Методика лечения рака в израиле

День 2. Диагностическое обследование

По приезду в клинику пациент встречается со своим лечащим врачом, чтобы согласовать дальнейший план диагностических процедур. Поскольку для иностранного пациента имеет значение каждый день нахождения в стране, медицинские агенты стараются сэкономить время и финансовые затраты за счет четкой оганизации процесса лечения.

Согласно плану, уточненному на первой врачебной консультации, пациент проходит комплексное обследование. Если планируется операция, на этом же этапе выполняются анализы, необходимые для подготовки к ней.

Израильская онкохирургия

Если опухоль резектабельна, то онкологи Израиля прибегают к хирургическому лечению. Израильская онкохирургия существенно отличается от традиционных операций, которые до сих пор практикуются в странах СНГ:

  • приоритет отдается малоинвазивным органосохраняющим вмешательствам;

  • применяются технологии радиочастотной абляции (РЧА), криохирургии, ультразвуковой деструкции (HIFU) патологических очагов;
  • широко используются эндоскопические операции (в том числе в нейрохирургии);
  • все большее применение находит роботизированная хирургия, обеспечивающая высокую точность разрезов и предельное сокращение сроков реабилитации;
  • во многих случаях операция заменяется не менее эффективной радиохирургией.

Робот-ассистированные операции с применением аппарата Да Винчи – особая гордость медицины Израиля. С его помощью удается не только полностью удалить первичный опухолевый очаг, но и сохранить здоровые ткани и сосудисто-нервные пучки, чего очень трудно достичь при обычном эндоскопическом вмешательстве.

Лечение детской онкологии

Доктор Раанан БергерДоктор Раанан Бергер

Заведует Институтом онкологии в медцентре Шиба

Доктор Ави ХефецДоктор Ави Хефец

Заведует отделением головы и шеи в МЦ Ассута

Доктор Борис ГендельДоктор Борис Гендель

Операции на органах грудной клетки

Профессор Дан АдаркаПрофессор Дан Адарка

Эксперт в области лечения онкологических заболеваний ЖКТ

Лечение детской онкологии в Израиле можно найти в стенах медцентра Шиба. Для маленьких пациентов тут есть отдельная клиника Сафра, врачи которой специализируются на диагностике и поэтапном оздоровлении детей с различными стадиями рака.

Чаще всего используются следующие методики лечения:

  • хирургическая операция;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия или медикаментозная терапия;
  • трансплантация костного мозга.

Детская онкология в Израиле не ограничивается медицинскими процедурами. Семье маленького пациента будет оказана психологическая поддержка на протяжении всего периода выздоровления ребёнка.

Здесь выполняется широкий спектр органосохраняющих операций при раке, включая опухоли молочной железы, шейки матки, кишечника, желудка и т.п. В клинике имеется отделение пластической хирургии, где могут быть выполнены необходимые реконструктивные операции после удаления опухоли.

Работает онкоцентр, тесно сотрудничающий со знаменитым Онкологическим центром М.Д.Андерсон (США). Врачи этих двух медицинских учреждений разработали совместную программу, направленную на всестороннюю медицинскую и психологическую помощь онкологическим пациентам и их семьям.

Лечение метастазов вспомогательными методами

Онкологические клиники Израиля получают государственное финансирование, что позволяет не только выводить лечение пациентов на новый уровень, но и заниматься исследовательской работой в области борьбы с раковыми опухолями. Практически в любой крупной больнице используются следующие методики:

  1. Tookad – техника удаления опухолей, которая была разработана в Израиле. В основном она регулярно применяется при лечении рака яичка и простаты. Суть методики заключена в специальном веществе, которое медики вводят в организм больного. Оно накапливается в раковых клетках. А после этого опухоль подвергается облучению лазером, который превращает вещество в губительный для них состав. Данная процедура вовсе не имеет побочных эффектов и абсолютно не нарушает функции мочеиспускания и потенции.
  2. Аппарат «Синерго» – используется для результативного лечения рака мочевого пузыря. Максимально эффективен при многочисленных новообразованиях и подходит для пациентов, которым противопоказана операция. Аппарат оснащён катетером с проводником-антенной, его вводят в полость мочевого пузыря. Антенна излучает ультразвуковые волны, нагревая стенки поражённого органа. Одновременно с этим вводится химическое вещество, способное блокировать рост и последующее деление раковых клеток. Стандартно лечение проводится в 6 сеансов, длительность каждого из которых равна 1 часу. Аппарат «Синерго» эффективнее химиотерапии на 25%.

  3. Лучевая терапия – производится с помощью оборудования, оснащённого сверхновыми ускорителями, пришедшими на замену устаревшим методикам кибер-нож и гамма-нож. Система имеет встроенную HD-визуализацию, контроль за дыханием и технологию RapidArc (сниженное облучение радиацией, уменьшение времени сеанса).
  4. Брахитерапия получила широкое распространение при лечении онкологических заболеваний в Израиле. Она заключается в облучении тела раковой опухоли при помощи радиоактивных зерен, которые размещаются максимально близко к обнаруженной онкологии.
  5. Иммунотерапия – стимулирование иммунитета организма, которое направлено на естественную выработку специальных клеток, которые будут бороться с раковой опухолью.
  6. Электрохимиотерапия – направлена на улучшение влияния лекарств под воздействием импульсного тока. Клетки раковой опухоли становятся более проницаемыми, что позволяет уничтожить их изнутри.
  7. Метод МОС – применяется для лечения новообразований на поверхности кожи, которые носят злокачественный характер. Микрографическая операция позволяет всего за 1-3 часа (в зависимости от сложности случая) удалить меланому или базалиому. При этом зачастую используется местная анестезия, а риск рецидива снижен до 10%.
  8. Лечение стволовыми клетками – дорогостоящий, но максимально эффективный метод. Позволяет избежать хирургического вмешательства и облучения радиацией или воздействия химических веществ.
  9. Выжигающая терапия – выполняется при помощи ультразвука высокой мощности, который фокусируется на опухоли.

  10. Генная терапия – методика, которую используют лучшие клиники Израиля по онкологии. Позволяет избавиться от раковой опухоли на уровне ДНК, что исключает возможность последующего рецидива недуга.
  11. Воздействие на мембраны клеток опухоли – изменяет внутреннюю среду раковой клетки и делает её более подверженной влиянию лекарственных препаратов.
  12. Оперативное иссечение раковой опухоли – не стоит бояться операции. Лучшие онкологические клиники Израиля предлагают для своих пациентов эндоскопические, малотравматичные, малоинвазивные вмешательства. Это помогает организму избежать лишнего стресса и значительно снизить реабилитационный период.
  13. Аутотрансплантация красного костного мозга. После пересадки онкологи Израиля продолжают лечение пациента цитостатиками последнего поколения, которые имеют минимально выраженные побочные эффекты.

Стоимость лечения онкологии в Израиле полностью оправдана, поскольку доктора местных клиник могут гордиться высоким процентом успешного излечения пациентов с раковыми опухолями. Онкология здесь вовсе не приговор, а обычный диагноз, с которым можно успешно бороться и снова вернуть свою здоровую жизнь! Отзывы про онкологические клиники Израиля это полностью подтверждают!

Выбирая онкологический центр в Израиле, стоит обращать внимание не только на удобство расположения медицинского учреждения, но и на отзывы пациентов о нём. Наибольшей популярностью среди отечественных пациентов пользуются следующие клиники:

  • Ассута – основной центр диагностики и лечения находится в Рамат а-Хаяль. Дополнительно имеется институт химиотерапии в отделении Хайфского филиала. Клиника Ассута занимает площадь в 450 кв. м.
  • Ихилов, онкологическая клиника в Тель Авиве – состоит из отделения оперативного лечения и подразделений, специализирующихся на разных формах рака: груди, костей, мягких тканей, лёгких, нервной системы и пр. Центр имеет собственную лабораторию по исследованию целебных растений и нетрадиционных методов лечения.
  • Рамбам – специализируется на радиотерапии и химиотерапии. К каждому пациенту прикрепляется врач, который ведёт его на протяжении всего курса лечения до полного выздоровления.
  • Хадасса – диагностика, профилактика и лечение онкологии. Разработка совместных методик с Еврейским университетом и многими академическими центрами Израиля.
  • Герцлия Медикал Центр – самое известное медицинское учреждение из частных клиник Израиля. Специализируется на оперативном вмешательстве, иммунотерапии и других современных методиках.
  • Шиба – медицинским центром руководит Раанан Бергер. Ежегодно клиника принимает более 2,5 тыс. новых пациентов. Для лечения рака в больнице Шиба имеется отдельный институт Элла, специализирующийся на меланоме.
  • Бейлинсон – институт имени Давыдова. Ежегодно принимает свыше 3 тыс. пациентов. Дипломированные доктора клиники занимаются исследованиями в области онкологии и стабильно публикуют свои труды в известных медицинских изданиях.

Выбор методики лечения этого процесса во многом зависит от вида рака, а также от общего состояния организма больного. На сегодняшний день в арсенале израильских онкологов имеется несколько видов терапии метастатического рака.

Сюда относят:

  • лечение метастатического рака в израилерадиотерапию,
  • системное лечение (гормональная терапия, иммунотерапия, таргетная терапия и химиотерапия),
  • радиохирургию,
  • вспомогательную терапию.

Тактика лечения метастазов разрабатывается для каждого пациента строго индивидуально. При выборе способа лечения врачи стремятся подобрать для больного такую терапию, которая будет максимально эффективной и в тоже время не нанесет существенного ущерба здоровым органам и тканям.

К примеру, единичные метастазы, подающиеся оперативному лечения, подлежат тотальному удалению. Метастазы в печени могут быть эффективно удалены посредством таргетной терапии с применением препарата Nexavar.

А вот при метастазах в костях результативнее будет лечение методом радиочастотной ампутации. Этот метод подразумевает воздействие электрического тока на раковые клетки. При этом ток вводят через специальную иглу, пациент находится под действием анестезии.

Сегодня лечение метастазов за границей – это целый ряд терапевтических мероприятий, который призван полностью уничтожить раковые клетки в организме, не нанося при этом вред здоровью пациента.

Радиотерапия как метод лечения метастатического рака – явление довольно редкое. Методика малоэффективна, однако может минимизировать болевые ощущения у пациента, возникающие при метастазах в костях. Даже несколько сеансов радиотерапии способны полностью убрать болевой синдром, что позволяет избавить пациента от приема обезболивающих препаратов.

При наличии множественных метастазов, не поддающихся хирургическому удалению, пациенту назначают системную терапию.

Системная терапия подразумевает воздействие на раковые клетки путем проникновения различных препаратов во внутренние органы и ткани.

Системная терапия метастатического рака включает такие методики:

  • гормональную терапию,
  • иммунотерапию,
  • таргетную терапию,
  • химиотерапию.

Гормональная терапия применяется при наличии у пациента опухоли, чувствительной к гормональным препаратам. Наиболее эффективна при лечении рака груди, яичников и эндометрия. Дает возможность лечить рак, не усугубляя общего состояния пациента.

Иммунотерапия занимает особое место в лечении метастазов. Суть методики заключается в использовании ряда препаратов, которые создают у пациента иммунитет против раковых клеток. При использовании иммунотерапии пациенту вводят в организм специальные антитела, которые помогают здоровым клеткам иммунной системы распознавать патология и уничтожать ее. Иммуномодуляторы могут применяться в сочетании с химиопрепаратами, а также радиоизотопами.

Таргетная или целевая терапия позволяет облегчить симптомы заболевания и продлить жизнь пациента. Методика позволяет влиять на очаги рака целенаправленно, не повреждая здоровые ткани.

Химиотерапия способствует уничтожения раковых клеток в труднодоступных местах. В израильских клиниках используют химиопрепараты последнего поколения. Схема и курс химиотерапевтического лечения подбирается в каждом конкретном случае строго индивидуально.

В случае, когда вышеперечисленные методики не принесли должного эффекта, израильские онкологи применяют радиохирургию и вспомогательные методики лечения метастазов.

Современное лечение рака за границейпризвано получить контроль над метастатическими процессами, минимизировать размеры очагов патологии и полностью их уничтожить. Особое внимание при этом уделяется сохранению здоровья других структур в организме пациента.

Метод предполагает применение специальных приборов, которые способны проникать даже в отдаленные части тела пациента.

Если у пациента диагностированы единичные метастазы размером меньше 5 см, эффективным будет лечение с применением технологии гамма-ножа или кибер-ножа. Этот метод позволяет удалять метастазы безоперационным способом посредством направления на очаг гамма-лучей.

Такое облучение концентрируется непосредственно на метастазах и не воздействует на здоровые ткани. Методика эффективна при лечении новообразований в головном мозге (астроцитома, глиобластома), а также при метастатических процессах в головном мозге, новообразованиях различной локализации.

Лучшие клиники

  Ихилов Ассута МЦ им. Рабина Шиба Рамбам
Молочная железа
Головной мозг  
Легкие    
Кроветворение    
Желудок, кишечник
Почки
Половые органы  
Кожа    
Костная система        
ЛОР-органы    
Метастатические опухоли        

Отправить запрос в клиники

Лучшими клиниками по лечению рака в Израиле считаются:

  • Рамбам. Лечение онкологии в Израиле в Хайфе, в медицинском центре «Рамбам» показало высокие результаты. В исследовательском институте на его базе запатентовано множество разработок и совершено несколько научных открытий мирового масштаба.
  • Ихилов. В Израиле лечение рака в этом центре, находящемся в Тель-Авиве считается престижным. Так как это крупнейшая государственная больница, получившая мировое признание в лечении рака. Имеет множество медицинских программ, проводит лечение русских туристов без посредников.
  • Ассута. В Израиле лечение рака в клинике «Ассута», находится в Тель-Авиве. Клиника «Ассута» крупнейшая частная клиника в Израиле: 1.500 врачей, 85.000 операций в год, 650.000 обследований в год. Клиника преуспела в лечении рака, чему свидетельствует большое число немецких и американских пациентов.

Клиника «Ассута» крупнейшая частная клиника в Израиле.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике

Онкогинекология в Израиле

Ориентировочная программа обследования и лечения

Как только пациент поступил в клинику, его осматривает врач-онколог, который в дальнейшем будет заниматься лечением. Доктор осматривает больного, выясняет жалобы и историю заболевания, знакомится с имеющимися результатами исследований и пройденного ранее лечения.

В зависимости от необходимой диагностической информации врач формирует индивидуальный план обследования. Его цель – уточнить стадию новообразования, чувствительность к терапии и другие характеристики опухоли для выбора наиболее эффективных методов лечения в каждом отдельном случае индивидуально.

Лечение рака в Израиле - надежда на спасение

Получить видео-консультацию

После получения результатов диагностики проводится повторная консультация онколога, радиолога и других специалистов при необходимости. Для каждого пациента уточняется план лечения:

  • определяется объем операции и ее способ (открытая, лапароскопическая, интраваскулярная и т. д.), назначается дата вмешательства;

  • уточняется протокол химиотерапии, а также схема ее проведения (до, во время или после операции), рассчитываются индивидуальные дозы препаратов в зависимости от заболевания и общего состояния пациента;
  • выбирается метод лучевого воздействия (дистанционная или брахитерапия), определяются показания и возможность проведения радиохирургического вмешательства;
  • подбираются средства для гормональной, биологической, иммунотерапии.

В процессе составления индивидуального плана лечения участвуют анестезиолог, радиотерапевт, специалист по химиотерапии, при наличии сопутствующих заболеваний привлекаются врачи других специальностей.

Раннее выявление опухолей

Чтобы избежать онкологического диагноза каждый человек должен регулярно проходить определенные диагностические процедуры, направленные на раннее выявление злокачественных опухолей. Такое комплексное исследование получило название «онкологический чек-ап». В большинстве израильских клиник его можно пройти амбулаторно за 1 – 2 дня.

Программы обследования разработаны индивидуально для каждого пола и возраста. Пациенту нужно только добраться до клиники, а затем он попадает к квалифицированным, внимательным медицинским работникам, тщательно проверяющим состояние его здоровья с помощью новейших методов.

Обнаруженное на ранней стадии раковое заболевание в подавляющем большинстве случаев излечимо.

В таких случаях израильские онкологи используют органосохраняющие вмешательства. Стоимость лечения существенно снижается.

Ежегодный онкологический чек-ап для мужчин

Ежегодный онкологический чек-ап для женщин
Общий анализ крови, определение сахара, трансаминаз, креатинина, кальция, витамина D, микропримесей крови в моче и стуле, онкомаркеры – ПСА, раково-эмбриональный антиген, CA 72.4, CA 19.9, УЗИ брюшной полости Те же исследования, плюс CA 15.3, CA-125, маммография, Пап-мазок

Цены на лечение рака в Израиле

Врачи-онкологи. Клиника Меир

Цены на лечение онкологии в Израиле зависят не только от разновидности рака у пациента, но и от сложности случая. Окончательно узнать стоимость можно, только пройдя цикл диагностических процедур и обсудив возможные варианты лечения с доктором.

Отвечая на важный вопрос, сколько стоит лечение онкологии в Израиле, можно вывести лишь примерные цены:

  • диагностика от 2700$;
  • химиотерапия 2500-8000$;
  • радиология 2000-12000$;
  • брахитерапия от 16700$;
  • операция простатэктомии от 9500$;
  • удаление увеличенного лимфоузла от 9000$;
  • консультация у онколога до 1500$;
  • консультация у радиолога до 1400$;
  • консультация профильного хирурга до 1000$.

Высокая эффективность лечения базируется на комплексном подходе к проблеме. Это позволяет комбинировать существующие методы лечения и добиваться выздоровления в 84% случаев. При этом сметы на стоимость лечения онкологии в Израиле на 40% ниже, чем в медицинских учреждениях Европы и на 60% ниже, чем в Соединённых Штатах Америки.

В каждом случае стоимость лечения рака в израильских онкоцентрах определяется индивидуально. Объем и количество процедур напрямую зависит от локализации опухоли, ее гистологической структуры и молекулярных особенностей, стадии заболевания, возраста пациента и ряда других параметров.

Процедура

Сколько стоит, $
ПЭТ-КТ от 1500
Обследование при раке предстательной железы от 1300
Мастэктомия с реконструкцией от 5500
Удаление опухоли головного мозга от 21500
Резекция щитовидной железы от 8400
Трансплантация костного мозга от 100000

Сравнить цены в клиниках

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака матки народными средствами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: