Лечения рак печени в белоруссии

Диагностика рака печени

Лечение рака печени в Израиле осуществляется посредством широкого перечня методик. О них будет сказано ниже. Для выбора наиболее подходящего метода требуется тщательная диагностика не только печени, но и других органов.

Прежде всего, необходимы данные лабораторных исследований крови и мочи, особенно анализ крови на альфафетопротеин – белок, который указывает на патологии печени.

Специфическим методом диагностики заболеваний печени является лапароскопия –  микроскопический осмотр печени изнутри с помощью специального оборудования (лапароскоп). Лапароскопия проводится под общим наркозом.

Кроме того, в диагностический комплекс включена ангиограмма печени – исследование кровеносных сосудов. Лечение цирроза печени также предполагает необходимость данной диагностической манипуляции.

Составить наиболее полную картину заболевания, выявить локализацию метастаз позволяют ультразвуковое исследование, МРТ и компьютерная томография.

Как вылечить гепатит В?

Чем раньше начато лечение гепатита В, тем больше шансов избавиться от вируса навсегда. Это заболевание считается особенно опасным из-за высокого риска заражения детей и взрослых, а также вследствие бессимптомного начала болезни.

Человек может и не знать, что ему необходимо лечиться, и потерять драгоценное время. А инфицироваться можно не только половым путем или через переливание крови, грязные шприцы. Гепатит В передается через предметы домашнего обихода и нестерильные инструменты.

Как приобрести в Белоруссии Софосбувир, Даклатасвир и Ледипасвир?

На сегодняшний день эти медикаменты не зарегистрированы на территории РБ, и поэтому приобрести их в обычных аптеках пока что невозможно.

Согласно действующему белорусскому законодательству, рекламировать лекарства на сайтах и форумах, а также продавать их с рук запрещено. Ввозить «Даклатасвир», «Софосбувир» и «Ледипасвир» в страну можно только для индивидуального пользования.

Гепатологи и инфекционисты не имеют права выписывать рецепты с этими лекарствами, поэтому приобрести их можно только на сайте официального производителя или у дистрибьюторов антивирусных лекарств, представительства которых находятся на территории РФ.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Комплексное лечение рака матки, рака эндометрия, рака тела матки.

Возможность лечения ВГС (гепатита С) с помощью медикаментов прямого антивирусного действия появилась еще в 2013 году. Европейская ассоциация по изучению патологий гепатобилиарной системы (EASL) регулярно обновляет рекомендации по принципам лечения хронического заболевания. В настоящее время в Белоруссии используется несколько схем терапии ВГС:

  1. «Дасабувир»-«Омбитасви𻱫Рибавирин»;
  2. «Ледипасвир»-«Совалди»±«Рибавирин»;
  3. «Даклинза»-«Совалди»±«Рибавирин».

В настоящее момент официально зарегистрированной является только первая схема лечения ВГС, которая называется схемой Викейра Пак. Брендовые препараты ирландского производства стоят дорого – 14300$ за 3-месячный курс лечения. Поэтому позволить себе это могут не все пациенты, нуждающиеся в безинтерфероновой терапии.

Две последние схемы лечения основаны на «Софосбувире» («Совалди») американского производства. К сожалению, «Софосбувир» в Белоруссии пока что не продается. Кроме того, его цена превышает стоимость терапии лекарствами ирландского производства.

Но в начале 2014 года компания-производитель «Gilead Sciences» выдала 11 фармкомпаниям разрешения на выпуск более дешевых аналогов. В среднем стоимость 1 курса лечения препаратами-генериками варьируется в пределах от 1000$ до 2500$.

Дженерики – это лекарства с доказанной терапевтической активностью, в которых содержатся те же действующие вещества, что и в оригинальных препаратах. Купить «Софосбувир» и «Даклатасвир» в оффлайновых точках продажи пока что невозможно, но в скором времени на аптечных прилавках появятся аналоги американских медикаментов, которые стоят в 45-50 раз дешевле.

В начале 2014 года фирма-разработчик противогепатитных лекарств «Gilead Sciences» выдала фармацевтическим компаниям из Пакистана, Египта, Индии и Камбоджи официальные разрешения на производство лицензионных генерических препаратов.

К числу самых известных поставщиков недорогих противогепатитных лекарств относятся:

  • «Cadila Healthcare»;
  • «Strides Arcolab»;
  • «Baecon Pharmaceuticals»;
  • «Aurobindo Pharm»;
  • «Mylan Laboratorie»;
  • «Ranbaxy Laboratories»;
  • «Cadila Healthcare»;
  • «Laurus Labs»;
  • «Cipla»;
  • «Hetero Labs»;
  • «Sequent Scientific»;
  • «Zydus Heptiza».

Пока что приобрести медикаменты вышеперечисленных производителей в обычных белорусских аптеках нельзя, т.к. они не проходили испытания в центре экспертиз и не были зарегистрированы в РБ. Но согласно ныне действующему законодательству, ввоз антивирусных медпрепаратов для индивидуального применения не запрещается.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение хламидиоза в израиле

В скором времени многие фармацевтические компании получат разрешение на официальную поставку лекарств в Белоруссию. Пока что пациенты предпочитают покупать «Софосбувир», «Ледипасвир» и «Даклатасвир» у официальных дистрибьюторов лекарств, представительства которых находятся на территории РФ.

Лучшие дженерики

В инфекционных больницах и поликлиниках многие врачи не могут предоставить пациентам исчерпывающую информацию о лекарствах антивирусного действия. Официально выписывать рецепт они не могут, поэтому и необходимость в изучении инструкции к их применению пока что отсутствует.

Методы лечения рака печени: абляция, криохирургия, химоэмбулезация

Лечение рака печени предполагает частичное удаление печени (операции лобэктомия либо гемигепатэктомия). В некоторых случаях возможна трансплантация печени. Но только при условии, что по размерам опухоль не превышает 3-5 сантиметров.

Аналогом хирургической операции является абляция: химическая, термическая или радиочастотная. В процессе химической абляции в опухоль вводится этанол, разрушающие клетки гепатомы. Термическая или радиочастотная абляция – это воздействие на опухоль лазером или радиоволнами.

Подобный эффект создает и лечение холодом – криохирургия. Через специальную иглу в печень вводится жидкий водород, который «замораживает» и уничтожает клетки злокачественной опухоли.

На сегодняшний день возможно и такое лечение рака печени в Израиле, как химоэмбулезация. В опухоль вводится сложносоставный химический препарат, который в течение продолжительного времени воздействует на гепатому, разрушая ее изнутри. Операция проводится в стационарных условиях, но не требует больше двух дней госпитализации.

Традиционное лечение онкозаболеваний химиотерапией, иммунотерапией и облучением показано при раке печени, если невозможно хирургическое удаление опухоли или если есть риск рецидива. Тот или иной метод лечения рака печени в каждом конкретном случае назначается врачом исходя из индивидуальной клинической картины заболевания.

Причины возникновения рака печени

Самая распространенная разновидность злокачественной опухоли печени – гепатома. Гепатома является следствием различных заболеваний, которые сказываются на состоянии печени. В первую очередь речь идет о гепатитах.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак костей 4 стадия лечение

Также в группу риска попадают больные циррозом печени. Нельзя сказать, что цирроз как таковой приводит к развитию первичного рака. Но в большинстве клинических случаев эти два заболевания диагностируются одновременно.

Кроме того, печень подвержена воздействию токсических веществ, которые попадают в организм человека с пищей или воздухом. Нередко причиной первичного рака печени становятся нарушения обмена железа в организме – гемахроматоз.

Чаще всего опухоли печени диагностируются у мужчин, тогда как женщины менее подвержены этому заболеванию.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: