха.

Заполненную емкость поставьте в темное прохладное место на 20-30 дней, чтобы средство хорошо настоялось. После чего его нужно процедить. Принимать настой нужно три раза на день по одной столовой ложке после еды.

При этом до еды нужно обязательно выпить 150 мл воды. Для профилактики рекомендуют проводить один курс в год, который составляет 1,5 месяца. А вот для лечения нужно пройти не менее трех раз с перерывом между курсами в 30 дней.

Вариант 2

Данный способ приготовления бузины от рака — это отвар. Приготовление:

  • Возьмите 30 грамм сушеных ягод,
  • Уложите сырье в литровую банку,
  • Залейте ягоды 1 литром кипятка,
  • Поставьте смесь на маленький огонь,
  • Доведите до кипения,
  • После того как смесь покипит 5 минут снимите ее с огня и дайте настоятся на протяжении 45 минут.
  • Готовое средство процедите, и принимайте по четверти стакана три раза на день перед едой.

Вариант 3

По данному рецепту готовят лечебный отвар с применением листьев черной бузины. Для его приготовления нужно выполнить следующие действия:

  • Возьмите листья бузины и 5 грамм сухого шалфея,
  • Травы тщательно перемешайте,
  • Залейте сырье 200 мл кипятка.

Когда отвар настоится, добавьте в него одну столовую ложку меда. Принимать отвар по такой же схеме, как и в предыдущем варианте.

Лечение рака народными средствами по Макарову Константину

Вариант 4

Народные знахари рекомендуют проводить профилактику и лечение с помощью вина, которое готовится из сока черной бузины. Для его приготовления:

  • Залейте сок в трехлитровую банку,
  • Всыпьте в нее один стакан сахара,
  • Полученную смесь плотно закройте крышкой,
  • Установите водяной затвор,
  • Поставьте банку из средства для брожения в темное прохладное место.

Готовое вино разлейте по бутылкам. Вино принимают в качестве лечения по 60 грамм перед едой. Важно если вы страдаете сахарным диабетом, то сахар можно заменить на мед.

Вариант 5

Данное средство от онкологических заболеваний готовится с применением цветков бузины. Для этого необходимо:

  • Взять одну столовую ложку цветков черной бузины,
  • Залейте цветки 200 мл крутого кипятка.

Смесь нужно настаивать на протяжении 20 минут. После чего готовое средство принимается по 50 грамм три раза на день до еды.

Вариант 6

По данному рецепту применяется бузина от рака, способ ее приготовления следующий:

  • Возьмите цветки черной бузины,
  • Хорошо их подсушите,
  • Измельчите сухие цветки,
  • Возьмите 1-2 щепотки сухого порошка (измельченных цветков),
  • Залейте их одним стаканом кипятка, и хорошо все взболтайте,
  • Накройте средство крышкой и дайте настоятся на протяжении 10 минут. Готовое средство принимайте в два приема.

Также при лечении бузиной черной онкологии рекомендуеться принимать ванну с бузиной. Для этого нужно взять цветки, корни и листья бузины и залить их одним литром кипятка. Средство нужно настаивать на протяжении двух часов, после чего вылить в ванну. Процедуру нужно принимать на протяжении 20 минут. Ванны нужно принимать на протяжении 14 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: