Методы лечения рака комментарии

2. Сочетание с официальными методами лечения

Наиболее наглядным примером являются раковые больные, которые получают химиотерапию и после каждого цикла применяют натуральные препараты, думая, что тем самым увеличивают свои шансы на излечение. Я уже писал выше, что у медицины совсем другая концепция понимания и лечения болезни, в данном случае рака.

Официальная медицина борется с опухолью за счет нанесения неисправимого ущерба всему организму. Натуральные методы не могут восстановить этот ущерб. Они должны справиться с ущербом нанесенном болезнью и образом жизни, приведшем к болезни, но уже не смогут справиться с вредом, наносимым химио- и радиотерапией.

В подавляющем большинстве случаев, при одновременном лечении химиотерапией и натуральными альтернативами, химиотерапия “победит”, хотя бы за счет того, что она убивает микробиом кишечника и убивает клетки его эпителия, чем катастрофически уменьшает способность переваривания и абсорбирования питательных веществ из пищи, тем самым делая прием натуральных лекарственных средств бесполезным.

Другое дело, если больного уже пролечили химиотерапией и больной прекратил этот вид лечения совсем, начав полностью лечиться по альтернативной натуральной концепции. В этом случае, когда разрушительного действия химиотерапии больше нет, то можно начать восстановление поврежденных ею органов и систем и приступить непосредственно к лечению болезни.

6. Применение недостаточных доз

Если речь не касается натуральных сильных ядов (болиголов, мухомор, белая омела и тд), то обычно лечебные дозировки должны быть “героические”. Например, при лечении онкологии рекомендуется прием не менее 10000 единиц Витамина Д3.

Это в 25 раз выше рекомендованной нормы. Витамин С нужно от 5 до 40 грамм (!!!) в день (можно меньше, если Витамин С липосомальный). Куркумин надо принимать взрослым при лечении онкологии по 6-12 грамм столовую куркуму в смузи и блюдах. Пищеварительные ферменты нужно принимать до 30-60 пилюль в день.

Такие дозы позволяют быстро восстановить здоровый гомеостаз, восстановить важные функции организма и обеспечить клетки организма необходимыми для их работы элементами, которых они возможно недополучали годами.

Плюс использования натуральных веществ в том, что в отличие от фармацевтических препаратов токсичные осложнения у них встречаются крайне редко, даже при применении больших доз (ислючение составляют натуральные яды и очень концентрированные препараты, такие как эфирные масла, например).

Медицинский истеблишмент пытается сбить с толку людей неадекватными рекомендуемыми дозировками. Иногда это обоснованно, например, когда витамины синтетические (а это более 90% всех витаминов), но только потому, что синтетические витамины воспринимаются организмом как чужеродные и так же, как и другие фарм.

препараты создают нагрузку на печень и почки, выводящие их. Пользы от этих витаминов практически никакой. Клетки их почти не узнают. Однако причина, по которой официальная медицина так существенно занижает рекомендуемые дозы, лежит в другом.

Например, возвращаясь к тому же витамину Д, официальная медицина рекомендует прием 400 ед, что убережет от развития рахита, но не предотвратит хроническую нехватку витамина, особенно если количество солнца ограничено.

Считается, что витамин Д может предотвратить до 80% всех случаев рака. Однако, для этого его нужно даже профилактически принимать не менее 2000 ед, в сутки, а оптимально 4000-5000 ед. Людям с темной кожей, живущих севернее своих этнических регионов, рекомендются еще более высокие профилактические дозировки (чем темнее кожный покров, тем выше риск заболевания раком в северных регионах).

Какие препараты используют для лечения рака?

Все медикаментозные средства в борьбе с онкологией можно разделить на несколько групп.

  • Гормональные средства – препараты, снижающие уровень тестостерона, это Герцептин, Таксол, тамоксифен, Авастин, Тироксин, Тиреоидин.
  • Токсические препараты – направленные на уничтожение раковых клеток, путем токсического воздействия на них, это Целебрекс, Авастин, Доцетаксел. Также наркотические препараты – Морфин, Омнопон и Трамадол.
  • Противовирусные – суть назначения этой группы препаратов в подержании иммунитета. В онкологии применяется как местные, так и внутренние противовоспалительные средства.
  • Цитотоксины и цитостатики – под влиянием этих средств опухоль рассасывается и уменьшается в объемах, что необходимо для последующего операционного вмешательства.
  • Противоопухолевые универсальные препараты – это Фторафур, антиметаболиты, Доксорубицин и другие.

Дело в том, что у альтернативной медицины совсем другая концепция лечения и понимания болезни. В отличие от позиции официальной медицины, согласно которой наш организм несовершенен и слаб, и его надо “доводить до ума” прививками, и согласно которой многие его защитные реакции трактуются как вредные и подлежащие устранению, альтернативная медицина наоборот считает его совершенным и способным справиться со всеми трудностями (кроме несовместимых с жизнью травм), если только создать организму все необходимые для этого условия.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение аднексита – список лекарств, схемы лечения

Эти условия не создадутся сбиванием температуры, вырезанием опухоли или приемом синтетического химического лекарства. Эти условия могут быть созданы только при комплексном подходе. Ведь для того, чтобы организм позволил болезни развиться, его иммунная система должна была ослабнуть, органы детоксикации перестать справляться в нужном объеме со своей функцией, органы пищеварения стать не способными брать из пищи все необходимые питательные вещества.

Важным фактором яляется также образ питания, образ мышления, уровень толлерантности к стрессу, а также микросреда обитания человека. Причем все перечисленные составляющие имеют много своих индивидуальных аспектов, к которым необходимо внимание в виде корректировки или лечения.

Как же можно всё перечисленное (и не перечисленное) исправить одним препаратом или методом? Это практически невозможно! По этой причине из-за использования типичной медицинской концепции в альтернативном лечении мы часто не можем добиться желаемого результата.

Методы лечения рака комментарии

Только комплексный подход к лечению сможет дать не только высокий шанс на выздоровление от любого хронического заболевания, включая рак, но также приведет здоровье к норме и научит поддерживать его.

Мы привыкли к тому, что официальное лечение приводит обычно к устранению или уменьшению симптома (что в принципе и есть цель лечения). Для многих непонятно и неожиданно, что лечение может вызвать ухудшение.

Однако это лишь от непонимания принципов работы натуральных методов. Они восстанавливают организм, стумулируют иммунную систему, что часто выражается в усилении борьбы организма с болезнью и соответственно усилением симптомов болезни.

Последние являютсй положительным фактором, так как указывают на то, что организм борется. Обычно они проходят в течение нескольких дней. Хорошим примером могут служить гомеопатические препараты. Это считается нормой, что состояние больного ухудшидся перед тем как настанет улучшение.

Вам не нужно знать механизм работы фармацевтического препарата. Вы просто ожидаете его эффекта. Но напомню, эти препараты действуют на симптом, и даже правильнее сказать, не на симптом болезни, а на показатель защитной реакции организма.

При применении натуральных методов, необходимо понимать, как они действуют и к каким позитивным изменениям в организме они приводят. Дело в том, что основным действующим моментом, влияющим на работу клеток, органов и всего организма является энергия, а не химические реакции, как нас всех учат и на чем основаны лечебные методы современной медицины.

Энергитическими потоками можно управлять нашими мыслями, намерениями, эмоциями, визуализацией, медитацией. Поэтому для усиления эффекта при приеме натурального препарата или при проведении процедуры рекомендуется представлять простой механизм их работы и эффект, который они должны вызвать.

В документальном проекте “Правда о раке” есть рубрика в конце каждой серии, в которой каждый излечившийся делится своим опытом. Одна женщина привела интересный пример того, как это работает. Она рассказала, как при приеме натурального препарата она пресдставляла как его частички отыскивали раковые клетки и весело приветствуя их и улыбаясь им, убеждали их снова стать нормальными.

Например, нужно знать, что синтетические копии натуральных препаратов являются в лучшем случае бесполезными, а в худшем – токсичными. Многие препараты, производимые крупными фармацевтическими концернами, по непонятным причинам имеют токсичные добавки и ГМО.

В идеале пищевые добавки, БАДы, должны быть органическими. Например Омега 3 из рыбьего жира часто бывает токсичной и с большим уровнем гормонов и тяжелых металлов (т.к. производится из разведенных на ферме рыб или крупных пойманных рыб, накапливающих ртуть).

Такой препарат вместо пользы принесет ущерб организму. Омега 3 из органически выращенных рыб или мелких рыб и молюсков, или из растительного сырья (грибы, семена льна), будет гораздо более здоровым и полезным выбором.

Таким образом, при приеме натуральных препаратов и БАДов необходимо знать правильную дозировку и делать правильный выбор производителя и источника сырья.

Если лечение было проведено правильно и соответствует натуральной концепции лечения, то по выздоровлении в человеке многое изменится: начиная от его образа жизни и питания, до его микросреды и восприятия реальности.

Это сделает практически невероятным возвращение болезни и предохранит от многих других. Те, кто по выздоровлении на радости или по обстоятельствам возвращаются к своей прошлой жизни, могут заболеть быстрее и сильнее, чем в первый раз.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака по полису

Когда болезнь себя проявила в первый раз, то до появления симптомов, организм пытался компенсировать растущую интоксикацию организма и ему это удавалось на протяжении месяцев и лет. Когда же человек выздоравливает, используя натуральные методы лечения, то организм очищается и многие компенсаторные механизмы уходят.

Некоторые ученые считают, что в этом лежит эволюционнная функция раковой опухоли – дать организму время на исправление токсичной ситуации, пока опухоль будет играть роль токсичного хранилища. Этим объясняется хеморезистенция раковых клеток к химиопрепаратам.

Я знаком с одним случаем, когда только что продианостированную женщину начали лечить химиотерапей. После нескольких циклов химитерапии, которые больная перенесла относительно нормально, опухоль абсолютно никак не отреагировала на лечение.

После этого женщина стала лечиться натуральными методами: сыроедение, свежие соки и БАДы. Опухоль заметно уменьшилать от размера апельсина до грецкого ореха. На ее горе, лечащий врач убедил ее, что для окончательной победы над раком необходимо сделать еще несколько циклов химиотерапии.

Она очень неохотно согласилась. Пережить эти химии она не смогла. После первой ее состояние значительно ухудшилось, а после второй она впала в кому и умерла через несколько дней. Было очевидно, что причиной смерти было острое отравление химиопрепаратом.

Если подвести итог всему сказанному выше, то самое главное о чем должны помнить те, кто решил лечиться натуральными методами – не использовать концепцию лечения от официальной медицины: т.е. не бороться с симптомами болезни, которые по сути являются защитными реакциями организма;

и не искать “чудо”-препарат – панацею от болезни. Когда появляется серьезная хроническая болезнь (рак, диабет, атеросклероз и др.), то это следует воспринимать как сигнал от организма о том, что ваша жизнь должна измениться.

Какие препараты используют для лечения рака?

Современные методики борьбы с раком построены на одних принципах, основой эффективного лечения является скорость, безопасность и комплексность. Невозможно полностью избавиться от онкологии, но есть шанс значительно улучшить качество жизни больного, путем поддержания нормального состояния организма и предупреждения рецидивов.

Основные задачи лечения онкологических пациентов.

  • Применение комбинированного лечения, независимо от стадии и распространенности патологического процесса.
  • Сочетание современных технологий с основными методами лечения.
  • Планирование долгосрочного лечения, непрерывность терапевтических мероприятий на протяжении всей жизни больного.
  • Постоянный контроль над онкологическим пациентом, коррекция лечения на основе последних диагностических анализов.

Метод Шевченко

Помимо этого, основной целью современной медицины является своевременная диагностика, что и выступает залогом эффективного лечения.

Если больной раком, например, узнал про какой то конкретный способ или протокол, то он сразу торопится его применить на себе, что в общем-то и понятно. Каждый протокол работает по разному и пожалуй никакой из них нельзя назвать универсальным, т.е.

один и тот же протокол не будет действовать на всех больных раком, особенно если его применять не в комплексом лечении. Все мы разные и имеем индивидуальные особенности метаболизма, детоксикации, иммунитета, толлерантности к стрессу и т.д.

и это не говоря о том, что у каждного свои причины, которые сыграли роль в развитии рака. К сожалению, очень часто больные раком не имеют достаточно времени, чтобы перепробовать много протоколов и найти тот, который им поможет.

Поэтому нужны определенные критерии их выбора. Самое лучшее, если их подскажет специалист по альтернативным методам лечения рака. Это конечно не даст 100% гарантии попадания, но значительно увеличит его вероятность .

Другой важный фактор – прислушивайтесь к себе. Найдите несколько методов, узнайте информацию о них, и не принимайте решения сразу. Возвращайтесь к выбору переодически в своих мыслях и прислушивайтесь к ощущениям.

Многим это может показаться странным основанием для выбора, однако, как показывает опыт – выбор к вам придет сам и вероятность того, что он будет правильным для вас гораздо выше, чем если бы вы выбрали первый, о котором услышали. Вообще нужно учиться к себе прислушиваться и правильно трактовать эти сигналы.

Лучевая и химиотерапия

Лучевая терапия и химиотерапия относятся к основным методам лечения рака. Назначаются в предоперационный и послеоперационный период.

Лучевая терапия

Лучевая терапия назначается в случае чувствительности раковых клеток к такому виду облучения. Это мелкоклеточный рак, который чаще локализируется в органах дыхания, матке, в районе головы, а также может поражать легкие.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака яичка у мужчин на различных стадиях заболевания: химиотерапия при раке яичка, прогноз и последствия лечения

Применяется несколько методик лучевой терапии:

  • дистанционная;
  • внутриполостная;
  • с использованием нейтронов, радиоактивных изотопов и протонов.

Лучевой метод лечения онкологии рационально применять перед проведением операции для того, чтобы локализировать основной очаг опухоли. Целью послеоперационной лучевой терапии является уничтожение оставшихся раковых клеток.

Химиотерапия

Химиотерапия – это также основной метод лечения рака, но применяется параллельно с радикальными мероприятиями. Препараты, которые при этом используются активно борются с патологическими клетками. Здоровые ткани также получают негативное воздействие, но в меньшей мере.

При раке яичек, матки, саркоме Юинга, раке молочной железы химиотерапия является основным методом лечения, и может полностью побороть рак на первой и второй стадии.

Медикаментозное лечение онкологии

Применение медикаментозных препаратов с целью лечения онкологических больных проводится с учетом стадии и места локализации злокачественного процесса. Применяются противоопухолевые вакцины, гормональная и симптоматическая терапия лекарственными средствами.

Разберем наиболее частые виды рака и суть их медикаментозной терапии.

  • Рак молочной и предстательной железы – при локализации рака в молочной железе и простате рационально применять курс гормональной терапии. Также назначаются обезболивающие препараты, общеукрепляющие и противоопухолевые. Суть гормонального лечения в том, чтобы приостановить синтез гормонов, которые являются причиной прогрессивного роста опухоли. Обязательно назначаются цитостатические препараты, которые разрушают атипичные клетки, создавая все условия для их гибели.
  • Рак головного или костного мозга – при таких заболеваниях медикаментозная терапия менее существенна, должно проводиться хирургическое лечение. Но с целью поддержания общего состояния назначаются препараты для повышения мозговой активности, улучшения памяти. У больных с раком мозга происходят различные психические нарушения, потому проводится симптоматическая терапия.
  • Рак костей и хрящевой ткани – назначаются лекарства для укрепления костей. Очень часто у больных с опухолью в костях происходят переломы или трещины даже при незначительных нагрузках. Потому очень важно укрепить структуру костной ткани, путем витаминной терапии и других препаратов.

Паллиативное лечение

Из всего комплекса лечения онкологии важно выделить и паллиативные мероприятия. Они направлены не на лечение, а на повышение качества и продолжительности жизни больных с 4-й стадией рака. У таких пациентов нет шанса на полное выздоровление, но это не значит, что можно спокойно умирать.

Современная медицина предлагает таким больным комплекс процедур, которые устраняют основные симптомы рака. Это обезболивание, уменьшение рака, путем щадящей операции, прием общеукрепляющих препаратов, физиотерапевтические процедуры.

Лечение больных на 4-й стадии это сложная задача, такие пациенты страдают от мучительной боли, сильного похудения, психологических нарушений. Потому проводится отдельное лечение каждого из осложнений рака.

Симптоматическое лечение включает:

  • наркотические анальгетики – морфин, фентанил, бупренорфин;
  • ненаркотические анальгетики – парацетамол, метамизол, ибупрофен, диклофенак.

При неэффективности лечения болевого синдрома можно обратиться в Центр по лечению онкологической боли. Устранить боль – основная задача в лечении онкологического пациента.

Радикальное удаление опухоли

Хирургическая операция, направленная на удаление основного очага опухоли и близлежащих тканей, применяется на первой, второй и третье стадии заболевания. Последняя стадия рака не подается хирургии, и операция противопоказана.

Все потому что на 4 стадии рака происходит метастазирование, и удалить все метастазы из организма невозможно. Операция в таком случае только навредит больному, ослабит его (за исключением паллиативной хирургии).

Радикальная терапия в онкологии занимает первое место. Полное удаление опухоли на первых стадиях может полностью избавить от рака. В процессе хирургической операции проводится удаление не только очага и части пораженного органа, но и регионарных лимфатических узлов.

Есть два основных варианта операции – органосохраняющая и расширенные.

  • Расширенная операция проводится преимущественно при раке прямой кишки, матки, гениталий. Она подразумевает удаление самого органа и регионарных лимфатических узлов. Создана еще одна технология расширенных операций – суперрадикальная, при которой помимо причинного органа удаляются и несколько близлежащих. Противопоказания: наличие отдаленных метастазов.
  • Органосохраняющая операция проводится при четкой локализации рака без метастатических процессов. Проводится при раке молочной железы, опухолей в районе лица. Это позволяет сохранить орган, что существенно влияет на психологическое состояние пациента. В некоторых случаях после радикального удаления проводятся косметические процедуры по восстановлению, что также позволяет повысить качество жизни больного.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: