Рецепты лечения овсом при раке

Можно ли пить овсяный отвар при беременности

Печени

Овсяный отвар вымывает шлаки из тканей печени, запускает обменные механизмы и способствует регенерации клеток, полезен при циррозе печени и гепатите.

Для больного печеночным заболеванием готовится крепкий отвар – половину килограмма зерен овса обмывают струей воды и помещают в пятилитровую кастрюлю и доверху заливают чистой водой. Доводят на среднем огне до появления пузырьков, и варят в открытой кастрюле примерно двадцать минут.

https://www.youtube.com/watch?v=MJ6B5P4ynN0

Двухмесячный курс повторяется после месячного перерыва.

Отвар из зёрен овса позволяет блокировать агрессивные ферменты, вырабатываемые при панкреатите, уменьшения воспаления при помощи аминокислот, присутствующих в напитке.

При панкреатите снадобье готовится по разным рецептурам, в зависимости от обострения и этапа, на котором находится болезнь. При начальном недомогании отвар готовится слабым: чайную ложку смолотых цельных зёрен заваривают чашкой крутого кипятка, и варят около получаса.

Выпивают утром обязательно перед завтраком. При резком обострении, столовую ложку помола заливают кипятком и настаивают под укрытием в течение часа, пьют питье обязательно согретым до 35 градусов перед принятием пищи.

При отступлении болезни и для закрепления результата готовят отвар и пьют длительным курсом, на протяжении месяца – литровую банку промытых зерен овса заливают водой в четырехкратном объеме и варят на медленном огне около трёх часов.

Отвар и настой овса хорошо проявили себя при лечении язвенной болезни и воспалениях разного происхождения, они восстанавливают слизистую и заживляет изъязвления.

Отвар для лечения желудка готовится следующим образом: половину килограмма овса, хорошо промытого холодной проточной струей воды, заливают трёхлитровой банкой чистой воды, отстоянной в комнате несколько часов, выдерживают половину суток, после этого кипятят полчаса, укутывают одеялом до полного остывания.

Можно употреблять и настой овса, для этого понадобится термос. Столовую ложку с большим верхом овса, смолотого в кофемолке, поместить в термос и залить кипящей водой, настоять несколько часов и употреблять по полстакана перед едой, питье должно быть тёплым.

Данный злак для чистки организма используется в виде настоя или отвара.

Отвар: пол-литровый объём цельного овса и два литра чистой воды. Зерна моют, заливают водой и кипятят в течение часа, остужают и пьют процеженный отвар по половине стакана до пяти раз в сутки за четверть часа до еды.

Настой из овса приготавливают следующим образом: пол-литра овса чисто промывают, заливают пятью стаканами воды, выдерживают при комнатной температуре до суток. Процеживают и выпивают небольшими порциями за сутки.

Овёс является действующим и полезным при заболеваниях почек, нормализует деятельность, повышает отток жидкости из организма и предотвращает мочекаменную болезнь.

Приготавливается отвар следующим образом: полный с верхом стакан неочищенных зерен промытого овса заливаются парой литров воды. Проваривается жидкость. После этого процеживается через сито и вносится столовая ложка меда с большим верхом. Смесь доводится до кипения и остужается. Пить по полстакана за час до еды три раза в сутки.

Для лечения онкологических заболеваний медиками часто назначается больному курс химиотерапии, который призван подавить быстрый рост раковых клеток и замедлить течение болезни, предотвратить переход заболевания в стадию, угрожающую человеку смертью.

Рецепты лечения овсом при раке

Лекарственные препараты, принимаемые для столь радикального лечения, по сути, представляют собой яды, губящие не только раковые клетки, но и подавляющие иммунную систему больного и полезную микрофлору организма.

Для того чтобы повысить защитные свойства организма и восстановить утраченную микрофлору органов пищеварения, облегчить восстановление минерально-витаминного баланса, возможно применение отвара из цельных зёрен. Пить такой отвар двумя курсами, по месяцу каждый, и между ними делается месяц передышки.

Половину стакана овса промыть начисто, выложить на тарелку, накрыть мокрым полотенцем и выдержать в течение суток при комнатной температуре, чтобы зёрна проснулись. Промыть ещё раз под проточной водой, выложить в кастрюльку и залить половиной литра воды. Дать постоять пару часов и варить четверть часа. Употреблять трижды в день по половине стакана.

Также можно использовать овсяную настойку на водке при раке лёгких и других органов, такое лечение будет способствовать борьбе медикаментозными средствами с опухолью и повышать защитные средства организма.

Готовится настойка следующим образом: овёс берется вместе с колосьями, стеклянная банка заполняется доверху. После этого банка заливается доверху водкой хорошего качества, плотно закручивается винтовой крышкой и выдерживается в темном месте около месяца.

При раке груди овес можно использовать и в виде компрессов. Готовится отвар из овсяной трухи или неочищенных цельных зёрен. Стакан овса варят в литре воды около четверти часа. Дают остыть до тёплого и процеживают, отжатые зёрна или труху накладывают в виде компресса в марле на больное место, укутывают теплым и держат 2-3 часа. Оставшийся отвар выпивают мелкими порциями в течение дня.

Очень полезен отвар овсяных зёрен на молоке, он мягко действует на слизистую горла, помогая купировать приступы кашля. Полстакана промытого зерна смешивают с литровой банкой молока, и выдерживают на водяной бане примерно час, медленно выпивать небольшое количество при приступах кашля. Такой отвар придёт на помощь и при обострении гастрита – поможет снять боль.

Если нет индивидуальной непереносимости овса и злаковых, то овсяный отвар является замечательным средством для пополнения организма беременной женщины необходимыми минералами, витаминами и питательными веществами для правильного развития плода.

Так же овёс поможет почкам справиться с дополнительной нагрузкой, избежать образования отеков, особенно в последнем триместре. Овес поможет освободить организм от токсинов и шлаков, проконтролирует работу желудка и кишечника, успокоит нервную систему и повысит иммунитет.

Но при употреблении овсяного отвара не стоит излишествовать, нужно соблюдать норму, иначе может возникнуть дефицит кальция в костях мамы и будущего ребёнка.

  • Ставим на малое пламя, полчаса кипятим, закрыв крышкой;
  • Заворачиваем кастрюлю в полотенце, ждем двенадцать часов;
  • Процеживаем отвар, дополнительно льем в него воду до образования литра смеси.

Для совершенствования привкуса в отвар кладем ложку мёда.

Снимаем с пламени, ждем 3 часа. Процеживаем отвар. Пьем по сто миллилитров четырежды в сутки.

Лечим вместе с печенью легкие, сердце

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Платное лечение рака в москве

Когда вместе с печенью необходимо лечить недуги сердца, легких,применяется такой рецепт.

Рецепты лечения овсом при раке

Промытый овес (один стакан) заливаем двумя литрами воды, ожидаем 5 часов. Воду сливаем, доливаем литр свежей воды. Кипятим 25 мин при закрытой крышке. Когда половина выкипит, отставляем, обвертываем рушником на три часа.Потом процеживаем отвар. Подливаем кипяченой водицы.

Для осуществления этого рецепта вам понадобится серебряная ложка или иной предмет из этого благородном металла. Его целебное действие на организм известно. Сочетание уникальных свойств серебра с эффектом от микроэлементов, содержащихся в овсе плодотворно.

  • Опустите серебряную ложку в кипящую воду и кипятите несколько минут.
  • Выньте серебряный предмет и засыпьте предварительно промытые и замоченный овес. Пропорции: 100 г. зерен на 1 л кипятка.
  • Томите (не кипятить!) этот состав двадцать минут. По их истечении емкость снимаем с огня, обертываем теплым одеялом (рушником).
  • Оставляем на три часа. Затем настой процеживаем.

Если у вас получилось полтора литра жидкости, пейте ее две недели. Оставшуюся после отваривания кашицу также можно съесть. Или сделать из нее запеканку.

Перед употреблением народных рецептов в любо случае совет врача не помешает. Тем более, если вы одновременно лечитесь медицинскими методами. Согласуйте с доктором и рецепт снадобья, которое задумали варить.

Под воздействием этих факторов, поджелудочная железа воспаляется и развивается острый, а затем, без должного лечения и хронический панкреатит.

Основными симптомами становятся болевые ощущения в области живота, расстройство пищеварения, непереносимость продуктов. Нарушение нормальной работы поджелудочной железы, может привести к развитию диабета, проблемам с почками, печенью, сердцем.

Монастырский сбор из 16 трав

Отличить панкреатит от других заболеваний желудочно-кишечного тракта можно по ряду признаков:

  1. расстройство желудка и кишечника не сопровождается изжогой,
  2. боль слабая, но охватывает обширную область (опоясывающая) и отдает в спину,
  3. препараты от изжоги и сода не помогают от болевых ощущений.

Для лечения поджелудочной железы желательно применять цельное зерно овса. Овес используется в виде зерен или перемалывается в муку, из которой можно заваривать лечебные отвары и настои.

Молоко из овса.

Примерно 100г. неочищенного зерна залить водой (1,5-2л), варить 30 мин. на медленном огне. После этого овес растолочь ложкой (толкушкой) или измельчить блендером и варить еще 30 мин. Затем остудить и процедить через марлю. Пить пог. три раза в день. Готовое молоко хранить в холодильнике не более 2 суток.

На 250г. воды добавляется ложка овсяной муки, варится на медленном огне 30 мин. Пить по утрам на голодный желудок. Желательно не употреблять пищу в течении 2-3 часов.

Отвар в термосе.

Столовую ложку зерен измельчить в блендере и засыпать в термос. Заварить овес 1л. горячей воды. Закрыть термос и оставить на несколько часов. Пить по 250г перед едой.

Овсяной настой.

Примерно 100г овса залить 1л. прохладной воды и оставить на сутки. Перед применением процедить и пить пог. три раза в день до еды.

Кисель.

На литр воды засыпать 3 столовых ложки овсяных хлопьев и варить на слабом огне до загустения. Принимать пог в день перед едой.

Кисель с молоком.

  • 100 грамм обычных зерен овса промыть под проточной водой;
  • высушить и измельчить до образования пудры;
  • вскипятить 1 литр воды и залить получившуюся овсяную муку;
  • перемешать и поставить на медленный огонь;
  • довести до кипения и снять с огня;
  • дать настояться в закрытом и укутанном виде на протяжении пяти часов.
  • процентная доля крахмала в овсе составляет 60%;
  • соотношение жира не превышает 5-8%;
  • в продукте содержатся витамины и минералы, способствующие поддержанию иммунной системы на должном уровне даже в период обострения панкреатита.

Отвар из овса

  • необходимо взять 1 кг зерен овса и залить их водой;
  • миску с зернами накрыть марлей и убрать в теплое место;
  • через двое суток зерна должны прорасти, их промывают и растирают в муку;
  • 10-15 граммов полученной муки заливают 1/3 стакана воды и хорошо перемешивают;
  • в кашицу добавляют воду, доводят до кипения и настаивают 30 минут.

Рецепт № 1

  1. Взять 1 кг овса (зерна предварительно нужно перебрать, убрав весь мусор).
  2. Пересыпать зерна в банку, залить чистой водой, чтобы она на 1 см покрывала овес.
  3. Накрыть банку марлей и поставить на сутки в темное место.
  • 1 л натурального молока;
  • 1 стакан необработанных зерен овса.

Отвар овса: рецепт

Отвар овса
Отвар овса
  • Заливается овес 1 стаканом жидкости, ставится на средний огонь.
  • Томится 7 минут, затем под крышкой настаивается отвар, охлаждается и процеживается сквозь толстый слой марли.
  • Принимается до еды, не запивается еще 20 минут после одной порции.
  • Овсяной отвар допустимо употреблять вместо чая: увеличение дневной нормы не несет вреда здоровью.

Овес при гепатите

Рецепт 1

  • Промываем под струей стакан зерен. Подливаем литр воды. Устанавливаем на плиту, ждем вскипания. Скручиваем газ, десять минут держим кастрюлю на небольшом пламени.
  • Убираем с огня, закутываем рушником. Оставляем на ночь.
  • Утром процеживаем отвар, добавляем ст. ложку меда, вновь доводим до вскипания.
  • В остывший отвар льем сок с одного лимона. Охлаждаем.
  • Готовый отвар пьют по полстакана за десять минут до еды дважды в сутки .

Данный отвар помогает лечить печень, ЖКИ, хорош для истощенного организма.

Рецепт 2

  • Стакан овса, три ст. ложки брусничных листьев, три ст. ложки березовых почек перемешиваем в кастрюле, доливаем три литраводы.
  • Кладем посудину на пламя, доводим до вскипания.
  • Выключаем огонь, ожидаем четыре часа.
  • Смесь процеживаем. Пьем по полстакана четырежды в сутки до еды.

Рецепт 3

  • Промываем овес, разводим литром воды, кастрюлю греем час на слабом огне.
  • Добавляем две столовые ложки расторопши.
  • Снимаем, оставляем на пять часов.
  • Процеживаем, принимаем в сутки по сто пятьдесят миллилитров.

Овсяный кисель

При осложненных формах заболевания поджелудочной железы народные средства рекомендуется применять в комплексе с медикаментозной терапией.

Показано употребление в пищу киселей, каш и отваров, в процессе приготовления которых использовался овес.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака подмором пчелы

Но прежде чем начать подобное лечение, необходимо выяснить, в каких конкретно случаях подобная методика может принести пользу.

Когда человека мучают резкие опоясывающие боли в верней части живота, то это первый признак воспалительного процесса в поджелудочной железе. Боль может иррагировать в спину. Панкреатит очень похож на язвенную болезнь желудка, но при ней боли сопровождаются отрыжкой и изжогой.

Для приготовления киселя нужно взять 15 г измельченной овсяной массы, добавить четверть стакана воды комнатной температуры и 200 мл кипятка, все перемешать и проварить 3 минуты на медленном огне. После остывания напиток готов к употреблению.

Регулярное употребление овсяного киселя очистит организм от шлаков, снимет болевой синдром и улучшит работу поджелудочной железы

Отвар овса

Обратите внимание! Овсяный кисель не вызывает побочных эффектов.

Овсяный кисель с молоком поможет уменьшить воспалительные процессы и будет способствовать нормализации пищеварения

Обратите внимание! Пить можно только свежеприготовленный напиток, каждый день нужно варить новую порцию.

Отвар овса при онкологии

Отвар овса
Отвар овса

Отвар овса помогает пациентам лучше переносить последствия химической, лучевой терапии онкологических заболеваний.

Дорогие капельницы, которые ставят пациентам в таких случаях, вводят им ферменты, аналогичные которым имеются в овсяных зернах. Кладете в термос ст. ложку овса, и ст. ложку шиповника. Заполняете термос кипятком, даете ночь настояться.

Если вас лечат от опухолей гормонозависимой сферы, в смесь добавьет по столовой ложке пшена и зерен ржи.После сеанса лучевой или химической терапии пьете отвар от 0,75 л до литра в сутки.

Эффективные рецепты из овса: как заваривать и употреблять для лечения поджелудочной железы

Злаковая культура обладает значительным набором полезных характеристик способствующих восстановлению здоровья. Несмотря на это овёс полезные свойства и противопоказания имеет весьма внушительные и перед применением стоит более подробно ознакомиться, а после уже решать, следует прибегать к народной медицине или нет.

Чистотел

Полезные свойства:

  • Снимает воспаления.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Очищает печень и активизирует её работу.
  • Влияет на ускорение усвоения углеводов.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Стабилизирует нервную систему.
  • Укрепляет сосуды.
  • Восстанавливает работу почек.
  • Активизирует умственную деятельность.
  • Положительно влияет на опорно-двигательную систему организма.
  • Способствует выведению песка и камней при мочекаменной болезни.
  • Снимает судороги.
  • Питает дерму и насыщает её.

Лечение овсом в домашних условиях разнообразно. Необходимо узнать наиболее подходящий рецепт и приступать к его применению на практике.

Противопоказания:

  • Запрещено принимать настой овса при желчекаменной болезни.
  • Удаление желчного пузыря.
  • Холецистит и патологические болезни печени.

Остальным овёс, в разнообразных вариантах полезен и показан к применению.

Народная медицина уже дано облюбовала овёс в качество важнейшего компонента для множества отваров, настоев, напитков, смесей и прочих полезных вещей, направленных на устранение разнообразных заболеваний.

Лечебные свойства овса  народной медицине используют для восстановления после хирургических вмешательств, диетического питания, очищения организма от шлаков и многих других вещей. Важно научиться готовить правильные рецепты и своевременно использовать их, дабы предупредить развитие основных проблем со здоровьем.

Важно помнить, что любое лечение должно проходить под контролем специалиста. Прежде чем приступить к какой либо методике, консультация будет необходима. Некоторые методики лечение овсом в домашних условиях противопоказания имеют довольно серьёзные.

Ни в коем случае не стоит принимать отвар злакового, если в почках содержится большое количество камней и песка. Неверно рассчитанная доза может привести к тому, что активный выход камней может спровоцировать кровотечения и сильные боли. Принимать овёс в таком случае стоит исключительно при стационарном лечении.

При камнях в желчном пузыре или в протоках, так же стоит воздержаться от потребления напитков из овса. Камни могут забить желчевыводящий канал и спровоцировать застой желчи. Повышение уровня билирубина очень негативно сказывается на здоровье и может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Существуют совершенно безопасные методы. Домашнее лечение овсом рецепты имеет различные. Нужно знать, каким образом приготовить злаковую культуру для облегчения течения некоторых заболеваний либо предотвращения их активизации. Каждый, нуждающийся в помощи, сможет подобрать что-то для себя.

Пророщенный овес

Наиболее ценным эта злаковая культура становится во время прорастания. Пророщенный овёс невероятно эффективен в таком виде при болезнях печени и желчного пузыря. Потребляя культуру в таком виде можно нормализовать не только сердечную деятельность, но и очистить сосуды головного мозга.

В процессии прорастания в злаке увеличивается количество магния, калия, витаминов, клетчатки, кремния, фосфора, магния и калия. При чрезмерной нервной возбудимости и физическом истощении без применения овса не обойтись.

Отвар овса: рецепт

Взяв за привычку пить отвар овса, рецепт коего довольно прост, можно подарить своему организму здоровье и долголетние. Многие уже давно испытали на себе чудодейственные свойства этого растения. Отвар овса содержит витамины, микроэлементы, крахмал, белки, жиры, эфирные масла и многое другое.

Отвар овса оказывает мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее, желчегонное, обволакивающее и ветрогонное действие. Его применение показано при многих заболеваниях и потреблять можно как стандартные напитки.

Мухомор

2 стакана цельных зёрен хорошо промыть и залить 300 миллиграммами холодной воды. Оставить на полдня для разбухания зёрен. После этого, долить воды до уровня верхних зёрен и поставить на огонь. На медленном огне злак должен вариться не менее полутора часов.

Потреблять такой отвар следует как обычный чай. Перед каждым приёмом пищи, примерно за 30 минут, принимать одну небольшую чашечку отвара. Это не только нормализует работу пищеварительного тракта, но и положительно скажется на работе всего организма.

Чудодейственное питьё, оказывающее благотворное влияние на организм. Живой кисель из овса рецепт имеет следующий:

  • Овёс – 800 грамм.
  • Пшеница – 200 грамм.
  • Вода – 3,5 литра.

Прорастить зёрна. После того, как появились ростки пропустить несколько раз через мясорубку для получения однородной мелкой консистенции. Настоять переработанные зёрна на 2,5 литрах воды на протяжении полутора часов.

Периодически настой нужно перемешивать. Отжать всю приготовленную массу. Залить жмых оставшимся количеством воды. Хорошо вымешать. Опять отжать.  В общем объёме получается примерно 4 литра жидкости белого цвета по своей консистенции напоминающей жидкие сливки.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Книга тищенко рак и его лечение

Натуральные напитки способные приносить пользу всегда были на вес золота. Квас из овса, рецепт коего довольно прост, относится именно к таковым. Наслаждаясь в знойную пору этим тонизирующим напитком, можно получать двойную пользу.

Квас из овса рецепт имеет следующий:

  • 300 грамм овса хорошо промыть. Поместить в 3-х литровую банку перемешав с 50 граммами сахара.
  • Поверх горлышка одеть марлю. Поставить в прохладное тёмное место на пару дней.
  • За это время на поверхности должна образоваться плёнка. После этого жидкость необходимо слить.
  • Зёрна залить 2,5 литрами воды и добавить 70 грамм сахара.
  • На следующий день напиток будет готов.

Простота рецепта и его польза для организма весьма велики. Таким напитком, без ущерба для здоровья можно наслаждаться хоть каждый день.

Существует немало рецептов настоек с использованием овса. Каждая несёт определённую пользу организму. Настойка из овса рецепт имеет простой, но при этом эффективный.

  • Взять один стакан хорошо промытого злака. Измельчить до состояния крупы используя блендер.
  • Залить 1 литром кипятка.
  • Укутать. Поместить в тёмное место на 12 часов.
  • Поставить на огонь. Довести до кипения. Держать до момента появления киселеобразной слизистой массы.
  • Пить по 2 стакана в день перед каждым приёмом пищи.

Такая настойка отлично стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, почек и многих других органов, нуждающихся в периодическом очищении.

Нужно знать, как применять тот или иной злак, чтобы он приносил пользу. Овёс в народной медицине используется весьма широко. Наиболее интересные рецепты необходимо изучить детальнее и взять их на заметку.

Для восстановления печени именно этот злак подойдёт более всего. Курсы лечения стоит проходить не менее двух раз в год. Стоит узнать, как почистить печень овсом в домашних условиях.

Идеальным вариантом станет отвар из злака.  Три стакана качественного овса залить тремя литрами кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения. Периодически помешивая подливать воду. Снять с огня. После того, как отар остынет отжать зёрна и получить натуральный напиток.

Овёс оказывает на кишечник благотворное воздействие. Он является сорбентом, поэтому с лёгкостью справляется с токсинами. Чистка кишечника овсом в домашних условиях может проходить двумя способами:

  1. Отвар овса принимать три раза в день перед каждым приёмом пищи по два стакана на протяжении двух недель.
  2. Потреблять по три раза день настой из овса. В дополнение можно сочетать очищение кишечника и с овсяной кашей, приготовленной на воде без соли и молока. В таком случае кишечник быстрее очиститься от токсинов и придёт в норму.

В данном случае отлично подойдёт живой кисель или отвар. Овёс для лечения поджелудочной железы употребляется по три раза в день по 200 миллиграмм за час до приёма пищи. Хорошим помощником, в данном случае могут стать и овсяные хлопья, потребляемые в виде каш, стимулирующие работу поджелудочной железы.

Здесь на помощь придут хлопья «Геркулеса». Лечение диабета овсом может проходить двумя способами:

  1. Потребление пророщенного овса. Зёрнышки следует добавлять в любые салаты, супы, каши, есть просто так. Благодаря активным микроэлементам они быстро снижают уровень сахара в крови.
  2. Два стакана хлопьев залить двумя литрами воды. Довести до кипения и прокипятить не более минуты. Уменьшить огонь и протомить до момента, пока не получится киселеобразное состояние. Снять с огня и остудить. Процедить. Добавить  аналогичное количество сока боярышника. Пить на протяжении трёх месяцев по одному стакану три раза в день.

Такое лечение диабета овсом эффективно и показано специалистами.

Овес от кашля

В данном случае необходимо быть готовым к экспериментам. Овёс от кашля применяется в сочетании с простоквашей и чесноком. Приготовить стандартный отвар. Пить тёплым, на протяжении всего дня. В 500 миллилитров простокваши выдавить 5 зубцов чеснока и принимать вместе с овсяным отваром. Уже на второй день овёс от кашля, применяемый таким образом, даст положительные результаты.

В альтернативной медицине заявлены народные средства от рака молочной железы, демонстрирующие устойчивую динамику разрушения онкологии. Принимать их при раке разрешено по индивидуальной рекомендации дипломированного онколога, при этом важно не забывать о потенциальных последствиях, побочных эффектах.

В натуральном составе могут присутствовать ядовитые растения, которые при нарушении суточных норм вызывают интоксикацию организма. Народные средства от рака молочной железы несут пользу, и могут навредить больной женщине.

Ядовитые растения

Отвар овса
Отвар овса
  • Стакан овса засыпаем в кастрюлю (мультиварку), заливаем 3 стакана кипятка.
  • Еще раз кипятим.
  • Посуду ставим в горячую духовку (мультиварку на огонь), держим там 2 часа. Снадобье томится без кипения.
  • Отвар достают и настаивают ещё половину суток. После выжимают и процеживают.
  1. Берём: три ст. ложки овса; три ст. ложки спорыша; две ст. ложки шинкованного шиповника, рылец кукурузы, брусничных листьев, берёзовых почек.
  2. Овсяные зерна, почки березы, брусничные листья кладем в кастрюлю.
  3. Добавляем 4 л воды, помещаем на ночь в холодильник.
  4. Шиповник греем до вскипания в одном литре воды, после чего сутки настаиваем, процеживаем.
  5. С утра кастрюлю с овсом, почками, листьями достаем из холодильника, ставим на плиту.
  6. Добавляем рыльца кукурузы, спорыш, отвар шиповника. Все перемешиваем, кипятим. Вместо воды можно использовать молоко.

  • Овес замачиваем холодной водой на ночь. Смалываем зерна овса в кофемолке.
  • Засыпаем в термос, доливаем литр кипятка. Оставляем настаиваться на ночь. Остывший раствор пьют трижды в сутки по пол стакана.
  • Две ст. ложки овса разбавляем литром воды. Греем на слабом огне.
  • Достигаем точки вскипания, выключаем огонь, ожидаем десять минут. Выливаем все в термос, выдерживаем восемь часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: