АСД – правда о препарате Дорогова || Настойка из лягушек для лечения рака

Почему АСД может помочь при туберкулезе и навредить при раке?

Препарат производят из биоматериала, а точнее – из отходов мясообрабатывающих производств: костной муки, сухожилий и мышечных тканей. Это сырье обрабатывается посредством специальной технологии, в основе которой лежит метод возгонки.

Различные по составу (и действию) конденсаты называются фракциями АСД. В ветеринарной практике используется две разновидности препарата: фракция 2 (АСД Ф2) и фракция 3(АСД Ф3).

АСД фракция 2

АСД фракция 2

В состав АСД Ф2 входят органические вещества с активной SH-группой, производные амидов и алифатических аминов, углеводороды (циклические, алифатические), карбоновые кислоты и вода. Цвет жидкости может варьировать от желтого до темно-красного.

АСД фракция 3

АСД фракция 3

В составе АСД Ф3 присутствуют те же активные компоненты, что и в составе АСД Ф2, а  также производные фенолов и алкилбензолы. Фенольные соединения –  очень сильные антисептики, что объясняют высокую противомикробную активность АСД Ф3 .

Но они же – очень сильные яды, которые при попадании внутрь пищеварительного тракта проникают в кровь и вызывают тяжелые отравления с необратимыми изменениями. Поэтому фракция 3 используется исключительно для наружного применения.

Разумеется, если речь идет о здоровье (а, особенно, в том случае, когда возможности медицины резко ограничены), отсутствие официальных рекомендаций к использованию того или иного способа лечения принимается во внимание далеко не в первую очередь.

Страдающие опасными для жизни заболеваниями пациенты готовы пробовать на себе любые сомнительные методы: а вдруг поможет?

Поэтому «ветеринарное прошлое и настоящее» АСД их не только не смущает, но и служит дополнительным стимулом: раз адаптогенные свойства препарата Дорогова проверены и подтверждены многолетней ветеринарной практикой, то и мне лекарство может помочь, и уж, по крайне мере, точно не навредит.

Что касается неприятного запаха, то это проблема тяжелобольного тем более не останавливает.

Не самая большая стоимость – еще один аргумент в пользу АСД, а огромное количество схем приема «эликсира» при самых различных недомоганиях можно легко найти в сети. Как говорится, бери и пользуйся, соблюдая простые правила:

  • Жидкость не должна соприкасаться с воздухом, т.е. флакон нельзя открывать, а требуемое количество АСД нужно набирать в шприц, проколов иглой резиновую пробку.
  • Принимать препарат внутрь, как и использовать его наружно, необходимо строго по схеме. Как и при применении любых других биостимуляторов, в абсолютном большинстве случаев прием начинается с малых доз и концентраций, с их постепенным повышением до лечебных и последующим постепенным снижением.
  • Неприятный запахЖидкость для внутреннего употребления следует осторожно и медленно разводить в воде, чае или молоке (при быстром разведении раствор активно вспенивается). Делать это лучше на открытом воздухе (на балконе либо на улице), иначе от неприятного запаха в квартире будет трудно избавиться. Пить готовый раствор нужно натощак, зажав нос. После приема АСД рекомендуется «продышаться» и/или прополоскать рот и нос в течение нескольких минут.
  • Не только для внутреннего, но и для наружного использования человеку можно применять исключительно фракцию 2.
  • При появлении любых побочных эффектов лечение АСД необходимо немедленно прекратить.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Сода против рака – губительный рецепт шарлатана

Конечно, соблюдение этих рекомендаций не гарантирует полную безопасность при использовании препарата (например, нельзя исключить аллергические реакции и т.д.). Однако если вы уверены, что официальная медицина не в состоянии вам помочь, можно на свой страх и риск попробовать «встряхнуть» свой иммунитет, ускорить и мобилизовать обменные процессы.

Это касается, в том числе, такого серьезного и крайне плохо подающегося лечению заболевания, как туберкулез. В данном случае единовременная мобилизация иммунных, обменных и гормональных механизмов – реальная возможность помочь организму победить возбудителя инфекции, коварную бактерию Коха.

При этом пропагандисты АСД предпочитают не упоминать о том, что обилие биологически  активных компонентов в «эликсире» служит источником энергии не только для защитных и регуляторных механизмов, но и для самих злокачественных новообразований.

Они также умалчивают о том, что искусственная стимуляция иммунитета «ударным способом» рано или поздно приводит к его истощению, сопровождающемуся паузой на отдых и восстановление. Именно этой паузой пользуются раковые клетки, молниеносно размножаясь в отсутствии каких-бы то ни было сдерживающих факторов.

Современная генная инженерия вплотную приблизилась к возможности управления активностью онкогенов. Но пока гипотезы превратятся в реальные лечебные методы, пройдет еще немало времени, которого у раковых больных просто-напросто нет.

История создания сталинского «средства Макропулоса»

Последствия ядерных бомбежек японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году известны всему миру. Однако мало кто знает о том, что в СССР еще во время Великой Отечественной войны  стартовал секретный правительственный проект по созданию препарата, способного защитить человека от действия радиации.

Алексей Власович Дорогов

Алексей Власович Дорогов

В проекте принимали участие ведущие специалисты в области медицины и смежных наук, опыты велись на базе нескольких десятков профильных учреждений, в том числе – во Всесоюзном Институте Экспериментальной Ветеринарии, где молодой талантливый ученый Алексей Дорогов возглавлял одну из лабораторий. Именно там в 1947 году появилось на свет его «детище» – АСД (антисептик-стимулятор Дорогова).

АСД – правда о препарате Дорогова || Настойка из лягушек для лечения рака

Первые образцы АСД были получены из подопытных лягушек, а точнее – из лягушачьей кожи: обязательного компонента средневековых «микстур», изготовлением которых занимались знахари в самых различных частях земного шара.

Некоторые утверждают, что Дорогов сознательно пошел по пути врачевателей-колдунов в надежде разгадать секрет древних колдовских снадобий. Однако не менее вероятна и более прозаическая причина: отходы от использованных в других опытах лабораторных лягушек были самым доступным и полностью бесплатным сырьем.

Так или иначе, но ученому удалось получить уникальный по своим свойствам состав, отличающийся беспримерно высокой эффективностью при лечении инфекций кожи и половой сферы. Кроме того, при приеме внутрь (фракция 2), АСД вызывал улучшение адаптивных и защитных свойств организма, повышая активность иммунной, эндокринной и нервной системы.

Именно эти свойства, максимально приближающие полученный состав к искомому «эликсиру», автор метода отразил в его названии, заодно обозначив свое авторство: антисептик-стимулятор Дорогова – АСД.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Запор при раке желудка лечение -

Кстати, злосчастную букву «Д» многие считают одной из причин, по которой лекарству так и не удалось выйти на просторы официальной медицины: якобы, непокорный ветеринар ни в какую не хотел убирать ее из названия и делиться лаврами с «высшей кастой» – врачами-светилами с именем и регалиями.

По другой версии, АСД не получил широкого распространения, так как государственные мужи боялись, что «эликсир жизни» нанесет непоправимый урон отечественной фармацевтической промышленности, заменив львиную долю малоэффективных препаратов.

Берия и Сталин

Берия и Сталин

Некоторые же склонны во всем винить «вождей народа», категорически не желающих долголетия своему народу и стремившихся сохранить «средство Макропулоса» для узкого круга приближенных к Сталину высокопоставленных чиновников.

Говорят, что при жизни вождя и его свиты препарат пользовался огромным спросом, а результаты лечения были просто фантастическими. Так например, прием АСД Ф2 позволил матери самого Лаврентия Павловича Берия полностью излечиться от запущенной формы рака матки (!

Утверждают, что после смерти Сталина и расстрела Берия у изобретателя «кремлевского эликсира» начались серьезные проблемы, а после безвременного ухода из жизни самого Дорогова в 1957 году интерес к АСД быстро остыл, и обе разновидности препарата начали использоваться исключительно для нужд ветеринарии.

Новая волна популярности АСД в качестве «человеческого» лекарства началась в конце прошлого века благодаря стараниям дочери изобретателя – иммунолога, аллерголога и гомеопата Ольги Дороговой, а также ее сподвижников и единомышленников.

И хотя эта популярность до сих пор остается «народной», а АСД так и не получил «прописку» на прилавках обычных аптек, на поиски информации о нем то и дело отправляются больные с самыми различными проблемами.

Современные «баталии» вокруг «кремлевского эликсира»и его реальная польза

Дорогова Ольга Алексеевна

Дорогова Ольга Алексеевна

Как уже говорилось выше, вслед за отцом популяризацией АСД и продвижением его в клиническую медицину в качестве адаптогена с уникальными характеристиками, занялась младшая дочь изобретателя Дорогова Ольга Алексеевна.

Некоторые считают ее ученицей своего отца, однако они ошибаются: ученый умер, когда Ольга была еще совсем ребенком. Ее профессиональная деятельность началась только в 90-е годы прошлого века. К тому времени у АСД была устоявшаяся репутация в ветеринарии и два официальных производителя:

Лабораторная лягушка

Армавирская и Кашинцевская биофабрики (ныне Щелковский биокомбинат). Качество изготавливаемого ими препарата и, прежде всего, АСД Ф2, Дорогову категорически не устроило. По ее мнению, производители нарушали рецептуру, используя в качестве сырья растительные белки. В результате этого эффективность лекарства была недостаточной.

В сотрудничестве с компанией «Ареал Медикал» Ольга Дорогова воссоздала производство АСД по старым рецептам. А заодно разработала способы получения двух новых фракций с более высокими степенями очистки, практическим отсутствием неприятного запаха и более выраженными адаптогенными свойствами.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака яичка - симптомы, методы лечения

Именно эти «новые» препараты она использует в собственной врачебной практике, которую продолжает по сегодняшний день, несмотря на пенсионный возраст.

Наживается ли дочь Дорогова на имени своего отца или new-АСД действительно принципиально отличается от «армавирского и щелковского суррогата»?

С одной стороны, послужной список Ольги Алексеевны, равно как и количество имеющихся у нее дипломов и патентов, вызывают уважение.

С другой стороны, есть целый ряд объективных причин, ставящих под сомнения не только эффективность непризнанного «средства Макропулоса» в любых ныне существующих формах, включая вновь запатентованные, но и безопасность его применения для лечения людей.

Именно поэтому (а не вследствие происков конкурентов и недоброжелателей!) АСД во всех его ипостасях продолжает оставаться препаратом, разрешенным и предназначенным сугубо для ветеринарного использования.

В таблице ниже мы сравнили различные фракции АСД по трем основным показателям:

  • официальное разрешение к использованию;
  • подтвержденный клинический эффект;
  • факторы, препятствующие применению в медицинских целях;

Сравнительная характеристика фракций АСД

Фракция АСД Законодательно разрешенная сфера использования Реальный лечебный эффект, подтвержденный клиническими испытаниями и практикой Объективные недостатки, возможные осложнения и побочные действия при использовании для лечения людей
Ф2 ветеринария Повышение адаптивных свойств организма домашних и сельскохозяйственных животных за счет стимуляции естественных защитных и регуляторных систем.
  • Назначается для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, мочеполовой системы, органов дыхания, кожных заболеваний.
  • Применяется для стимуляции ЦНС и ВНС.
  • Используется  при нарушениях обмена веществ.
  • Повышает резистентность у ослабленных животных и животных, перенесших инфекционные и инвазионные болезни.
  • Стимулирует рост и развитие цыплят и поросят, увеличивает яйценоскость кур.
Жидкость обладает резким неприятным стойким запахом. Передозировка при приеме внутрь способна вызвать спазм кровеносных сосудов с повышением давления, желудочно-кишечные расстройства. Официальные клинические исследования препарата в медучреждениях не проводились (невозможна оценка реального действия АСД на органы и системы организма, неизвестны отдаленные последствия).
Ф3 ветеринария Антисептическое действие, стимуляция активности ретикуло-эндотелиальной системы, нормализация тканевого питания, ускорение заживления ран.Назначается в различной концентрации при следующих патологиях:
  • некробактериозы;
  • кожные болезня (экземы, дерматиты, трофические язвы) (покрывается не более 1-10% площади тела);
  • копытная гниль овец;
  • пиометра, вызванная трихомонозом или патогенными бактериями, а также вагиниты и эндометриты у коров (спринцевание и тампоны).
Жидкость токсична, обладает неприятным запахом. При попадании в ЖКТ вызывает тяжелые отравления. Реальные последствия при наружном применении для лечения заболеваний кожи и слизистых у человека не изучены.
Ф4 отсутствует отсутствует не изучались
Ф5 отсутствует отсутствует не изучались
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: