Метронидазол при лечении раком

Альтернативная онкология и применение Метронидазола

Метронидазол и другие виды препаратов с активным действующим веществом Metronidazole системного, местного и наружного действия изготавливают в форме растворов, таблеток, гелей, свечей. Они предназначаются для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний.

Фармакологические свойства Метронидазола:

  • противомикробное (эффективно против бактериальных инфекций, в том числе H. Pylori);
  • противопротозойное (избавляет от простейших паразитов);
  • трихомонацидное (уничтожает Trichomonas);
  • противоязвенное;
  • антиалкогольное (вызывает отвращение к спиртному).

https://www.youtube.com/watch?v=dwe6uTkLZVg

При раке препараты с Metronidazole целесообразно назначать, если резистентность клеток новообразования вызвана низким содержанием кислорода (гипоксией) в его ткани.

Способы применения Метронидазола перед лучевой и химиотерапией:

  • Радиосенсибилизирующее средство используют в виде аппликации при свободном доступе к новообразованию, например в прямой кишке, на шейке матки, коже. В тело опухоли также делают укол или сверху накладывают «Колетекс―М» (салфетки с Metronidazole);
  • Вводят внутривенно препарат Метронидазол при раке молочной железы, желудка или в других структурах тела с ограниченным доступом. В случае хорошей переносимости назначают таблетки системного действия.

Лекарство улучшает проникновение лучей в опухоль, помогает снизить устойчивость её клеток к действию ядов или токсинов средств химиотерапии.

Среди врачей есть разногласие о применении Метронидазол в альтернативной онкологии. Существует грибковая и паразитарная теория рака. Если уничтожить инфекции, спровоцировавшие развитие новообразований, благоприятный прогноз лечения возрастает. Это подтверждено практикой.

Паразитарную теорию выдвинули профессора РОНЦ им. Н.Н. Блохина, а подтвердил её Н. Д. Климчук – бывший пациент онкодиспансера. Он излечился от опухоли в толстом кишечнике с помощью Метронидазола. Сторонники грибковой теории указывают на опыт онколога Tullio Simoncini, который повысил количество выздоровевших от рака людей.

  • Первый курс. Метронидазол пьют в 16:00, 20:00 и 00:00 (двенадцать часов ночи) по 3 таблетки. На четвертый день принимают по 1 таблетке, затем прием прерывают на 3 суток;
  • Особые указания. При раке Метронидазол употребляют по схеме первого курса 7 раз. Лекарство принимают перед едой, таблетки запивают водным настоем календулы. Его нельзя употреблять, если есть противопоказания, запрещено превышать суточную дозировку (см. в инструкции);
  • Второй курс. В течение 10 дней дважды в день пьют 1 таблетку (500 мг) Тинидазола (tinidazole). Делают месяц перерыва;
  • Третий курс. На протяжении пяти дней Метронидазол принимают трижды в сутки: пьют утром одну, в обед две, а вечером три таблетки. Затем делают 4 дня перерыва. Лекарство употребляют по такой схеме пять раз;
  • Особые указания. Лечение дополняют уксусными ваннами и диетой с повышенным употреблением кислых продуктов (для окисления тканей). Все курсы повторяют через 10 месяцев в течение 2 лет.

Внимание! В случае длительного употребления препаратов с Metronidazole надо контролировать показатели крови. Метронидазол не принадлежит к противоопухолевым средствам, поэтому от рака его нужно использовать лишь в комплексе с другими лекарствами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter

Часовой пояс: UTC 3 часа

Лечение трихомониаза у мужчин: названия препаратов и схемы приема

Чтобы провести лечение трихомониаза у мужчин, препараты, схема их приема назначается врачом, основываясь на индивидуальных особенностях организма. Трихомонада — возбудитель болезни, который относится к семейству жгутиковых, что обуславливает специфику поражения мужского организма.

Рекомендации врачей

Нельзя проводить терапию трихомониаза самостоятельно в домашних условиях. В противном случае инфекция становится хронической, что может привести к различным осложнениям. Лекарства от рассматриваемой болезни разнообразны.

Терапия трихомониаза включает в себя прием симптоматических лекарств, проведение разных физиопроцедур. Одновременно укрепляется иммунитет с помощью иммуномодулирующих средств. Оптимальная терапия основана на применении коротких и длинных схем.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Чистотел от рака - лечение онкологии чистотелом

В качестве оптимального перорального средства используется Метронидазол. Он быстро всасывается, но способен накапливаться в тканях. Короткая схема применения Метронидазола:

  • длительность терапии — 6 дней;
  • общая дозировка — 3,65 грамм;
  • первый день лечения — 3 раза по 0,5 грамм;
  • ежедневно доза уменьшается на 1 таблетку.

Длительное лечение Метронидазолом:

  • длительность — 10 дней;
  • ежедневный двухразовый пероральный прием препарата по 0,25 грамм.

Специалисты могут назначить альтернативную схему терапии на основе Тинидазола и других аналогичных средств (Фазижин). Эти медикаменты принимаются однократно по 4 таблетки. Иногда в схему терапии включаются лекарства на основе клиндамицина. Их принимают по 2 раза каждый день. Вышеописанные схемы применяются на раннем этапе болезни.

При запущенной инфекции назначается комбинированное лечение, в основе которого находятся несколько лекарственных средств, включая Метронидазол либо его аналоги. Запущенный трихомониаз лечится внутримышечными инъекциями Солкотриховака, которые вводятся 3 раза ежедневно на протяжении 2 недель.

Общесистемные лекарства от трихомоноза:

  1. Клион (Флагил, Трихопол) — назначают для устранения урогенитальной трихомонады. Медикаменты быстро накапливаются в крови, таким образом обеспечивается действующая дозировка.
  2. Тинидазол (Фазижин) — обладает механизмом действия, характерным для Трихопола. Для устранения инфекции принимается по 4 таблетки однократно. Не назначается при патологиях ЦНС.
  3. Солкотриховак — вводится в мышцу по 0,5 мл 1 раз в день.
  4. Клиндамицин — принимается 2 раза в день.

Чтобы повысить эффективность общесистемной терапии, назначают местные средства. У мужчин болезнь лечится локальными средствами сложнее, чем у женщин. Из-за невозможности использования влагалищных свечей повышается дозировка пероральных лекарств.

К местным медикаментам относятся:

  • Гиналгин;
  • Орнидазол;
  • Атрикан.

Можно использовать 0,5% раствор нитрата серебра либо 1% колларгол. Терапия основывается на медикаментах выраженного системного воздействия. Под общими принципами лечения трихомониаза подразумевают:

  1. Чтобы защитить печень, перед терапией принимаются гепатопротеткоры (Эссенциале-форте), однократно 2 таблетки Циклоферона либо трижды в день по таблетке Иммунала. Препараты принимаются одновременно с этиологическими средствами. Мужчинам назначают ректальные суппозитории Виферон-3.
  2. Если трихомониаз сопровождается кандидозом, тогда грибок рода кандида лечится до приема антитрихомонадных средств.
  3. Обязательная санация обоих партнеров.

Метод Николая Климчука — Рак матки и молочной железы, лечения опухоли легких, трихопол, тинидозол

Методика Николая Климчука помогает при: раке матки и молочной железы, лечения опухоли легких, грибка.

Лечение по методике Климчука сравнительно простое, доступное и не требует больших затрат. Смысл предлагаемой методики в том, чтобы больные поверили в свое выздоровление и вылечились от рака. Автор методики, Николай Климчук утверждает, что причиной всех раковых заболеваний является грибок, следовательно, больного можно успешно лечить с помощью противогрибковых препаратов и создания килой среды в организме. Исходя из этого, автор предлагает следующую методику лечения.

Для того чтобы побороть грибок, автор советует принимать противогрибковый препарат метронидазол. Он также выпускается под многими торговыми названиями, к примеру «Метросептол», «Трихопол», «Трихосепт» и другие.

Метронидазол следует пить курсами, по 4 дня каждый. Для одного курса понадобится 30 таблеток по 0,25 грамма действующего вещества, дозы препаратов рассчитаны для взрослых людей, вес которых околокг. Первые три дня нужно принимать по 3 таблетки метронидазола (0,75 г.

) три раза в день, четвертый день – по одной таблетке трижды в день. В начале лечения желательно пройти хотя бы 5-7 таких курсов, делая между ними перерывы около 2-4 дней. Метронидазол принимают непосредственно перед едой, запивая отваром календулы и не разжевывая.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рецедив при лечении рака

Лечения опухоли легких рак матки и молочной железы, грибок трихопол и тинидозол

По окончанию семи курсов необходимо сделать перерыв на 3-4 дня, а затем начать принимать тинидазол. Его назначают при лечении инфекций, спровоцированных бактериями и простейшими. Принимать тинидазол следует в дозировке 0,5 г по 1 таблетке 2 раза в день. Таким способом нужно принять 10 грамм тинидазола.

Дальше, следуя методике Николая Климчука, нужно сделать перерыв на месяц и возобновить прием метронидазола по такой схеме: утром 1 – таблетка, днем – 2 таблетки, вечером 3 таблетки. Необходимо провести 3-5 курсов ментонидазола и снова принимать его по такой схеме только лишь через год.

К побочным явлениям приема метронидазола можно отнести тошноту, апатию, потерю аппетита, повышение температуры и аллергические высыпания на коже. В связи с этим некоторые пациенты разочаровываются в лечении.

Полный курс противогрибковых препаратов нужно обязательно повторить на третий и четвертый год от начала лечения. Основанием для такой методики служит личный опыт Н. Климчука. Уже на протяжении 14 лет 5-8 таблеток метронидазола помогают ему успокоить приступы боли, которые появляются, время от времени.

Основой методики Климчука является способность кислой среды пагубно влиять на грибок, который стал основной причиной появления раковой опухоли. Для полного его уничтожения больным рекомендуется еще больше окислить свой организм.

Это можно легко сделать при помощи определенной кислой диеты и теплого 9% уксуса. При согревании опухоль немного размягчается, а окисленная, насыщенная метронидазолом кровь глубже проникает в опухоль, что губительно влияет на грибок.

Летом, в погожую погоду, можно прогревать больные места под лучами солнца, а зимой их заменит тепло камина или другого очага. После прогревания сразу же прикладывается уксусный компресс, чтобы согретый участок не остывал.

Начиная лечение метронидазолом нужно ежедневно обтирать тело подогретым уксусом. Процедуры обтирания проводят 6-10 раз в день, после чего на больные участки накладываются теплые уксусные компрессы. К примеру, при раке яичников, матки или мочевого пузыря компресс накладывается на весь живот, при раке легких или молочной железы – на грудную клетку.

Обычно компресс держатминут или до появления жжения кожи. Полезны будут ежедневные уксусные ванны в пропорции 1-2 литра уксуса (9%) на ведро воды. Лежать в такой ванной можно до тех пор, пока не остынет вода. Раствор можно использовать повторно, нагревая и добавляя в него свежий уксус.

Не стоит забывать и об окисленном питании. Натощак можно пить половину стакана воды, свяченной серебреным крестом. Для эффективного окисления организма нужно включить в рацион питания лимоны, квашеные помидоры, огурцы, капусту, яблоки и рассол из них.

Эти продукты нужно кушать ежедневно пока их принимает желудок, их также можно чередовать. Автор советует употреблять перетопленный свиной жир из брюшной сетки по 1-2 чайных ложки в день с хлебом или какой-либо другой пищей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака позвоночника в Израиле

Рекомендуется также ввести в ежедневное меню салат из вареной столовой свеклы. Его нужно съедать по 1-2 столовых ложки с каждым приемом пищи ежедневно. Для вкуса можно добавлять соль, чеснок, растительное масло, сок или мякоть лимона и др.

С первых дней лечения в рацион в обязательном порядке вводится сырое свиное сало. В день нужно съедать небольшой кусочек, размером со спичечный коробок, с зубком чеснока, а в течение недели количество чеснока постепенно увеличить до 1-1,5 головки в день.

Для профилактики онкозаболеваний автор советует употреблять в пищу как можно больше квашеных помидоров, капусты, огурцов, яблок и рассола из них. Проводить такую профилактику очень легко, и она дает прекрасные результаты.

После того как материал о методе лечения рака Николая Климчука был опубликован в газете «Порадница», автор получил более 140 писем. Среди них было и письмо от Валентины С., которая проживает на Волыни.

У матери Валентины был диагностирован рак яичников, который метастазировал в другие органы. Ситуацию осложняла еще и развивающаяся брюшная водянка, при которой скапливается жидкость в плевральной полости.

После нескольких удалений этой жидкости состояние пациентки резко ухудшилось, хотя и так было крайне неудовлетворительным. Врачи не давали надежды на выздоровление. После лечения по методике Николая Климчука уже через 2,5 месяца раковую опухоль при ультразвуковом обследовании не выявили.

И таких примеров в практике автора можно найти еще много. Так пациентка с отеком ног, груди и диагностированным злокачественным новообразованием яичника последней стадии, которое достигало 15 см., после лечения по этой методике чувствует себя хорошо уже на протяжении трех лет и выполняет всю домашнюю работу самостоятельно.

К тому же, за время лечения ее опухоль значительно уменьшилась в размерах и сейчас не прощупывается. У другой женщины был рак молочной железы, но после операции затвердения обнаружились и во второй железе.

Конечно же, как и при любом лечении, невозможно гарантировать полное выздоровление, если прогрессирование болезни способствовало нарушению работы многих органов, или если болезнь сильно запущена. Но автор методики уверен, даже если безнадежный больной пройдет несколько курсов и проживет при этом 2-3 месяца, то он уже получит шанс выздоровление.

С помощью данной методики хорошо излечивается рак кожи, рак молочной железы, рак яичников, рак легких, рак кишечника, рак матки и различные узловатые образования в ней. Но есть несколько главных факторов, которые могут свести весь эффект лечения на нет.

В период интенсивного лечения и выздоровления больному воспрещены тяжелые физические нагрузки. Кроме того, нужно правильно питаться и стараться не употреблять в пищу продукты, которые способствует размножению грибка, и как следствие ведут к росту опухоли.

Это все молочные продукты кроме простокваши и сыворотки из нее, а также жареное, сладости, алкогольные и слабоалкогольные напитки. При значительном поражении поджелудочной железы, печени и почек, необходима консультация врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: