Лечение рака молочной железы в Израиле. Стоимость диагностики и лечения рака молочной железы в Израиле — Лечение в Израиле

Лечение рака молочных желез в Израиле

Онкологи рекомендуют простой способ диагностики – самостоятельный осмотр и прощупывание груди. В идеале это нужно делать ежемесячно. Первые признаки рака молочных желез (РМЖ), которые вас должны насторожить:

  • появление плотного узелка в груди;
  • на коже груди появились покраснение, вмятинки, бугорки;
  • увеличение подмышечных лимфатических узлов;
  • болезненность сосков, изменение формы, ранки, выделения;
  • грудь меняет форму, отекает, болит.

Как только вы обнаружили признаки онкологии молочных желез, скорее проконсультируйтесь у маммолога. Обратившись в израильскую клинику, можете быть уверены, что врачи сделают все возможное, чтобы помочь вам в борьбе с болезнью.

При первых признаках рака груди мудрое решение – довериться израильским врачам. Сначала вас ожидает комплексное обследование: консультация онколога, анализы крови (биохимия, по развернутой формуле, на онкомаркеры), УЗИ, маммография, биопсия, МРТ, ПЭТ-КТ и др.

Как правило, обследование занимает от 3 до 6 дней. По его результатам, а также, принимая во внимание возраст, общее состояние здоровья, возможные негативные последствия терапии, онколог составляет план лечения.

Лечение рака молочной железы в Израиле

С вами будет работать, по необходимости, команда врачей: медицинский онколог, хирург, радио- и химиотерапевты, медсестра и диетолог. Возможно, понадобится консультация психотерапевта, если вам тяжело справляться с болезнью.

Отзывы у всех пациентов, проходивших лечение рака молочных желез в Израиле, только положительные. Доброжелательный персонал, комфортные условия, постоянный диалог с врачом – важные факторы для выздоровления.

Преимущества лечения рака груди в Израиле:

  • опытные врачи разных направлений (каждый из них – отличный специалист в своей области – будь то хирургия, лучевая или гормональная терапия);
  • диагностика рака молочной железы с использованием новейших методов;
  • качественные лекарственные препараты – оригиналы от фармпроизводителей;
  • современные методы лечения;
  • минимальный процент осложнений после терапии;
  • органосохраняющие операции;
  • роботизированная техника в хирургии.

Операция молочной железы (хирургические методы)

Рак молочной железы может вернуться в любое время, однако чаще всего это происходит в течение трех-пяти лет после лечения. В большинстве случаев он развивается из единичных опухолевых клеток, которые вместе с током лимфы или крови попали в окружающие или отдаленные органы. Рецидив рака груди может быть:

  • локальным – когда злокачественная опухоль возникает в месте первоначального поражения или близко к нему;
  • в виде метастазов в ближайших (в основном подмышечных) лимфоузлах;
  • в виде поражения отдаленных органов: печени, легких, костных тканей, головного мозга.

При разработке терапевтической тактики онкологи медицинского центра Топ Ассута учитывают локализацию вторичного очага, его распространенность, характер первого лечения и общее состояние женщины. Методы лечения рецидива рака груди в Израиле могут включать в себя как местную, так и системную терапию.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Здоровье от природы » Архив сайта » Маклюра при онкологии

К первой относят хирургическое вмешательство и лучевое лечение, ко второй – химио-, гормональную и таргетную терапию. Из-за того, что рецидивные опухоли считаются более агрессивными, медики обычно используют комбинированное лечение.

Местная терапия используется, если злокачественная опухоль развилась в тканях молочной железы после проведения лампэктомии, органосохраняющей операции, представляющей собой секторальную резекцию груди.

При низком риске метастазирования вместо полного удаления груди врачи могут провести повторную лампэктомию. Это возможно, если:

  • рецидив развился в месте расположения первоначальной, ранее удаленной опухоли;
  • новообразование имеет четкие границы, а его размер не превышает 2–3 см;
  • рецидивная опухоль не проникает в окружающие ткани и лимфатические узлы;
  • с момента первого лечения прошло пять и более лет.

Если повторная опухоль обнаруживается в реконструированной молочной железе, ее удаляют вместе с имплантатом и/или кожным лоскутом.

Хирургическое лечение рецидива рака груди в Израиле в обязательном порядке сопровождается радиотерапией. У пациенток, которые прошли лучевое лечение в ходе первичной борьбы с раком груди, повторное облучение может спровоцировать значительные побочные эффекты, поэтому врачи онкологического отделения Топ Ассута подбирают для них щадящий курс.

Химиотерапия. Она заключается в применении противоопухолевых препаратов-токсинов, замедляющих рост и распространение патологически измененных клеток. Часто проводится в комплексе с лучевой терапией. У израильских онкологов есть возможность проводить химиотерапевтическое лечение препаратами нового поколения, которые более эффективны в сравнении с предшественниками и при этом не оказывают значительного негативного воздействия на здоровые клетки и ткани организма.

Химиотерапия также может использоваться как профилактика рецидива рака груди в Израиле.

Таргетная терапия. Она имеет схожее с химиотерапией действие, однако, в отличие от нее, использует биологические препараты, способные прицельно уничтожать раковые клетки, не нанося вреда здоровым. Этот вид терапии особенно эффективен для лечения рецидивного рака груди у женщин с высоким уровнем HER2 – белка, который стимулирует рост злокачественного новообразования.

Гормональная терапия. Обычно используется в качестве вспомогательного лечебного метода. Основывается главным образом на применении препаратов, снижающих выработку женского гормона эстрогена.

Химиотерапия. В лечении рака груди химиотерапия занимает особое место. Ее зачастую осуществляют после хирургического вмешательства, чтобы свести риск рецидивов к нулю. Она заключается в комплексном лечении специальными препаратами, которые подавляют жизнедеятельность аномальных клеток на этапе деления. Благодаря использованию инновационных продуктов фармацевтической промышленности современная химиотерапия имеет минимальное количество побочных эффектов.

Таргетная терапия. Лечение препаратами, которые прицельно разрушают раковые клетки, не нанося вреда здоровым.  Достойная альтернатива химиотерапии, в случае если она противопоказана пациенту.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Гимнастика для лечения рака

Эндокринная терапия (гормонотерапия). Согласно статистике, приблизительно 2/3 всех злокачественных опухолей молочной железы гормонозависимы. Аномальные клетки имеют рецепторы, благодаря которым эстрогены связываются с ними и стимулируют их деление и рост. В ходе эндокринной терапии связь гормонов и раковых клеток разрушается, либо тотально снижается концентрация эстрогена в организме. Без необходимой стимуляции опухоль начинает уменьшаться, ее ткани постепенно подвергаются некрозу.

Хирургические методы лечения рака груди

Лампэктомия. Осуществляется на 1-й и 2-й стадиях развития рака груди. Такая операция по лечению рака груди в Израиле проводится под общим наркозом. Во время операции удаляется опухоль и минимум прилегающих к ней тканей.

Сегментэктомия. Иссечение опухоли и большей части здоровых тканей вокруг нее.

Квадрантэктомия. Удаление четверти молочной железы, в которой находится опухоль, с последующим применением лучевой терапии.

Модифицированная радикальная мастэктомия.  Применяется при множественной или крупной карциноме. При простой или тотальной мастэктомии грудь полностью удаляется, с сохранением мышечных тканей, кожи и ареолы, что делает возможной полную реконструкцию груди.

В клинике Топ Ассута для уточнения диагноза во время операции применяется аппарат MarginProbe, с его помощью удается четко обозначить границы новообразования. Это отличная возможность для оперирующих хирургов удалить опухоль полностью, не тронуть здоровые ткани и сделать лечение рака груди в Израиле наиболее комфортным для наших пациенток. Рецидивы рака груди в большинстве случаев являются следствием того, что опухоль была удалена не полностью, из оставшихся атипичных клеток затем развивается новое образование. Если операция проводится под контролем MarginProbe подобное практически невозможно.

После операции, а часто и прямо в ходе операции по удалению опухоли, пластический хирург выполняет операцию по реконструкции груди. Это позволяет обеспечить груди эстетический вид, не угрожая эффективности лечения.

В Топ Ассута применяются следующие инновационные методики реконструкции груди:

  • Реконструкция с помощью современного силиконового имплантата
  • Реконструкция с помощью лоскута спинной мышцы пациента – подходит для груди небольшого размера
  • Реконструкция с помощью мышц, кожи и жировой ткани живота пациента (метод TRAM)
  • Реконструкция с помощью кожи и жировой ткани живота (метод DIEP-лоскут).

Медицинские процедуры

Как правило, почти все схемы лечения подразумевают хирургическое удаление опухоли, поскольку только операция даёт возможность полностью избавиться от злокачественных клеток. Лучевая и химиотерапия назначаются на пред- и постоперационных стадиях лечения для повышения вероятности успеха.

Выделяют несколько видов операций:

  • Сегментарная мастэктомия — это частичное удаление железы с максимальным сохранением здоровых тканей. К сожалению, такая процедура возможна лишь при своевременной диагностике опухоли в фазе неинвазивного роста.
  • Радикальная мастэктомия — полное удаление железы, как правило, используется при наличии прогрессирующего (быстрого) роста опухоли. Существует также модифицированная радикальная мастэктомия, позволяющая добиться отсутствия косметических дефектов и сохранения двигательных функций руки.
  • Подкожная мастэктомия — современная методика, дающая возможность радикальной резекции с сохранением кожных покровов и соска. Применяется при отсутствии риска рецидива и вовлечения в опухоль подкожных структур.
  • Удаление местных лимфатических узлов — используется при обнаружении раковых клеток в самом лимфатическом узле, который по своей сути становится активным распространителем злокачественных клеток.
  • Абляция с лимфаденэктомией — в ходе процедуры проходит термическое разрушение очага опухоли под ультразвуковым контролем. После удаляются лимфоузлы. Применяется обычно у людей с противопоказаниями к полноценной операции.
  • Интраоперационная радиотерапия — подразумевает использование облучения в момент проведения операции с целью уничтожения остаточных клеток и предотвращения послеоперационной лучевой терапии.
  • Реконструкция собственными тканями — восстанавливает объём органа, его форму. Применяется в ходе операции с целью снизить риск осложнений в плане косметических дефектов, а также ортопедических нарушений.

Таким образом, существуют разные уникальные и новые методы лечения рака молочной железы. Стоит учитывать, что любой подход к лечению заболевания подразумевает комплексное сочетание методик химиотерапии, лучевого и хирургического воздействия.

В каждом случае методы подбираются строго индивидуально, но для пациента важно не только иметь дело с компетентными специалистами, а также и получить доступ к инновационным технологиям лечения. Сегодня это стало доступным, лишь благодаря медицинскому сотрудничеству с клиниками за границей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Успешное лечение рака в Беларуси

Поддержка пациенток: особая программа

Точная стоимость лечения рака молочной железы в Израиле рассчитывается только после проведения всех диагностических исследований и разработки плана терапии.Рак молочной железы в наше время не является приговором, главное — доверить лечение данной патологии профессионалам, каковыми являются израильские врачи.

Ассута Комплекс — это современная клиника, полностью соответствующая мировым стандартам медицины, каждой пациентке данного медицинского центра обеспечен индивидуальный подход квалифицированных врачей, комфортное размещение в уютных палатах, приемлемые цены на лечение рака груди в Израиле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: