Лечение рака легких народными средствами.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь.

Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Пища против рака

Рецепты из продуктов питания и некоторых трав, которые поддержат онкологического больного. Эти рецепты подходят при любой локализации опухоли. Они универсальные.• Морковь — 600 г. Отжать сок. Принимать с интервалом в 2 часа в течение суток 2 месяца.

Морковный сок — очень ценный продукт питания даже для здоровых, и это одно из первых средств при любом тяжелом заболевании.• Настойку чеснока пить по 20 капель 3 раза в день перед едой с молоком.• Выжмите сок из 200 г молодого чеснока и залейте его 200 мл медицинского спирта.

Закройте банку с составом и поставьте в прохладное место на 10 дней.Чеснок служит лекарством при многих болезнях. Онкология не является исключением, уж очень богат он по своему составу. Это один из ценнейших продуктов, который должен обязательно входить в рацион онкологического больного.

Лечение рака легких народными средствами.

Он оказывает антисклеротическое, противомикробное и противогрибковое действие, что немаловажно при химиотерапии онкологических больных.При опухолях ценно высокое содержание в чесноке витамина С, селена, цинка, биофлавоноидов — все это элементы антиоксидантной системы чеснока.

Но следует помнить, что настойку чеснока нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и эпилепсии.• Красный виноград (вместе с косточками) понемногу есть регулярно, но еще рекомендуется выпивать 1 стакан натурального красного вина в неделю.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кора осины для мужчин: лечебные свойства и противопоказания, рецепты

Красный виноград подходит всем онкологическим больным, потому что биофлавоноиды винограда являются сильным антиоксидантом.• Приготовить смесь из трав: жостер — 2 ст. ложки, ромашка — 1 ст. ложка. 1 ст.

ложку смеси залить 200 мл кипятка. Держать на водяной бане 5 минут. Настаивать 40 минут, пить на ночь ежедневно сразу после приготовления. • Проростки пшеницы. Семена пшеницы проращивают около недели.

Проростки длиной 10-12 см употребляют в пищу вместе с корнями.Трава пшеницы оказывает противоопухолевое действие, способствует выведению токсинов и тяжелых металлов.Особенно полезно использовать проростки пшеницы людям, страдающим предраковыми заболеваниями, такими как полипы толстой кишки или хронический атрофический гастрит.

Конечно, проростки пшеницы не способны справиться с далеко зашедшим процессом, но те полезные вещества, которые входят в этот продукт, создают благоприятный фон для излечения от рака и могут послужить надежной защитой от него. Наиболее значимыми в составе пшеничных проростков являются витамин Е, селен и хлорофилл.

Витамин Е — сильный антиоксидант, который выполняет функцию защиты организма от канцерогенов и способствует рассасыванию опухолей различного происхождения. Он очень хорошо помогает иммунной системе.
Подобную функцию выполняет и селен, который отлично работает в паре с витамином Е. Селен не только оказывает защитное действие, но и способен разрушать раковые клетки.

По статистике, пророщенная пшеница вдвое снижает уровень заболеваемости и смертности при раковой патологии.
Очень активным противоопухолевым веществом также является хлорофилл. Он оказывает разрушающее воздействие на раковые клетки, проявляя высокую избирательную активность. Благодаря этому пророщенная пшеница при онкологии многократно усиливает эффект при лечении. официальными методами, дает возможность уменьшать дозы и количество процедур химиотерапии, а также сокращает процесс восстановления после нее.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Онкологические больные очень нуждаются в повышенном питании витаминами и минеральными веществами, но во время очищения от токсинов после химиотерапии большинство фруктов можно употреблять лишь в небольших количествах, главным образом в виде соков.

Лечение рака легких народными средствами.

►Самым сильным антитоксическим действием обладают соки кислых и вяжущих фруктов: апельсина, лимона, грейпфрута, клюквы, граната, черники. Такие соки стимулируют выделение желчи и способствуют очищению клеток печени, что крайне важно при лечении любого вида опухоли.

Так, при каждодневном приеме сока двух лимонов и одного апельсина происходит снятие блокады печени продуктами обмена опухоли, эффективно выводятся токсины. К тому же эти цитрусовые богаты витамином С, который обладает антистрессорным действием.

Сладкие фрукты (особенно бананы, хурму, дыни) и их соки следует ограничить.►По переносимости рекомендуют и цельные фрукты, но при этом желательно очищать их от кожуры и измельчать перед употреблением, что делает фрукты более удобоваримыми.

Ценность цельных фруктов в том, что они поставляют клетчатку и пектины, которые весьма важны в рационе больных онкологией.Пищевые волокна адсорбируют в кишечнике метаболиты, азотистые шлаки и другие канцерогены, отрицательно влияющие на кишечную стенку.

Поэтому пищевые волокна и слизи должны быть необходимым компонентом диеты при опухолях, особенно желудочно-кишечного тракта.Однако недостаточно просто связать канцерогены, важно их своевременно выводить.

Активизация перистальтики ЖКТ — еще один аспект противоопухолевого питания. В большинстве своем пища, богатая растительными волокнами и балластными веществами, обеспечивает этот процесс.
Груши обладают антитоксическим, ранозаживляющим и противоопухолевым действием, однако наиболее сильное целебное действие присуще диким сортам.

Так как дикие груши обладают вяжущим вкусом, их лучше употреблять с медом и пряностями.►
Особенно часто ранозаживляющее и противоопухолевое свойство груш используется при опухоли молочной железы, когда груши (лучше дикие) применяют как внутрь, так и наружно в виде компресса.

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак: как уговорить человека лечиться

Соки овощей против рака

При раке принимайте сок из нескольких овощей, конечно, свежеотжатый. Можно использовать 3 варианта:1. Морковь, свекла, огурец в соотношении 3:1:1. Отжать сок. Принимать с интервалом 2 часа 0,5 л в сутки в течение 2 недель.2.

Морковь, сельдерей, петрушка в соотношении 5:3:1. Отжать сок. Принимать с интервалом 2 часа 0,5 л в сутки в течение 2 недель.3. Морковь, шпинат, кресс-салат в соотношении 5:2:1. Отжать сок. Принимать с интервалом 2 часа 0,5 л в сутки в течение 2 месяцев.

Соки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и являются источником витаминов и веществ, оказывающих антиканцерогенное действие. Они легко усваиваются, способствуют улучшению аппетита. Для ослабленных больных это необходимый элемент питания.

►Соки таких растений, как морковь, шпинат и зелень кресс-салата, — очень сильные стимуляторы всех биологических функций организма. В первую очередь они поставляют в организм хороший комплекс микроэлементов и антиоксидантов (у онкологических больных очень активно идут процессы образования столь опасных активных и повреждающих все ткани свободных радикалов), в частности каротин (из моркови), витамин С (шпинат) и хлорофилл (кресс-салат).

При этом у шпината витамины А и С отличаются стойкостью к тепловой обработке.Кроме того, все эти растения выводят шлаки из организма, что особенно актуально при раке печени, ведь это орган дезинтоксикации, а функция его при таком заболевании сильно ослабляется.

Токсины накапливаются в организме и по причине развития самой опухоли, и по причине снижения способности печени выполнять свою функцию. Шпинат еще богат железом и повышает гемоглобин. Кроме того, свежеотжатые соки всегда добавляют энергии и жизненных сил.

►Максимальный лечебный эффект отмечается при употреблении онкологическими больными морковного и свекольного соков.Свекольный сок издавна применяется для лечения многих заболеваний, в частности артериальной гипертензии, нарушений работы кишечника, а также как успокаивающее средство.

Сырой свекольный сок улучшает состав крови, стимулирует работу кишечника, желудка и печени, а также является общеукрепляющим средством. В свекольном соке содержится огромное количество биологически активных веществ, выполняющих разнообразные функции в организме.

Наиболее важными из них являются антоцианы, разрушающие опухолевые клетки, бетаин, регулирующий жировой обмен, соли магния, способствующие нормализации артериального давления и свертывающей способности крови, соли кальция и цинка, участвующие в синтезе инсулина.

Кроме того, в свекольном соке в большом количестве содержатся клетчатка и органические кислоты, улучшающие работу кишечника.►При отсутствии аллергических реакций рекомендуется выпивать 200-500 мл свекольного сока в день (4-5 раз в сутки), причем первую порцию желательно принимать натощак.

Свекольный сок можно периодически заменять салатами из тертой сырой свеклы. Такая свекольная добавка, по мнению известного немецкого врача А. Ференца, является очень ценным дополнением к основному лечению опухоли.

Ференц отмечал, что через 2-4 недели употребления салатов из тертой сырой свеклы и свекольного сока практически у всех больных, находившихся под его наблюдением, улучшались общее состояние, состав крови, увеличивался вес.

Кроме того, Ференц описал 28 случаев исцеления от рака желудка, прямой кишки и мочевого пузыря при соблюдении такой диеты.Следует особо отметить, что употребление термически обработанной свеклы и сока из нее практически не оказывает противоопухолевого действия.

Морковный сок, так же как и свекольный, оказывает выраженный лечебный эффект при онкологических заболеваниях. Морковь содержит огромное количество микроэлементов (фосфор, железо, серу, магний, кремний, алюминий, марганец, молибден, литий), витаминов (В1, В2, В6, РР, Е, К) и ферментов.

Морковь является основным источником провитамина А (каротина) для человека. Ценно для онкобольных также свойство моркови поднимать гемоглобин. ►Морковный сок в большинстве случаев рекомендуется пить по 1/2 стакана натощак, причем наибольший лечебный эффект достигается при сочетании морковного сока с соком свеклы, шпината или капусты.

Некоторые врачи рекомендуют также использовать морковь и морковный сок местно при опухолях кожи.Капуста и капустный сок очень полезны при сопутствующих заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рекомендуется съедать около 100 г свежей капусты в день в виде салата с добавлением свеклы и моркови.Петрушка и сельдерей — прекрасные источники хлорофилла, который выполняет роль антиоксиданта, улучшает состав крови.

Кроме хлорофилла эти растения содержат витамин С, флавоноиды, эфирные масла — все эти вещества тоже активно противостоят перекисному окислению. И конечно же, эти овощные культуры, как и огурец, поставляют в организм больного необходимые микроэлементы, уменьшают отеки, облегчают работу почек по выведению вредных веществ из организма.Специальный выпуск журнала «Народный лекарь» №132
Онкология:
помощь натуропатии, 2015г

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение метастатического рака легкого

Морковь

Лечение рака легких народными средствами.

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: