Получить помощь на лечение рака

«Живой фонд» помощи взрослым

Мы с радостью приглашаем вас на фотовыставку, открывающую новый фонд помощи взрослым — «Живой фонд».

Где и когда: с 16 ноября Центр современного искусства «Винзавод», галерея «ФОТОЛОФТ», 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6

Впервые в истории российской благотворительности создаётся специализированный фонд для помощи «взрослым». Впервые столько известных в фотографов участвуют в благотворительном фотопроекте.

Вы увидите фотографии лучших людей страны. Мы сознательно не говорим «лучших фотографов» — эта выставка стала пробой не на мастерство, а на качество души. Спасибо тем, кто участвовал – честь им и слава!

По достижении восемнадцатилетия человек выходит из поля действия специализированных «детских» фондов и вплоть до старости нигде помощи получить не может. Все помогают детям и старикам. Но должно ли милосердие укладываться во временные рамки?

Взрослый парень — это тот самый малыш на фотографии, только выросший. И заболевший. Взрослый ТАК ЖЕ беспомощен перед бедой со многими нулями, как и ребенок. Только у маленького черноглазого симпатяги есть шанс, а у взрослого нет.

Известные фотографы, среди которых Сергей Максимишин, Александр Сорин, Александр Кузнецов, Олег Никишин, Олег Климов, Александр Тягны-Рядно, Александр Гронский, Владимир Вяткин и другие, представляют фотопортреты взрослых людей.

— Благотворительный аукцион фотографий

Все вырученные на аукционе деньги пойдут на лечение фотографа Натальи Вороницыной. Аукцион пройдет в галерее «Фотолофт» и на сайте Молоток.Ру.

kvota na lechenie raka

Фэшн-фотографы, сотрудничающие с глянцевым журналом «Мари Клер», смогут сделать профессиональную модную съемку всем желающим. Фотографии будут тут же отпечатаны специалистами компании Еpson.

— Концерт Светланы Сургановой, Елены Погребижской и Марии Кац.

Деньги? Да, нам нужно очень много денег, чтобы помочь тем, кто изображен на фотографиях.

Неправильно думать, что бессмысленно идти на благотворительное мероприятие без крупной суммы: ста рублей достаточно, чтобы ситуация начала меняться.

Не бойтесь дать мало! Это намного больше чем, ничего!

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Борьба с раком, победа над раком, эффективное лечение рака 4 стадии

Мы ждем вас. Нам необходимо рассказать о проблеме как можно большему числу людей. Пусть эта выставка будет камнем, от которого по воде пойдут круги, все расширяясь и расширяясь.

Нас много. Все мы добрые и небезразличные люди. Все вместе мы сможем изменить этот мир.

1. Переслать всем своим друзьям и знакомым, в том числе тем, кто работает в СМИ, информацию о нашей акции. Пресс-релиз в формате doc

Мы будем благодарны за помощь в распространении информации об акции «Не только дети», за предоставление нам рекламных модулей, за освещение акции на страницах ваших изданий и за личное участие в судьбах «взрослых», о которых мы заботимся.

Мы хотим привлечь внимание к проблеме, которая может коснуться каждого. И изменить ситуацию, пусть поначалу только в конкретных случаях.

События

А как за границей?

Не секрет, что фонд помощи больным раком детям в Саратове и том же Сиднее, Париже или Нью-Йорке будет сильно различаться по бюджету и возможностям. Проблема в том, что гражданам России сложно получить поддержку от заграничных БФ.

Это утверждение касается и других фондов — больным рассеянным склерозом, оказывающим поддержку малоимущим семьям, престарелым людям и другим категориям граждан. Получить деньги за границей можно, но для этого придется собрать большой пакет документов, подтвердить факт наличия заболевания и обеспечить нотариальный перевод всех документов.

Бесплатное лекарство приходится выбивать с прокурором

Заболевания онкологией в нашем регионе (как и по стране в целом) по распространенности стоят на третьем месте после болезней сердца и травм. При этом часто такой диагноз пациент воспринимает как приговор.

И основания тому есть: как ни тяжело звучит, Россия, по данным ВОЗ, входит (вместе с Венгрией и Украиной) в тройку европейских стран с наивысшими показателями смертности от онкологии. Например, если выживаемость женщин в Европе составляет 9 0%, то в России – 53,2%.

Для преодоления проблемы нужны два условия: качественная ранняя диагностика и современная доступная лекарственная терапия. По первому направлению приняты серьезные меры: объем финансирования программы помощи онкобольным на годы в нашей области составляет почти миллиард рублей, около половины – средства федерального бюджета; областной онкодиспансер оснастился современным оборудованием. Но условие обеспечения

пациентов лекарствами по-прежнему не соблюдается. Не только эффективные дорогостоящие препараты, но порой и стандартная фармакотерапия малодоступна для онкобольных, хотя именно с помощью этих лекарств можно спасти десятки людей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак легкого

По закону, больным онкологией положен бесплатный отпуск абсолютно всех лекарств, рекомендованных врачом. Препараты, которые входят в федеральный Перечень жизненно необходимых лекарств, финансируются за счет федеральной казны.

Помощь онкобольным оказывают не только благотворительные фонды, но и обычные люди

Те, что не входят, – за счет областной. И если с получением лекарств по Перечню все более или менее в порядке, то остальные лекарства (а стоят они порой сотни тысяч рублей) пациентам зачастую приходится покупать самим.

По информации и.о. начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Елены Грушиной, в этом году департаменту здравоохранения был предъявлен 91 иск на общую сумму почти 3 млн рублей.

Как считают правоохранители, исков по возмещению затрат на лекарства могло быть больше, но многие пациенты не знают о такой возможности. Онкобольные ошибочно полагают, что, как и пациенты многих других категорий заболеваний, они могут бесплатно получать только лекарства, наименования которых есть в Перечне жизненно необходимых (об этом пациентам часто приходится слышать от чиновников).

Однако в соответствии с Постановлением Правительства № 890 онкобольным бесплатно положены любые лекарства, а также перевязочные средства. Этот документ – один из основных, на который ссылается в суде прокуратура.

Наглядный пример – история молодой ковровчанки, которая недавно с помощью прокуратуры взыскала с департамента здравоохранения свыше 640 тысяч рублей. Женщине диагностировали рак, она перенесла операцию по удалению почки, стала инвалидом.

https://www.youtube.com/watch?v=T3QcYBtw3N4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: