МАГИЧЕСКАЯ ПРАВКА АТЛАНТА — ПРАВДА ИЛИ РАЗВОД?? | Пикабу

Глубокий слой мышц — самый основной.

Если мы рассмотрим его пристальнее — то увидим, что он выполняет крайне важную функцию: собирает в единую конструкцию все косточки нашего позвоночника и управляет ими.

Без глубоких мышц мы бы, с большой долей вероятности, превратились в мешок с костями и рассыпались на разрозненные детальки как конструктор «Lego».

Удивительный факт:
Поскольку глубоким мышцам отдана такая важная структурная роль, человек не может управлять ими в полной мере!

Вы можете спокойно шевелить рукой, напрягать и расслаблять, к примеру, бицепс или мышцы пресса. Но если вы вдруг захотите расслабить глубокие мышцы шеи или спины, то можете сколько угодно концентрироваться, или наоборот, «пребывать в медитации», в попытках это сделать, — у вас ничего не выйдет!

(!)Это происходит потому что глубокие мышечные слои управляются автономно НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ, а не волей самого человека.

В глубоких мышцах сосредоточена слишком большая ответственность.
И поэтому контролировать их работу мы не в состоянии!

Точно так же мы не можем контролировать работу печени, сердца, не можем управлять почками, пищеварением, задавать темп нашему иммунитету — поскольку всеми этими процессами так же управляет МОЗГ, автономно от нас.

Мозг отдаёт приказы — по нервным окончаниям бегут нервные импульсы.
И мышцы подчиняются.
Больше импульсов = сильнее натяжение в мышцах (мышца уменьшается в длине, её волокна стягиваются), меньше импульсов = меньше натяжение в мышцах (волокна растягиваются и мышца удлиняется).

Простой пример того как происходит удлинение и растяжение волокон мышц.

И у мозга есть конкретные представления о том КАК НАДО управлять затылочными мышцами. Он вообще очень «консервативен», всегда точно знает как надо и не любит изменений.

Будет так как он постановил.И это физиологическое постоянство, когда мышца десятилетиями управляется мозгом в определённом натяжении, в медицине называется гомеостаз.Люди, не связанные с медициной, могут называть это как-то по другому, мышечной памятью, например. Но суть от этого не меняется.

Глубокие мышцы обеспечивающие структурную целостность позвоночника должны быть натянуты в строго установленном режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, всю жизнь, с самого момента рождения человека.

Родовая травма (!) создаёт сильнейший стресс для нервно-мышечной системы человека на самом старте его развития. Внешнее проявление этого стресса проявляться в неспособности ребёнка держать голову до 2х-3х месяцев, иногда дольше. Хотя ребёнок, рождённый правильно, должен держать её с первого дня.

В результате, у 99% людей, прошедших стандартную систему родовспоможения, затылочные мышцы слева и справа под черепом натянуты ассиметрично: одна сильнее, другая слабее. Это приводит к блокировке Атланта.

Этот блок отчётливо проявляется когда человек расслабляется и принимает удобную для него позицию тела, в 99% случаев слегка наклоняя голову на бок и приподымая плечо. У каждого человека — свой, «удобный» для него бок. Левый или правый.

На картинке выше вы видите обычных людей, сидящих расслабленно, до и после обработки затылочных мышц. Они оба имели родовую травму и блок сустава головы. На картинке видно, что до обработки их мышцы справа были стянуты сильнее чем слева.

И самое неприятное, что эта разбалансировка после родовой травматизации начинает восприниматься мозгом как естественная (!).Формируется ассиметричный гомеостаз (постоянство), который в последствии поддерживается нервной системой человека ВСЮ ЖИЗНЬ.

Помимо неправильных родов, существуют и другие ситуации, в которых человек может дополнительно усугубить своё состояние.

К ним относятся:

Попадания в дтп, хлыстовые травмы шеи, посещения костоправов и хрусты шеей, костоправский метод правки атланта, резкие рывки и кинетические удары головы, неудачные падения, продолжительные занятия единоборствами, захваты шеи, повреждения в драках, закачка мышц шеи, очень долгий и продолжительный стресс и т.п.

=> Шанс усугубить свои симптомы и получить нестабильность сустава головы многократно выше у людей со слабыми и худыми мышцами шеи. Если подводить итог, то в теле человека есть своя иерархия управления:

МОЗГ — > МУСКУЛАТУРА — > КОСТНАЯ СИСТЕМА

И осознание что в нейрофизиологии произошёл сбой уже само по себе обесценивает все известные способы разблокировки Атланта.Потому что практически во всех, известных нам, случаях воздействие идёт либо по мышцам, либо по костям.

Любые массажные техники, разминания и разогревания мышц, костоправство с мануальной терапией и их попытки править атлант, разнообразные способы утомления мышц и похрустывания костями, иглоукалывания мышц, вытягивания костей позвоночника, жёсткие правления суставов, латка черепа, рывки головой, срывы мышечных блоков, гипноз, медитации, поднятие уровня своих вибраций, сыроедение и голодание, растяжки на «правило», петли глиссона и прочие прочие прочие попытки разблокировать Атлант НЕ В СОСТОЯНИИ наладить повреждённую нейромоторику, НЕ В СОСТОЯНИИ осуществить «сброс и перезагрузку» Нервной Системы.

МОЗГ вернёт всё как было ДО процедуры, вернёт мышцы обратно к тому уровню натяжения, который САМ привык считать «нормой». Вернёт атлант к “правильному” как он считает, состоянию.ПОТОМУ ЧТО МОЗГ НАЧАЛЬНИК в теле, он отдаёт приказы мышцам, а те подчиняются и, в свою очередь, управляют костями.

ПОДРОБНЕЕ:  Зашитая рана: чем обработать и сколько заживает

В ситуации когда врач-хирург, просматривая ваш снимок КТ или МРТ, объясняет что у вас «шейные позвонки не на месте» и из-за них у вас возникла межпозвонковая грыжа, а чтобы стабилизировать состояние надо срочно делать операцию — он тотально не прав.Потому что это вопрос не к позвонкам как к костям, понимаете?

Дело даже не в мышцах, которые (!) стянули позвонки в неестественную позицию. О существовании мышц и их роли, подавляющее число врачей-диагностов, почему-то даже не упоминают.

Но если копнуть ещё глубже, то оказывается что дело в «сбитой» нейромоторике и неправильной работе нервной системы.Про неё вообще никто не думает и даже не догадывается что она есть и как-то влияет на состояние шеи и позвоночника.

А тем временем, если отладить нейромоторику, мышцы сами выйдут из спазма и «отпустят» стиснутые друг к другу позвонки, из-за чрезмерного притяжения между которыми и возникла перегрузка межпозвонкового диска, что и привело к грыже.

Если вас заинтересовала эта уникальная информация, приглашаем вас на диагностику где вам проведут подробный анализ состояния вашей шеи. Специалисты покажут какие конкретно мышцы поджаты, как это сказывается на изгибах шеи и объяснят какие меры необходимо предпринять чтобы улучшить ваше самочувствие…

Как вправить шею самому?

В случае, если смещение произошло из-за того, что человек долго находился в неудобной позе, то разрешается попытаться осуществить вправление шейных позвонков. Как же вправить шейные позвонки самостоятельно? С этой целью можно выполнить следующие действия:

  1. Производить сгибательные и разгибательные движения головой, делать наклоны. При этом не стоит обращать внимание на болезненность в пораженном месте. Нельзя выполнять вращения и повороты головой в стороны.
  2. Лечь на твердую, прямую поверхность, подложить под шею грелку, опрокинув голову назад.
  3. Делать массаж шеи, используя легкие давящие движения, способствующие расслаблению мышечных тканей.

Если смещение произошло по другой причине, то узнать, как вправить шейные позвонки, нужно у врача. Делать это самостоятельно ни в коем случае нельзя. Любое неосторожное движение может привести к опасным для здоровья последствиям.

Лечебная гимнастика для шеи

Лечебная физкультура отлично помогает при патологиях позвоночника. Она позволяет облегчить болевой синдром, устранить спазмы тканей, повысить мышечный тонус, стабилизировать общее состояние, нормализовать приток крови, восстановить верное расположение позвонков и вытянуть позвоночник.

Чтобы польза от упражнений была максимальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Самое главное, каждое действие должно выполняться плавно и медленно. Если пациент чувствует боль при проведении гимнастики, то лечащий врач должен назначить наиболее щадящие упражнения.

Чаще всего, применяются следующие методики:

  1. Пациент ложится на спину, вытягивает ноги вперед, носки направляет на себя, а руки кладет за голову. В этой позе он должен попытаться медленно вытягивать все тело на протяжении 5-15 секунд, а затем полностью расслабиться. Занятие необходимо проводить 5 раз.
  2. Больной ложится на живот, вытягивает ноги вперед и напрягает колени. При этом ступни должны находиться вместе, а руки вытянуты вдоль тела. В такой позе нужно вытягивать позвоночник настолько, насколько это возможно. Надо попытаться зафиксировать максимальное положение на 15 секунд и расслабиться. Повторять упражнение следует 5 раз.
  3. Человек принимает коленно-локтевую позу и прогибает спину то вверх, то вниз. В каждой точке нужно удерживаться на 3 секунды.

Все упражнения должны выполняться медленно и максимально осторожно, резкие движения способны привести к неблагоприятным последствиям.

Смещение позвонков в шейном отделе может привести к различным осложнениям. Именно поэтому необходимо своевременно реагировать на тревожные симптомы заболеваний скелета и знать, как вправить позвонки самостоятельно. Но все же эффективно справиться с изменением местонахождения дисков может только опытный специалист, вправляющий их.

Магическая правка атланта — правда или развод??

34.1

Всем здравствуйте!

Ровно год мы болеем. Болеем, боремся и живём! Много это или мало? Думаю, это зависит от тяжести диагноза и реакции организма на лечение. В некоторых случаях длительность такого периода, можно расценивать как дар Божий. В других же, это время до обидного коротко. Конечно, и в том и другом случае, речь идёт о положительной динамике и хорошем самочувствии больного. Я не представляю, как прошел бы этот год без видимого прогресса в лечении и улучшения состояния супруги.

Она по-прежнему чувствует себя великолепно. И это вселяет надежды и оптимизм.

Болезнь наша называется аденокарцинома верхней доли правого лёгкого, с метастазами в лимфоузлы, кости, плевру. 4-я стадия. Звучит угрожающе и страшно для неискушенного уха. Но жить с этим можно. Наш пример тому подтверждение.

Чтобы удостовериться в правильности наших действий, мы проходим очередное контрольное обследование в виде ПЭТ КТ и МРТ головного мозга. О результатах я сообщу ниже. Т.к.начинаю свое письмо в момент начала обследования. И каков будет итог, пока неизвестно.

ПОДРОБНЕЕ:  Криминалистическое исследование огнестрельных повреждений | Рефераты KM.RU

За этот год, в нас начала развиваться стойкая неприязнь к этим обследованиям, к их организации. А к нашей медицине в целом, она развилась уже давно. Наверное, есть врачи-герои, самоотверженные мед.сестры, о которых вещают федеральные каналы. Нам такие, пока не попадались.

В организации нашего наблюдения, произошли изменения. Полгода мы не получаем никакого лечения. Объясняется это тем, что динамика итак положительная. И я не понимаю, правильно это или нет?! Поэтому, как только пройдем обследования, я начал планировать посетить Московский Международный Онкологический Центр. К этому меня сподвигли и структурные изменения в Областном Центре в Балашихе. Заведующий Диагностическим отделением, который не раз помогал в решении сложных вопросов, теперь назначен начальником отдела по распределению лекарств в Балашихинском отделе здравоохранения.

Не могу дать оценку как специалисту, но организатор он отменный. И был здесь на своём месте. С полным пониманием его специфики.

Его место занял наш лечащий врач, который, конечно же больше больных не ведёт. А из всего персонала нашего отделения, он был наиболее адекватный и грамотный специалист. Замены из оставшихся сотрудников, ему нет. За это время, мы побывали у всех.

Этот факт, сподвиг меня на форсирование событий.

Т.к.я приступил к работе, дальнейшая организация легла на плечи супруги. И от негодования, я иногда готов зубы стереть в порошок!

Чтобы попасть в Московское заведение, необходимо получить направление от участкового онколога. И это понятно. Что же с этим спорить. Но… Участковый онколог, до конца ноября, а возможно и дольше — на больничном. Поэтому, нужно попасть на комиссию, которая решит(!!!), нужно ли нам такое направление. И как водится, такая комиссия, конечно же заседает один раз в неделю. По средам.

Такую информацию мне сообщила по телефону супруга.

Я рекомендовал ей обратиться к заведующей. И ещё раз сделал внушение, что решать куда нам обращаться будет не комиссия, а мы сами.

Заведующая, оказалась лицом зрелого возраста, хабальского поведения, не способная дифференцировать причины, по которым к ней обращаются люди. Довела супругу до слёз, а меня до бешенства. Но честь и хвала супруге, она не спасовала и ей удалось заставить этого человека, выплюнуть ФИО председателя комиссии и место её нахождения.

Председатель комиссии, лицо диаметрально противоположного поведенческого типа. Отнеслась с пониманием и должным уважением. Пообещала принять нас в любое время, после прохождения контрольного обследования. Но время мы, конечно все равно потеряем. Неделю, а то и две. Хотя, она сообщила, что такой же центр открыт в Коломне. Это к нам значительно ближе. Буду выяснять, насколько качественные там специалисты. Когда-то же нам повезет?)))

В общем же, добиваться чего бы то ни было, становится сложнее. И без того, сложная и бестолковая организация приемов, выдачи направлений и пр. становится ещё сложнее и бестолковее.

Например, полученное направление на ПЭТ КТ, необходимо подписать у заведующего. Которого, естественно нет. Нужно идти к ВРИО зам.заведующего, который ведёт прием больных. Людей — до горизонта. Принимают, как постановила очередь, через одного. Один на приём, следующий — подписать направление. Т.е. за подписью, нужно простоять до вечера. И это, люди не с насморком пришли. Они ослабленные болезнью, лечением, беготней и бюрократией. Глядя на это всё, и у здорового руки опустятся.

После подписания направления, выясняется, что до конца месяца все процедуры расписаны. Настаиваем на своём. Нам предлагают пройти ПЭТ КТ в Московском филиале. Затем выясняется, что там нельзя. Записывают в Подольский филиал. Высчитываем по дням и срокам и записываемся на МРТ и на прием к врачу. Сама организация процесса, в Подольске ничем не отличается. Но результаты нужно ждать 5-7 рабочих дней. В Балашихе три. И вся наша спланированная система рухнула. Опять задержка, переносы и дополнительные недели ожидания.

И снова я возвращаюсь к более ранним своим описаниям наших мытарств! Расстраивает и напрягает не столько сама болезнь и осознание постигшей неудачи, а то с чем придется и приходится сталкиваться при организации лечения и обследований. И пусть некоторые утверждают, что в зарубежной медицине тоже бардак. Думаю до нашего бардака им ещё далеко!

В своих суждениях и заключениях, я пытаюсь быть объективным. Притормозить. Подумать. Возможно я перфекцеонист? Требую слишком многого? Ведь пишут некоторые авторы о позитиве и внимании с которыми они сталкиваются в мед.учреждениях. Не знаю. Мне не нужно особенное отношение и внимание к нашим персонам. Пусть оно будет обычным. Уважительным и профессиональным. Но пока, в течение года, я сталкиваюсь с тем, что уважение и профессионализм, как раз и есть необычные явления в этой среде.

ПОДРОБНЕЕ:  Повреждение костей таза: классификация, симптомы, лечение и сроки восстановления

Ну что-то я разнылся-расхандрился))). Тем временем, супруга благополучно прошла процедуру ПЭТ КТ. Небольшое головокружение и лёгкая тошнота, как правило сопровождают её после обследования. И дозиметр в комнате отдыха, предательски попискивает. Но это быстро пройдет. Везу свою «хрустальную вазочку» домой.

В отличие от Балашихи, здесь диск с записью ПЭТ КТ отдают на руки сразу. А заключение будет позже. По приезду домой, с нетерпением сажусь за комп и загружаю его в Dicomdir. Естественно, толком ничего не могу разобрать. По мне, так никаких отклонений не наблюдается. Но я не спец. И смотрю на изображения, в большей степени для самоуспокоения. Жду с нетерпением заключения специалистов.

34.2

На улице гололёд. Мне собираться на работу, а я не могу справиться с собой. Не могу представить, как супруга будет добираться в другой конец области. Сегодня она должна пройти МРТ головного мозга. И если посчастливится получить результат ПЭТ КТ, хотя бы в электронном виде, то есть возможность попасть на приём. Хоть и к плохонькому врачу, но мы записаны.

На этой почве, я действительно чувствую себя не очень хорошо. Поэтому решаю этот день провести не на работе, а с супругой. Едем вместе! Супруга в восторге. Очень любит, когда я рядом. Я тоже люблю))).

Выехали на трассу. Там дорожная ситуация получше чем в наших деревнях.

Ровно в 08:00, напоминаю супруге о звонке в Подольский диагностический центр. Оказалось, что результаты ПЭТ КТ нам направили ещё вчера. Но сообщение попало в СПАМ.

С нетерпением находим его и с замиранием сердца загружаем.

Итак: если можно так выразиться в нашем случае, то всё хорошо. Как я понял, процесс стабилизировался. Сохраняется очаг в S1 правого лёгкого, того же размера и той же активности. И утолщение плевры в районе осумкованного плеврита, с той же метаболической активностью. Лимфоузлы не увеличены, в костях чисто.

Не слишком рассчитываю на полезную информацию от врача (если ещё попадём к нему на приём). Но по моей оценке, повод для оптимизма есть. А если не сдерживать себя, то это офигительная информация для нас!!! И сей факт, только укрепил меня в мысли, что необходимо менять лечебное учреждение и ехать на консультацию в Москву. Предполагаю, что предстоящий приём наш пройдет в нейтральной и бессловесной обстановке. И отправят нас домой на сл.три месяца.

Пока писал эти строки, жена находилась на МРТ. Эту процедуру мы проходим по личной инициативе. Больше для самоуспокоения. В результате всё отлично. Ещё один повод перевести дух.

Время ещё есть. Решили, пока ждём приёма, попытаться попасть к нашему бывшему лечащему врачу, который уже зав.диагностическим отделением. Нас он помнит хорошо. И пообщался с нами тоже хорошо. Посмотрел все результаты. Диск ПЭТ КТ. Сказал, что отклонения настолько незначительные, что можно говорить о стабилизации процесса. И если бы он не знал нашу историю с самого начала, то сказал бы, что это последствия перенесенной пневмонии. Также, рекомендовал нам ничего не предпринимать. Дословно: «Забитый гвоздь не добивают. Можно повредить мебель». Так что встречаемся мы снова через три месяца, после очередного ПЭТ КТ. Сказал, что часто мы его делаем, но в нашем случае деваться некуда. Наблюдение — наше всё!

В общем, такие наши дела и успехи. Следующее своё письмо, планирую написать о своих впечатлениях о новом учреждении. Как и планировалось, предполагаю, что это будет Московский международный онкоцентр.

Успехов всем здоровым, больным и тем кто борется за жизнь своих близких! Не опускайте руки!

Чем грозит смещение позвонков?

Смещение позвонков может образоваться вследствие лишнего веса, неравномерного распределения нагрузки на позвоночник, травм или подъема тяжелых грузов. Этот патологический процесс происходит постепенно, вызывая боли, нарушая нормальную подвижность позвоночника и искривляя его.

Когда смещается первый шейный позвонок, могут наблюдаться серьезные изменения. У человека могут нарушиться умственные способности, возникнуть аллергическая реакция, рассеянный склероз, эпилептический синдром. Причем, это еще не является исчерпывающим перечнем негативных последствий.

Также появляется компрессия кровеносных сосудов, которая приводит к ухудшению деятельности мозга, нарушениям памяти, головным болям и головокружениям. Неверное положение позвонка может сдавливать спинной мозг, вызывая нарушение циркуляции крови головного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector