Можно ли делать перерыв в лучевой терапии — АНТИ-РАК

Химиотерапия что важно знать

Химиотерапия – одно из самых распространённых видов лечения инфекционных заболеваний, выведения паразитов, но чаще – это средство борьбы со злокачественными опухолями, иными словами – раком. Оно подразумевает введение активных веществ в организм человека через кровь либо перорально, то есть путём приёма таблеток.

Обычно эти два способа комбинируют, больной помещается в стационар и ему вводят в вену порт, в который поочередно вставляются трубки с нужными препаратами. Делается это для того, чтобы не повреждать вену каждый раз для введения нового вещества.

В то же время, либо после этого, пациенту прописывают курс таблеток. Всё вместе это даёт необходимый результат, только если пациент держится строгого графика и принимает курс лечения буквально по часам.

Это очень важный момент в лечении опухолей. Добросовестно выполняя все указания врача, а также вовремя принимая нужные препараты, больной сам себе сокращает курс лечения и увеличивает шансы на выздоровление.

Химиотерапия
Курс химиотерапии

Курсом химиотерапии можно добиться замедления процесса роста опухоли, уменьшения её размеров, уничтожения опухолевых клеток, оставшихся после операции или даже полного уничтожения злокачественного образования.

В зависимости от степени тяжести заболевания врач назначает пациенту различные препараты для курса химиотерапии. Введение одних требует постоянного пребывания больного в палате, на протяжении нескольких дней, за которые пациенту будут прокапывать лекарство.

болезнь паркинсона

Это значит, что пациент должен находиться под бдительным контролем врача, который при малейших отклонениях готов сразу скорректировать выписанный курс и оказать помощь больному. При введении других же позволительно пациенту находиться в палате или процедурной только во время непосредственно самой процедуры.

Химиотерапию проводят отнюдь не только после операции. Зачастую бывает так, что её применяют до, либо вовсе вместо операции. Дело в том, что операция в некоторых случаях является риском разнесения раковых клеток как спор по организму.

В этом случае сначала больной должен пройти курс лучевой или химиотерапии. А опухоль, обнаруженная на ранних стадиях, и вовсе не всегда требует хирургического вмешательства. Тогда врач-онколог подбирает эффективный курс, который уничтожает опухоль и все злокачественные клетки навсегда.

Пить или не пить?

Решение употреблять АСД 2 или доверить свое здоровье профессионалам принимает каждый пациент сам, поэтому и ответственность лежит только на нем, ведь неблагоприятные последствия вполне вероятны.

Среди преимуществ средства можно отметить его доступность, во многих ветеринарных аптеках он есть в свободной продаже. Немаловажным фактором является и цена – препарат дешевый, и даже полный курс по рекомендуемым схемам «потянет» практически каждый.

Третьей причиной распространенности такого лечения можно считать огромное количество рекомендаций, советов и обещаний излечения, которыми изобилуют интернет и популярные издания (Вопрос – кто их авторы?).

Объективно взглянув на лечение, можно выделить ряд фактов об АСД, свидетельствующих не в пользу его применения человеком:

  • АСД по-прежнему рекомендован только в ветеринарии, не планируется никаких исследований и регистрации препарата в качестве лекарства для людей;
  • Не изучен ни точный состав, ни механизм действия АСД на организм человека, неизвестно, как влияют его компоненты на раковые опухоли;
  • АСД стимулирует нервную систему, поэтому может представлять опасность для лиц с патологией мозга, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими отклонениями; возможно – увеличивает риск инфаркта и инсульта;
  • Возможны серьезные нарушения пищеварения и снижение кислотности желудочного сока.

Несмотря на широкое распространение АСД, никто не может точно указать его состав, поэтому препарат можно считать средством с сомнительной эффективностью и потенциально опасным для здоровья. Перед тем, как решиться на его прием, нужно обязательно посоветоваться с врачом и хорошенько подумать, стоит ли рисковать здоровьем ради непроверенного «лекарства», в составе которого – токсичные углеводороды.

Применение АСД людьми

896845986948596849999

Препарат АСД и сегодня применяется для лечения болезней, но исключительно в ветеринарии. Он был создан в середине прошлого века ученым А. В. Дороговым с целью борьбы с инфекциями и болезнями кожи у крупного рогатого скота, укрепления здоровья животных и увеличения надоя.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рак легкого с препаратом асд 2

Для получения АСД Дорогов использовал лягушек, путем возгонки тканей которых получался некий субстрат, обладающий сильными антисептическими и стимулирующими свойствами. Позднее лягушки в качестве сырья были заменены костной мукой и отходами мясоперерабатывающих производств.

Полученное средство хорошо зарекомендовало себя в ветеринарии, оно действительно помогало лечить кожные поражения у коров, улучшало здоровье рогатого скота, стимулировало иммунитет. Цель работы лаборатории Дорогова была достигнута, а препарат появился в ветеринарных аптеках и продается там и сегодня.

При производстве антисептика-стимулятора получают несколько фракций: АСД-1, которую не применяют вообще, АСД-2 и АСД-3. Последние две фракции используют (у животных) только наружно (АСД-3) или наружно и внутрь (АСД-2).

В составе АСД – ароматические амины, амиды и углеводороды, карбоновые кислоты, фенолы и другие продукты термической обработки сырья, полученного при выращивании скота. Для получения АСД используют отходы или ткани долго живших животных.

В ход идут кости, костная мука, мясо. Полученный субстрат имеет желто-коричневый цвет и очень неприятный, едкий запах, вызывающий у многих рвотный рефлекс, из-за чего пить его бывает крайне затруднительно.

Эффекты АСД у животных сводятся к быстрейшему заживлению ран и кожных поражений, препарат усиливает аппетит и моторику кишечника скота, способствует набору веса, увеличению лактации, стимулирует нервную систему.

Человек – существо странное, рискованное и часто нелогичное. Решив, что то, что хорошо корове, способно помочь и ему, он стал активно применять АСД и даже рекомендовать знакомым. С укоренением средств коммуникации и самого мощного из них – интернета, информация о применении АСД стала стремительно распространяться.

Препарат АСД разрешен к применению только в ветеринарии, он не зарегистрирован как лекарственное средство для человека и в ближайшем обозримом будущем не имеет такой перспективы, но доступность и дешевизна «лекарства» делают свое дело. Покупая в ветеринарных аптеках АСД, народ активно им лечит едва ли не все существующие болезни.

Препарат АСД не выпишет врач, и не потому, что он не зарегистрирован, а потому, что средство не прошло клинических исследований и не было опробовано как лекарство даже на лабораторных животных. Значит, применение АСД может быть опасным.

Если желание принимать АСД все еще не отпало, то приведем некоторые заболевания, при которых “специалисты” немедицинского профиля его рекомендуют.

Лечение рака АСД 2 фракции – «изобретение», которое принадлежит, скорее всего, россиянам, поскольку именно они составляют основную массу принимающих этот препарат от опухолей. Ходят слухи, что лечение эффективно, особенно, при сочетании с традиционной терапией. Однако остается открытым вопрос: помогает АСД или лечение рака, назначенное онкологом?

Применение при онкологии АСД фракции 2 включает прием средства внутрь, по схеме, с возрастанием количества употребляемого препарата. Ввиду выраженного неприятного запаха, адепты лечения АСД советуют запивать раствор соком, помещать в капсулы от других лекарств, закрывать носовые ходы, чтобы попросту не чувствовать запах.

При опухолях, расположенных во внутренних органах, АСД 2 рекомендуют пить, при наружных новообразованиях – делать компрессы. Предлагаемые схемы лечения – щадящая и «ударная», которые выбираются исходя из стадии опухоли, возраста и состояния пациента.

Щадящая схема лечения заключается в приеме препарата на протяжении трех недель, затем – недельный перерыв. Начальная доза – 3 капли, каждый день она увеличивается на две капли, к шестому дню составляя 13 капель, 7 день – перерыв. После однодневного перерыва нарастающая схема повторяется, и так еще три недели.

Второй курс после недельного перерыва аналогичен, но начинать следует с 5 капель, прибавляя каждый следующий день по две (5, 7, 9, 11, 13, 15 капель на шестой день). В таком количестве лечатся еще три недели, затем – перерыв.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Профессор И. А. Неумывакин о лечении рака - Сайт о методах лечения докторов Неумывакина, Болотова, Огулова. Лечение нетрадиционными методами(фитотерапия, апитерапия, перекись, сода и другое)

«Ударная» схема требует принимать препарат курсами в больших дозах. Ежедневно больной употребляет средство в 8 утра, 12, 16 и 8 часов вечера по 5 капель. Всего лечение включает 10 курсов приема АСД. Первый курс – пять дней по пять капель в указанное время дня.

Последний курс продолжается до полного выздоровления. «Ударная» схема рекомендуется при запущенных случаях онкологических заболеваний, поэтому хочется надеяться, что больной до последнего курса по крайней мере доживет.

АСД употребляют как при доброкачественных, так и при злокачественных новообразованиях. При раке легкого, желудка, груди и других органов пациенты принимают его по одной из описанных схем, при доброкачественных опухолях советуют щадящую методику.

Добровольцы, принимающие самостоятельно АСД, рекомендуют при лечении пить до трех литров жидкости, так как бытует мнение о способности средства сгущать кровь. Советуют пить вместе с АСД кислые соки, клюквенный морс или же обычную воду. Никакой специальной диеты при приеме АСД не требуется.

“Отзывы” людей, решившихся принимать АСД 2 фракции, многочисленны. Многие отмечают улучшение самочувствия, прилив сил и энергии и даже исчезновение опухолей. Справедливости ради отметим, что АСД активизирует нервную систему подобно психостимуляторам, поэтому эффект от его приема может напоминать таковой у амфетамина или других наркотических средств. Однако АСД не вызывает привыкания, что в числе достоинств отмечают приверженцы его применения.

Помимо положительных отзывов, есть и другие. Так, у больных с патологией печени (гепатиты) АСД вызывает увеличение печеночных ферментов в крови, что может говорить о токсичности препарата. У многих учащается пульс и возрастают показатели артериального давления, что неудивительно, учитывая стимулирующее действие АСД 2.

Касательно эффективности терапии рака информации нет, а выводы можно делать только на безликих, а скорее всего и в большинстве своем “поддельных”, отзывах в интернете.

Режим и время приема препаратов

Режим химиотерапии может быть разным. Один прием химии внутривенно может занять несколько часов. Для введения препаратов пациенту в вену вводят порт, к которому подключается капельница. Лекарство должно вводиться медленно, маленькими каплями.

Чаще всего, введение одного вещества растягивается на час. Ускорить процесс нельзя. Дело в том, что химические соединения в препаратах очень агрессивные, они могут разъесть или обжечь изнутри вены при ускоренном режиме их введения.

Это становится причиной болей, нарывов на венах и даже больших гематом. Поэтому имеет смысл не торопить введение препаратов без согласования с врачом.После прохождения процедуры введения химии человек может сразу идти домой.

Однако, лучше, конечно, чтобы он был не один. Побочными эффектами от приёма химиотерапии являются головокружение, тошнота, рвота. В исключительноредких случаях человек может потерять сознание. Поэтому лучше добираться домой в чьём-либо сопровождении и пару дней после этой процедуры пересидеть дома, отдыхая и не переутомляясь, не употребляя жирной пищи и алкогольных напитков.

Соблюдение строгих условий диеты – очень важный признак, который определяет успех лечения и длительность его курса.В самых благоприятных обстоятельствах курс химиотерапии может продлиться до трёх месяцев.

Вовремя обнаруженная опухоль лечится курсами химиотерапии от трёх до шести месяцев, а бывает даже и до года. На излечение тяжелых форм рака обычно уходят годы. Но в любом случае, человек, даже излечившийся от этой страшной болезни, должен проходить профилактические курсы химиотерапии и обязательно наблюдаться у врача-онколога на протяжении ещё пяти-шести лет.

Структура и сроки курса химиотерапии

6
Виды химиотерапии

Как известно, борьба со злокачественной опухолью может длиться годами. На протяжении нескольких лет человек регулярно проходит обследование и наблюдается у врача, который корректирует курс лечения, в зависимости от улучшения или ухудшения состояния больного.

В курсе химиотерапии обычно проходит несколько процедур подряд, после чего делается перерыв на несколько недель либо месяцев, а потом снова повторяется курс. Между курсами обязательно проводится новое обследование, чтобы врач смог сделать выводы о продуктивности лечения и вовремя изменить назначения.

Назначают химиотерапию на разных стадиях развития опухоли. Чем раньше начинается принятие мер по борьбе с этим заболеванием – тем лучше для пациента. Выявленный на ранних стадиях рак поддаётся лечению гораздо лучше и эффективнее, шансы на его полное уничтожение значительно увеличиваются.

Поэтому важно обращать внимание на своё здоровье вовремя, а не тогда, когда терпеть дискомфорт или боли уже нет сил. Но, к сожалению, рак часто не даёт о себе знать до самой последней стадии.В ходе химиотерапии в организм пациента поступают активные вещества, разрушающие клеточные мембраны раковых клеток и разрывающие их изнутри.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака по отто варбургу

Для каждого вида опухоли существует индивидуальный подход и свой набор препаратов, а кроме того, также видом опухоли определяется и срок лечения. Некоторые виды опухолей, например, лучше поддаются лечению, когда курс состоит из лучевой терапии и химиотерапии.

Это сочетание считается наиболее эффективным и позволяет сократить курс лечения. Иногда пациенты обходятся двумя-тремя курсами на лёгкой и средней стадии. Обычно на само облучение и прием лекарств уходит пара дней, после чего делается перерыв на несколько недель и снова повторяется курс.

Количество циклов химиотерапии устанавливает врач. Пациент может принимать препараты ежедневно, без прерываний. Врач может также назначить еженедельный курс химиотерапии, когда пациент принимает лекарства один-два дня в неделю.

Чаще всего назначаются месячные курсы, когда на протяжении нескольких дней больной проходит курс лечения, повторяя его через месяц. Регулярность приёма препаратов зависит исключительно от типа рака, вида лекарства и особенностей организма человека.

Лишь получив все анализы, врач определяет, какая именно периодичность необходима больному.Количество курсов, которые может назначить врач, определяется анализом переносимости организмом человека необходимых ему препаратов.

Это очень важный показатель, так как в процессе приёма так называемой химии происходят процессы интоксикации. Именно они становятся причиной многих побочных эффектов, наиболее распространённые из которых это расстройство пищеварительной системы, повышение температуры, головные боли и боли по всему телу в мышцах, слабость, потеря волос, снижение аппетита, а также упадок сил и иммунитета.

Кроме того, в результате интоксикации, у пациента может произойти резкое снижение гемоглобина, лейкоцитов и резкое обострение системных заболеваний. В таком случае лечащий доктор снижает дозировку вводимого препарата, снижая количество циклов приема необходимого лекарства.

Порой последствия интоксикации организма больного раком человека становятся весьма плачевными. Ослабленный иммунитет пропускает любое заболевание, делая его смертельной опасностью для человека. Обычно курс лечения пациента пересматривается и ему назначаются менее эффективные, но более щадящие препараты.

Исследования показали, что к наилучшему эффекту приводит химиотерапия, которую проводят раз в две недели. Именно тогда введённый препарат наносит удар по клеточным мембранам в самый неподходящий момент, когда они еще не успели как следует сформироваться.

Но не каждый организм способен выдержать такое. Не следует забывать, что химия воздействует на белые кровяные тельца, уничтожая их. Вследствие этого у человека резко снижается иммунитет. Такой пациент становится сильно восприимчивым к инфекциям и вирусам, гораздо больше подвержен заболеваниям, что существенно ухудшает картину его состояния.

Помимо борьбы с главным недугом – раком, ему приходится бороться и даже с обычной лёгкой простудой, которая запросто может перерасти в пневмонию и стать смертельной. На фоне обострившихся заболеваний, естественно, продлевается и курс лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: