Как попасть в федеральную программу по лечению рака

Берут ли детей с онкологией или психически больных пациентов с онкологией?

Обязанности пригласить вас у организаторов нет, количество

В тех случаях, когда речь идет об онкологических заболеваниях в подавляющем большинстве случаев – нет. Участие в клинических исследованиях за деньги особо не практикуется.

Оплата может быть предусмотрена тогда, когда это — первая фаза тестирования, но и то далеко не всегда. Ваше вознаграждение – это возможность полечиться дорогим современным лекарствами совершенно бесплатно.

Да, в ряде случаев берут. Участие несовершеннолетних в проведении клинических исследованиях допускается. Также я не наблюдал какие-либо особенности клинических исследований препаратов с участием женщин с онкологией.

Бесплатные консультации по онкологии в Москве. Консультация врача-онколога

Новая методика позволяет лечить больных даже с тяжелой формой рака. В настоящее время для больных даже с 4 стадией рака имеется возможность провести экспериментальное лечение рака с помощью новых препаратов, благодаря которым можно продлить жизнь и улучшить ее качество, а в некоторых ситуациях даже полностью вылечить пациента.

  Этапы лечения пациента включают в себя проведение диагностики, постановку точного диагноза, подбор наиболее результативного метода лечения, а также контроль эффективности проводимой терапии.

Если по месту своего проживания вы проходите терапию, но результатов она не приносит, предлагаем принять участие в экспериментальном лечении  рака инновационными препаратами. Ключевая диагностика проводится на базе отделений Онкологического центра им. Н.

Терапия лекарственными препаратами на основе клеточных технологий открывает возможности полностью излечить онкологическое заболевание, которое раньше не поддавалось лечению. Экспериментальное лечение рака на основе клеточных препаратов показали более лучший результат, чем применение химиотерапии при заболеваниях: рак легких 4 стади, метастазы печени, меланома, и некоторых других.

Генноклеточные лекарственные препараты имеют значительные перспективы и способны уничтожать распространение опухолевых клеток в 20% случаев. Стоит отметить, применение биологических вакцин получило высочайшую оценку экспертов Клиник «Сайсэй Мирай» г.Токио и Комплексного центра по исследованию рака «Georgetown Lombardi» г. Вашингтон.

Всем добрый день!

У моего отца обнаружили рак почки (с метастазами). Побробности писать не буду. Сейчас он в больнице, в отделе терапии, в Подмосковье. Состояние плохое (сначала думали пневмония, сейчас уже сомневаются).

Может быть кто-нибудь сталкивался с онкопроблемами? Я хотела бы госпитализировать его в Москве, но боюсь без знакомых не положат его в больницу. А сотсояние у него такое, что даже опасно его просто на консультацию везти.

1. Направление в этот центр от лечашего врача.

участие в клинических исследованиях за деньги

Дальше, все зависит от учереждения, куда планируешь отправить отца. У них правила могут постоянно меняться(московский/немосковский омс, прием из определенных областей и определенных диагнозов. )

Попробуй РОНЦ на Каширке. Можно попробовать привезти отца на машине, самой побегать, постоять в очередях, поофомляться, а отца везти только на анализы и осмотры.

деньги и/или связи. Так просто в Москву не положат, придется выбивать/покупать направление.

Он прописан в Чехове (МО)

Направление от кого брать? От врача Чехова? Или врача в Балашихе (его направили в Балашиху ждем пока температура спадет и повезем его туда.

Спасибо за Ваши ответы.

новое в лечении рака

1 за РОНЦ на Каширке. по крайней мере, на консультацию.

что с стационаром — не знаю, но амбулаторно было — прием без направления, с не московским полисом — бесплатно, все процедуры — за деньги.

что с стационаром — не знаю, но амбулаторно было — прием без направления, с не московским полисом — бесплатно, все процедуры — за деньги. Тоже 1.

и — НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С ЭТИМ !

На Каширку все таки? А нас направили в Балашиху..

Проси направление в РОНЦ у онколога. Сходи к глав.врачу, если онколог не дает. Обычно помогает.

И не слушай бред, про то что просто так не попадешь.

РОНЦ на каширке.

«шестерка» (больница №6) на Щукинской (хз как туда попасть, там лечили космонавтов наших и чернобыльцев, но вроде как там лучше всего)

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Опухоль почки у ребенка лечение

№23 кажется на красногвардейской, тоже ничего так

(считается что там лучшие операции делают)

и главное запомни: абсолютно никому нет дела до твоего горя, до твоих проблем

на красногвардейской 83.

тоже для атомщиков всяких

1. Если ты из Чехова, то можно с первичным диагнозом приехать в балашихинский онкологический диспансер (по описаниям очень хорошо оборудованая областная клиника) и пройти там полное обследование и получить нормальный диагноз.

2. Лечь лечиться там. В любом случае все процедуры платные. (либо заплатит федеральный бюджет, либо сам больной, либо страховая компания)

1. Впринципе с направлением, можно приехать сразу вдепартамент здравоохранения на Савёловской, рядом с театром кукол. И получить направление уже там, но скорее всего завернут в балашихинский диспансер. Хотя есть шанс получить направление в какой-нибудь из Московских институтов

1. Можно прямо, минуя диспансеры и деп. здравоохранения приехать прямо в институт Герцена или институт на Каширке. Там за деньги, полностью официально проведут полное обследование, сделают все анализы и можно там даже лечь и лечиться.

2. но для среднего человека это дорого.

П.С. Ещё говорят, что «если у больного четвёрка, метастазы, то могут очень большие проблемы лечиться. Хотя, смотря какие метастазы. удалённые или нет».

Всё вышесказанное просто мнение одного человека и не может быть трактовано как истина в последней инстанции. В любом случае сами решайте какой из вариантов для вас приемлем.

в институте опарина очень помогли — но, правда, побегать пришлось: и цена за прием просто нереальноая, и времени кучу занимает несмотря ни на какие бешениые деньги. но все равно помогли хорошему человеку очень- поэтому рекомендую туда

Поскажите телефон, к кому Вы обращались

напомни через 2 недели- я не знаю телефон. чел приедет- спрошу. Лучше напомнить в приват перед выходными.

вообще лечащий врач сразу так и сказал, несмотряна наличие очень дорогой страховки- идти туда за свой сет, потому что только этим врача только и доверяет. сначала приняли за полное разводилово- ну ниче так- 200 бачинских-то прием!

участие в клинических исследованиях

Одно несомненно, — говорит она себе, — от рака можно умереть, но пока что я жива». Жить! Это именно то, что она должна делать! Не поддаваться мрачным мыслям, не воображать себе самое худшее — потому что оно, возможно, никогда и не произойдет.

дипломированный хирург-онколог, профессор медицины Брюссельского университета.

В каких случаях рак лечится?

Если имеют место распространенные метастазы, то традиционная терапия не дает положительного результата. Согласно статистике, в России более 30% людей, заболевших раком, умирают уже в течение первого года после диагностирования болезни, при этом в 90% из этих случаев причиной являются метастазы в разные органы.

 Российские ученые полагают, что более половины людей с запущенной формой рака не получают лечения из-за нежелания онкологов проводить терапию и  определения таких пациентов в категорию неизлечимых.

Как подготовиться к участию?

Каких-то особенных приготовлений не требуется, важно поддерживать вес больного, еще лучше, если удастся к началу экспериментального лечения немного набрать массу тела. Если вы сильно потеряете в весе, то вас могут не допустить к терапии.

Также важно в этот период очень бережно относиться к своему здоровью, не простужаться, не впадать в депрессию — это все очень сильно крадет силы, ведет к исхуданию больного.  Следите за уровнем гемоглобина в крови, своевременно предупреждайте развитие анемии, периодически сдавайте общий и биохимический анализ крови.

Подробнее о питании онкобольного вы можете прочитать в статье по ссылке.

— Институт биологии гена РАН. Разработка препаратов: противоопухолевые цитотоксические белки ЛАК-клеток, цитотоксические Т-лимфоциты, противоопухолевые цельноклеточные генно-модифицированные вакцины;- Центр биомедицинских исследований «Генериум», фармкомпании «Биокад» и «Рош» и некоторые другие Научно- исследовательские институты РАН.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  План и программа питания для похудения для женщин

Как сократить время получения поддержки

Путь в медучреждение, способное вылечить, непрост. Пациенту предстоит дождаться положительного решения от трех комиссий. Такой порядок получения квоты установил Минздрав РФ.

Существует обходной путь. Опишем его чуть позже. Начинать же любое обращение за квотой следует с лечащего врача.

Для получения льготного лечения нужно подтвердить диагноз. Для этого могут понадобиться платные анализы и обследования. Их пациенту придется сделать за собственные сбережения.

Последовательность инициирования получения квоты такова:

  1. Обратиться к лечащему эскулапу и описать намерение.
  2. Получить от него направление, если потребуется пройти дополнительное обследование. Отказ от такового приведет к неполучению квоты.
  3. Врач составляет справку, в которой указываются данные:
    • о диагнозе;
    • о лечении;
    • о мерах диагностики;
    • об общем состоянии больного.
  4. Справку рассматривает комиссия, занимающаяся решением вопросов квотирования, созданная в данном медучреждении.
  5. Этому органу отведено три дня для принятия решения.
Лечащий доктор несет ответственность за «кандидата» на квоту. Он не может рекомендовать комиссии гражданина, который может обойтись без ВМП.

Зачастую возможности ждать у людей нет. Помощь нужна срочно.

Ускорить процесс принятия решений тремя комиссиями непросто.

В первой случае можно оказывать «давление» на людей, отвечающих за выделение квот:

  • звонить им, чтобы узнать о ходе решения вопроса;
  • ходить на прием к руководителям;
  • писать письма и так далее.
Эффективность данного способа сомнительна. В работе комиссий принимают участие только опытные специалисты. Эти люди и сами понимают, что задержка недопустима.

Второй вариант заключается в обращении напрямую в клинику, предоставляющую нужные услуги. Для этого необходимо:

  • собрать пакет документов (описано выше);
  • привезти в больницу и написать на месте заявление.

Документы из местной больницы, где пациенту поставлен первоначальный диагноз, должны быть заверены:

К сожалению, без соблюдения формальностей клиника, работающая по квотам, помощь оказать не сможет. Этому медучреждению еще предстоит отчитаться за использование бюджетных средств.

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Как часто проводятся тестирования лекарственных средств?

Все подобные исследования одобряются в министерстве здравоохранения РФ, и информация о них публикуется на сайте Российского общества клинической онкологии.

Информация публикуется в следующем объеме:

  • заболевания, по поводу которых проводятся испытания

  • какие лекарственные средства исследуют

  • критерии по которым больной может быть допущен к тестированию

  • лечебное учреждение, которое реализует конкретный проект.

На момент написания статьи идут тестирования лекарственных средств по таким заболеваниям как колоректальный рак, рак легкого, опухоли головного мозга, меланома, гипатоцеллюлярный рак. Тестируются новые препараты для лечения рака молочной железы.

Особенности услуг по квоте

Необходимо исходить из того, что определенные виды лечения (оперативного вмешательства) оказываются только теми учреждениями здравоохранения, которые обеспечены:

  • специализированным оборудованием;
  • высокопрофессиональными кадрами.

Это означает, что такие клиники получают дополнительное финансирование для развития. Выделяется оно из госбюджета с тем, чтобы врачи смогли спасать граждан в особенно сложных ситуациях. Таких пока больниц не так много.

Если это понять, то нетрудно будет вникнуть в то, как получить квоту на операцию. Всеми вопросами квотирования занимаются только государственные органы. Каждый этап заложен в нормативно-правовую базу.

Таким образом, квота — это выделение государственной поддержки людям, нуждающимся в особом лечении, в рамках Общеобязательного медицинского страхования (ОМС).

Минздрав РФ определяет перечни:

  • медучреждений, занимающихся лечением недугов;
  • заболеваний, по которым предоставляются квоты.

Ряд правительственных документов полностью описывает процесс выделения и использования квот. К ним следует отнести:

  • постановления, гарантирующие бесплатную медицинскую помощь гражданам страны;
  • Федеральный закон № 323. Его статья 34 как раз описывает процесс оформления квот, условия реализации этой государственной гарантии;
  • распоряжения Минздрава РФ, конкретизирующие процесс квотирования.
Вопросы финансирования медицинской помощи находятся в ведомстве указанного министерства. Только этот госорган имеет право решать, сколько квот будет предоставлено гражданам в текущем году, в каких учреждениях здравоохранения их можно реализовать. Соответствующие постановления им издаются регулярно.

За государственные средства предоставляются только такие медицинские услуги, которые невозможно получить в местной больнице.

Их виды таковы:

  • хирургическое вмешательство;
  • ВМП;
  • ЭКО;
  • лечение.
Каждый из видов помощи требует специализированного оборудования, соответствующей подготовки специалистов. То есть обычные заболевания не подлежат квотированию.

Операция

Этот вид поддержки предоставляется людям, чей диагноз соответствует перечню Министерства здравоохранения. Они направляются в клинику, способную провести необходимую манипуляцию. Все лечение им предоставляется бесплатно.

Некоторым гражданам оплачивается и проезд к месту оказания помощи.

Данный вид услуг подразумевает использование для избавления от недуга высоких технологий. Это дорогостоящая процедура. Все необходимые траты берет на себя бюджет.

Однако для оказания ВМП необходимые веские медицинские основания.

Лечение

Данный вид господдержки подразумевает приобретение дорогостоящих препаратов, оплатить которые сам пациент не в состоянии. Ее порядок определяется Федеральным законом № 323 (статьей 34). Конкретизирует внедрение в практику положений указанного нормативного акта Правительство РФ своими постановлениями.

На такую операцию направляются женщины, у которых диагностировано бесплодие. Экстракорпоральное оплодотворение является высокозатратной и длительной процедурой.

Многие женщины не в состоянии без подобной операции ощутить радость материнства. Но выдают направление на ЭКО только пациенткам, прошедшим непростой предварительный период обследований и лечения.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение катаракты видео орис Лечение катаракты ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ
Описаны далеко не все виды помощи в восстановлении здоровья и сохранении жизни гражданина РФ. Недугов много, почти все они подпадают под одну из описанных областей медицинских технологий. Но бывают и исключения.

Эффективность экспериментального лечения рака

В идеале, это должен сделать ваш лечащий врач. А на практике — онкобольные или их родственники должны сами проявлять инициативу. В любом случае рекомендации от районного онколога не ждите, он, как правило, не следит за этой информацией.

Пациенты, которым традиционное лечение рака не помогло, часто соглашаются опробовать на себе экспериментальные методики, которые пока не изучены в полной мере и не задекларированы в общепринятых протоколах ВОЗ.

На сегодняшний день выделяют следующие экспериментальные методы лечения рака:

  • Генная терапия — лечение рака путем введения пациенту здоровых генов вместо недостающих или поврежденных. Здоровые гены воздействуют на раковые клетки, разрушая их либо препятствуя их размножению.
  • Криоабляция — применяется с целью воздействия на пораженную ткань при помощи холода. Часто данный метод используют в случае, когда хирургическое вмешательство по ряду причин невозможно. Иногда криоабляцию используют в качестве первичного лечения таких заболеваний, как рак предстательной железы, рак легких, рак почек.
  • Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук (HIFU) — направлен на разрушение пораженных раком клеток.
  • Ангиостатические лекарства. Опухоль питается за счет притока крови. Данные препараты блокируют возможность образования капилляров в опухоли, и она погибает.
  • Лазеротерапия — метод лечения, при котором используется свет высокой интенсивности. Энергия светового лазерного луча трансформируется в тепловую. На опухоль воздействуют с помощью высокой температуры.

Есть еще один экспериментальный метод, который уже активно используется в некоторых онкоцентрах. Речь об анаэробных бактериях, которые способны уничтожить непосредственно центр опухоли, который является недосягаемым для многих других препаратов.

Нельзя не упомянуть о таком необычном и даже фантастическом методе, как нанотерапия. В организм больного вводятся так называемые наногильзы с миниатюрными частицами золота, которые самостоятельно обнаруживают злокачественный очаг и полностью его нейтрализуют.

Иммунотерапия также является экспериментальным методом лечения рака, при котором производится стимуляция иммунной системы пациента для последующей борьбы с онкологией.

Таргетная терапия – это новинка, используемая в современной терапии рака. Препараты препятствуют росту и распространению раковых клеток, благодаря воздействию на фундаментальные молекулярные механизмы, которые участвуют в росте и развитии опухолевой клетки.

Во многих странах с развитой медициной активно применяется метод химиоэмболизации, который объединяет две техники: эболизацию опухоли (блокировку кровотока) и внедрение химиопрепаратов в ткани опухоли, которые воздействуют на очаг локально и сфокусированно.

Современная медицина основана на персонифицированном подходе в лечении, когда лечебная программа составляется в зависимости от молекулярно-генетических особенностей определенного пациента.

Нужно понимать, что ни один доктор не сможет гарантировать больному, что дорогостоящие химиопрепараты вместо лечения не убьют его, или что таргетная терапия не спровоцирует образование иных видов опухоли и пр.

Специалисты утверждают, что реальная эффективность экспериментального лечения рака в среднем равна 22%.

Многие экспериментальные программы на сегодняшний день также проводятся в России. 

Ведущими онкологическими центрами в стране являются:

  • Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена;
  • Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН;
  • НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава РФ;
  • Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Среди крупных частных медицинских центров лидирующие позиции занимают:

  • Научно-практический центр современной хирургии и онкологии (Европейская клиника);
  • Европейский медицинский центр;
  • Швейцарская университетская клиника SwissClinic.

Сегодня онкология России стремительно развивается, пополняться новейшими методами лечения, в том числе экспериментальными. Благодаря этому результаты успешного излечения рака значительно возрасли. Недавняя статистика свидетельствует о том, что лечение рака в Москве – это50% случаев раннего выявления рака на первой и второй стадиях, когда шансы на успешное лечение достаточно велики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: