Куркумин – мощное средство против рака

11 мудрых советов по предотвращению рака

Одним из ключевых способов предотвращения развития раковых заболеваний является нормализация уровня инсулина. Человеку совершенно не обязательно употреблять сахар и его заменители, так как для организма вполне достаточно фруктозы, поступающей с продуктами питания.

Результаты многочисленных исследований показали, что важнейшую роль в появлении онкологических заболеваний играет дефицит витамина D. Исследователи пришли к выводу, что решив данную проблему, можно сократить риск развития раковых опухолей более чем на 30%.

В том плане следует не только употреблять витаминные комплексы, но и регулярно принимать «солнечные ванны». Причем второй вариант даже предпочтительнее. Главное не увлекаться загоранием на солнце и посещением солярия, так как в итоге можно получить противоположный результат, а именно, рак кожи.

Имеются доказательства и того, что занятия спортом способны существенно помочь в борьбе с онкологическими недугами, нормализуя уровень инсулина и эстрогена в крови. Регулярно занимающаяся спортом женщина способна снизить риск появления рака молочной железы на 35%.

Для этого регулярно стоит вносить в свой рацион рыбий жир, льняное, рапсовое либо кукурузное масло. Важно лишь не использовать эти продукты при термической обработке, так как полезные свойства в этом случае пропадают.

Лучше, если это будут органические овощи и фрукты, которые не подвергались термической обработке или обрабатывались лишь в малой степени, сохранив все полезные вещества. Кстати, мощным противораковым эффектом, по мнению ученых, обладают крестоцветные овощи, то есть белокочанная и цветная капуста, брокколи, редис, репа и прочие, а потому им стоит уделить особое внимание в собственном рационе.

Большинство ученых приходят к выводу, что на появление более 85% раковых заболеваний оказывают влияние испытываемые негативные эмоции. Именно поэтому каждый человек должен освоить одну из техник успокоения или техник эмоциональной свободы.

Максимально снизить попадание в организм пестицидов и токсинов, которые присутствуют в бытовой химии и продуктах питания.

Сократить время пользования сотовым телефоном, микроволновой печью и прочими средствами, способными облучать человеческий организм.

9. Здоровое питание

Отказаться от жареной, копченой пищи в пользу отварных продуктов.

Избавиться от лишнего веса.

11. Здоровый сон

Спать восемь часов в сутки.

Берегите свое здоровье!

Источник

Как женщина излечила рак куркумой

Эта замечательная ликвидация рака была задокументирована Британским медицинским журналом в его архиве отчетов о случаях заболевания. Под названием «Долгосрочная стабилизация миеломы куркумином» анализе не осмеливались упомянуть слово «излечение», поскольку эта терминология запрещена во всем медицинском и научном мире, которые настаивают на том, что «нет такой вещи, как лекарство от рака». Это ложное убеждение, конечно, просто способствует прибыли для коррумпированной индустрии рака.

Другими словами, эта женщина устранила все признаки рака, употребляя добавку куркумина, сделанную из корня куркумы. (Куркумин является наиболее мощным фитохимическим соединением, обнаруженным в куркуме.

Джейми Кавенаг, профессор болезней крови в лондонской больнице Бартс, которая рассмотрела дело Фергюсон, была смущена.

Фергюсон сказала, что продолжит принимать добавку куркумина. Она считает себя счастливой, здоровой и наслаждается «качественной жизнью».

Обратите внимание, что если бы она проводила химиотерапию, лучевую терапию или другие обычные «лечения» рака, ее качество жизни было бы жалким. Она испытывала бы сильную боль, выпадение волос, потерю мышечной массы, хроническую усталость и все другие побочные эффекты токсичной химиотерапии.

Вместо этого она наслаждается жизнью высокого качества, свободной от боли, воспаления и рака. И она сделала это, используя не что иное, как куркуму, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Какая куркума лучше

Из вышеописанного можно сделать определенный вывод о том, что для борьбы с имеющимся заболеванием или в целях предупреждения рака важно разнообразить свой рацион куркумой. Однако здесь очень важно выбрать 100% органический, сертифицированный продукт, в котором отсутствуют различные добавки и наполнители.

В этом плане важно убедиться, что производитель использует безопасные методы получения куркумы, от посадки растения и его выращивания, до селективного сбора, производства порошка и правильной упаковки.

Куркума от рака молочной железы

Есть рецепт популярно чая с пряностью, который так же поможет в терапии опухолей груди, кишечника и другой локализации:

  • 1 чашка теплой питьевой воды;
  • ¼ ч. л. специи;
  • Сок из половинки лимона;
  • 1/8 ч. л. пчелиного меда;
  • 1 ч. л кокосового или оливкового масла.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Цветков методика лечения рака

Третья стадия рака была полностью излечена куркумой

Ингредиенты необходимо смешать и пить несколько раз в сутки.

Эту ароматную желтую пряность можно вводить в конце приготовления блюд, принимать в составе напитков и в виде настойки. Лечебный эффект научно доказан, а значит есть не мало шансов на выздоровление.

Будьте здоровы!

Куркума от рака, рецепт настойки

В основном рецепты с этой приправой от злокачественных образований включают сам порошок корня. Настойка для лечения используется намного реже. Для ее приготовления необходимо:

  • Свежий корень растения тщательно вымыть (не чистить), нарезать ломтиками.
  • Измельчить блендером, поместить в емкость из стекла.
  • Залить хорошей водкой или спиртом медицинским 65%, в соотношении 1:1.
  • Хорошо взболтать, и оставить в прохладном темном местечке не менее, чем на 14 дней.
  • После необходимо настойку отфильтровать и перелить в емкость из темного стекла.

Прием ведут по 20-30 капель внутрь.

Куркумин также обладает мощным противомикробным действием

Воротилы раковой промышленности очень хотели бы, чтобы вы никогда не узнали об этом простом, доступном, естественном лечении рака.

Как и следовало ожидать, индустрия рака, которая зависит от постоянного потребления лекарств регулярно нападает на любой намек на естественное лечение рака. Каждый человек, который ест куркуму или принимает добавки куркумина, лишает  фармацевтическую промышленность миллионов долларов долгосрочной прибыли, которую получают от страдания больных.

Куркумин – мощное средство против рака

Важно отметить, что индустрия рака намеренно скрывает информацию от пациентов о естественном лечении, таком как витамин D, куркумин или лекарственные грибы. Эта информация скрывается от пациентов именно потому, что предоставление этой информации может нанести ущерб финансовым интересам онкологических клиник, центров лечения химиотерапией и неэтичных врачей онкологов.

Например, доктор Фарид Фата, который в настоящее время сидит в тюрьме, ошибочно диагностировал рак у массы пациентов, чтобы получить прибыль от применения ими токсичных химиотерапевтических препаратов.

Другие нечестные врачи индустрии рака, такие как д-р Дэвид Горски — коллега доктора Фате, получают выгоду и злобно атакуют естественные лекарства и тех, кто их продвигает. Доктор Дэвид Горски, как и доктор Фата, также был обвинен в заговоре, но остается на работе, сгребая наличные деньги из-за хирургического увечья бесчисленных женщин, которые могли бы лечить рак, если бы знали о естественных лекарствах, таких как куркумин.

Раковая индустрия прилагает большие усилия, чтобы лишить пациентов доступа к любой информации, которую они могут использовать для профилактики и лечения рака, не требуя дорогостоящих (и высокотоксичных) медицинских препаратов.

Вот что делает документацию British Medical Journal об этом лечении рака куркумином настолько удивительной: в прошлые годы British Medical Journal никогда бы не допустил бы публикации такой научной оценки.

Так что изменилось? По правде говоря, доказательства естественных лекарств от рака сейчас настолько ошеломляющие, что даже British Medical Journal не может оставаться в состоянии отрицания, не будучи безнадежно разорванными с научной реальностью.

Все больше пациентов решают бороться с раком натуральными средствами, как это сделал Крис Уорк, он объясняет как он это сделал в интервью Natural News, которое было недавно опубликовано. Вот выдержки из него.

Статья является ознакомительной! Любые действия можно проводить только после консультации с лечащим врачом!

Куркумин – мощное средство против рака

Полезные свойства куркумы при онкологии обусловлены ее употреблением не только для приостановления роста клеток злокачественного образования, но и для предотвращения появления новых. Ученые исходят из того, что некоторые виды онкологических заболеваний возникают из-за того, что большинство генов просто отказываются нормально функционировать.

Для лечения таких заболеваний необходимы многоцелевые средства, что способны влиять на несколько канцерогенов одновременно. Таким многоцелевым средством как раз и является куркумин. При этом, анализы показали, что это одно из не многих веществ, которые можно употреблять в большими дозами, и это не приведет к интоксикации.

Наиболее эффективно лечит куркума рак простаты, поджелудочной железы, груди и меланому. Особенно заметен результат на начальных стадиях заболеваниях.

Полезные свойства куркумы обусловлены богатым составом витаминов и макро- и микроэлементов. Куркума защищает от рака, очищает кровь, способствует кроветворению, слегка разжижает кровь и понижает кровяное давление.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Леченье рака горла прополисом

Куркума помогает правильному обмену веществ и усвоению белков, помогает работе печени и является эффективным желчегонным средством.

Противопоказания.

Специю куркуму при камнях в желчном пузыре больше 5 мм лучше употреблять ограниченно : куркума способствует сокращению желчного пузыря.

При болезнях почек от употребления куркумы тоже надо воздержаться.

Беременным женщинам, особенно в первом триместре, полезнее воздержаться от куркумы.

Куркума содержит необходимые для жизниМакроэлементы:калий, йод, натрий, магний, фосфор, кальций, натрий.Микроэлементы:селен, марганец, железо, цинк, медь.Витамины группы В:B1 (тиамин) – помогает нервам, сердцу, мозгу, сосудам, крови, улучшает обмен веществ.

B2 – помогает сохранить молодость, укрепить организм.B3 (никотиновая кислота) – помогает суставам, сосудам, крови, борется с раком.B4 (холин) — помогает при депрессии.В6 (пиридоксин) – очищает организм от шлаков, улучшает работу гормонов.

Витамин Е— витамин красоты, обеспечивает красивые волосы, ногти, кожу лица.

Витамин К – защищает от инсульта, кровоизлияний, служит для нормализации свёртываемости крови, нейтрализует действие ядов, вызывающих рак. Помогает формированию костей, предупреждает остеопороз.

Витамин С – витамин жизни, борется с инфекцией, инсультом, инфарктом, сахарным диабетом.

Куркумин.Особенно выделяет специю куркуму наличие куркумина.Куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, борется с опухолями, не повреждая здоровые клетки.

Куркумин – мощное средство против рака

А светло-оранжевый цвет куркумина служит природным красителем, который можно использовать в маринадах, в кондитерских изделиях, в горчице, в масле, сыре. Куркума как антисептик сохраняет свежесть продукта. В промышленности куркумин обозначается символом Е100.

Исследователи обнаружили целый ряд различных функций куркумина. Настолько сильные свойства куркумина частично можно объяснить тем, что он способен:

  • Модулировать около 700 генов;
  • Положительно модулировать более 160различных физиологических функций;
  • Упорядочивать клеточную мембрану;
  • Влиять на сигнальные молекулы. Например, было доказано непосредственное взаимодействие куркумина и:
Воспалительных молекул Белками выживания клеток Гистона
Интегразы и протеазы вирусаиммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1) ДНК и РНК Различных белков-носителей и ионов металлов
Заболевания легких и печени Неврологические заболевания Заболевания обмена веществ
Аутоиммунные заболевания Сердечно-сосудистые заболевания Воспалительные заболевания
Поддерживать здоровый уровень холестерина Предотвращать окисление липопротеинов низкой плотности Ингибировать агрегацию тромбоцитов
Подавлять тромбоз и инфаркт миокарда Подавлять симптомы, связанные с диабетом 2 типа Подавлять симптомы ревматоидного артрита
Подавлять симптомы рассеянного склероза Защищать от радиационных повреждений и токсичных тяжелых металлов Подавлять репликацию ВИЧ
Уменьшать системное воспаление у людей с ожирением Улучшать заживление ран Защищать печень от повреждений
Увеличивать секрецию желчи Защищать от катаракты Защищать от легочной токсичности и фиброза

К наиболее благотворным свойствам куркумы относится ее сильное противораковое действие. Среди других питательных компонентов, включая витамин D, куркумин может похвастаться самым большим количеством оснований, опубликованных в литературе, которые подтверждают эффективность его применения в лечении рака!

Как отмечает доктор Уильям Ла Валли, один из ведущих онкологов природной медицины, с которым я уже беседовал на эту тему, уникальность куркумина состоит в том, что он, очевидно, универсально полезен практически на всех стадиях ракового заболевания.

Насколько силен куркумин в борьбе с онкологией

Прежде, чем ответить на вопрос: при онкологии как употреблять куркуму правильно, следует заметить, что необходимо приобрести порошок пряности (не карри!), пересыпать его в стеклянную емкость, плотно закупорить и хранить в сухом и темном местечке. Потому что куркумин теряет свои ценные свойства на свету.

Есть некоторые правила приема этой специи в лечебных целях:

  • Пряность не растворяется в воде, она жирорастворима, значит, к дозе необходимо прибавлять кокосовое, оливковое или коровье масло.
  • Если добавить черный перец, всасывание куркумина в кишечнике увеличится почти в тысячу раз. Для этого свежемолотого перца необходимо 3% от объема самого порошка желтой пряности.
  • Ежедневная суммарная дозировка куркумы при злокачественных образованиях составляет 3-30 г. Чтобы добиться максимального целебного эффекта специю принимают минимум раз в сутки и трижды в семь дней.
  • Начинают прием с небольших дозировок, и если организм нормально реагирует, дозировку увеличивают.
  • Детям, не достигшим возраста 6 лет, и пожилым людям дозировку следует уменьшить до половины чайной ложечки, один раз на семь дней, а после увеличивать до обычной взрослой дозировки.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Возможности лечения рака простаты

В принципе эта специя практически безвредна, но если во время ее применения возникает расстройство желудка, дозировку следует уменьшить.

Есть и некоторые противопоказания к приему специи с куркумином:

  • Ее нельзя употреблять натощак;
  • Она повышает производительность желчи и может негативно повлиять на здоровье при наличии камней в желчном пузыре;
  • Снижает свертываемость крови, поэтому нельзя ее употреблять одновременно с варфарином или аспирином.
  • Беременным и кормящим женщинам следует отказаться от специи.

Куркумин – мощное средство против рака

По статистике, в Индии, где куркума является одной из самых популярных специй, распространенность таких опасных патологий, как рака молочной железы, легких, толстой кишки и простаты – ниже в 10 (!) раз.

Ученые склонны считать, что именно этот биофлавоноид является тем самым «спасителем» населения Индии от ужасной болезни. В подтверждение этого ученые говорят о свойствах куркумина, препятствующих трансформации клеток из нормального состояния в опухоль, уменьшающих уже имеющееся воспаление, а также предупреждающих появление дополнительного кровоснабжения, способствующего росту раковых клеток.

Рекомендации по применению куркумина в лечебных целях

В настоящее время ученые не вывели точную дозировку куркумина, при употреблении которой можно обезопасить свой организм от раковых опухолей. Однако это не значит, что следует употреблять как можно больше этого вещества, ведь в таком случае биофлавоноид будет плохо всасываться организмом.

Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.

Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует сразу же выпивать, дав ему немного охладиться.

Несмотря на то, что куркуму можно свободно купить в отделе пряностей в любом продуктовом магазине, важно понимать, что для клинических результатов мало просто использовать куркуму в приготовлении пищи.

В корне куркумы куркумин содержится в концентрации всего лишь около трех процентов, и, вдобавок, куркумин плохо впитывается организмом. Принимая его в сыром виде, вы поглощаете около одного процента от доступного куркумина.

Даже употребление его в виде добавок маловероятно даст вам результаты, описанные в различных исследованиях. Если вы хотите использовать куркумин в лечебных целях, можете попробовать один из следующих трех вариантов:

  1. Найдите экстракт куркумы высокого качества, который содержит 100% сертифицированных органических ингредиентов. Важно, что бы число курминоидов составляло, по меньшей мере, 95%.

    В составе не должно быть наполнителей, добавок и вспомогательных веществ (вещество, добавленное для более легкой обработки или устойчивости), а производитель должен использовать безопасные методы производства на всех этапах: посадка, выращивание, выборочный сбор урожая, а затем производство и упаковка конечного продукта.

  2. Сделайте микроэмульсию с использованием сырого порошка куркумина. Смешайте одну столовую ложку порошка с 1-2 яичными желтками и 1-2 чайными ложками растопленного кокосового масла.Чтобы получить эмульсию, используйте высокоскоростной ручной блендер. Не забывайте о том, что куркумин – очень стойкий желтый пигмент, который может навсегда изменить цвет поверхности, поэтому примите меры предосторожности, чтобы у вас не получился «синдром желтой кухни».
  3. Заварите порошок куркумина. Еще один способ, который может помочь улучшить поглощение – это добавка одной столовой ложки порошка куркумина на 1 литр кипящей воды. Вода должна кипеть, когда вы будете добавлять порошок. Если вы в начале добавите порошок в воду комнатной температуры, а затем нагреете воду с куркумином, эффекта не будет.

Прокипятите его в течение 10 минут – у вас получится 12%-ный раствор, который можно будет пить сразу же после остывания. Раствор будет иметь древесный вкус. Но, постепенно, куркумин выветрится из раствора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: