Противопаразитарные препараты — Лекарства

Что заставляет просыпаться онкогены

Причин может быть множество и самая главная — снижение иммунитета, которое развиваются на фоне хронической паразитарной интоксикации (глисты, грибки, простейшие, бактерии, вирусы) и дефицитного содержания в организме микроэлементов.

глисты вирусы, глисты грибки, простейшие глисты и т.д. Паразиты для воспроизводства потомства потребляют из тканей человека жизненно важные микроэлементы, которые участвуют в синтезе гормонов, ферментов, белков, витаминов, регенерации тканей, нейтрализации ядовитых и токсических веществ и т.д.

Другой канцерогенный фактор (который также приводит к снижению иммунитета) избыток тяжелых металлов. При иммунодефицитном состоянии организма в тканях развиваются предраковые изменения, для которых характерно нарушение клеточного созревания, деления, отбора и уничтожения клонов генетически поврежденных клеток.

Научно обоснованный подход включает:

  1. Очищение организма от тканевых паразитов, бактерий, простейших, грибков и вирусов.
  2. Нейтрализация токсинов, ликвидация эндотоксинемии.
  3. Восстановление нарушенных функций печени, билиарных дисфункций (усиление желчеобразовательной и желчевыделительной, детоксицирующей функций печени).
  4. Восстановление механизма физиологического регулирования липидного обмена – энтерогепатической циркуляции желчных кислот:
    • торможение всасывания холестерина и жирных кислот;
    • угнетение синтеза холестерина и триглицеридов;
    • выведение холестерина с помощью усиленной экскреции желчи и стимуляции сократительной функции кишечной стенки.
  5. Устранение эндотелиальной дисфункции (восстановление поврежденных сосудов).
  6. Снижение ПОЛ и повышение антиоксидантной активности плазмы крови с целью сохранения клеточных мембран.
  7. Коррекция микрофлоры кишечника.

Результаты применения натуральных препаратов Метосепт и Витанорм в комплексном лечении онкологических больных 3-4 стадии. Исследование проводилось в г. Москве в 2003 году в Российской Медицинской Академии последипломного образования (РМАПО)

Что приводит к онкологии, иммунодефицитам и новообразованиям

Избыток в организме тяжёлых металлов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка приводит к иммунодефицитам, онкологии, новообразованиям, репродуктивной недостаточности, поражению органов кроветворения и сосудов.

Они разрушают органы выделения и систему детоксикации (печень, почки, лёгкие, кишечник); вызывают патологические изменения костей (остеодистрофия). При дефицитном поступлении с пищей селена, цинка, меди, хрома, марганца усиленно накапливаются тяжёлые металлы, образуются свободные радикалы, повышается степень токсической нагрузки на органы.

КАДМИЙ. Его избыток вызывает отравление печени, снижение массы тела и анорексию. Накопление кадмия приводит к иммунодефицитам, блокированию регуляции гипоталамуса и гипофиза; атеросклеротическому поражению сосудов, артериальной гипертензии;

развитию ишемии и гипохромной анемии; репродуктивной недостаточности и хронической почечной недостаточности (нефропатии), фиброзу лёгких. Кадмий легко проникает через кишечник в кровь, через плаценту матери к плоду, против него неэффективны фильтры для очистки воды.

СВИНЕЦ разрушает эндокринную регуляцию (угнетает синтез тиреоидных гормонов, тропных гормонов аденогипофиза, надпочечниковых и гонадных стероидов), центральную нервную систему (энцефалопатия, невриты, парезы, параличи), сосуды и сердце (артериальная гипертензия, атеросклероз мелких и средних артерий, аритмия, синусовая брадикардия, тахикардия, вазоневроз, васкулит).

Его избыток вызывает хроническую почечную недостаточность, анемию, астенический синдром (заторможенность, беспокойство, головные боли, тремор, галлюцинации, снижение концентрации внимания, потерю памяти) и слепоту.

РТУТЬ. При накоплении ртути в организме развивается иммунодефицит (уменьшается коли­чество белых кровяных телец), прогрессируют психические расстройства – страх, нервозность и слабоумие.

МЫШЬЯК. Накопление мышьяка вызывает иммунодепрессию, нарушение координации движений, судороги, психозы, депрессию.

Вопросы диагностики и профилактики. Факторы, способствующие злокачественному развитию опухоли, хорошо изучены, причем 80 %, по мнению многих российских и зарубежных исследователей, можно устранить. Образование опухоли – это многостадийный процесс, который до первых проявлений может длиться от 5 до 10 и более лет.

Признаки наличия опухоли впервые проявляются на стадии активного роста опухоли. При анализе результатов содержания микроэлементов у онкологических больных обнаруживается выраженный дефицит микроэлементов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Стадии рака предстательной железы - Всё об онкологии

Противопаразитарные препараты - Лекарства

Причем у онкобольных имеет место как тотальный дефицит микроэлементов (практически по всем обеспечивающих иммунитет микроэлементов), так и участвующих в синтезе половых и эндокринных гормонов.В особенности выражен дефицит селена, цинка, меди, хрома, марганца.

Защитные механизмы организма

Если защитные механизмы организма не достаточны (недостаточное поступление микроэлементов приводит к деградации клеток крови, лимфы), иммунная система не может распознать и уничтожить ставшую чужеродной клетку (клетка не выполняет предназначенную ей функцию), клон изменяемых клеток перерождается в злокачественную опухоль, которая становится бессмертной.

Кроме того, развитию злокачественной опухоли предшествует нарушение гомеостаза (экологии внутренней среды организма). Эти нарушения в значительной мере связаны с зашлакованностью организма (повышенной степенью интоксикации крови, лимфы и др.органов).

Лекарства от простейших паразитов

Существуют всевозможные виды паразитов, которые живут с людьми и питаются их организмом. Зачастую у человека обнаруживается не один, а сразу несколько видов гельминтов. Чтобы от них избавиться, потребуется пить лекарства.

https://www.youtube.com/watch?v=yfpxTLQvSDs

Все средства от глистов можно подразделить на два основных вида. К первому виду относят лекарства узкого спектра действия. Они предназначены для борьбы с каким-то определенным видом паразитов. В другую группу входят антипаразитарные препараты широкого спектра действия для людей.

Антипаразитарные препараты следует принимать только по показаниям врача. Нельзя пить таблетки без точного диагноза.

Средства широкого спектра включают в свой состав следующие лекарства:

  • ДекарисКарбендазим;
  • Мебендазол;
  • Декарис;
  • Никлозамид;
  • Пирантел.

Препараты отличаются своим составом, способом воздействия на паразитов, а также характером действия на человеческий организм. Рассмотрим каждый препарат в отдельности.

Карбендазим

Препарат действует против разных видов кишечных нематод. Вещество проникает в организм паразита и парализует мышцы. В результате чего глисты утрачивают способность прикрепляться к стенкам кишечника и полноценно питаться.

Фитология против онкологии

Препарат помогает излечить:

  • трихоцефалез;
  • аскаридоз;
  • энтеробиоз;
  • нектатороз;
  • анкилостомидоз.

Препарат не впитывается в ткани кишечника, выходит естественным путем вместе с фекалиями. Лекарство выпускается в таблетированной форме. Дозировку рассчитывает врач с учетом возраста пациента и характера заболевания.

Мебендазол

Препарат широкого спектра действия. Действует путем блокирования мышц гельминтов. Чаще всего его назначают для лечения энтеробиоза. В то же время, лекарство эффективно борется с:

  • аскаридозом;
  • тениозом;
  • альвеококкозом;
  • эхинококкозом;
  • анкилостомидоз.

Мебендазол также помогает и при смешанных инвазиях. Основная функция препарата основана на нарушении процесса утилизации глюкозы в организме паразита. Частично впитывается в ткани ЖКТ. Большая часть препарата выводится из организма естественным путем, впитавшаяся часть удаляется при помощи почек.

Для лечения энтеробиоза достаточно однократного применения с повтором курса спустя две недели. При прочих глистных инвазиях дозу рассчитывают в индивидуальном порядке. Возможны побочные реакции в виде нарушения работы ЖКТ, головокружения, рвоты и тошноты.

Под воздействием длительного приема изменяется состав крови, развивается анемия и эозинофилия.

Декарис

Препарат выпускается в виде таблеток на основе левамизола. Кроме уничтожения паразитов, обладает иммуностимулирующим действием. Декарис действует против круглых червей. Лекарство помогает при наличии следующих диагнозов:

  • аскаридоз;
  • энтеробиоз;
  • акилостомоз;
  • трихоцефалез;
  • токсоплазмоз;
  • стронгилоидоз.

Уже спустя сутки после приема организм полностью очищается от паразитов, которые выходят с калом. Препарат противопоказан для детей до трех лет и беременным женщинам. Прием лекарства может сопровождаться болями в животе, расстройством пищеварительной системы, а также стать причиной бессонницы и головных болей. Не исключено появление аллергической сыпи.

Препарат может негативно отразиться на функционировании почек.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Желе из крыжовника

Никлозамид

Никлозамид парализует паразитов, в результате чего они теряют способность к нормальной жизнедеятельности, погибают и выводятся из организма вместе с каловыми массами. Препарат назначают при:

  • тениаринхозе;
  • тениозе;
  • дефиллоботриозе;
  • гименолепидозе.

Таблетку принимают в измельченном виде: разжевывают или растворяют в жидкости. Чтобы ускорить очищение, потребуется принять слабительное. Дозировку определяет врач. Лекарство разрешено для детей старше двух лет.

Пирантел

Пирантел – недорогое и в то же время, эффективное средство при аскаридозе и энтеробиозе, а также он помогает при анкилостомозе, некаторозе и смешанных инфекциях. Препарат показан для детей. Его можно принимать уже с шестимесячного возраста.

Выпускается в виде суспензии для детей и таблеток для взрослых. Таблетки желательно измельчать, суспензия рассчитывается от нескольких капель до чайной ложки, в зависимости от возраста ребенка. Лекарство не действует на личинок, поэтому курс лечения повторяют спустя неделю или две.  После приема таблетки, слабительное пить не нужно.

Лица, страдающие заболеванием почек, сердца, печени и крови принимать антигельминтные средства должны с большой осторожностью и только под контролем лечащего врача. Перед приемом следует обязательно изучить инструкцию.

Простейшие одноклеточные организмы относятся к паразитирующим существам, которые также могут вызвать серьезные заболевания. К простейшим паразитирующим в человеке микроорганизмам относят:

  • лямблий;
  • амеб;
  • балантидий;
  • трихомонад;
  • плазмодий.

В случае обнаружения паразитов такого рода, пьют Метрогил, Трихопол, Тиниба. Лекарства выпускают в таблетированной форме и в виде инъекций. Среди перечисленных препаратов, Метрогил отличается широкой степенью воздействия на всех основных видов простейших.

В ЖКТ отмечается восприимчивость к заболеваниям, вызываемым многочисленными видами гельминтов (нематодами и цестодами). Для лечения различных гельминтозов разработано множество противопаразитарных препаратов.

Такие противопаразитарные препараты применяются как с те­рапевтической целью, так и в качестве профилакти­ческого лечения для уменьшения любого возможного риска распространения зоонозных заболеваний.

Бензимидазолы. Бензимидазолы избирательно токсичны по отношению к гельминтам. Они приво­дят к гибели делящейся клетки путем ингибирования тубулина паразитов в фазе митоза. Они также ока­зывают влияние на метаболизм неделящейся клетки при ингибировании фумаратредуктазы, поэтому из организма больного возможно выведение живых паразитов.

Все противопаразитарные препараты этого класса плохо абсорбируются в кишечнике. Жирная пища может усилить абсорбцию, но все абсорбированные препараты проходят метабо­лический процесс в печени и выделяются с фекалиями (большинство производных) или мочой (альбендазол).

Следовательно, системный клиренс происходит бы­стро и связан со временем прохождения по кишечнику. Поскольку более высокие дозы противопаразитарных препаратов необязательно связа­ны с более высокими системными концентрациями, повторное назначение (обычно в течение 3-7 дней) может быть столь же эффективно, как и однократная большая доза.

  • Тиабендазол — первый бензимидазол, выпу­щенный в продажу, в настоящее время приме­няется редко, поскольку он может быть гепатотоксичным. Однако он активен против лар­вальных стадий круглых гельминтов и взрос­лых особей, применяется при стронгилоидозе.
  • Оксибендазол эффективен против круглых гельминтов, анкилостом и власоглава. Часто выпускается в сочетании с празиквантелом.
  • Мебендазол при ежедневном пероральном на­значении в течение 3 дней эффективен против всех нематод и цестод. Хотя летальная доза противопаразитарного препарата очень высока, у некоторых пациентов может возник­нуть идиосинкразическая гепатотоксичность.
  • Флубендазол обладает тем же спектром актив­ности, что и мебендазол, но более активен про­тив власоглава.
  • Альбендазол обладает тем же спектром ак­тивности, что и фенбендазол, но применяется редко, поскольку его действие сопровождается токсическим влиянием на костный мозг и тера­тогенным эффектом.
  • Фенбендазол эффективен против: обычных круглых гельминтов, анкилостом и власо­глава; редких паразитов, таких как Ollulanus, Physaloptera;респираторных паразитов и па­разитов, вызывающих ангиостронгилоидоз. Также очень эффективен и разрешен для ле­чения лямблиоза в дозе 50 мг/кг/сутки перо­рально в течение 3 дней. Препарат настолько безопасен, что его можно назначать беременным сукам для про­филактики трансплацентарной передачи токсоплазмоза.
  • Фебантел является про-бензимидазолом, преоб­разованным в активные компоненты фенбенда­зол и оксфендазол со спектром активности, сход­ным с фенбендазолом, за исключением действия на анкилостом и передаваемых через плаценту ларвальных форм токсоплазм. Часто входит в состав комбинированного препарата с пирантелом и празиквантелом, при этом усиливается активность против анкилостом и
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Препараты при ревматоидном артрите: основные группы и их описание — Сам себе Доктор

Никотиновые антигельминтные препараты.

Избирательно блокируют никотиновые ацетилхолиновые рецепторы паразитов, что ведет к их параличу и выведению из организма. Использование высоких доз может привести к потере чувствительности этих рецепторов у паразитов, поэтому при повторном при­менении более эффективно введение противопаразитарного препарата в низ­кой дозе.

  • Пирантела эмбонат плохо абсорбируется, что повышает его безопасность и эффективность по сравнению с пирантела тартратом (памоат), но он может слишком быстро выделяться при диарее. Его антагонистом является пиперазин.
  • Оксантел является аналогом пирантела, осо­бенно активен против власоглава.

Левамизол. Эффективен против круглых гель­минтов и анкилостом, но не против власоглава. Од­нако препарат редко назначается при кишечных паразитозах из-за его ограниченного индекса терапев­тического воздействия и частых побочных эффектов, таких как рвота, тремор и аритмии.

Авермектины. Представляют собой сильные антигельминтные препараты, активно действующие на кишечных паразитов, Dirofilaria и членистоногих паразитов. Отдельные люди склонны к проявлениям симптомов токсикоза из-за генного дефекта экспрессии Р-гликопротеина (ген множественной резистентности к лекарственным препаратам, MDR1), который в норме извлекает та­кие молекулы из нейронов.

  • Ивермектин эффективен против Toxocara(но не Toxascans), Ancylostoma, Uncinaria, Strongyloides и ограничен для применения, из-за возмож­ной токсичности, и его применение для лечения эндопаразитов редко бывает обоснованным.
  • Селамектин является новейшим авермектином, появившимся в продаже, эффективен против Toxocara,используют в виде капель на холку, действие сохраняется в течение меся­ца. Доказательства его эффективности против других эндопаразитов до сих пор отсутствуют.
  • Дорамектин не лицензирован для применения у мелких больных, поскольку может возник­нуть нейротоксический эффект у ивермектин-чувствительных людей. Было показано, что применение этого препарата прекращает пе­редачу Toxocaraи Ancylostomaчерез молоко. Препарат применяли также для лечения ин­фекции Spirocerca lupi,вызывающей гранулемы пищевода.

Микроэлементы и мутации клеток

Различные канцерогены вызывают повреждение генетической структуры клеток и, прежде всего, молекулы ДНК, сохранность которой обеспечивают цинк, марганец, медь и др. микроэлементы. Дефицитное содержание микроэлементов, приводит к тому, что агрессии канцерогенов практически ничто не препятствует.

Количественные мутации клеток и хроническая интоксикация, переводят опухолевый процесс в злокачественный. Онкогены вырабатывают специфические онкобелки, которые «оттесняют» апоптоз (естественную смерть и распад клеток), тем самым обеспечивая безудержное деление раковых клеток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: