Бесплатное лечение рака — Мцпоз

Что даёт обращение в частные онкологические клиники Москвы?

  • Сокращение сроков оказания помощи.
  • Отсутствие бумажной волокиты.
  • Больше шансов на внимательное отношение к больному.
  • Во многих случаях можно рассчитывать на новые технологии, новую высококачественную технику и специалистов высокой квалификации.
  • Есть технологии, которые доступны только в частных учреждениях.
  • Есть известные специалисты, которые принимают только в определённых частных клиниках.

Коллектив наших специалистов — врачей-онкологов, медицинских координаторов, администраторов, сложился более 10 лет назад. У каждого за плечами по 10-15-20 лет опыта работы в области здравоохранения. Нам дорого наше реноме и наша репутация.

Нам удалось, в отличие от большинства коллег избежать синдрома «профессионального выгорания». Нам не все равно! Именно поэтому мы создали профессиональную консультативную службу помощи онкологическим пациентам и сделали ее бесплатной для больных. Мы стремимся помогать людям!

Вот главные причины, по которым онкобольные выбирают лечение рака за рубежом:

  1. В России соотношение показателя смертности к показателю заболеваемости на данный момент продолжает оставаться стабильно высоким. Он выше, чем во всех европейских странах практически по всем типам онкологических заболеваний (для примера — в Израиле после лечения полностью выздоравливают 80% пациентов).
  1. За рубежом ответственность врача жёстко регламентируется, и тем самым практически сводится к нулю возможность коррупции, злоупотреблений, дезинформации и профессиональной несостоятельности.
  1. В большинстве зарубежных центров те операции, которые в России считаются эксклюзивными, практически отработаны и поставлены на поток. Потому гарантия успешного результата на несколько порядков выше.
  1. В США, Израиле, Германии и других европейских странах подход к лечению рака совершенно другой — потому и результаты лечения несравненно лучше. Суть этого подхода — персонализированная медицина: протокол лечение строится исходя из комплексной оценки состояния организма пациента и формы течения болезни, а не из общепринятых схем, как это на данный момент делается в России почти повсеместно. Персонализированная медицина работает на эффективное лечение, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни пациента. Пока этот подход практикуется в России лишь точечно — пациенты будут уезжать лечиться за рубеж.
  1. В большинстве случаев в России пациент не может получить срочнуювысококвалифицированную помощь, которая зачастую является фактором спасения жизни.
  1. Непрозрачность финансовой стороны лечения, отсутствие уверенности в том, что именно получит пациент за определённую сумму денег.
  1. Слишком большую роль при оказании медицинских услуг играет субъективный фактор. Размыты рамки ответственности врача за лечение: можно столкнуться как с добросовестными, так и не с добросовестными специалистами в рамках одного лечебного учреждения.
  1. За рубежом значительно лучше обстоят дела с применением в лечении онкобольных высоких технологий и новейшего высококачественного оборудования. Высокая конкуренция и финансовое участие государства (например, в Израиле развитие медицинской отрасли считается приоритетным) позволяет поддерживать оснащение клиник на высочайшем уровне, вести исследования и оперативно внедрять новейшие разработки в лечебную и реабилитационную практику.
  1. Уровень подготовки специалистов (в том числе тех, кто работает на современной сложной технике) в целом значительно слабее, чем за рубежом, где клиники имеют возможность вкладывают большие деньги в подготовку высококвалифицированных кадров.

ВАЖНО: зачастую стоимость лечения онкологических заболеваний в частных клиниках Москвы и в зарубежных клиниках ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА.

Для лечения рака за рубежом, как правило, выбирают Германию, Австрию, США и Израиль. Израиль лидирует по числу туристов из русскоязычных стран, поскольку такие параметры как соотношение цены и качества, а также географическая близость и отсутствие визового режима зачастую являются решающими.

Диагноз

  1. Определить и осознать, что онкологические заболевания возможно и необходимо лечить! Несмотря на доступность информации в современном мире и огромные достижения в науке, до сих пор эта болезнь воспринимается так же трагично, как и в древние времена. Страх — это всего лишь эмоциональное состояние, которым можно управлять! Диагноз — это результат клинического исследования и основание для построения лечебной работы, направленной на контроль процесса и исцеление. Отделите эмоции страха от движения к победе над недугом!
  2. Диагноз установлен, следовательно, вы знаете, откуда именно исходит угроза вашему здоровью. Это значительно лучше, чем неосведомленность и незнание, когда процесс не контролируется. Знание источника опасности позволяет его устранить!
  3. Современная медицина не стоит на месте! Появляются новые технологии и методы лечения. В Российских Федеральных Онкологических Центрах активно изучаются и применяются новые лекарственные препараты, создаются программы наблюдения и комплексного лечения пациентов, есть Государственные источники финансирования лечения. Ресурсы есть!
  4. Если поставлен онкологический диагноз, избегайте вести себя как «жертва», «прогибаться под ударами судьбы». Это приведет к потере времени и жизненных сил, которые лучше направить на борьбу и победу. Мы творцы своей судьбы и жизни, более эффективно и естественно взять на себя ответственность за результат исцеления, направить все силы, мобилизоваться на поиск и использование всех современных возможностей лечения. Жизнь одна. Не опухоль управляет нами, а мы процессом ее устранения!

Тем не менее, нельзя не сказать о том, что ситуация более чем серьезная. Лечить можно, но главное это делать ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО!!! А как это, правильно и вовремя?

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Комплексное лечение рака матки, рака эндометрия, рака тела матки.

Все, что написано ниже, а так же в медицинских статьях, представленных на сайте, взято из нашей ежедневной работы. Выбор всегда остается за Вами! Единственное о чем мы просим, это не делать фатальных ошибок и поспешных выводов.

Не принимать на веру первые рекомендации по диагнозу и лечению. Используйте все возможности диагностики именно вашего заболевания. Правильный, точный диагноз — это основа грамотного лечения и, по сути, залог того, будет ли пациент жить или погибнет.

Диагностировать онкозаболевание в Москве могут в нескольких специализированных больницах. В столице работает сеть онкологических диспансеров, каждый их которых охватывает определенные районы города. Их пять в городе и четыре в области:

  • клинический диспансер №1 и поликлиника №1, которые работают в ЦАО по адресу улица Бауманская, 17;
  • филиал диспансера №1 работает в ЮВАО, в Лефортове, по адресу: Волочаевская, 36;
  • онкологическая больница №62 (бывший онкодиспансер №2) принимает больных САО и СЗАО и находится по адресу: Старопетровский проезд, 6;
  • для жителей ВАО работает диспансер №3 на Верхней Первомайской улице, 29;
  • диспансер №4 расположен в ЮАО по адресу: улица Медиков, 7.

Также специализированные медицинские учреждения есть в Королеве, Красногорске, Люберцах и Балашихе.

Районный онколог, осмотрев пациента, должен принять решение, что делать дальше. Вероятно, потребуется дополнительное обследование, амбулаторное или стационарное. В зависимости от разновидности опухоли врач направляет пациента на обследование в клинику, которая специализируется на том или ином типе ракового заболевания.

Лекарства

Для онкобольных лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно, это закреплено в постановлении Правительства РФ от 30 июня 1994 года № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

Однако бесплатно предоставляются только те лекарства, которые входят в региональный список льготных лекарственных препаратов. Список таких лекарств опубликован на сайте департамента здравоохранения.

Если у больного есть инвалидность, то он дополнительно может бесплатно получать лекарства из федерального перечня льготных препаратов (перечень утвержден приказом Минздравсоцразвития от 18 сентября 2006 года № 665).

Если врач по каким-либо причинам не выписывает лекарство или выписывает дешевый аналог, который является неэффективным – рекомендуется написать заявление на имя главврача с просьбой выписать необходимое лекарство.

Рецепт на лекарства выписывают онкологи в диспансерах, а пациент или его законный представитель получает препараты в разных формах: таблетки, ампулы или пластыри, впоследствии сдает врачу упаковки и использованные ампулы.

Эти лекарства нельзя свободно приобрести в аптеке, так как они являются лекарствами строгой учетности. Препараты получают по рецепту в аптеке, прикреплённой к поликлинике. Список аптек, их адреса и контактные телефоны можно посмотреть здесь.

В начале года департамент здравоохранения наделил столичные хосписы правом выписывать онкобольным обезболивающие при переводе в поликлиники, а врачей выездной патронажной службы – возможностью самостоятельно выписывать рецепты на наркотические и психотропные вещества.

Иногда бывают проблемы с поставкой препаратов, например, та или иная форма в данный момент находится на дефектуре (прохождение лицензирования препарата). В таком случае врач-онколог назначает лекарство в другой, может быть, менее удобной форме выпуска – но в результате пациент получает его.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Альтернативное лечение рака: 5 самых известных методов

Бесплатное лечение рака - Мцпоз

Отметим, что часть лекарств, – дорогостоящие препараты, назначают главные внештатные специалисты ведомства, а оформляют их решение врачебная комиссия диспансера.

Заммэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников ранее заявил, что «все деньги, которые тратились на онкобольных из бюджета, в том же объеме передаются в Фонд обязательного медицинского страхования».

Лечение рака в Москве: Государственные клиники и центры

  • Для поступающих на оказание высокотехнологичной медицинской помощи необходимо иметь талон-направление на *ВМП (Квоту)* территориального органа управления здравоохранением (ТОУЗ).
  • Госпитализация происходит только после обследования, консультации специалистов в поликлинике и  положительного решения Комиссии по госпитализации.
  • Жители Москвы и Подмосковья госпитализируются при наличии квоты и страхового полиса ОМС. Платными являются высокотехнологичные услуги (отдельная категория услуг), услуги для лиц с доброкачественными новообразованиями и услуги для иностранных граждан.
  • Для оформления квоты на бесплатное противоопухолевое лечения в онкологическом институте необходимо обратиться в поликлинику института для первичного обследования.
  • Платными являются высокотехнологичные услуги (отдельная категория услуг), услуги для иностранных граждан (лицам без гражданства и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию). Также услуги, предоставляемые на иных условиях, чем предусмотрено программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, территориальными программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и (или) целевыми программами; при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг.
  • Высокотехнологичную медицинскую помощь здесь можно получить в порядке и в счёт квот.
  • Возможна госпитализция за счёт средств федерального бюджета. Госпитализация осуществляется по решению:
  1. Комиссии по отбору больных на обследование и лечение по высокотехнологичным видам медицинской помощи, утверждаемой приказом директора Центра во исполнение ежегодных приказов Минздравсоцразвития России по вопросу оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой за счет средств федерального бюджета.
  2. Комиссии по отбору больных на обследование и лечение по направлениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения;
  3. Комиссии по отбору пациентов на тематическую госпитализацию в соответствии с утвержденными планами научных работ Центра и учебными программами кафедр, работающих на базе Центра.
  4. Руководства центра.
  • Здесь проводится диагностика и лечение больных опухолями лимфатической системы, диагностика и лечение больных всеми заболеваниями системы крови и пограничных областей практически при всех болезнях, которые протекают с неясными изменениями показателей крови.
  • Пациенты — дети, подростки и молодые взрослые.
  • В случае показаний к плановой госпитализации пациенту необходимо:
  1. пройти заочную или очную консультацию специалистов Центра;
  2. представить документы и результаты лабораторных исследований согласно перечню;
  3. положительное решение «Комиссии по госпитализации».
  • Через больницу проходит 25% онкобольных Москвы и Московской области.
  • Больница работает по системе обязательного медицинского страхования и для москвичей её услуги бесплатны. Высокотехнологичные медицинские услуги оказываются при наличии квоты бесплатно, в остальных случаях — на платной основе.
  • Отбор больных для госпитализации в отделения МООД, а также в другие лечебные учреждения Московской области, осуществляет поликлиническое отделение МООД.
  • Медпомощь оказывается всем застрахованным лицам, обратившимся в диспансерное отделение ГБУЗ МО «МООД».

Наряду с государственными лечебными учреждениями, интенсивно развиваются частные онкоклиники. Лечение рака в Москве бесплатно или с минимальными затратами не для всех становится реальностью.

  • «Онкостоп» при Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН
  • Онкологический центр Sofia*клиники «Медицина»
  • Европейская клиника
  • Институт онкологии и гематологии Европейского медицинского центра
  • Центр женского здоровья
  • МЦ Первая Хирургия
  • Клиника «Запад» — и ряд других.

Почему многие пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, едут лечиться за рубеж? Почему лечение рака не в Москве и других городах России, а в Израиле, в Германии, в Швейцарии становится всё более востребованным?

Онкологические клиники Москвы: плюсы, минусы и альтернативы

Вы ищете информацию о том, в каких клиниках Москвы можно пройти эффективное лечение от рака, и хотите понять, куда именно обратиться?

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Папиллома человека, лечение медицинским путем и народными средствами

doctor-wide

В приведённом здесь списке в первой части вы найдёте государственныеклиники и центры, которые принимают пациентов на лечение. По каждому лечебному учреждению предоставлена краткая информация об условиях лечения.

Во второй части списка вы найдёте основные негосударственные (частные) онкоклиники Москвы или клиники, в которых (в числе остальных) проводится в Москве лечение рака.

  • В какой ситуации следует искать именно частную клинику? С ответом на этот вопрос поможет определиться небольшой информационный блок.
  • Почему и с какой целью люди едут лечиться за рубеж? Далее приведены наиболее часто встречающиеся причины обращения больных в клиники других стран для лечения рака и информация по нескольким зарубежным центрам, в которые чаще всего едут на лечение из России.

Хосписы и центры паллиативной помощи

Паллиативная терапия помогает справиться с болью и продлить жизнь тем пациентам, чье заболевание не поддается лечению. В случае с онкологией это больные с 4–й стадией рака.

Все больные по-разному воспринимают свой диагноз. Некоторые переживают этот момент относительно спокойно и сразу начинают действовать. А у других обследование и лечение могут сопровождаться состояниями депрессии и даже мыслями о самоубийстве.

Специалисты советуют не оставаться с ситуацией один на один, а поговорить с психологом. Задача групп психологической поддержки – выслушать каждого и объяснить, что надежда есть.

Для этого также можно обратиться на «горячую линию». Причем консультации там можно получить не только по психологическим, но и по юридическим вопросам, а всероссийская круглосуточная бесплатная служба помощи онкологическим больным даже пригласила на «горячую линию» православных священников.

Номера «горячих линий»:

  • всероссийская бесплатная круглосуточная «горячая линия» психологической помощи для онкологических больных и их близких — 8-800-100-01-91;
  • бесплатная «горячая линия» организации «Равное право на жизнь» работает с 9.00 до 21.00 — 8-800-200-2-200;
  • «горячая линия» «Вместе ради жизни» предоставляет консультации онколога и маммолога — 8-800-200-70-07 или 8-495- 783-70-07;
  • центр реабилитации стомированных больных Москвы на базе ГКБ № 24 осуществляет информационную поддержку по телефону 209-22-11.

Чем поможет полис ОМС

Как сообщалось ранее, с 1 января этого года московское здравоохранение перешло на одноканальную систему финансирования по ОМС. Если раньше бюджет города напрямую финансировал медицинские учреждения, то теперь это происходит только через фонд ОМС.

Стоимость лечения рака в России

Это неизбежно сказалось и на финансировании лечения онкологических заболеваний. Как заявил главный врач городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон, сейчас онкология пытается «прижиться» в новой системе.

По словам замдиректора московского фонда ОМС Юлии Булавской, новый полис покрывает все медицинские услуги, которые врач может назначить пациенту с онкологией.

Как уточняет Анатолий Махсон, полис ОМС не всегда позволяет провести операции и процедуры с применением новейших технологий. Такие услуги обычно стоят дорого и не умещаются в бюджет ОМС. Впрочем, для них всегда есть бюджетные аналоги.

Например, если больному необходимо удалить пищевод, это можно сделать либо с помощью тораскопической высокотехнологичной операции, либо с помощью обычной, открытой. После тораскопической операции пациент сможет уже через восемь дней уйти домой.

Но одни расходные материалы для такой операции стоят порядка 150 тысяч рублей, а ОМС покрывает лишь 115 тысяч из этой суммы. «Конечно, мы не оставим больного без помощи и сделаем ему открытую операцию, если нет другой возможности, но после этого он будет восстанавливаться дольше», – пояснил Махсон.

При этом главврач подчеркнул, что департамент здравоохранения Москвы помогает больницам пройти период внедрения ОМС и при этом не снизить объем оказания онкологической помощи жителям столицы. «Централизованно на 2015 год для москвичей закуплены расходные материалы и химиопрепараты, на первые месяцы выделены субсидии», – отметил главный врач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: