Правильное питание при раке кожи: диета

Что такое противораковая диета

Диета при раке кожи должна быть сбалансирована и содержать в себе весь комплекс витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что правильно составленная диета, особенно в период проведения курсов лучевой или химиотерапии, позволяет пациенту легче перенести лечение и тем самым улучшить качество его жизни.

В зависимости от того существует ли дефицит массы тела у больного или нет, его примерный рацион должен содержать в первом случаи порядка 3000-3500 ккал., во втором же если истощения и потери в весе не наблюдается около 2400 ккал.

Белки. Количество этого элемента в продуктах должно зависеть от того, есть ли недостаток  белка в организме. Если дефицита нет, в сутки его достаточно 90 гр., в противном случае количество белка должно быть увеличено до 140 гр.

Жиры, так же как и белки должны быть в рационе на уровне 90 гр. в день, из них животного происхождения — треть. Но жиры должны быть правильные и насыщать организм ими необходимо из нежирных сортов мяса, рыбы и молочных продуктов с невысоким их содержанием. Пополнять запас растительными жирами лучше из оливкового или кукурузного масла.

Углеводы: их норма в день составляет 300-500 гр., только их черпать следует не из сахара, варенья и мёда, а из свежих овощей и фруктов, круп грубого помола, включения в рацион ржаных и овсяных отрубей. Они являются источником клетчатки и различных витаминов.

Ежевика - источник
Ежевика — источник здоровья

Как ни странны, продукты такого действия встречаются повсеместно, они недороги и доступны. Особенно ценными считаются представители группы крестоцветных: брюссельская и белокочанная капуста, брокколи.

Приготовление этих продуктов, принимая во внимание советы диетологов, должно происходить на пару. Однако их употреблять лучше всего в свежем виде, потому что при термической обработке многие полезные вещества утрачиваются.

  Кроме того, эффективное противораковое вещество ликопен содержится в помидорах. Чтобы полезные вещества томатов лучше всасывались в кишечнике, их рекомендуется употреблять с оливковым маслом.

  Интересно, что всего 4 грамма чеснока в день также помогают бороться с доброкачественными и злокачественными образованиями. Однако чеснок не рекомендуется употреблять перед проведением операции.

Тормозящее действие на новообразование оказывает и зеленый чай, который также оказывает стимулирующее воздействие на печень, помогает в блокировке канцерогенов и обезвреживает организм от вредных токсинов.

Из специй и трав, которые обычно применяют при онкологии, можно отметить куркуму, которая помогает частично предотвратить дальнейшее развитие раковых новообразований. Чтобы куркума лучше усваивалась в организме, ее требуется смешивать с имбирем или черным перцем.

Правильно питание больных раком

Во время приема пищи рекомендуется принимать по чайной ложке куркумы. Противоопухолевым действием обладает корень имбиря. Лучше всего использовать его как отвар или в тертом виде. Кроме того, имбирь помогает снизить тошноту при онкологических заболеваниях.

Развитие раковых клеток тормозиться при помощи перца чили. Похожим действием обладают: красная свекла, морковь, а также любые другие овощи и фрукты, которые имеют желтоватый и красноватый оттенок. Морковь нужно употреблять в сыром виде в сочетании с оливковым маслом.

Нельзя не отметить, что систематическое употребление половины или целой столовой ложки оливкового масла помогает не только остановить развитие заболевания, но и предупредить распространение метастаз и предупредить рецидив. Прием витамина Е при онкологии особенно важно.

Лук при онкологии
Лук при онкологии

Любые натуральные соевые продукты являются естественными источниками полноценного белка. Кроме того, в них содержится огромное количестве веществ, которые помогают нейтрализовать вредоносные соединения и остановить развитие злокачественного новообразования.

Блокирующее действие на онкологические заболевания оказывают многие травы: тимьян, базилик, розмарин, мята, майоран. Кроме того, они помогают в ограничение распространения раковых клеток по соседним тканям и органам.

Как ни странно, в борьбе против рака также помогают грибы, которые оказывают стимулирующее воздействие на иммунитет. Конечно, любые грибы необходимо предварительно обработать перед употреблением – все равно в них останется множество полезных веществ.

  Тормозящее действие на рак также оказывают ягоды (ежевика, малина, голубика, черника, клубника, земляника), лесные и грецкие орехи (фисташки, миндаль).

Среди фруктов, оказывающих положительное воздействие при онкологических заболеваниях, стоит выделить группу цитрусовых: мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. Кроме того, часто используют кожуру этих фруктов, чтобы заварить ее с чаем или сделать компот. Хорошо помогает и гранатовый сок.

  Многие врачи рекомендуют в небольших количествах есть горький шоколад, в котором содержанием какао не превышает 70%.

Нормы правильного питания при раке также предусматривают,  чтобы в рацион пациента были включены продукты с содержанием омега-3-жирных кислот. Как ни странно, жирные кислоты также могут быть полезны: льняное масло и семя.

Чернослив
Чернослив

В процессе лечения онкологических заболеваний крайне важно поддержать в кишечнике правильную микрофлору. В этом могут помочь следующие продукты: лук, помидоры, пшеница, спаржа, чеснок. Пищевые волокна в большом количестве содержаться в черносливе, который также дает неплохой слабительный эффект.

Из всего вышесказанного можно выделить, что при онкологических заболеваниях в рацион питания могут быть включены многие продукты, которые будут не только помогать в лечении рака, но и не дадут развиваться второстепенным заболеваниям, которые провоцируются химиотерапией и лучевой терапией.

Состояние здоровья зависит от продуктов и правильности их приготовления. Кроме лекарственных препаратов, важную роль в терапии рака играют правильно подобранные продукты и питаться нужно полноценно.

Есть 10 продуктов, подтвержденных Всемирной организацией Здравоохранения. Эти продукты укрепляют иммунную систему, восстанавливают психоэмоциональное состояние, приводят организм в тонус. Главная способность ⏤ останавливают рост опухолевых клеток.

Врачи рекомендуют соблюдать два правила:

  • один прием должен состоять на 60% из растительной пищи;
  • не более 20% продуктов, богатых на белок.

Противораковыми продуктами питания, употребляемыми в повседневной жизни, являются те, что содержат пищевые волокна. Это свежие фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб. Именно они наиболее радикально защищают от развития опухолей.

Высокий процент некоторых форм рака в экономически развитых странах объясняют сейчас уменьшением потребления таких продуктов в пользу жирной и сладкой готовой пищи. Возможно, с увеличением объема пищи, содержащей волокна, ускоряется выведение веществ, способствующих раку, и уменьшается их концентрация.

Ожирение у женщин повышает риск заболевания раком молочной железы и тела матки, у мужчин — раком предстательной железы и толстой кишки. Причины не вполне понятны, но могут быть связаны с такими факторами питания, как жиры и волокна.

Ключом к восстановлению здоровья является пищевой рацион. Основные принципы диеты против рака:

  • выведение из организма токсинов;
  • устранение витаминно-минерального дисбаланса;
  • восстановление пищеварительной системы и наполнение ее свежей, жизненной, свободной от вредных примесей и правильно приготовленной пищей;
  • развитиеи поддержание в себе положительного отношения к жизни в целом и к выбранной диете в частности.

Детоксикация — это, с одной стороны, избегать продуктов, которые считаются канцерогенными, а с другой стороны — произвести глубокое комплексное очищение всего организма. Это невозможно сделать простым промыванием кишечника, а следует осуществлять мягко и постепенно.

Большинство соков имеют привычный вкус, особенно апельсиновый, яблочный, виноградный, морковный. Вкус зеленых соков не так привычен. Но окислительные ферменты зеленых соков поступают напрямую в кровоток и действуют непосредственно, поскольку молекулы хлорофилла (главный компонент зеленых соков) почти идеально сочетаются с молекулами гемоглобина.

Для получения главного ингредиента зеленых соков можно использовать такие продукты питания против рака, как пшеничные ростки, достигшие 10-12 см. Если, кстати, у вас нет подходящей соковыжималки, можно посоветовать тщательно разжевывать ростки, проглатывать сок, а волокна сплевывать.

Правильное питание – одно из самых действенных противораковых средств. Ученые всё больше узнают об удивительной способности антиоксидантов и других веществ в составе рациона питания выступать против рака, препятствовать его развитию.

Диеты, основанные на растительной пище и антиоксидантных и лекарственных добавках, становятся все более популярными в традиционной медицине. Они совсем не призваны сыграть роль «волшебной палочки», а вводятся в комплексный план лечения как дополнение к хирургической операции, лучевой терапии и химиотерапии.

Что же такое противораковая диета? Это в основном вегетарианская натуральная пища с низким содержанием жира. Всем известно, что у японцев довольно низкая заболеваемость некоторыми видами рака, и даже после того, как поставлен диагноз, болезнь прогрессирует у них значительно медленнее, чем у больных в других странах.

Диета «Эффективная» с применением сухофруктов

Продолжительность «Парижской» диеты для похудения с использованием сухофруктов составляет 14 дней. С ее помощью можно похудеть на 6-7 кг. На 15-й день разрешается употреблять любую пищу, но в умеренных количествах.

Правильное питание при раке кожи: диета

Примерное меню.

Понедельник.

Завтрак:

  • 100 г нежирного творога;
  • 20 г чернослива;
  • 200 мл черного чая (без сахара).

Обед:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 помидор;
  • 50 г зеленого салата;
  • 200 мл отвара сушеных плодов шиповника.

Ужин:

  • 80 г пшеничной каши;
  • 100 г нежирной отварной рыбы;
  • 200 мл обезжиренного кефира.

Вторник.

Завтрак:

  • 100 г овсяной каши;
  • 30 г кураги;
  • 200 мл черного чая (без сахара);
  • 1 сухарик.

Обед:

  • 100 г гречневой каши, сваренной на воде;
  • 80 г отварного нежирного мяса;
  • 30 г зеленого салата;
  • 20 г зелени укропа;
  • 1 огурец.

Ужин:

  • 250 мл куриного супа;
  • 100 г отварного мяса курицы.

Среда.

Завтрак:

  • 200 мл черного чая (без сахара);
  • 1 сухарик.

Обед:

  • 100 г нежирного мяса, запеченного с 30 г зеленого салата и 10 г сливочного масла;
  • 200 мл компота из сухофруктов.

Ужин:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 ломтика нежирной ветчины.

Четверг.

Завтрак:

Обед:

  • 1 яйцо;
  • 1 морковь, натертая на крупной терке;
  • 30 г инжира;
  • 30 г сыра.

Ужин:

  • 200 г фруктового салата;
  • 200 мл обезжиренного кефира.

Правильное питание при раке кожи: диета

Пятница.

Завтрак:

  • 100 г тертой моркови, заправленной 10 г нежирной сметаны;
  • 20 г изюма;
  • 200 мл отвара сушеных плодов шиповника.

Обед:

  • 100 г овсяной каши;
  • 100 г нежирной отварной рыбы;
  • 200 мл отвара из сушеной вишни.

Ужин:

  • 50 г нежирного отварного мяса;
  • 50 г нарезанных листьев зеленого салата с 10 г нежирной сметаны;
  • 200 мл компота из сухофруктов.

Суббота.

Завтрак:

  • 200 мл черного чая (без сахара);
  • 1 сухарик.

Обед:

  • 150 г мяса курицы, запеченного с 30 г чернослива и 50 г зеленого салата;
  • 200 мл отвара из сушеных плодов шиповника.

Ужин:

  • 50 г тефтелей из нежирного мяса;
  • 80 г пшеничной каши, сваренной на воде;
  • 30 г зеленого салата;
  • 200 мл обезжиренного кефира.

Воскресенье.

Завтрак:

  • 50 г овсяной каши, сваренной на воде;
  • 30 г изюма;
  • 200 мл чая (без сахара).

Ужин:

  • 150 г отварного нежирного мяса говядины или рыбы;
  • 100 г гречневой каши, сваренной на воде;
  • 20 г кураги;
  • 200 мл негазированной минеральной воды.

Это трехдневная диета, основой которой являются три продукта питания — грейпфрут, яйцо и курага. Данная диета помогает сбросить примерно 2 кг избыточного веса, прием пищи осуществляется 3 раза в день.

Это строгая диета, но благодаря ей можно достигнуть поразительных результатов. Тем не менее, так как диета ограничивает количество принимаемой пищи, необходимо заранее подготовиться к ней. Для этого за 2 дня до начала диеты следует сократить свой рацион питания, а после нее — постепенно наращивать калорийность продуктов, добавляя в меню те из них, которые до этого момента употреблять не разрешалось.

Грейпфрутовой диеты запрещается придерживаться, если имеются какие-либо проблемы с пищеварительным трактом.

Перед применением диеты в обязательном порядке необходимо получить консультацию врача, чтобы не навредить своему здоровью.

Правильное питание при раке кожи: диета

Примерное меню.

Завтрак:

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 30 г распаренной кураги;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 200 мл черного чая с лимоном (без сахара).

Обед:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 1 грейпфрут;
  • 200 мл компота из кураги.

Ужин:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 1 столовая ложка распаренных пшеничных отрубей;
  • 20 г кураги;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 200 мл черного чая.

Давно известно, что овсяные хлопья очень полезны для нашего организма. Они содержат много незаменимых веществ, таких как железо, калий, магний, кальций. Кроме того, в них содержится в довольно большом количестве растительный белок.

Можно похудеть на диете и с использованием сухофруктов и овсяных хлопьев за 1 неделю в среднем на 5 кг. Выход из такой диеты нужно осуществлять постепенно. Для того чтобы достигнуть хорошего результата, необходимо по завершении диеты на протяжении 1 недели ограничивать употребление жирной, соленой, острой пищи, а также сладостей и алкоголя. Следует больше есть натуральных свежих овощей и фруктов.

Можно дополнить подобную диету массажем, водными процедурами, а также легкой физической нагрузкой.

Примерное меню.

Первый завтрак:

  • 100 г овсяной каши;
  • 50 г сушеных яблок, предварительно распаренных в кипятке;
  • 200 мл зеленого чая.

Второй завтрак:

Обед:

  • 100 г овсяной каши с 20 г меда;
  • 50 г нежирного творога;
  • 50 г кураги;
  • 200 мл отвара плодов шиповника.

Полдник:

Ужин:

  • 100 г овсяной каши;
  • 200 мл обезжиренного кефира.

«Освежающей» диеты лучше всего придерживаться в сезон овощей 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца. Сочетание свежих овощей и сухофруктов даст отличный результат. Между приемами пищи можно пить воду.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака желудка 4 стадии с метастазами народными средствами

Примерное меню.

Завтрак:

  • 150 г мюсли с сухофруктами (50 г овсяных хлопьев замачивают в 150 мл воды комнатной температуры, добавляют 2 чайные ложки жидкого меда и сок 1 лимона, тщательно перемешивают, добавляют 20 г мелко нарезанной кураги, 10 г измельченного чернослива, 10 г изюма, по 10 г толченых грецких орехов и миндаля, хорошо перемешивают);
  • 200 мл компота из сухофруктов.

Второй завтрак:

  • 200 г салата из свежих овощей;
  • 200 мл фруктового сока.

Правильное питание при раке кожи: диета

Сушеные ягоды и плоды следует употреблять в пищу или в чистом виде, или предварительно замочив их в воде комнатной температуры на 3 часа.

В том случае, если вы решили избавиться от лишнего веса, применяя сухофрукты, можно соблюдать «Эффективную» диету, включающую в свое меню сухофрукты. Главное достоинство этой диеты состоит в том, что она позволяет быстро скинуть «лишние килограммы», не причинив вреда своему организму. Придерживаться ее следует на протяжении 2 недель, затем лучше сделать перерыв на 1 неделю.

Примерное меню.

Понедельник.

Завтрак:

  • 200 мл напитка из цикория, используемого в качестве заменителя кофе;
  • 1 ломтик ржаного хлеба с 20 г брынзы и 20 г чернослива.

Обед:

  • 150 г мяса курицы, тушенной со специями и 20 г кураги;
  • 100 г салата из моркови, заправленного 10 г нежирной сметаны.

Ужин:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 80 г салата из шпината;
  • 100 г фруктового йогурта или нежирного творога.

Вторник.

Завтрак:

  • 80 г хлебобулочных изделий из муки 1 или 2 сорта;
  • 250 мл томатного сока.

Обед:

  • 100 г рыбных тефтелей;
  • 100 г тушеной фасоли со свежей зеленью укропа и 20 г изюма;
  • 200 мл отвара из сушеных плодов шиповника.

Ужин:

  • 100 г отварной курицы;
  • 80 г свежих фруктов;
  • 200 мл айрана.

Среда.

Завтрак:

  • 150 мл супа из куриного яйца с 20 г зелени, 20 г инжира и 30 г сыра;
  • 3 сухарика.

Обед:

  • 100 г тушеного нежирного мяса;
  • 80 г тушеных овощей с добавлением 30 г измельченных сушеных яблок;
  • 80 г нежирного творога.

Ужин:

  • 100 г запеченной рыбы;
  • 80 г салата из овощей;
  • 200 мл компота из сухофруктов.

Четверг.

Завтрак:

  • 50 г хлебобулочных изделий из муки 1 или 2 сорта, смазанных земляничным или малиновым вареньем;
  • 200 мл зеленого чая (без сахара).

Обед:

  • 180 г тушеного со специями нежирного мяса;
  • 100 г рагу из белокочанной капусты;
  • 150 г фруктового йогурта или нежирного творога;
  • 200 мл отвара из сушеных плодов шиповника.

Ужин:

  • 120 г отварной курицы с 20 г зелени петрушки;
  • 80 г кабачковой икры;
  • 200 мл гранатового сока.

Правильное питание при раке кожи: диета

Пятница.

Завтрак:

  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 100 г домашнего овсяного печенья.

Обед:

  • 100 г отварной рыбы;
  • 100 г тушеной белокочанной капусты с 50 г сухофруктов;
  • 200 мл зеленого чая.

Ужин:

  • 130 г салата из помидоров;
  • 130 г фаршированного овощами и рисом перца;
  • 70 г нежирного творога;
  • 200 мл негазированной минеральной воды.

Суббота.

Завтрак:

  • 120 мл молочного супа с лапшой;
  • 3 сухарика.

Обед:

  • 180 г овощного рагу с 20 г изюма;
  • 80 г фруктового йогурта.

Ужин:

  • 130 г запеченного в духовке мяса утки с 20 г измельченного чернослива;
  • 100 г салата из свежих овощей;
  • 100 г фруктов.

Воскресенье.

Завтрак:

  • 200 мл напитка из цикория;
  • 3 сухарика.

Обед:

  • 130 г отварного нежирного мяса;
  • 70 г салата из свеклы с 20 г чернослива;
  • 80 г нежирного творога;
  • 200 мл отвара из сушеной вишни.

Ужин:

  • 180 мл окрошки;
  • 150 г овощного салата.

Тем, кто обладает силой воли и отличной памятью, подойдет диета «Совершенство». Придерживаться ее необходимо на протяжении длительного времени, окончательный результат будет виден лишь спустя 1-2 месяца.

Первые 5 дней принимать пищу рекомендуется через каждые 2 часа. Следующие 10 дней питаться нужно, как обычно, однако следует ограничить употребление мучных изделий и сладких блюд. Необходимо чередовать 5 дней диеты и 10 дней обычного питания. С помощью данной диеты с использованием сухофруктов можно похудеть на 2-5 кг.

Примерное меню.

  • 07:00 — 100 мл черного чая или кофе;
  • 09:00 — 1 тертая морковь, заправленная 1 чайной ложкой лимонного сока;
  • 11:00 — 50 г сушеных яблок или груш;
  • 13:00 — 100 г отварного нежирного мяса, 1 ломтик зернового хлеба с 10 г сливочного масла;
  • 15:00 — 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г сыра, 100 г творога с 30 г измельченной кураги;
  • 17:00 — 80 г свекольного салата, заправленного 10 г нежирной сметаны;
  • 19:00 — 8 штук сухофруктов (кураги или чернослива), размоченных в горячей воде;
  • 21:00 — 200 мл обезжиренного кефира.

Примерное меню.

Диета после операции

После проведения операции больному назначается антираковая диета. Правильный рацион питания залог успешного выздоровления.

Правильное питание при раке кожи: диета

Пациентам следует ограничить употребление жиров, а также продуктов, содержащих легкодоступные углеводы.

Можно есть крупы (кроме риса), они нормализуют микрофлору кишечника и препятствуют запорам. От макарон нужно отказаться.

После операции разрешена:нежирная рыба, яйца, зеленый чай и несладкие компоты. Через определенное время после операции количество разрешенных продуктов увеличится, но все равно придется отказаться от алкоголя, жареных и копченых блюд, приправ, сладостей.

Если больной страдает запорами, то рекомендуют много пить. Если наблюдается вздутие, то капусту, яйца, бобовые, яблочный и виноградный сок употреблять нельзя.

Когда у пациента диагностирована злокачественная опухоль четвертой стадии развития, то меню составляется с большим количеством калорий. Калории помогают восстановить энергию, глюкозу, витамины и аминокислоты.

Зеленый чай

Зеленый чай помогает бороться с раком из-за высокого содержания в нем полифенола. Полифенол оказывает эффект антиоксидантов.

В черном чае тоже присутствует такой компонент, но в меньшей дозе. Компоненты зеленого чая блокируют повреждающие действия свободного радикала и в тоже время противостоит опухолевой активности. Тем временем снижается функциональность опухоли и рост сосудов кровоснабжения.

В азиатских странах есть обычай устраивать чайные церемоний и если посмотреть статистику, то можно заметить, что жители этих стран реже замечены с онкологиями молочной, простательной и поджелудочных желез и раком пищевода.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки.

Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Меню второй недели диеты для похудения с ягодами годжи

Диеты представляют собой эффективное дополнительное средство при лечении ряда заболеваний, поскольку во время их составления ученые учитывают особенности нарушений и выдвигают специфические требования к каждой из них.

Однако есть диеты, которые разработаны специально для нормализации обмена веществ и снижения веса. Подбирать диету рекомендуется с учетом индивидуальных особенностей организма. Кроме того, предварительно следует проконсультироваться у лечащего врача.

Для тех, кто желает стать стройнее, существуют специальные диеты, способствующие улучшению функционирования различных органов.

Научными исследованиями было доказано, что питание лучше всего способствует избавлению от лишнего веса только в том случае, если в меню включены продукты, содержащие большое количество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов.

На вкус ягоды годжи кисло-сладкие, их использование в диетическом питании не доставляет в подавляющем большинстве случаев никаких неудобств и неприятных ощущений.

Высушенное сырье добавляют обычно в самые простые блюда, такие как супы, фруктовые салаты и каши. Ягоды годжи придают этим кушаньям неповторимый пикантный вкус.

В том случае, если вы решили похудеть с помощью ягод годжи, можно либо дополнять ими свой ежедневный рацион, либо соблюдать диету, включающую в свое меню этот полезный продукт. Однако ягоды, как известно, великолепно влияют на процессы снижения веса сами по себе, что нужно учитывать при соблюдении диеты.

О применении ягод годжи для похудения подробно рассказывается в этой статье.

Похудеть с помощью годжи можно, придерживаясь следующих вариантов диет.

Диета для похудения с ягодами годжи № 1.

  • Первый завтрак: фруктовый салат с добавлением нескольких отварных ягод годжи (80 г), каша из овсяных хлопьев или гречневой крупы (100 г), кефир (200 мл).
  • Второй завтрак: отварные ягоды годжи (20 г), нежирный творог (100 г).
  • Обед: винегрет (80 г), овощной суп (120 мл) и отварная нежирная рыба или мясо (100 г), хлеб из муки 2 сорта (100 г), 1 яблоко.
  • Полдник: нежирный творог (100 г) с курагой (40 г).
  • Ужин: фруктовый или овощной салат (100 г), йогурт (100 мл).

Диета для похудения с ягодами годжи № 2.

  • Первый завтрак: суп с ягодами годжи (100 мл), пшеничная каша на воде (100 г), вишневый сок (250 мл).
  • Второй завтрак: овощной суп (100 мл), салат из свежих фруктов с добавлением нескольких отварных ягод годжи (80 г).
  • Обед: уха (100 мл), отварное мясо птицы или отварная рыба (100 г), салат из огурцов, зеленого лука и укропа, заправленный оливковым маслом (100 г), свежевыжатый морковный сок (250 мл).
  • Ужин: суп из овощей (100 мл), тушеное нежирное мясо (80 г), фруктовый салат, заправленный кефиром (100 г).
  • Перед сном можно выпить 250 мл теплого молока.

Диета для похудения с ягодами годжи № 3.

  • Завтрак: салат из свежей белокочанной капусты и огурцов (150 г), отварная нежирная рыба с гречневой кашей на воде (300 г).
  • Ужин: суп с рисом (200 мл), 1 отварное яйцо, фруктовый салат с добавлением ягод годжи или нежирный творог с ягодами годжи (200 г).

Применение ягод годжи полезно не только для похудения, но и для укрепления здоровья пожилых людей. Им рекомендуется готовить из этих продуктов суп. Для этого яичный белок сваренного вкрутую яйца необходимо нарубить, 20 г подготовленных ягод годжи залить холодной водой, довести до кипения и варить на водяной бане в течение 15 минут, затем ягоды вынуть и остудить.

Правильное питание при раке кожи: диета

Данной диеты с ягодами годжи для похудения необходимо придерживаться на протяжении 2-4 недель. В том случае, если в перерывах между основными приемами пищи захочется есть, то можно употреблять либо фрукты, либо выпивать по 1/2 стакана натурального сока или кефира.

Меню первой недели диеты для похудения с ягодами годжи.

Понедельник.

  • Завтрак: напиток из цикория, используемый в качестве заменителя кофе (200 мл), 1 ломтик ржаного хлеба, смазанный тонким слоем калинового варенья.
  • Обед: курица, тушенная со специями и ягодами годжи (150 г), салат из моркови, заправленный сметаной (100 г).
  • Ужин: 1 сваренное вкрутую яйцо, салат из шпината с ягодами годжи (80 г), фруктовый йогурт или нежирный творог (100 г) с черносливом (20 г).

Вторник.

  • Завтрак: томатный сок (250 мл), хлебобулочные изделия из муки 1-го или 2-го сорта (100 г).
  • Обед: рыбные тефтели (100 г), тушеная фасоль со свежей зеленью укропа (100 г) и ягодами годжи (20 г), нежирный творог (80 г).
  • Ужин: отварная курица (150 г), вареный картофель (100 г) и свежие фрукты (80 г).

Среда.

  • Завтрак: суп из куриного яйца с зеленью и сыром (150 мл), 3 сухарика.
  • Обед: тушеное нежирное мясо (100 г), тушеные овощи (80 г) с добавлением размолотых в кофемолке сухих ягод годжи (20 г), нежирный творог (80 г).
  • Ужин: запеченная рыба (100 г), салат из овощей (80 г) и компот из свежих яблок и 3-4 ягоды годжи (200 мл).

Четверг.

  • Завтрак:зеленый чай без сахара (200 мл), хлебобулочные изделия из муки 1-го или 2-го сорта (50 г), смазанные брусничным или малиновым вареньем (10 г).
  • Обед: тушеное нежирное мясо со специями (180 г), рагу из белокочанной капусты (100 г) с ягодами годжи (20 г), фруктовый йогурт или нежирный творог (150 г).
  • Ужин: отварная курица с зеленью петрушки (120 г), кабачковая икра (80 г) и гранатовый сок (200 мл) с добавлением отвара ягод годжи (50 мл).

Пятница.

  • Завтрак: кефир (200 мл), домашнее овсяное печенье (100 г).
  • Обед: отварная рыба (100 г), тушеная белокочанная капуста (100 г) с сухофруктами (50 г) и ягодами годжи (20 г).
  • Ужин: салат из помидоров (130 г), фаршированный овощами и рисом перец (130 г), нежирный творог (70 г).

Суббота.

  • Завтрак: суп молочный с лапшой (120 мл), 3 сухарика.
  • Обед: овощное рагу (180 г) с измельченными в кофемолке ягодами годжи (20 г), фруктовый йогурт (80 г).
  • Ужин: запеченная в духовке утка с 4-6 ягодами годжи (130 г), салат из свежих овощей (100 г), фрукты (100 г).
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рецепт Рудольфа Бройса лечения рака соками

Воскресенье.

  • Завтрак: напиток из цикория, используемый в качестве заменителя кофе (200 мл), 3 сухарика.
  • Обед: отварное нежирное мясо (130 г), салат из свеклы (70 г) с черносливом (20 г) и измельченными в кофемолке ягодами годжи (10 г), нежирный творог (80 г).
  • Ужин: окрошка или бульон из нежирного мяса (180 мл), овощной салат (150 г) с добавлением отварных ягод годжи (20 г).

Понедельник.

  • Завтрак: зеленый чай без сахара (250 мл), хлебобулочные изделия из муки 1-го сорта (100 г).
  • Обед: запеченное в духовке мясо птицы (130 г) с яблоками (20 г) и ягодами годжи (20 г), нарезанные листья салата (100 г) с оливковым маслом (5 мл), 1 грейпфрут.
  • Ужин: 2 сваренных всмятку яйца, овощной салат (130 г) с измельченными в кофемолке ягодами годжи (10 г), йогурт (80 г).

Вторник.

  • Завтрак: кофе из молотых зерен (200 мл), 3 диетических печенья, смазанных тонким слоем сливочного масла.
  • Обед: отварная или запеченная рыба (130 г), тушеные овощи (130 г), творог (100 г) с курагой (20 г), отвар ягод годжи (250 мл) с медом (5 г).
  • Ужин: тушеное мясо (130 г) со свежей зеленью петрушки (20 г), салат из репы (70 г) и моркови (20 г) со сметаной (10 г), компот из абрикосов и ягод годжи (250 мл).

Среда.

  • Завтрак: суп из курицы с тертым сыром (160 мл), 1 ломтик ржаного хлеба.
  • Обед: отбивная из говядины (150 г), салат из квашеной капусты (130 г) с ягодами годжи (10 г), овсяный кисель (250 мл).
  • Ужин: запеченная в духовке морская рыба (130 г), овощное рагу (140 г) с ягодами годжи (10 г), сливовый компот (250 мл).

Четверг.

  • Завтрак: зеленый чай без сахара (250 мл), 3 сухарика, смазанных тонким слоем меда.
  • Обед: тушеная баранина (130 г) с зеленью (20 г) и размолотыми в кофемолке сухими ягодами годжи (10 г), овощной салат (100 г), нежирный творог (70 г).
  • Ужин: мясо птицы, запеченное в духовке (150 г), фрукты (140 г).

Пятница.

  • Завтрак: вишневый сок (250 мл), 2 сухарика.
  • Обед: омлет с зеленым луком (200 г), фруктовый йогурт (130 г) с ягодами годжи (20 г).
  • Ужин: мясо, запеченное в фольге (130 г), стручковая фасоль, тушенная со свежей зеленью укропа и петрушки (150 г) в отваре ягод годжи (200 мл), свежие фрукты (100 г).

Суббота.

  • Завтрак: отварные макароны с тертым сыром (150 г), отвар ягод годжи (250 мл) с медом (5 г).
  • Обед: тушеная утка со специями (140 г), рагу из баклажанов и кабачков (150 г), нежирный творог (80 г) с отварными ягодами годжи (20 г).
  • Ужин: отбивная из говядины (120 г), салат из тыквы (100 г), 1 печеное яблоко.

Воскресенье.

  • Завтрак: кофе из молотых зерен (180 мл), 2 сухарика, смазанных медом.
  • Обед: мясные тефтели (130 г) с измельченными в кофемолке ягодами годжи (30 г), овощное рагу (120 г), свежие фрукты (100 г).
  • Ужин: уха из нежирной рыбы (230 мл), салат из свежих огурцов и помидоров (170 г).

Польза грецкого ореха для здоровья человека и применение в народной медицине

Для лечения различных заболеваний применяют орехи, хвою, кору и смолу этих растений. Лучше всего изучены целебные свойства орехов сибирской кедровой сосны.

Как и все орехи, кедровые состоят преимущественно из масла (до 68%), которое по своему составу близко к маслу грецкого ореха, но отличается от него тем, что в кедровом масле содержится больше полиненасышенных жирных кислот (особенно линолевой), полезных для организма человека.

В них меньше клетчатки, поэтому они и меньше раздражают желудок. Кроме того, кедровые орешки содержат большое количество витаминов С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, К, а также каротин, до 40% легкоусвояемых белков (что в несколько раз больше, чем в курином мясе), содержащих 19 аминокислот (в том числе почти все незаменимые;

аргинин, содержащийся в них, очень необходим детям для роста и развития), до 13% углеводов, много минеральных солей (особенно фосфора, йода, меди, марганца, магния, калия, кремния, ванадия, кальция, никеля, молибдена, железа, цинка, титана, серебра, кобальта и селена).

Высокая польза кедровых орехов для здоровья обусловлена ещё и тем, что их белки по своему химическому составу близки к белкам нашего организма и поэтому легко усваиваются.

Правильное питание при раке кожи: диета

По содержанию витаминов и минеральных веществ они в несколько раз превосходят все остальные орехи.

Кроме того, очень ценным свойством является то, что кедровые орехи содержат большое количество антиоксидантов, препятствующих раннему старению организма и развитию злокачественных опухолей.

В 100 г этих орехов содержится суточная доза почти всех необходимых для здоровья человека витаминов, минеральных солей и других соединений. Орехи кедровой сосны очень вкусны и питательны. Как и другие орехи, они очень калорийны.

Благодаря такому уникальному химическому составу кедровый орех обладает целым рядом лечебных свойств. В пищу употребляются орехи, а для лечения — орехи, их скорлупа, хвоя и смола (живица).

Орешки укрепляют иммунитет, восстанавливают силы после тяжелых заболеваний и операций, при физическом и умственном переутомлении, помогают при некоторых формах бесплодия, повышают потенцию у мужчин, улучшают пищеварение, состав крови и нормализуют артериальное давление/лечат атеросклероз и предупреждают его развитие, помогают при заболеваниях почек и мочевого пузыря, геморрое.

Орешки очень полезны всем людям, так как оказывают благотворное действие на головной мозг, сердце и сосуды, желудок и кишечник, органы дыхания и суставы, но особенно их рекомендуют чаще употреблять при заболеваниях органов пищеварения с повышенной кислотностью желудочного сока, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, гипертонии, остеохондрозе, анемии и туберкулезе легких. Очень полезны они и детям.

Из кедровых орехов делают лечебную спиртовую настойку, которую используют при заболеваниях печени, желудка, суставов и многие другие.

Польза кедровых орехов для организма заключается ещё и в том, что они укрепляют иммунную систему, помогают восстановить силы после заболеваний и тяжелых физических нагрузок, улучшают состав крови и деятельность нервной системы, в том числе головного мозга, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшают состав крови, способствуют снижению уровня холестерина у больных атеросклерозом, являются хорошим средством для профилактики этого заболевания. Они улучшают солевой обмен организма, помогают при отложении солей, в том числе при подагре.

Эти орешки являются хорошим профилактическим средством онкологических заболеваний. Они нормализуют работу нервной системы, помогают справиться со стрессами, бессонницей, раздражительностью и депрессиями.

Кедровые орехи улучшают работу головного мозга, помогают повысить умственные способности, улучшают обмен веществ.

Эти орехи являются хорошим источником йода, поэтому их употребляют для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.

Высока польза кедровых орехов при аллергиях, ишемической болезни сердца, заболеваниях органов пищеварения, холециститах, желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите.

Благодаря высоки полезным свойствам применение кедровых орехов настоятельно рекомендовано детям и подросткам для нормального умственного и физического развития. Дошкольникам их обязательно нужно употреблять особенно в период смены молочных зубов, так как они укрепляют пародонт и кости.

Кедровые орехи благоприятно влияют на состояние кожи. Они обладают ранозаживляющим, регенерирующим и бактерицидным действием, помогают вылечить различные кожные заболевания, в том числе нейродермиты, пролежни, гнойные раны и трофические язвы.

Эти орехи очень полезны для беременных и кормящих женщин.

Не понаслышке знают о том, какая польза от кедровых орехов, и мужчины, ведь эти ядра обладают способностью повышать потенцию.

Специалисты рекомендуют включать эти орехи (в умеренных количествах) в рацион питания людей с избыточной массой тела, так как они способны значительно снижать аппетит и способствуют расщеплению жиров.

Кедровые орехи обладают омолаживающим действием, способствуют замедлению процессов старения.

Правильное питание при раке кожи: диета

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, и желчнокаменной болезни полезно измельченные ядра кедровых орехов принимать с добавлением меда.

Противопоказаний для употребления этих орешков и для применения их с лечебной целью нет.

Далее вы узнаете, чем полезны масла, скорлупы, смолы и хвои кедровых орехов.

Из кедровых орехов делают очень ценное кедровое масло, которое по своим вкусовым и питательным качествам превосходит подсолнечное, сливочное и многие другие масла, обладает сильным ранозаживляющим действием как при наружном, так и при внутреннем применении (при язвах желудка и кишечника).

Его применяют для лечения атеросклероза, гипертонии, заболеваний крови и лимфы, органов дыхания, в том числе туберкулеза легких, неврозов, колитов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При различных заболеваниях кожи (экземы, язвы, фурункулы, угревая сыпь, псориаз, диатез, волчанка) это масло употребляют как внутрь, так и наружно.

Полезные свойства скорлупы кедровых орехов обусловлены высоким содержанием дубильных и других целебных веществ. Она обладает вяжущим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Ее применяют для лечения желчнокаменной болезни, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматизма, подагры, артритов, артрозов, заболеваний органов дыхания и кровотечений.

Отвар скорлупы кедровых орехов добавляют в ванну для купания при нервных расстройствах, диатезе, экземах, гнойничковых заболеваниях кожи. Эта ванна обладает тонизирующим действием, восстанавливает силы организма.

Эфирное масло кедра (аптечное) широко применяется в ароматерапии. Его каплями добавляют в воду для ингаляций, в масло для массажа, в воду для купания.

Высокими целебными свойствами обладает, хвоя кедровой сосны, которая является сильным антисептиком, имеет мочегонное, потогонное, отхаркивающее и противоцинготное действие.

Очень ценные целебные свойства имеет также смола кедровой сосны. Она обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и бактерицидным действием, поэтому применяется д ля лечения заболеваний суставов, кожи и органов дыхания.

Обладает ценными целебными свойствами и эфирное масло из хвои этой сосны, которое широко применяется в ароматерапии для лечения различных заболеваний, в первую очередь простуды, заболеваний бронхов и легких, а также болезней почек и печени.

Аналогичными свойствами обладают также корейская кедровая сосна и кедровый стланик.

Грецкий орех относится к семейству Ореховых. Растет в основном в субтропиках, а в настоящее время выведены сорта, которые растут и плодоносят в условиях средней полосы России.

Правильное питание при раке кожи: диета

Это многолетнее дерево (живет до 400 лет), высотой до 30 м, с раскидистой кроной. Ствол мощный (диаметром до 1,5 м и более), покрыт толстой темно-серой растрескивающейся корой.

Листья крупные, состоят из 5-11 яйцевидно-удлиненных, слегка зазубренных листочков.

Цветки разнополые. На дереве имеются мужские и женские цветки. Мужские цветки содержат до 18 тычинок. Женские цветки располагаются одиночно или по 2-3 штуки, имеют по 2 прицветника.

Плод — костянка с мясистым наружным слоем, под которым созревает плод (орех), покрытый твердой деревянистой оболочкой, покрывающей ядро. Ядро покрыто светло-коричневой оболочкой. Описание размера и формы грецких орехов могут быть различными. Масса их составляет от 5 до 23 г.

Из плодов грецкого ореха отжимают масло, которое применяется в кулинарии, народной медицине и косметике. О пользе масла грецкого ореха для здоровья известно с древних времен. Оно ароматно и вкусно. Его добавляют в салаты, каши, гарниры и любые другие уже готовые блюда.

Ядра грецкого ореха нашли самое широкое применение в кулинарии. Их едят свежими, а также используют для приготовления различных тортов, пирожных, халвы и других сладостей. Грецкие орехи добавляют в салаты и закуски, вторые блюда и запеканки, десерты и коктейли, мороженое, соусы и приправы, из них делают начинки для пирогов и рулетов.

Эти орехи хорошо сочетаются с различными продуктами: медом, фруктами и сухофруктами, овощами, в том числе зеленными, а также с мясными и рыбными блюдами. Нашли применение в кулинарии и зеленые грецкие орехи – из них варят вкусное и полезное варенье.

В настоящее время выведено много сортов грецкого ореха, в том числе в России.

Правильный рацион питания

При нормальном течении беременности в первые ее месяцы следует есть не менее 4 раз в день, принимая пищу, состоящую из разнообразных продуктов, в одни и те же часы. Во второй половине целесообразно перейти на пяти- или даже шестиразовое питание.

Необходимость такого режима питания беременной женщины связана с возрастанием потребностей растущего плода, а также организма матери в «строительном материале», так как именно в это время наряду с увеличением массы плода и матки возрастают размеры плаценты, молочных желез, масса крови и др.

Поэтому количество белков у женщин средних массы и роста во вторую половину беременности должно возрасти до 120 г, жиров — до 85 г и углеводов — до 400 г, а общая энергетическая ценность суточного рациона — до 2800—3000 килокалорий.

Составляя рацион питания во время беременности, необходимо самостоятельно подбирать пищу таким образом, чтобы она соответствовала установленным требованиям: в дневном рационе будущей матери должно быть 50— 60% белков животного происхождения, из них 25% должны составлять мясо и рыба, около 20% — молоко и молочные продукты и 5% — яйца.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака легкого деревьями

Правильное питание при раке кожи: диета

Остальные белки могут быть растительного происхождения. Обязательно включите в ежедневное питание продукты, наиболее богатые натуральным белком: молоко, простоквашу, кефир, нежирный творог, неострый сыр, отварное мясо и рыбу, фасоль, горох, пшеницу, гречневую и овсяную крупу и др.

Медиками доказана тесная связь между количеством потребляемых углеводов и массой плода. Углеводы также играют значительную роль в питании беременной женщины, поскольку они возмещают энергетические затраты в ее организме.

Но поступление в организм будущей матери лишних углеводов приводит к чрезмерному увеличению массы плода, что негативно сказывается на самочувствии матери и может вызвать осложнения при родах. По этой причине, учитывая рекомендации медиков, в питании беременных женщин должен присутствовать хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, крупы вместо белого хлеба и сдобных булок.

Следующее, о чем необходимо знать каждой женщине, готовящейся стать матерью, — это то, что в структуру всех тканей организма входят жиры, которые являются важным энергетическим резервом, так как дают в 2,5 раза больше тепловой энергии по сравнению с углеводами и белками.

Жиры участвуют в пластических процессах, оказывают влияние на функции центральной нервной системы, эндокринных желез, уменьшают отдачу тепла и смягчают влияние колебаний внешней температуры на организм.

В рационе питания в период беременности должно быть до 40% жиров растительного происхождения, которыми богаты подсолнечное, оливковое, хлопковое масла и другие продукты. Что касается жиров животного происхождения, содержащихся в сливочном и топленом маслах, бараньем, свином и говяжьем сале, маргарине и некоторых других продуктах, то их употребление следует ограничить.

Многие женщины считают, что самое полезное питание в период беременности – исключительно растительно-молочное. Следует оговорить, что питание беременных только растительно-молочной пищей нерационально, так как организм при этом не получает в достаточном количестве полноценных белков и жиров, необходимых для роста матки и развития плода.

Что больной должен получить от правильного рациона?

  1. Продукты должны простимулировать иммунитет и систему обмена веществ.
  2. Выбираются продукты, способные затормозить развитие злокачественного новообразования.
  3. Употребление правильной пищи очищает организм онкобольного.
  4. Врачами составляется диета, в которую входят продукты, регулирующие состав крови.
  5. Продукты, богатые на клетчатку и витамины, придают организму дополнительную энергию и силы.

Если не поддерживать силы, рост злокачественной опухоли может привести к смертельному исходу.

Продукты и алкоголь, вызывающие рак

Что касается отдельных продуктов, то в настоящее время установлено, что есть продукты, повышающие риск развития рака, а есть продукты, защищающие от него. И это вполне реально учесть в своей повседневной жизни.

Антиоксиданты — витамины А, С, Е и минерал селен, входящие в состав многих продуктов, полезны для профилактики рака, поскольку препятствуют протеканию некоторых окислительных процессов, провоцирующих развитие опухолей, и одновременно стимулируют иммунную систему со всеми ее механизмами защиты.

Теперь о том, какие продукты, наоборот, вызывают рак.

Избыток в пище жиров связывают с увеличением риска развития злокачественных опухолей молочной железы, легких, толстой кишки, прямой кишки, яичников и предстательной железы. Есть даже данные о том, что для роста некоторых видов опухолей необходим высокий уровень жира в крови.

Кроме того, жиры пищи особенно подвержены воздействию свободных радикалов и могут превращаться в особые формы — трансжиры, провоцирующие злокачественное превращение клеток. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов и жиров в организме.

Продуктами, вызывающими рак, являются соленья, маринады, копчености. Их употребление в большом количестве связывают с развитием опухолей пищевода. Используемый при копчении дым стимулирует образование канцерогенов — веществ, способствующих развитию рака. Соленья и маринады содержат вещества, которые могут превратиться в канцерогены в исходном продукте или в желудке.

Алкоголь, употребляемый в избытке, способствует развитию рака молочной железы, прямой кишки и поджелудочной железы. Частое сочетание алкоголя с курением повышает вероятность возникновения рака ротовой полости, пищевода и гортани.

Хронические алкоголики, страдающие циррозом печени, более подвержены раку печени. Употребление крепких алкогольных напитков способствует развитию хронического атрофического гастрита, на фоне которого развивается рак желудка.

  1. Алкоголь. Научно исследовано, что злоупотребление алкоголем повышает вероятность возникновения онкологии желудочно-кишечного тракта и молочной железы. Исходя из вышесказанного, лицам пребывающим в зоне повышенного онкологического риска, не рекомендуется употреблять алкоголь.
  2. Мясные продукты. Онкобольным пациентам рекомендуется придерживаться низкобелковой диеты, поскольку мясо может содержать повышенное количество нитритов и холестерина.
  3. Соль и сахар. Чрезмерно сладкие или соленые блюда нередко могут провоцировать рак желудка и кишечника.

Продукты с противораковым действием

Правильное питание при раке кожи: диета

Всемирная организация здравоохранения недавно опубликовала перечень необходимых продуктов питания для онкологических больных. Таки образом, питание при раке обязательно должно включать большое количество таких продуктов, как:

  • Крестоцветные овощи (белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста)

В состав данных продуктов входит индол, который является мощным ферментом, обладающим антиоксидантными качествами. В ходе научных исследований установлено, что индолы способны обезвреживать излишнее количество эстрогенов.

Именно с излишеством этого гормона большинство онкологов связывает возникновение рака молочной железы. Разные виды капуст также содержат в повышенном количестве аскорбиновую кислоту. Витамин С, как всем известно, увеличивает сопротивляемость организма.

Регулярное употребление соевых бобов способствует блокированию процессов деления в раковых тканях. Также эти продукты выделяют высокоактивные ферменты, которые имеют выраженную противораковую активность.

Чеснок обладает ярковыраженным очищающим эффектом в частности он соединяет канцерогенный кадмий из табачного дыма и выводит его из организма. Кроме этого, употребление чеснока стимулирует активность лейкоцитов, которые отвечают за состояние общего иммунитета.

Ежедневное употребление чесночных продуктов существенно уменьшает шансы возникновения ракового поражения желудочно-кишечного тракта. Чеснок также поставляет в печень серу, которая необходима для нормального функционирования органа.

Питание больного раком, которое включает данный продукт, обеспечивает поступление достаточного количества йода, что необходимо для функционирования щитовидной железы и регулирования метаболических процессов в организме.

Как известно, после 25 лет данный орган постепенно уменьшается в размерах, что в последствии может вызвать нарушения в его работе. Гормональный дисбаланс вследствие недостаточной выработки гормонов щитовидной железы является одним из канцерогенных факторов.

Еще во времена древнего Рима и Греции жители регулярно употребляли семена абрикоса, считая что они борются с раковыми заболеваниями. И действительно в миндальных орехах и семенах различных фруктов содержится леатрил, который представляет собой высокоактивную субстанцию, уничтожающую любую раковую ткань.

Льняные, кунжутные и подсолнечные семечки, которые кроме прочего в своем верхнем твердом слое содержат лигнаны. Эти вещества по своей структуре и действию очень похожи на эстрогены. Увеличение количества лигнанов приводит к угнетению образования эстрогенов и тем самым уменьшается восприимчивость организма к генетическим мутациям.

  • Японские и китайские грибы

Данные продукты содержат высокоактивные стимуляторы иммунной системы, способствующие самоизлечению организма. Подобных полисахаридных комплексов не возможно встретить в традиционных грибах.

Употребление томатов благотворно действует на весь организм в целом, благодаря антиоксидантным качествам этих продуктов.

Польза данных продуктов кроется в высоком содержании омега 3 жирных кислот, которые исключают возможность образования раковой клетки. Среди рыбных продуктов наибольшее противораковое действие оказывает камбала.

Помимо высокого содержания витамина С цитрусовые фрукты и клюква богаты на флаваноиды, специальные вещества которые усиливают активность витаминов. Эллаговая кислота ягод малины, клубники и граната защищает клетки от генных мутаций и приостанавливает деление раковых элементов.

Куркума – ярко-желтая имбирная приправа, имеет выраженный противораковый эффект относительно злокачественных опухолей кишечника и желчного пузыря.

Хочется отметить положительное действие черного и зеленого чая. В этом напитке содержатся особые антиоксиданты – катехины, которые кроме дезинтоксикационного действия обладают цитостатическим эффектом (останавливают процессы деления мутированных клеток).

Ведущие специалисты клиник за рубежом

  • Помощь в увеличении энергетики организма больного человека.
  • Обеспечение привычной деятельности иммунитета.
  • Получение организмом пациента требуемых питательных веществ, которые тормозят развитие заболевания.
  • Обезвреживание и дальнейшее выведение продуктов распада новообразования.
  • Поддержка работы различных органов пищеварения.

жареных, копченых, слишком жирных. Если рацион человека на протяжении долгого времени был неправильным, то это, естественно, негативно скажется на его здоровье. Стоит отметить, что получение витаминов при онкологии особенно важно.

Если принимать во внимание советы профессионалов, то продукты, употребляемые при раке, должны быть максимально натуральны, свежи, не подвергнуты термической обработке. Отличное решение – ягоды, фрукты, овощи, которые были недавно собраны.

Также продукты питания содержат огромное количество энергии для больного человека. Именно поэтому многие врачи рекомендуют, чтобы онкологические больные жили на природе: на даче или в деревне, где в летнее время есть доступ к подобным продуктам. Фрукты, овощи и другие свежие продукты позитивно воздействуют на организм.

Нельзя не отметить, что увеличение энергии в организме человека обязательно приведен к увеличению иммунитета, который будет самостоятельно бороться с раковыми клетками. Клетки иммунитета наибольшую активность проявляют в слабощелочной среде, поэтому противопоказаниями при онкологии являются любые группы продуктов, которые приводят к окислению крови.

Лук при онкологии
Лук при онкологии

На чем же основаны подобные обнадеживающие рекомендации? Большинство специалистов сходятся во мнении, что люди, больше других употребляющие фрукты и овощи, в два раза реже заболевают раком любого типа.

Кроме того, уже очевидно, что некоторые продукты и антиоксиданты останавливают или замедляют развитие и распространение рака и увеличивают продолжительность жизни больных. Особо стоит отметить брокколи, чеснок, рыбий жир, крупы с высоким содержанием клетчатки, соевые бобы, витамин С, кофермент Q-10 и селен.

Это доказывают клинические испытания и практика, эпидемиологические исследования и опыты на животных и клеточных культурах. Есть и большое количество данных о том, что вещества, входящие в состав мяса, вызывают рак.

А вот несколько примеров: грибы «шиитаке» содержат лентинен, который укрепляет иммунитет и замедляет рост опухолей. Чеснок в чашке Петри самым прямым образом разрушает раковые клетки. Такой продукт питания, как белокочанная капуста, является отличным средством для профилактики рака, так как способствует выведению из организма одного вида эстрогена, способствующего возникновению рака молочной железы, брокколи содержит вещества, помогающие организму избавиться от канцерогенных веществ.

Соевые бобы содержат некоторые компоненты, в том числе генистеин, которые изменяют активность гормонов, имеющих значение для возникновения рака молочной и предстательной железы. Рыбий жир укрепляет антиоксидантную систему самого организма.

Добавьте сюда результаты весьма впечатляющего исследования, в котором мегадозы витаминов, в первую очередь антиоксидантов, в качестве дополнения к химиотерапии при раке мочевого пузыря снизили повторное появление рака у половины пациентов и увеличили продолжительность их жизни почти в 2 раза.

Не менее впечатляют результаты исследования, продемонстрировавшего, насколько важен селен для борьбы с раком. Прием 200 мкг селена в день в течение примерно 7 лет замедлил развитие всех видов рака у группы из 1300 пожилых людей на 42 % и снизил смертность от рака почти на 50 % по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Наилучший эффект селен дал при раке простаты, раке толстой кишки и раке легких.

может возникнуть соблазн отказаться от всех традиционных видов лечения — операции, облучения и лекарств, которые реально спасают жизнь больного, и сосредоточиться только на диете. Вторая — слишком скрупулезно соблюдать предписания макробиотической диеты, которая бедна калориями, и больные начинают страдать от истощения, от недостатка белка или нужного типа жира, фактически снижая способность своего организма бороться с болезнью. Всегда требуется чувство меры.

Так как углеводы являются одной из причин полноты, возникла уникальная «Голливудская» диета, в которую при желании можно включать различные экзотические продукты питания, например, сушеные ананасы, лосося, устрицы, папайю и т. д. Считать калории, к счастью, не требуется.

Успех предлагаемой диеты для похудения с использованием полезных сухофруктов основан на ее популярности среди звезд Голливуда, которые сумели сохранить стройность и красоту на протяжении нескольких десятков лет.

Примерное меню.

Завтрак:

  • 200 мл чая или кофе;
  • 2 ломтика хлеба из муки 1 или 2 сорта;
  • 50 г нежирного творога;
  • 2 яйца, сваренные всмятку;
  • 3 помидора.

Обед:

  • 250 г отварного мяса или рыбы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г овощного или фруктового салата;
  • 50 г сухофруктов.

Ужин:

  • 200 мл обезжиренного кефира.

Перед сном:

  • 1 фрукт (яблоко, апельсин, персик и т. д.).

Врачи разрешают добавлять в блюда куркуму. Куркума имеет антираковые свойства, ее даже рекомендуют употреблять при кишечной онкологии и раке мочеполовой системы. Куркума снижает воспалительные процессы и снижает количество энзимов в организме раковых больных.

Продукты с противораковым действием

Лук при онкологии
Лук при онкологии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: