Как в Японии снизили смертность от рака

Есть ли в Японии эффективное лекарство от рака и онкологии?

При всем обилии разработок Япония, как и прочие страны, далека от победы над раком. Стопроцентно эффективного лекарства от онкологии, к сожалению, до сих пор не существует. Пока механизмы перерождения не ясны, можно тратить десятки и сотни тысяч долларов на новейшее лечение, но рак всегда может вернуться.

С другой стороны, если вести здоровый образ жизни и своевременно принимать профилактические меры, вероятность развития заболевания существенно снижается. Плюс при регулярной диспансеризации возможно выявить болезнь на ранней стадии.

Однозначно и стопроцентно эффективного лекарства от рака, к сожалению, нет на сегодня нигде. Однако есть хорошие профилактические препараты с доказанными эффектами, а так же профильные препараты для лечения тех или иных форм рака при поставленном конкретном диагнозе.

Важно помнить, что ранняя диагностика резко повышает шансы пациента на выздоровление. Препараты, подобные фукоидану, в своей максимальной дозировке дают эффективные результаты. Однако при прогрессирующих опухолях их эффективность не привышает и 20%.

Как выбрать подходящее лекарство для лечения рака и онкологии?

Как в Японии снизили смертность от рака

Здесь можно посоветовать только одно – обратиться к лечащему врачу. Разумеется, препараты на подобие фукоидана не навредят и принесут только пользу на любой стадии заболевания, но заявлять, что они помогут, было бы недобросовестно.

Для лечения серьезных заболеваний необходим серьезный подход. Конечно, если у вас доброкачественное образование или вы просто боитесь и хотите пропить профилактические курсы – мы можем порекомендовать попробовать фукоидан, экстракт куркумы или ресвератрол.

Однако серьезное заболевание требует серьезных диагностик и фундаментального комплексного подхода в лечение. Обратитесь к специалистам и вам помогут, предоставят консультации по вашему конкретному случаю.

Какие бывают японские лекарства от онкологии?

В Японии онкология — это первая причина смертности населения. Рак желудка и легких стали основными причинами смертности в Стране Восходящего солнца уже достаточно давно. В связи с этим, в Японии разработано множество профилактических препаратов, равно как и препаратов, которые эффективно борются с уже развившимся раком и злокачественными опухолями.

У этих препаратов разные функции. Одни проводят профилактику, очищая организм от шлаков и устраняя условия, в которых могут образоваться и переродиться злокачественные клетки. Вторые лекарства от рака из Японии убивают либо делают невозможным размножение уже образовавшихся онкологических клеток и опухолей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Методика качугиных лечение рака || Методика качугиных лечение рака

Каков механизм действия японских лекарств от рака и онкологии?

Японские лекарства от онкологии тегафур

Механизм воздействия японских лекарств от рака и различных видов онкологии зависит от той группы, к которой принадлежит препарат. Первая группа создает в организме некомфортную среду для роста и развития переродившихся клеток.

Апаптоз (отмирание) мутировавших клеток фиксируется в первую очередь при высоких дозах фукоидана, ресвератрола и хитозана из японских грибов шиитаке. Вторая группа действует отличным образом, либо ингибируя рост раковых клеток, либо же воздействуя на них на молекулярном уровне.

Третья группа инновационной иммунной терапии японских лекарств от рака, куда входит препарат Обдиво, перепрограммирует иммунную систему, заставляя воспринимать опухоли как чужеродное тело, требующее атаки и устранения.

На какие типы делятся японские лекарства от онкологии?

По типам можно разделить японские лекарства от рака на следующие группы.

  1. Первая — это биологически активные агенты, подавляющие рост и уменьшающие возможность образования опухолей. Сюда относятся, в первую очередь, препараты со знаменитым фукоиданом, ресвератролом, грибным хитозаном.
  2. Ко второй группе принадлежат классические препараты для химической терапии – для лечения рака легких, такие как ТС-1 и Амрубицин.
  3. К третьей группе, появившейся совсем недавно, можно отнести препараты имунной терапии, такие, как препарат Obdivo, за разработки по которому была присуждена нобелевская премия по медицине в 2018 году.

Государственная программа скрининга – экономическое мероприятие

– Обеспечение систематического вовлечения населения и повторного вовлечения тех, у кого тесты оказались положительными (механизм “вызов – повторный вызов”).

– Покрытие более 70% целевой группы.

– Наличие необходимой инфраструктуры и ресурсов для проведения регулярных обследований, адекватной диагностики и лечения тех, у кого обнаружен рак или предраковое состояние.

– Постоянный мониторинг и оценка качества.

Скрининги бывают как добровольные, так и обязательные (вторые, конечно, эффективнее на уровне государства) и предполагают обследование здорового населения.

– существует надежный и недорогой метод ранней диагностики данного вида рака;

– не существует надежного способа его предотвращения;

– он достаточно распространен среди населения;

– существуют надежные методы лечения этого вида рака на ранней стадии, существенно повышающие выживаемость пациентов.

Насколько успешны меры по внедрению скрининга и чем определяется их успешность?

Как в Японии снизили смертность от рака

Этим вопросом задается Мари Нигард, онколог-эпидемиолог из канцер-регистра Норвегии – организации, которая занимается сбором и анализом данных о заболеваемости раком – в своей статье с говорящим названием «Скрининг на рак шейки матки: когда теория встречается с жизнью».

Оказывается, эффективность профилактических мер отличается даже в странах Северной Европы, внедривших примерно одновременно скрининг схожего типа и похожих по происхождению населения, по привычкам и питанию.

Как в Японии снизили смертность от рака

Мари Нигард

«Есть несколько объяснений тому, что в разных странах программы снижения рака не дают одинаково хороших результатов. Степень охвата целевой группы качественным скринингом принято считать одним из важнейших факторов успеха.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Барсучий жир при лечении рака легких

В Норвегии более 50% случаев рака шейки матки приходится на 20% населения, не пришедших на скрининг. Оповещение и качественное информирование о важности регулярного скрининга мотивирует женщин проходить его с требуемой регулярностью.

Коммуникация – ключевой элемент взаимоотношений между доктором и пациентом. Это показывает опыт Норвегии, где скрининг проводят семейный доктор или гинеколог, а не специализированная акушерка, как в Финляндии и Швеции.

Как в Японии снизили смертность от рака

Помимо коммуникации и работ по увеличению охвата, эксперт отмечает важность постоянного мониторинга. Женщины, у которых скрининг заподозрил болезнь, не должны исчезать – их последующее обследование, лечение и его результаты должны отслеживаться и вноситься в общий реестр.

Борьба с раком как с эпидемией возможна только тогда, когда на уровне целого общества реализуется в течение длительного времени весь комплекс мер – определение групп риска, охват их скринингом, отслеживание заболевших, обеспечение их медицинской помощью, ведение пациента до самой смерти, – и внесение всего этого комплекса данных по каждому пациенту в единый реестр, доступ к которому есть и у практикующих врачей, и у ученых, которые работают над введением и усовершенствованием профилактических мер.

«Скрининг подобен цепи: она вся прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое звено. Но определить, какое звено является самым слабым, в этом случае очень непросто», – заключает эксперт.

Опыт Японии и других стран: результаты различаются

Скрининги на другие виды рака проводятся в отдельных странах, где они особенно распространены. Так, в Японии исторически рак желудка был самым смертоносным онкологическим заболеванием – эту особенность связывают с диетой, слишком богатой солью.

Введение специального радиографического скрининга позволило снизить смертность от него вдвое – если в 1990 году она составляла 34,21 на 100 000 человек, то в 2016-м – 16,7. ВОЗ, правда, отмечает дороговизну этой методики и потому ограниченность ее использования странами с повышенным риском этого вида рака.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Польза и вред свежевыжатого свекольного сока при лечении заболеваний печени и онкологии

Интересно, что смертность от рака желудка стабильно падала во всем мире, несмотря на сложность его ранней диагностики и негативные прогнозы при лечении на поздних стадиях. Дело в том, что его косвенно вызывает бактерия Helicobacter pylori (виноватая также в язве и гастрите).

Поэтому использование антибиотиков вкупе с повышением качества жизни – использованием холодильников, повышением безопасности продуктов питания, – сами по себе вызвали стабильное падение заболеваемости этим видом рака.

Хворостовскому и Джобсу скрининги бы не назначили

Это значит, например, что скринингом не будут бороться с раком легких – для этого вводят акцизы на сигареты и запрет на курение в общественных местах. Скрининг не будут организовывать для редких видов рака, вроде рака яичек – смертность от него в 2016 году составила 0,12 на 100 000 человек.

Не будут проводить скрининг населения на глиобластому, от которой умер Дмитрий Хворостовский, или рак поджелудочной железы, от которого умер Стив Джобс, – для их диагностики требуется дорогостоящая томография, предоставлять которую массово здоровому населению не сможет ни одна, даже самая богатая экономика. Для той же глиобластомы также не существует и надежных методов лечения.

Хорошая новость состоит в том, что это очень редкие виды рака: от глиобластомы умирают три человека на каждые 100 000, от рака поджелудочной железы – шесть. ВОЗ отмечает еще один важный фактор для принятия решений о внедрении методики скрининга: приемлемость, то есть субъективная готовность целевой группы пройти предписываемое обследование.

В последние годы в дискуссиях по выработке государственной политики в этой сфере все большую роль играют результаты математического моделирования эффективности того или иного протокола скрининга. Действительно, оптимизация ресурсов при наличии большого объема данных – типично математическая задача, которую разумно решать такими методами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: