Октреотид при раке простаты — Все про потенцию

Лечение рака предстательной железы

Диагностированная онкология – это всегда страшные новости, особенно если речь идет о том, что онкологический процесс поражает такую сложную и уязвимую «деталь» мужского организма, как простата, нормальная деятельность которых жизненно необходима для поддержки работоспособности двух важнейших сфер – мочевыделительной и половой.

Рак простаты у мужчин представляет собой злокачественное опухолевое образование, получающие развитие из клеток предстательной железы орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы и способное дать метастазы.

Чаще всего опухоль начинает развиваться у мужчин в возрасте старше 60 лет (соответствующий диагноз имеет каждый сотый пациент), хотя высока вероятность заболевания и для представителей сильного пола, перешагнувших 35-летний рубеж (опухоль предстательной железы диагностируется у 1 из 10000).

Из всех разновидностей злокачественных поражений различных органов именно рак простаты железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих лечения требует в максимальном количестве случаев.

Причины, по которым раковый процесс поражает мужской организм, специалистами до конца все еще не изучены. Принято считать, что новообразование злокачественного характера может развиваться только тогда, когда предстательная железа уже повреждена хроническими недугами и иными патологическими изменениями, спровоцировавшими нарушения в клеточной структуре. Дополнительными факторами, провоцирующими болезнь, являются:

  • гормональный сбой или перестройка (с определенного возраста в мужском организме начинается избыточное производство мужских половых гормонов, на «базе» которых происходит увеличение железы в размерах и аномальный рост опухолевых клеток);
  • относительно безобидные изменения (после излечения аденомы простаты часто остаются «лишние» доброкачественные клетки, способные при определенных условиях мутировать в злокачественные);
  • воспалительные заболевания (хронический простатит провоцирует проблемы с кровообращением в органах малого таза, из-за чего начинается производство «вредных» клеточных структур).

Также опухоль при раке простаты может развиться в случаях, когда клетки этого органа подвергаются «атаке» собственной иммунной системы больного человека или болезнетворными микроорганизмами, из-за чего происходит внесение неправильной информации в генетический отдел ядра клетки и ее превращение в раковую клетку структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения).

Первый вопрос, который слышит лечащий врач от человека с поставленным диагнозом: «Излечим ли рак простаты?». Ответить на него крайне сложно, так как терапия при раке этой (да и любой другой) разновидности будет успешной только в случае своевременного обращения за помощью.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак матки: первые признаки и симптомы, лечение рака матки

Излечение более или менее полное может быть при обнаружении злокачественного новообразования на ранней стадии, излечиваться на поздних сроках также возможно, но уже, только если будет задействован более серьезный способ терапии (в основном хирургический).

Рак простаты симптомы достаточно заметные и специфические проявляет, к сожалению, только тогда, когда болезнь заходит уже слишком далеко. На ранних стадиях свидетельством начала патологического процесса в мужском организме может быть признак, аналогичный симптому доброкачественного увеличения предстательной железы в размерах (в ходе простатита или аденомы).

Октреотид при раке простаты - Все про потенцию

По мере прогрессирования онкологии к замеченным клиническим проявлениям добавляются симптомы инфекций мочевыделительной системы (повышение температуры, озноб, боль при мочеиспускании), а также общее истощение организма с аномально-быстрой потерей веса, что свидетельствует о начале интоксикации всего организма.

Рак предстательной железы симптомами и лечением процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, на ранней стадии схож с любым другим типом поражения данного органа.

Только благодаря тщательно проведенной диагностике при аденоме простаты могут быть обнаружены морфологические признаки онкологии на 1 стадии развития. В ходе пальпации железы при подозрении на простатит (с последующим подтверждением результатами биопсии) может быть выявлена опухоль на 2 стадии.

Ответить на вопрос, можно ли вылечить рак простаты, лечащему врачу достаточно сложно, так как в каждом конкретном случае ему приходится учитывать многие факторы, начиная со степени развития обнаруженного заболевания, заканчивая историей болезни пациента.

Обнаруженное на раннем этапе прогрессирования, заболевание достаточно эффективно лечится без операции. При раке предстательной железы 1-2 стадии успешно применяется гормональная терапия, направленная на подавление выработки большого количества мужских половых гормонов.

Октреотид при раке простаты - Все про потенцию

даже на последних стадиях развития лечение рака предстательной железы лечением гормональным будет полезным, так как с его помощью врачам удастся продлить срок жизни пациента человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного и облегчить состояние.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Способы лечения рака легких - что нужно знать

В гормональной терапии обычно используются:

  • препараты, относящиеся к группе антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, снижающие уровень тестостерона, не просто тормозящие развитие опухоли, но и обращающие процесс новообразования вспять, то есть делающие раковые клетки простаты похожими на здоровые;
  • медикаменты, являющиеся аналогами гипофизарного гормона биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами клеток-мишеней и, в течение нескольких недель понижающих уровень мужских гормонов практически до нуля (временное явление);
  • средства, предотвращающие связь онкологических клеток с гормонами надпочечников, что также снижает количество «строительного материала» для злокачественного новообразования и замедляет его развитие.

При условии своевременного лечения процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, и выполнения пациентом всех предписаний, включая диету, физиотерапию и здоровый образ жизни, ему удается не просто доказать тот факт, что усилиями современной медицины рак простаты излечим – вылечившийся мужчина сохранит жизнь, включая полноценное функционирование половой сферы.

При раке предстательной железы могут использовать не только гормональные медикаменты, но и препараты с моноклональными антителами – белками, очень близкими по структуре к тем, что в идеальном случае организм для подавления опухоли должен вырабатывать самостоятельно. Применяемая пока только за рубежом иммунотерапия рака показывает достаточно неплохие результаты.

Новейшие методы лечения рака может означать: Рак — животное класса ракообразных предстательной железы включают воздействие на злокачественное образование средствами так называемой виротерапии. Это достаточно перспективное направление представляет собой разработку специальных видов вирусов, задачей которых является обнаружение раковых клеток, внедрение в них и инициация процесса их растворения.

Уже тестируются соответствующие препараты, на ранних этапах заболевания способные стимулировать угнетение опухоли и усиление иммунитета больного, что необходимо для подготовки к оперативному вмешательству и после хирургических манипуляций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: