Лечение рака желудка травами. лечение рака желудка ядами.

Аконит (или борец высокий)

Это растение содержит в себе большое количество алкалоидов, благодаря которым оно и обладает множеством полезных свойств. Это и противовоспалительное, и противоотечное, и обезболивающее действие. Аконит обладает свойством проникать в метастазированные клетки и разрушать их, также он снимает спазмы и успокаивает мускулатуру желудка.

Как и вышеупомянутые алкалоид содержащие растения (чистотел, болиголов), аконит очень ядовит, поэтому требует мер повышенной безопасности при работе с ним, настойка на основе его цветков должна приниматься с большой осторожностью, дозироваться строго каплями.

Обычно лечение аконитом проводят в несколько этапов (кругов), что позволяет добиться наилучших результатов в лечении рака желудка.

Алоэ и его сок

Известно, что алоэ обладает множеством полезных свойств и используется для лечения многих заболеваний. Это растение не имеет противопоказаний для наружного применения в медицинских целях, при использовании же его внутрь имеется ряд ограничений, которые необходимо учитывать.

В комплексной терапии рака желудка широкое применение находит настойка сока алоэ на коньяке или же настойка алоэ с добавлением меда, прополиса, грецких орехов, календулы. Такие настойки обладают отличными регенеративными свойствами, улучшают питание тканей, стимулирую процессы заживления и рубцевания поврежденных участков желудка.

Болиголов

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Рак желудка лечение народными средствами

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств.

Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на чистотел – настойка и схема приема идентичны.

Лечение рака желудка травами. лечение рака желудка ядами.

Спиртовая настойка (на водке) его побегов широко применяется при лечении практически всех видов раковых опухолей, в том числе и рака желудка. Болиголов очень ядовит, поэтому обращение с ним требует особой осторожности, недопустима передозировка препарата.

Но при правильном использовании и соблюдении всех необходимых мер предосторожности лечение болиголовом позволяет добиться стойкой ремиссии развития онкологического заболевания, снимает болевые ощущения, устраняет отеки и воспаления.

Лечение по теории Отто Варбурга

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики — ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Полынь горькая лечебные свойства против рака

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание.

Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно:при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого.

Лечение рака прополисом

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

Народные целители рекомендуют использовать для лечения рака желудка и масло из прополиса. Его готовят следующим образом:

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Продукты пчеловодства (мед, прополис, маточное молочко, пчелиный яд) — это самые целебные природные вещества. Прополис замедляет развитие раковых клеток, тем самым помогая незараженным клеткам расти, при долгом курсовом приеме прополис способен совсем избавить организм от мутировавших клеток.

Способов употребления прополиса множество. Он может применяться как в чистом виде, так и в форме масла, мази (для наружного применения). Одно из условий применения прополиса: его нельзя нагревать, так как при температуре свыше 50 градусов он теряет практически все свои полезные свойства.

Мед и его способность повышать защитные силы организма при восстановлении после тяжелых заболеваний и улучшать обменные процессы, протекающие в организме, также широко используется в комплексной терапии рака желудка.

Лечение рака травяным сбором

Лечение рака желудка травами. лечение рака желудка ядами.

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно:целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка.

Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если анализ крови значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Лечение рака чагой

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной).

Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

Он применяется в виде водного настоя в пропорции 1:5 в случаях, когда противопоказана лучевая, химическая терапия и любое хирургическое вмешательство. Важно помнить, что одновременно с березовым грибом противопоказано применение глюкозы в виде внутривенных инъекций и пенициллина.

Чага являет собой березовый гриб, который широко используется для терапии болезней подобного плана. В некоторых ситуациях состав применяется в качествен самостоятельного средства, а иногда выступает вспомогательным вариантом лечения. В любом случае, полученный эффект является довольно стабильным.

Есть мнение, что чага и лечение рака желудка имеют тесную взаимную связь. Практика показывает, что при регулярном использовании подобных лечебных составов признаки болезни исчезают сразу же.

  • Для этого рецепта необходимо 200 г измельченного посредством терки сырья в виде непосредственно чаги, а также 100 г почек и шиповниковых плодов. К сырью добавляется горькая полынь (5 г) и солодковый корень (10 г). Смесь замачивается 3 л родниковой воды и стоит 2 часа. Затем столько же времени она кипятится.
  • Эмульсия на основе масла. Для приготовления снадобья необходимо взять стеклянную посуду, в которой соединяется нерафинированное растительное масло и настой чаги по 40 и 30 мл соответственно. После непродолжительного встряхивания смесь выпивается залпом до еды трижды в день. Длительность – 10 суток.
  • Прекрасно сочетается чага и с терапией посредством трав. Она широко применяется вместе с почками сосны, тысячелистником, шиповников. Важно строго соблюдать режим дозирования во избежание аллергии.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Асд антисептик дорогова лечение рака

Лечение рака желудка травами. лечение рака желудка ядами.

Если есть рак желудка, лечение народными средствами должно согласовываться с врачом.

Лопух

Народные методы лечения рака желудка часто затрагивают тему целебных свойств лопуха.Доказано, что это лекарственное растение проявляет отчетливую активность по отношению к росту злокачественной опухоли, заметно замедляя ее.

Следует отметить, что лопух как сырье используется в двух видах:

  • Корни лопуха употребляются сыром виде, после измельчения их на терке. Это актуально для молодого, весеннего лопуха.
    Также из корней растения готовят спиртовые вытяжки, либо их сушат, применяя впоследствии для изготовления водного настоя.
  • Для лечения злокачественных новообразований желудка широко используются отвары соцветий лопуха, их заваривают как обычный чай.

Медуница

Имеет в своем составе большое количество слизи, а также уникальный комплекс микроэлементов, благодаря которым и обуславливается весь спектр ее полезных свойств. Это и противовоспалительное, и кровоочищающее, и обезболивающее действие, и функции нормализации желез внутренней секреции, и иммуностимулирующий эффект.

Несомненно, все эти особенности растения играют положительную роль в терапии рака желудка.

Garden of Life, KIND Organics, Мультивитамины для женщин, 120 веганских таблеток

Рассмотренный перечень растительного сырья, применяемого в терапии рака желудка, далеко неполный. Все эти лекарственные растения могут быть использованы как по-отдельности, так и в виде сборов, в комплексе они обладают способностью замедлять рост раковой опухоли, уничтожать метастазы, а также помогают развитию здоровых клеток и улучшают общее состояние организма.

При проведении такого лечения необходимо помнить, что фитотерапии, как и любое медикаментозное вмешательство в организм, имеет свои противопоказания и ограничения, при проведении терапии лекарственными травами, особенно алкалоидсодержащими, важно соблюдать необходимые меры предосторожности. Во всех случаях любое проводимое лечение должно быть согласовано с врачом-онкологом.

Полынь

Эта горькая трава обладает прекрасными противовирусными и антимикробными свойствами. По одной из теорий злокачественные образования вызываются именно вирусами и бактериями, соответственно именно эти особенности полыни лежат в основе применения в терапии рака желудка.

Для лечения раковых заболеваний используется наземная часть полыни, из которой готовят настой. Его можно применять как внутрь, курс лечения при этом разделяют на несколько этапов с перерывами между ними, так и наружно, в виде примочек, проецируя их на опухоль.

Польза и особенности использования льняного семени при гастрите

Семена льна при гастрите применяются испокон веков, поскольку их прием защищает слизистые оболочки желудка от разрушительного воздействия соляной кислоты. Благодаря этому пациента перестают донимать постоянные боли и другие неприятные симптомы воспаления в желуде.

С древних времен и до настоящего времени льняное масло при панкреатите получило широкое распространение как средство народной медицины. Однако наши предки использовали лен не только в целях лечения и профилактики многих заболеваний, но и для производства плотных тканей, из которых впоследствии шили одежду и домашнюю утварь, и разнообразных косметических средств для питания волос и кожи.

Хронический панкреатит может иметь два периода: обострения и ремиссии. Период обострения хронического панкреатита характеризуется состоянием, при котором недуг выражается очень сильно и, как правило, болезненно.

Период ремиссии — это время, когда хронический панкреатит на какой-то срок отступает и его симптоматика снижается, болезненные ощущения сходят на нет. Период ремиссии может длиться недолго, а иногда он отмечается длительное время.

При снижении острого проявления заболевания масло применяется для поддержания в организме человека необходимого количества жиров и витаминов. Благодаря сильной антиоксидантной активности, масло из семени льна обладает уникальным противовоспалительным действием.

При хроническом панкреатите категорически запрещено употреблять масло в период обострения заболевания. Перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Польза от природы

В настоящее время лен выращивают в различных регионах нашей страны, а масло получают методом холодного отжима. Нерафинированное масло холодного отжима сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов.

После сбора урожая семя льна очищают, а при помощи специализированного прессовочного оборудования из него «добывают» золотисто-прозрачную жидкость. Затем, чтобы уменьшить осадок, полученное вещество отстаивают.

При производстве рафинированного продукта после прессовки для удаления осадка прибегают к использованию химической обработки льняной жидкости, поэтому многие полезные элементы уничтожаются еще на производстве.

Нерафинированное масло более темное и на фоне рафинированного может показаться не таким уж и прозрачным. Выделяют два вида нерафинированного масла: 1-го и 2-го сорта.В льняном масле содержится множество полезных и питательных для организма элементов.

Среди них такие важные для здоровья человека жиры, как ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3, а также витамины А, В и Е, которые имеют большое значение для поддержания иммунной системы на клеточном уровне. Льняное масло при панкреатите, благодаря своим целебным свойствам, оказывает благоприятное воздействие на организм, способствует поддержанию должного уровня обмена веществ и нормализует все процессы пищеварительной системы.

Необходимо сразу сказать и о противопоказаниях. Категорически запрещено его пить беременным женщинам и кормящим грудным молоком матерям, а также детям, не достигшим пятилетнего возраста. Оно опасно для людей с заболеваниями желчного пузыря, при выраженной диарее, язве двенадцатиперстной кишки.

Его не рекомендуется употреблять при повышенном артериальном давлении и одновременно с гормональными препаратами. Противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на лен и продукты, полученные из него.

Способ хранения

Длительность хранения льняного масла составляет от трех месяцев до года. После истечения срока годности употреблять его не рекомендуется, так как оно теряет свои полезные свойства и в нем начинают вырабатываться вредные вещества, которые могут стать причиной отравления.

Испорченное льняное масло отличается неприятным кисловатым или кисловато-горьким привкусом. Жирные кислоты быстро вступают в реакцию с воздухом, за счет чего уменьшается количество полезных элементов.

Чтобы сохранить полезные свойства масла, необходимо плотно закрывать бутылку, в которой оно находится. Открытый сосуд следует хранить в темном помещении с температурой воздуха до 10°С. Продукт необходимо израсходовать в течение 60 суток с момента вскрытия бутылки.

Требуется избегать попадания солнечных лучей на него, от этого масло теряет свои целебные свойства. Можно поместить бутылку с продуктом в отдельную коробку для того, чтобы обезопасить его от попадания случайного света. Следует беречь продукт от нагревания.

Обычно масло добавляют в только что приготовленную холодную пищу, например, в салаты, а также пьют вместе с едой по чайной ложке 2 раза в сутки.

Масло снижает уровень холестерина, тем самым увеличивая гибкость сосудов. Это обеспечивает профилактику болезней сердца, нормализацию пищеварения, улучшение работоспособности печени, устранение изжоги и запоров.

Продукт стимулирует работоспособность мозга, улучшает память и внимание. Лен оказывает большое воздействие на различные области человеческого организма, начиная с антибактериального действия, заканчивая профилактикой онкологических заболеваний.

Как показывают медицинские исследования разных стран, пациенты с панкреатитом, принимающие льняное масло, чувствуют себя намного лучше, чем те больные, которые лечатся исключительно медикаментозными средствами. Льняное масло не является лекарственным препаратом.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Новые методы лечения рака печени

Рак желудка и диета

Диетическое питание предполагает отказ от еды, которая раздражает слизистую оболочку и негативно действует на желудок. Это жирная пища (мясо, майонез, маргарин), алкоголь и табак. Следите за тем, чтобы еда не была слишком горячей.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой рак желудка, лечение народными средствами. Отзывы по данной теме можете прочитать или написать свое мнение на форуме о лечении народными средствами.

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания.

Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:

  • значительно повышает переносимость организмом лечения рака желудка – оно обычно отличается агрессивностью;
  • позволяет обойтись без появления осложнений после хирургического вмешательства по поводу рака желудка;
  • укрепляет иммунитет, предупреждает развитие инфекционных заболеваний, которые имеют скрытое/медленное течение на фоне иммунодефицита;
  • предупреждает потерю массы тела, происходит это за счет сбалансированного и полноценного питания;
  • минимизирует последствия нарушения метаболических процессов, предотвращает их появление;
  • дает возможность организму вести по возможности активный образ жизни – например, поддерживает нормальное самочувствие при физических нагрузках;
  • способствует быстрому восстановлению тканей после проведенной тотальной или частичной резекции желудка.

Принципы выбора диетического питания при раке желудка:

  1. Допустимые методы приготовления любых продуктов – запекание, тушение, отваривание.
  2. В стуки больные должны употреблять пищу не менее 4 раз, максимальное количество приемов пищи – 6.
  3. Коррекция питания в зависимости от стадии заболевания, результатов проводимого лечения, общего состояния здоровья.
  4. Подбор программы диетического питания с учетом обменных процессов, энергетических затрат.

Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно:ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит.

Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

Как только вы заметили вышеперечисленные признаки рака желудка, вам нужно поменять свое питание. Мы предложим вам диету, которая поможет убрать неприятные симптомы и укрепить организм. Правильный рацион в сочетании с методиками лечения рака желудка народными средствами помогут вам преодолеть проблему.

  1. Мясо птицы содержит меньше насыщенных жиров, чем баранина, свинина и говядина.
  2. Рыба должна быть в рационе почти каждый день, так как она содержит уникальные жиры, предотвращающие размножение клеток рака.
  3. Если вы любите молоко, то лучше выбирать обезжиренный вариант.
  4.  Отдавайте предпочтение сыру с низким содержанием жира.
  5.  Замените подсолнечное масло кукурузным или льняным.
  6. Избегайте избыточного потребления клетчатки при каждом приеме пищи, так как волокно может подавлять работу желудка и ухудшать состояние здоровья пациента.
  7. Чтобы победить рак, кушайте салаты из овощей и фруктов.
  8. Конечно же, вам нужно полностью исключить из рациона алкоголь и сигареты. Также не желательно употреблять красное мясо, консервы, колбасы, солености и копчености.
  9. Часто рак угнетает аппетит. Если вам не хочется кушать, не нужно насиловать свой организм. В нашей статье вы найдете рецепты трав, которые повышают аппетит у раковых пациентов.

Чистотел

Сок корня этого растения также обрел свое место в терапии раковых заболеваний. Он обладает спазмолитическими, противовоспалительными и желчегонными свойствами за счет многообразия входящих в его состав компонентов.

1 и оставляют для настаивания на 3 недели. Важно помнить, что чистотел — это ядовитое растение, поэтому препарат на его основе должен применяться с большой осторожностью, начиная с 1 капли на 50 мл воды в сутки, доходя до 20 капель, а при условии хорошей переносимости и до 25 капель. При этом необходим постоянный контроль самочувствия больного.

Длительность приема — от полугода до полного выздоровления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: