Стив Джобс против рака поджелудочной железы: план лечения и фатальная ошибка.

Борьба Стива Джобса с болезнью и принятие фатального решения.

Стив боролся с раком поджелудочной железы в течение двух десятилетий.

Рак поджелудочной железы относится к быстро прогрессирующим злокачественным опухолям, приводящим к смерти.

В связи с этим, двадцать лет жизни, прожитой с таким онкологическим заболеванием, можно считать долгим сроком для любого, кто борется с этим типом рака; и чтобы просто прожить их, необходимо было выбрать правильную во всех отношениях стратегию борьбы с болезнью.

Общеизвестно, что Стив Джобс выбрал для лечения своей болезни альтернативные и натуральные методы лечения.

Существует два типа рака поджелудочной железы.

Более агрессивная форма, которой не было у Джобса, атакует клетки и ткани, вырабатывающие ферменты и выводящие токсины из организма.

Онкология, которой страдал Джобс, разрушает клетки поджелудочной железы, продуцирующие гормоны. Продолжительность жизни при данном заболевании обычно составляет от 3 до 6 месяцев в среднем. Однако Стив прожил с ним двадцать лет! При этом похоже, что он не проходил ни химиотерапию, ни лучевую терапию.

Голливудский актер Патрик Суэйзи тоже был болен раком поджелудочной железы и умер в течение 18 месяцев. Все писали о том, что он был категорически против альтернативного и натурального лечения, как и многие другие люди, которые умерли в течение нескольких месяцев от онкологических заболеваний и пользовались только традиционными методами для борьбы с раком, такими как радиационная терапия, химиотерапия и фармакологические препараты.

За два года до того, как Стив умер от рака, он перенес операцию по пересадке печени.

Был бы Стив жив до сих, если бы он решил не подвергаться рискованной операции по трансплантации печени и следующим за ней курсам иммунодепрессантов?

Может быть нам не следует задавать этот вопрос, но трудно умерить свое любопытство и не задавать его в то время, когда даже обычные онкологи ставят под сомнение решение Джобса подвергнуться трансплантации печени с последующей иммуносупрессивной терапией.

Спустя лишь несколько дней после смерти Джобса, даже самые обычные коновалы вышли из тени, и начали говорить о том, что решение Стива принимать иммунодепрессанты после операции, стоило ему жизни.

Стив Джобс против рака поджелудочной железы: план лечения и фатальная ошибка.

Даже простым врачам-терапевтам хорошо известно, что онкологические больные нуждаются в иммуностимулирующей терапии для того чтобы побороть рак; при этом нет необходимости подвергать организм жесткой радиационной терапии и лекарствам, которые лишь ослабляют естественную защиту.

Если иммунная система больного не достаточно сильна, чтобы атаковать раковые клетки, то в конечном счете, она начнет атаковать свои собственные клетки, что и произошло со Стивом Джобсом.

Стив Джобс на презентации iPad, уже после трансплантации печени

Стив Джобс на презентации iPad, уже после трансплантации печени

Некоторые из вас могут задать вопрос, почему Стиву Джобсу была необходима трансплантация печени. Очевидно, что у него были метастазы в печени. Трансплантация печени опасна, даже при отсутствии онкологического заболевания, а теперь представьте как отреагирует организм, который и так ослаблен, находясь в терминальной стадии рака, на замену собственной печени на чужеродную?

СМИ пишут, что Джобс умер от осложнений, вызванных раком, а это значит, что все же не сама болезнь убила его, по крайней мере не напрямую.

Осложнения заключались в том, что после операции по пересадке печени ему пришлось принимать лекарства для предотвращения реакции отторжения трансплантата, и эти препараты погружали его иммунную систему в глубокий сон – в результате у него практически отсутствовал иммунитет для борьбы с раком. (1)

Стив Джобс (1955 - 2011)

Стив Джобс (1955 — 2011)

Стив Джобс против рака поджелудочной железы: план лечения и фатальная ошибка.

Давайте подумаем над этим. Выдающиеся врачи, которые лечат рак поджелудочной железы говорят о том, что прогноз болезни, которой страдал Джобс, обычно позволяет больным прожить от 3 до 6 месяцев, однако Стив сумел прожить 20-лет! В чем же заключается последняя ошибка Стива?

Чтобы точно ответить на этот вопрос, мы должны определить две главные причины рака:

  • Общая зашлакованность организма
  • Дефицит микроэлементов

Термин «общая зашлакованность организма» означает, что организм перегружен токсинами, которые длительное время не выводятся.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Морковный сок при онкологии: как правильно пить, польза и вред

Именно поэтому очищение системы выделения, в особенности толстой кишки, печени и почек остаются верным путем к тому, чтобы держаться подальше от токсинов, провоцирующих рак.

Когда организм не имеет возможности избавляться от токсинов посредством употребления чистой воды, хорошего питания, очищения, соблюдения поста и постоянных физических упражнений, токсины заполняют клетки организма, вызывая первые заболевания и рак.

Когда организм перегружен токсинами, то появляются следующие симптомы и заболевания:

  • Аллергии
  • Сыпи
  • Недостаточность иммунной системы
  • Неспособность бороться с простудами и инфекциями
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Непереносимость глютена
  • Фурункулез
  • Проблемы с уровнем сахара в крови
  • Депрессия
  • Психические и эмоциональные расстройства

Почти каждая проблема со здоровьем, с которой люди обращаются к врачу, являет собой предупреждающие знаки, говорящие о том, что вы плохо заботитесь о своем теле.

Стив Джобс против рака поджелудочной железы: план лечения и фатальная ошибка.

Если данные проблемы со здоровьем надолго остаются без надлежащего внимания, то они продолжают распространяться на другие части тела, и иногда приводят к развитию онкологических заболеваний.

Недостаток микроэлементов возникает тогда, когда в каждодневной диете недостает витаминов и минералов. Избавьтесь от расфасованной, приготовленной промышленным способом пищи, и приобретайте взамен цельные продукты, которые Ваше тело действительно может использовать с пользой.

Органически выращенные продукты являются наилучшими для тела, поскольку в них содержится наименьшее количество токсичных химикатов. Некоторые из наиболее приемлемых и полезных для тела продуктов могут быть выращены в вашем собственном саду.

Самым лучшим и безопасным способом для получения витаминов и минералов является употребление в пищу натуральных продуктов.

Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что Стив Джобс, в течении большей части своей жизни, придерживался здоровой диеты и периодически очищал свой организм.

Кроме того, мы знаем, что он использовал отличные альтернативные методы лечения. Двадцать лет — это достаточно долгий отрезок времени, чтобы сражаться с раком, однако Стив обладал оптимистичным взглядом на жизнь, и не страдал от болей или недомоганий в течении большей части этих лет.

[Стив Джобс. Биография] Рак

Итак, что мы можем извлечь из вышесказанного?

Придерживайтесь натуральной диеты и заботьтесь о себе во всех аспектах своей жизни. К ним относятся физические, ментальные, эмоциональными и духовные аспекты.

Стив Джобс прекрасно осознавал важность такого подхода и это помогло ему не только сохранять контроль над различными сторонами своей жизни, но и прожить двадцать счастливых лет, несмотря на рак поджелудочной железы.

антиканцерогенная пища

антиканцерогенная пища

Две разновидности заболевания

Болезнью и причиной смерти Стива Джобса была редко встречающаяся форма опухоли, известная как нейроэндокринный рак, который растет медленнее и его легче лечить. Выживание в течение многих лет или даже десятилетий с данным заболеванием не является чем-то удивительным.

Нейроэндокринная опухоль существенно отличается от распространенной формы панкреатического рака, т. к. продолжительность жизни больного измеряется годами, а не месяцами. В отличие от Стива Джобса, причина смерти Стейнмена заключалась в заболевании, которое, как правило, завершается летальным исходом в течение года после подтверждения диагноза.

Учитывая крайне неблагоприятный прогноз для обеих этих форм, ученые усердно работают над разработкой более эффективных методов лечения и диагностики, а также пытаются выяснить, почему один пациент может жить в течение 8 лет, а другой – 8 месяцев.

Еда предохраняющая от рака

К крестоцветным овощам и темнолиственной зелени относятся: капуста, брокколи, зелень горчичного растения, цветная капуста, брюссельская капуста, китайская листовая капуста, кудрявая капуста и шпинат.

Эти превосходные овощи содержат в себе противораковые компоненты, которые разрушают потенциальные канцерогенные вещества (токсины), находящиеся в теле. Они активно работают, предотвращая образование рака.

Необходимо употреблять ягоды из рода земляники: малину, чернику, клубнику; так же полезны клюква и другие ягоды. Исследование Медицинского центра Университета штата Огайо показало, что все ягоды рода земляники работают одинаково хорошо в предотвращении рака, кроме того, они даже способны уменьшать размер злокачественных опухолей. Эти результаты были опубликованы в июньском выпуске журнала «Фармацевтические Исследования». (2)

Органические фрукты и овощи полезны для вашего здоровья: для того, чтобы быть уверенным в получении достаточного количества цельных продуктов в рационе питания, используйте цветовую систему. Употребляйте от пяти до семи сырых или приготовленных на пару овощей и фруктов разного цвета.

Чеснок — лучше всего употреблять в пищу сырым. Пищевые добавки из чеснока, так же как и употребление целиком всего растения, неэффективны. Первые исследования рака, изучавшие свойства чеснока, были описаны в 1950-х годах, когда исследователи вводили внутримышечно мышам, страдающим от рака, ценный активный ингредиент чеснока, известный как аллицин, Мыши, которым вводили аллицин, продолжали жить в течение последующих 6 месяцев;

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кифоз грудного отдела позвоночника симптомы и лечение

Другой активный ингредиент чеснока, аллильная сера, так же оказалась эффективна в предотвращении развития рака. Крупномасштабное исследование, проведенное среди женщин среднего возраста из Эпидемиологического центра здоровья женщин Айовы, продемонстрировало отличные результаты.

У женщин, которые регулярно употребляли в пищу сырой чеснок, было отмечено снижение риска развития рака толстой кишки на 35%.

Зеленый чай — лабораторные исследования свойств зеленого чая показали, что его активные компоненты, называемые катехинами, препятствует росту раковых клеток, уничтожая токсины, прежде чем они смогут привести к образованию опухоли.

На сегодняшний день исследования, проведенные на людях, пьющих зеленый чай, оказались столь же многообещающими. В одном из таких исследований, 18 000 мужчин употребляли зеленый чай в своей повседневной диете;

Более пятидесяти процентов любителей чая оказались менее склонны к развитию рака горла и желудка, хотя некоторые из них были курильщиками и не всегда придерживались здоровой диеты.

стив джобс причина смерти

Витамин D3 вырабатывается в организме под воздействием солнечного света — это единственный способ наиболее эффективного абсорбирования этого витамина. Вопреки распространенному негативному мнению, пребывание на солнце и загорание, оказывают прекрасное влияние на наше здоровье.

Неблагоприятный прогноз

Большая часть случаев злокачественных новообразований поджелудочной железы (53 %) диагностируется уже после их распространения, и уровень выживаемости чрезвычайно низкий – всего 1,8 % больных живут больше 5 лет после подтверждения диагноза.

Для всех разновидностей рака этот показатель лишь немного выше – только 3,3 %. Так как же Джобс, у которого болезнь была идентифицирована осенью 2003-го, о чем было публично заявлено в 2004-м, смог выживать в течение 8 лет?

Неинвазивные методы

Есть свидетельства, что то, от чего умер Стив Джобс, не является заболеванием, которое, как может показаться, начинается внезапно. Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2016 г., после изучения накопления генетических мутаций панкреатических новообразований исследователи пришли к выводу, что требуется в среднем 7 лет, чтобы основная опухоль сформировалась, и 10 лет, чтобы началось ее распространение на соседние органы.

Если рак уже распространился, как это было в случае Стейнмена, то наиболее распространенным подходом является химиотерапия, которая для обычного рака поджелудочной не очень эффективна. В основном применяется гемцитабин (Gemzar), который в числе прочего получал Стейнмен.

Новые методы лечения

Некоторые группы исследователей ищут лучший способ скрининга злокачественных новообразований поджелудочной железы с целью их раннего обнаружения. Для этого прилагаются значительные усилия, в т. ч. компанией Neogenix Oncology, которая занимается разработкой диагностики и лечения двух разновидностей панкреатического рака.

Сотрудники компании обнаружили несколько генетических маркеров, которые присутствуют при данном заболевании, но не в нормальных тканях. Цель исследований заключается в разработке чего-то похожего на тест на рак простаты.

Несмотря на первоначальные положительные эффекты химиотерапии, даже когда Стейнмену становилось лучше, он чувствовал, что живет с дамокловым мечом над его шеей – он не знал, когда симптомы вернутся. Поэтому он обратился к той области, которую знал, – иммунологии.

Он глубоко чувствовал, что ключом к излечению является стимуляция иммунной системы до такого уровня, при котором она сможет бороться с опухолью. Но добиться этого не так просто. Данный метод уже давно исследуется.

причина смерти стива джобса

Единственной в настоящее время одобренной иммунотерапией для лечения рака является средство от метастатической меланомы (Ipilimumab или Yervoy, утвержденное в марте 2017 г.). Его одобрение стало хорошим доказательством того, что эту область важно изучать с целью ее применения в борьбе с другими формами заболевания.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Стейнмен, однако, представляет другой случай. Подвергнув себя целому набору терапий, он повысил средние шансы выживаемости для своего типа рака на несколько лет. Но какой метод лечения оказался наиболее эффективным, неизвестно.

Чтобы действительно раскрыть внутреннюю работу поджелудочной железы, необходимо проводить больше фундаментальных научных исследований человека. Нынешние усилия, направленные на улучшение понимания молекулярных и генетических различий каждой опухоли, которые дают надежду найти закономерности в скорости роста и реакции на лечение, могут помочь найти лучшие объекты для терапии.

Но многое из того, что определяет, почему один пациент может жить в течение 8 лет, а другой – 8 месяцев, кажется, зависит от биологии этих видов рака. Другими словами, ученые просто не знают ответа на этот вопрос.

Проблема ошибочной диагностики

Широкое распространение скрининга для более распространенных видов злокачественных новообразований, таких как рак толстой кишки, простаты и молочной железы, в последнее время попали под огонь критики, т. к.

они привели к слишком большому количеству ложных диагнозов с последующим лечением. С еще более редкими заболеваниями ситуация еще более сложная, поэтому требуется чрезвычайно низкий уровень ложных результатов тестов. Рак поджелудочной – это страшная болезнь, но, к счастью, редкая.

Стив Джобс: причина смерти

от чего умер стив джобс

Рак поджелудочной железы является не очень распространенным заболеванием. В США ежегодно диагностируется около 44000 новых случаев, а риск заболеть им находится на уровне 1,4 %. Подавляющее большинство заболеваний (около 95 %) представляет собой аденокарциному, подобную той, которая была у Стейнмена, но которой не имел Стив Джобс.

Причина смерти последнего, известная как нейроэндокринный рак, составляет малую долю больных панкреатическими злокачественными новообразованиями. Сама по себе железа состоит, по существу, из двух различных органов.

Это означает наличие 2-х различных видов ткани и, соответственно, 2-х очень разных типов новообразований. Наиболее распространенный из них, аденокарцинома, поражает экзокринную часть. Она занимает основной объем поджелудочной железы и вырабатывает пищеварительные ферменты, которые выводятся в желудочно-кишечный тракт через специальные каналы.

Трудности диагностики

Злокачественные новообразования поджелудочной железы так смертоносны в значительной степени потому, что она часто определяется на очень поздней стадии. В отличие от рака толстой кишки или легких, она не отличается множеством ранних симптомов.

Врачи даже затрудняются перечислить ее проявления, которые включают боль в верхней области живота, потерю веса, потерю аппетита и наличие сгустков крови, потому что это обычные жалобы, по которым практически каждый может заподозрить у себя панкреатический рак.

Химиотерапия и пересадка печени

Стив Джобс, причиной смерти которого был нейроэндокринный рак поджелудочной, лечился различными химиотерапевтическими препаратами. Два новых лекарства для лечения данного заболевания были недавно одобрены контрольным управлением США.

Утвержденный в мае препарат Everolimus (Afinitor) действует путем блокирования mTOR-киназы для изменения клеточной связи. Sunitinib (Sutent) блокирует фактор роста эндотелия сосудов. Ни один из них не является панацеей, но дает скромные улучшения состояния пациентов.

Одна из форм лечения, которая не рекомендуется для большинства разновидностей рака поджелудочной железы, – пересадка печени. Предполагают, что трансплантация, которой подвергся Стив Джобс перед смертью, была необходимой, поскольку метастазы успели распространиться и на этот орган.

И хотя печеночная недостаточность – довольно распространенная причина летального исхода больных раком поджелудочной железы, т. к. печень находится близко от нее и часто бывает поражена злокачественными новообразованиями, пересадка не является общепринятым стандартом лечения, поскольку отсутствуют доказательства того, что она работает.

Даже если новая печень предупреждает недостаточность, иммунодепрессанты, необходимые для предотвращения отторжения органа, могут снизить способность организма к борьбе с оставшимися раковыми клетками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: