Лечение от рака у звезд

Анастасейша

Рак молочной железы у певицы был выявлен в 2003 году. Она изначально была настроена очень оптимистично и мужественно перенесла все этапы лечения. Более того, отдельные процедуры проводились в присутствии операторов, которые могли запечатлеть весь процесс.

Сразу же после окончания курса лечения, Анастасейша приступила к работе и выпустила целый альбом, названный своим именем. К слову, он имел огромный успех и стал платиновым. С той поры певица регулярно проходит профилактические осмотры, которые показывают, что у нее все хорошо.

Анастейша

Певица дважды проходила курс лечения от рака: в первый раз это произошло в 2003 году.

«Спасибо всем за беспокойство, но, пожалуйста, не волнуйтесь, — утешала своих поклонников певица. — Я не дам этому недугу сбить меня с пути. Я боец по природе».

Доказывать это ей пришлось еще раз: спустя 10 лет рак вернулся, и в более агрессивной форме. И врачи настояли на двойной мастэктомии.

В 2013 году певица получила премию Humanitarian Award за деятельность благотворительного фонда Anastacia Fund Сharity, который певица основала совместно с Фондом исследования рака груди. Церемония вручения этой награды стала первым мероприятием, на котором Анастейша появилась после операции и курса лечения.

Анджелина Джоли

Сразу следует сказать, что у актрисы онкологического заболевания не было, но в этом списке не упомянуть ее нельзя.  Среди родственников Анджелины  были случаи рака молочной железы, и она решила пройти тест на наличие патологической мутации BRCA.

результат оказался положительным, и врачи заявили, что у нее с вероятность в 83% впоследствии может развиться рак молочной железы. Актриса решила не искушать судьбу  – ей была выполнена двухсторонняя мастэктомия с последующей пластикой имплантами.

Это не означает, что всем женщинам, желающим избежать рака молочной железы, необходимо удалять их, но если вероятность его развития велика и подтверждена врачами, то это может быть один из вариантов.

Важно внимательно относиться к своему здоровью, ежегодно проходить профилактические осмотры вне зависимости от самочувствия. Это позволит выявить рак на ранней стадии и провести малоинвазивное лечение, сохранив высокое качество жизни.

Голливудская актриса и режиссер решила не сообщать своим поклонникам, что ей предстоит перенести операцию по удалению молочных желез (мастектомию): о диагнозе актрисы стало известно тогда, когда хирургические манипуляции уже были сделаны.

У Джоли обнаружили генетическую предрасположенность к раку груди: ее мать, бабушка и тетя скоропостижно скончались от этого заболевания. Оказалось, что Анджелина, как и ее родственницы, является носителем гена, который в 87% случаев вызывает рак груди, поэтому и решила свести риск заболеваемости к минимуму.

На момент проведения первой операции актрисе было 37 лет. Спустя два года она написала колонку в New York Times и рассказала в ней о второй перенесенной операции – на этот раз из-за риска развития ракового заболевания Джоли решилась на удаление яичников и маточных труб.

«Я больше не смогу иметь детей, и я ожидаю, что в моем организме произойдут определенные изменения. Но, что бы ни произошло, я чувствую себя спокойно – не потому, что я сильная, а потому, что это часть жизни. Беспокоиться не о чем», – написала мать шестерых детей, трое из которых – приемные.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Гормонотерапия при лечении рака

Также Джоли призвала всех женщин искать грамотных специалистов, способных оказать медицинскую помощь в случае необходимости, и призналась, что решиться на вторую операцию было сложнее, поскольку она провоцирует менопаузу.

Владимир Познер

Лечение от рака у звезд

Знаменитый журналист узнал о своем диагнозе еще в 1993 году, проходя очередной профилактический осмотр в одной из клиник США. Врачи просто ошеломили его, озвучив грозный диагноз – рак простаты. Известный телеведущий признался, что достаточно сильно испугался и не знал, как настроиться на серьезную борьбу.

Однако родные и близкие оказали ему просто мощнейшую поддержку, и в самые короткие сроки было проведено радикальное хирургическое вмешательство. И вот, минуло уже более 20 лет. Владимир Познер проходит регулярные осмотры, в ходе которых удостоверяется, что заболевание не возвратилось.

Дарья Донцова

У писательницы рак был выявлен в 1998 году и на достаточно развитой стадии. Она мужественно прошла все процедуры и смогла избавиться от заболевания. Более того, именно в данный период Дарья начала писать романы, благодаря которым стала знаменитой позднее.

«До сих пор каждый раз, когда я вхожу в кабинет своего онколога, у меня внутри все сжимается», — признается писательница.

19 лет назад она услышала от врачей пугающий диагноз: четвертая стадия рака молочной железы. До этого момента ситуация казалась ей даже забавной — неожиданно в 45 лет у Дарьи начала расти грудь. Медики назвали Донцовой истинную причину происходящих с ней изменений, и началась трудная реабилитация.

Дарья перенесла 18 операций и курс химиотерапии, и теперь регулярно посещает онколога, чтобы вовремя начать лечение в случае рецидива.

«Если у вас диагноз „рак“, пожалуйста, не ходите к экстрасенсам, не ешьте кирпичи, мумиё, козьи экскременты! Идите к врачу. Вам нужны химиотерапия, лучевая терапия и гормоны. Поверьте, операция на груди — это не так уж и страшно», — обращается Донцова ко всем, кого может коснуться подобная ситуация.

Кайли Миноуг

В 2005 году 36-летняя звезда проводила гастрольный тур по Европе. В это же время врачи ошеломили ее, выставив страшный диагноз – рак молочной железы. Певица приняла наиболее разумное решение – немедленно свернула гастроли, извинилась перед поклонниками (многие из них не стали сдавать купленные билеты) и начала лечение. Была выполнена операция и курс химиотерапии, который с перерывами занял около 8 месяцев.

Лечение от рака у звезд

По ее признанию, изначально она не верила в благоприятный исход, но вот уже около 10 лет певица продолжает радовать своих поклонников. Более того, Кайли Миноуг занимается просветительной деятельностью и старается донести до максимального количества женщин, что рак молочной железы при своевременном лечении может быть эффективно устранен.

Кайли утверждает, что вовремя заметить рак ей помогла интуиция. Певица прошла маммографию, которая показала, что она здорова.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака перегородками грецкого ореха

Хотя рак у Кайли был обнаружен на ранней стадии, на лечение она потратила долгих два года. После возвращения на сцену Миноуг посвящает много времени пропаганде профилактики онкологических заболеваний и достигла в этом невероятных успехов.

Кристина Эпплгейт

С 30 лет Кристина проходила маммографию ежегодно, поскольку находилась в группе риска: ее мать перенесла рак груди. И на одном из обследований врач заметил в груди актрисы тревожное уплотнение. Уже через пару дней опухоль удалили, а когда пришли результаты биопсии, подтвердившие возможность рецидива, Эпплгейт отважилась на решительный шаг. Кристина согласилась провести двустороннюю мастэктомию.

Перед операцией актриса подарила себе обнаженную фотосессию. «Я сфотографировала свою грудь крупно, во всех ракурсах — на память», — вспоминает звезда. Актриса избавилась от рака в 2007 г., а уже через четыре года стала мамой очаровательной девочки.

Майкл Дуглас

В 2010 году у знаменитого актера врачи выявили рак гортани. Он открыто заявил о своей болезни на одном из популярных шоу на телевидении. Майкл вместе со своей супругой немедленно прекратил все съемки, и все силы сосредоточил на борьбе с болезнью.

В начале 2011 года актер заявил, что заболевание отступило, и он готов активно сниматься в фильмах. К слову, он неоднократно публично заявлял, что планирует прожить такую же долгую жизнь, как и его родители.

В 2010 году у главной звезды сериала «Декстер» был выявлен лимфогранулематоз. Ситуация была настолько серьезной, что продюсеры рассматривали варианты переноса съемок. Однако успешный курс химиотерапии позволил актеру вернуться в строй и продолжить плодотворную работу.

Роберт де Ниро

Лечение от рака у звезд

В 2003 году знаменитому актеру врачи сообщили неприятную новость – у него было выявлено злокачественное новообразование предстательной железы. На тот момент ему было 60 лет. Роберт де Ниро внимательно относится к своему здоровью и на тот момент уже не первый раз проходил профилактический медицинский осмотр.

Актеру была выполнена самая радикальная операция по лечению рака простаты – простатэктомия. После нее последовал непродолжительный восстановительный период, не было осложнений. С той поры прошло уже более 10 лет – актер продолжает успешно сниматься в фильмах и радует поклонников.

Светлана Сурганова

О том, что у нее рак, она узнала, когда ей не было еще 30 лет. Как врач по образованию Светлана сама почувствовала тревожные перемены в организме, но визит к медикам откладывала до тех пор, пока чуть не стало поздно. В клинику Сурганову отвезли с открывшимся кровотечением.

Во время операции пришлось удалить большой участок кишечника, вывести наружу стому. Светлана вспоминает послеоперационный период как самый тяжелый: боли были такие, что не помогали даже сильные препараты, и певица просто считала — про себя или вслух — чтобы как-то отвлекаться.

Светлане пришлось перенести еще несколько операций. Все это она переживала стоически: «Пока мы живы, надо держаться с достоинством — это самое главное».

Синтия Никсон

Для того чтобы спасти свою жизнь, одной из звезд сериала «Секс в большом городе» понадобилось всего лишь вовремя пройти регулярное рентгеновское обследование груди.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Бесплатное лечение рака - Мцпоз

«Диагноз не стал сюрпризом, — признавалась актриса. — Рак был у моей мамы, у моей бабушки. Я думала, что такое может случиться и со мной».

И случилось — в 2006 году. Синтия перенесла операцию и лучевую терапию.

«Я сказала своим детям, что в правой груди у меня обнаружили рак. Очень маленький и на очень ранней стадии. Мне сделают операцию, и я пройду шесть недель лучевой терапии», — к счастью, все сложилось именно так, как и ожидала Никсон. Обследование после лечения показало, что рак отступил.

Синтия полностью восстановилась после болезни и спустя несколько лет стала матерью в третий раз.

Хью Джекман

Актер, по его признанию, длительное время не обращал особого внимания на изменения кожных покровов на небольшом участке в области носа. Однако его супруга настояла на том, чтобы он обратился к врачу. Результат неприятно дивил Хью Джекмана – была обнаружена базальноклеточная карцинома.

К слову, этот вид рака чаще всего обнаруживается у людей и имеет достаточно благоприятный прогноз. Она очень редко дает метастазы в другие органы и при раннем обнаружении удаляется без оставления большого косметического дефекта.

Малоинвазивные методы лечения, которыми была оказана помощь актеру, позволили ему избежать длительного восстановительного периода и пластических вмешательств. Теперь он, как и прежде продолжает сниматься в фильмах, рекомендует своевременно обращаться к врачам и прислушиваться к советам близких людей.

«Как она оказалась права! У меня базальноклеточная карцинома. Пожалуйста, не будьте глупы, как я. Обязательно проверяйтесь», – написал австралийский актер в ноябре 2013 года, когда по настоянию супруги проверился на наличие онкологических заболеваний.

Выявленная у Джекмана форма рака – одно из самых распространенных типов злокачественных новообразований кожи. Причин возникновения могут быть разными, наиболее распространенная – воздействие солнечных лучей.

Шерил Кроу

В феврале 2006 года 44-летняя Шерил узнала о том, что у нее рак. И снова благодаря своевременной диагностике болезнь удалось поймать на ранней стадии. Рентгенолог, обнаруживший опухоль, рекомендовал пройти повторное обследование через полгода.

«Меня вдохновил пример храбрых женщин, которые боролись с этим недугом до меня. Семья и друзья оказали мне посильную поддержку, я очень благодарна им за это», — говорит Шерил.

Шэрон Осборн

«Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить в страхе и совсем не жалею о своей груди», — так Шэрон прокомментировала свою мастэктомию — полное удаление обеих грудей.

Поэтому, узнав о том, что у нее есть предрасположенность к раку груди, супруга Оззи Осборна без колебаний согласилась на операцию по ее удалению, о чем сообщила публично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: