Статистика рака : официальные данные по странам мира

Что провоцирует онкологические заболевания

Провоцирующие факторы:

  • курение (рак легких, губы или горла). В Канаде рак языка по статистике занимает второе место среди онкологических заболеваний, возникающих в верхней части пищеварительного тракта. Ежегодно болезнь уносит новые жизни. Статистика демонстрирует увеличение заболеваний раком легкого у курящих женщин в Европе на фоне снижения онкологических заболеваний молочной железы;
  • радиация. Статистика рака кожи демонстрирует увеличение заболеваний у людей, работающих с рентгеновскими лучами. Те, кто профессионально связан с радиоактивными элементами (урановой рудой), подвержены лейкозу или раку костей. Рак крови по статистике в России только в 2014 году был выявлен дополнительно у 8000 человек;
  • химические вещества. В производственном процессе по созданию красителей участившиеся случаи рака мочевого пузыря статистика связывает с канцерогенными свойствами химических веществ, с которыми сотрудники вступали во взаимодействие.
  • генетический фактор. Как показывает статистика рака молочных желез, опасность возникновения этого заболевания увеличивается у дочери, если его перенесла мать.

Влияние гормонов на раковые заболевания

Гормональные скачки в организме могут провоцировать развитие опухолей. Смертность в мире у мужского населения от рака предстательной железы по статистике составляет 7% в год по сравнению с другими онкологическими заболеваниями.

У женщин рак после родов по статистике составляет 0,01–0,03% случаев. Онкологические заболевания проявляют себя, разбуженные гормональными перестройками во время зарождения новой жизни. Точнее сказать, раковые клетки уже существовали, а не явились причиной беременности и родов.

Как выбрать клинику для лечения рака за рубежом?

Ситуация с лечением онкологических заболеваний в России остается достаточно сложной, особенно в регионах. Причиной этого являются такие проблемы отечественной онкологии, как нехватка опытных специалистов, отсутствие современных и качественных лекарств в государственных учреждениях, дефицит современного оборудования для диагностики и лечения различных видов злокачественных опухолей. Именно из-за этого многие люди выбирают

. Оно возможно сразу после постановки первичного диагноза, или даже на стадии обследования. 

В настоящее время очень развит медицинский туризм. Любой человек может самостоятельно выбрать любое медицинское учреждение в любых странах и поехать туда, например, на лечение онкологии в Израиле. 

Также, существует такое распространенное понятие, как «второе мнение». За «вторым мнением» люди едут, когда у них есть сомнения в правильности назначенного лечения.

лечение рака в Израиле

занимаются как частные, так и государственные учреждения. 

Государственные медицинские учреждения — это многопрофильные университетские клиники, реализующие междисциплинарный подход к лечению рака. Лечением онкобольных в таких клиниках занимаются врачи различных специализаций с применением новейших методик, разработанных на базе соответствующих университетов.

Частные клиники, занимающиеся лечением рака за границей, иногда сопоставимы с университетскими по уровню результативности от лечения, а иногда наоборот, не соответствуют нормам предоставляемых медицинских услуг.

Поэтому если вы решили отдать предпочтение частной клинике, обязательно поинтересуйтесь, имеет ли она сертификат соответствия мировым стандартам лечения рака, выданный одной из международных организаций, занимающихся аккредитаций медицинских учреждений.

Речь идет о сертификатах JCI (Объединенной международной комиссии), ISQua (Международного общества по качеству в здравоохранении), ESQH (Европейского общества по качеству в здравоохранении) и ряда других организаций.

Кроме того, в каждой стране есть собственная система сертификации медицинских учреждений. Проверьте, чтобы интересующая вас клиника имела лицензию на оказание медицинских услуг, включая услуги по лечению онкологических заболеваний.

  • Обязательно посетите официальный сайт клиники и проверьте, чтобы на нем была представлена подробная информация о больнице и оказываемых ею услугах.
  • Перед тем как связаться с клиникой по лечению рака, в которую вы собираетесь поехать, обязательно найдите людей, побывавших там, и выясните, какие услуги входят в стоимость программы, а за что придется дополнительно платить.Например, встреча пациента в аэропорту, его трансфер до отеля и от отеля до клиники должны быть организованы и осуществляться за счет принимающей стороны. Цены на медицинские процедуры должны быть фиксированными. Цена на лечение определяется, как правило, после постановки окончательного диагноза.
  • Важным аспектом, является ваш лечащий доктор в зарубежной клинике. Главное – найти специалиста, которому вы будете доверять.
  • Последним этапом является разбор цены на лечение. Необходимо понять, какую цену за лечение вы готовы отдать, потому что цены на лечение онкологических заболеваний в различных странах и клиниках сильно отличаются между собой.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Княжик сибирский - Доктор Трав

– это университетские онкологические центры, оснащенные новейшим диагностическим и лечебным оборудованием. В рамках комплексной диагностики здесь используются высокотехнологичные инструментальные исследования и сложнейшие лабораторные анализы.

Статистика рака : официальные данные по странам мира

Для удаления злокачественные опухолей в клиниках Германии по лечению рака проводят как классические операции, так и малоинвазивные. В онкологических клиниках Германии широко используются установки «гамма-нож» и «кибер-нож», ультразвуковая абляция и криохирургия.

Стоимость лечения рака в Германии выше чем в России, но ниже чем в США. Ценообразование на лечение онкологических заболеваний в клиниках Германии формируется на основании специальной системы, установленной Федеральной Врачебной Палатой и Министерством здравоохранения этой страны.

Лечение рака в Израиле очень похоже на лечение в Германии, но при этом

значительно ниже, чем в странах Западной Европы.

Несомненным плюсом лечения онкологических заболеваний в Израиле является отсутствие языкового барьера. В клиниках Израиля по лечению рака, работает много докторов, выходцев из бывшего Советского Союза.

Однако учитывайте, что жаркий климат Израиля не подходит для пребывания здесь больных с определенными видами злокачественных опухолей. Например, больным с раком легких и дыхательной недостаточностью будет тяжело жить в жарком климате.

Статистика рака : официальные данные по странам мира

Медицинскую визу в Израиль требуется оформлять лишь в том случае, если срок пребывания превышает 90 дней. Для этого вам потребуется пригласительное письмо из клиники и стандартный пакет документов.

Сколько стоит лечение рака в Израиле? Стоимость противоопухолевого лечения в Израиле гораздо ниже, чем в странах Европы и США, именно поэтому в этой стране так развит медицинский турим. Предоставление медицинских услуг для иностранцев в этой стране определяется министерством здравоохранения Израиля, что также исключает дополнительные наценки со стороны онкологических клиник.

Лечение рака в США

Все клиники США, занимающиеся лечением рака, как правило, оборудованы современной диагностической аппаратурой, с помощью которой онкологи могут досконально узнать все о распространенности опухолевого процесса и назначить оптимальное лечение.

Даже на поздних стадиях рака американские доктора предлагают решения, которые смогут продлить жизнь больного или улучшить ее качество.

К недостаткам лечения рака в США, безусловно, можно отнести его высокую стоимость, что делает его недоступным для абсолютного большинства жителей России. Тем не менее, пациенты, прошедшие лечение рака в американских клиниках, считают, что цена лечения полностью себя оправдывает и соответствует качеству и результативности от проведенной терапии.

Клиника в Израиле

Соединенные Штаты пользуются славой страны, которая очень ревностно относится к въезду на свою территорию. Поэтому если вы планируете отправиться на лечение рака в одну из онкологических клиник США, будьте готовы предоставить следующие документы:

  • Письмо от онколога из  российской больницы с указанием диагноза и причины, по которой возникла необходимость в получении медицинской помощи в США;
  • Письмо от врача или клиники в США, в котором подтверждается готовность начать лечение вашего заболевания, а также указывается срок пребывания и общая стоимость медицинских услуг;
  • В случае отсутствия документов о полной предоплате — заявление о финансовой ответственности организации или физических лиц, оплачивающих ваше лечение рака и проживание в США. 

Средний срок получения медицинской визы в США составляет около полугода. Если опухоль агрессивная, и вы не можете ждать так долго, то можно попытаться получить срочную визу — для этого потребуется представить заключение лечащего врача об экстренности ситуации и полный перечень медицинских документов. В этом случае оформление срочной визы может занять лишь несколько рабочих дней.

Швейцария является флагманом современного противоопухолевого лечения. При лечении рака в Швейцарии вы можете рассчитывать на профессионализм врачей, превосходную техническую оснащенность и высочайший уровень обслуживания.

Но следует иметь в виду, что цены на лечение в швейцарских онкологических клиниках существенно выше, чем в среднем по Европе, и близки к ценам на лечение онкологии в США. Высокая стоимость лечения онкологических заболеваний в Швейцарии полностью оправдана блестящими результатами, которые демонстрируют местные клиники, заслуженно считающиеся одними из лучших в Европе.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак желудка – методы лечения народными средствами: лечение рака желудка соками, прополисом, болиголовом, диета при раке желудка.

Особенно лечение рака в Южной Корее удобно  для жителей Сибири и Дальнего Востока. 

Онкологические клиники Южной Кореи известны доступными ценами на предоставляемые услуги. Так, один курс химиотерапии стоит здесь в среднем одну тысячу долларов, что считается довольно приемлемой ценой.

Лечение рака в Японии стало возможным недавно. Но за несколько лет пребывания на рынке медицинского турима, лечение рака в Японии вышло на лидирующие  позиции. Лечение рака в Японии, привлекают всё больше онкологических больных из-за рубежа.

Ультрасовременное оснащение Японских клиник позволяет диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях, а также успешно лечить поздние стадии большинства видов рака, добиваясь отличных результатов от проведенной терапии.

Организация лечения в Израиле

Наряду с проверенными технологиями, онкологические клиники Японии используют инновационные методы терапии рака, обеспечивая положительный результат от лечения и длительную стабилизацию опухоли. Комплексная стратегия лечения рака в Японии включает те же международные стандарты — оперативную хирургию, химиотерапию, лучевую терапию и таргетную терапии.

Лучшие онкологические центры Германии

Клиника онкологии и паллиативной медицины Асклепиос – один из крупнейших центров Европы, аккредитованный Немецким онкологическим обществом.

Отделение онкологии в Асклепиос включает узкоспециализированные центры по лечению рака молочной железы, урологической онкологии, рака поджелудочной железы и брюшной полости, а также подразделения паллиативной медицины, лучевой и химиотерапии.

В клинике работают онкологи, чьи имена известны далеко за пределами Германии: проф. К. Ю. Олдхафер, д-р Аксель Штанг, проф. Роланд Брюнинг и пр. Помимо врачебной деятельности, они активно участвуют в научной жизни страны.

Асклепиос Бармбек занимает 1-е место в рейтинге Medical Travel Quality Alliance (MTQA). Сотрудники этой организации инспектируют больницы по всему миру и отмечают тех, чье качество медицины и уровень сервиса для иностранных пациентов соответствуют строгим международным требованиям.

✔️ Пациенты Bookimed чаще всего выбирают клинику Асклепиос Бармбек для прохождения онкологического чек-апа, диагностики, лечения рака простаты, рака мочевого пузыря, рака молочной железы, рака щитовидной железы.

Получить консультацию по лечению в Германии

Центр онкологии и гематологии Нордвест аккредитован Европейским обществом медицинской онкологии (ESMO). Такой сертификат получают онкоцентры, которые строго придерживаются самых высоких стандартов в комплексном лечении рака и уходе за пациентами.

Центр онкологии Нордвест включает:

  • узкопрофильные департаменты по лечению различных видов рака;
  • филиал Американского института клинических исследований им. Людвига;
  • отделение паллиативной медицины.

В немецкой клинике Нордвест работают известные доктора:

  • проф. Эльке Йегер – глава Центра онкологии и гематологии, медицинский онколог с 30-летним стажем. Входит в список лучших врачей Германии по версии журнала Focus. Проф. Йегер возглавляет Клинический исследовательский центр по изучению рака.
  • проф. Экхарт Вайдман – ведущий специалист по лечению лимфомы в стране. За достижения в онкогематологии он получил множество государственных и международных наград, в том числе — Премию Американской академии рака и Знак отличия Фонда Фрица Акерта.
  • проф. Томас Краус – один из лучших онкохирургов Германии, на его счету – свыше 3 000 операций. Проф. Краус – эксперт по лечению онкологии ЖКТ и рака поджелудочной железы.
  • проф. Йорг Энгель – специалист по лечению рака молочной железы и по малоинвазивным гинекологическим операциям. Проф. Энгель получил премию от Немецкого сообщества гинекологов за свою новаторскую работу в области таргетной терапии гинекологических опухолей.

В 2018 году двое врачей клиники Нордвест получили награду Bookimed Awards. Наши пациенты и эксперты признали лучшими проф. Экхарта Вайдмана как специалиста по лимфоме и проф. Эльке Йегер как онколога.

✔️
Пациенты чаще всего выбирают клинику Нордвест
для лечения рака поджелудочной железы, онкологии ЖКТ, рака груди, онкогинекологических заболеваний.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака вакциной в россии

Онкологический центр Хелиос Берлин-Бух – один из крупнейших в Германии. Врачи клиники специализируются на лечении рака ЖКТ, мочеполовой, эндокринной систем, лейкоза и всех видов сарком.

Для лечения рака в Хелиосе применяют последние и наиболее эффективные методики, которые прошли клинические испытания, среди них:

  • ИОЭЛТ (интраоперационная электронная лучевая терапия) — это нацеленное облучение опухоли во время операции. Высокие дозы радиации воздействуют только на злокачественные клетки, не затрагивая здоровые ткани.
  • HIPEC (“горячая химиотерапия”) и PIPAC (“аэрозольная химиотерапия”) — методы лечения опухолей брюшной полости. Процедуры проводятся на 3, 4 стадиях рака желудка, кишечника, мочевого пузыря и яичников. При высокой дозе лекарственных препаратов побочные эффекты развиваются реже и выражены слабее, чем при традиционной химии.
  • RFA (радиочастотная абляция) — это безоперационное разрушение опухоли высокими температурами. Эффективна на ранних стадиях рака печени и поджелудочной железы.

В состав Хелиос Берлин-Бух входит специализированный Центр по лечению сарком мягких и костных тканей. Здесь работают известные онкологи — д-р Петер Райхардт и д-р Ульрих Битц.

✔️
Пациенты чаще всего выбирают клинику Хелиос для
лечения рака печени, опухолей брюшной полости, рака легких, рака щитовидной железы, лейкоза и саркомы.

Центр лечения рака Бремен-Митте сертифицирован Немецким онкологическим обществом DKG и Европейским онкологическим обществом ECC. Это означает, что в клинике есть всё необходимое оборудование для диагностики и лечения всех видов рака.

Больница включает 7 научно-исследовательских институтов. Самые крупные из них — центры рака молочной железы, онкологии желудка и рака простаты.

Бремен-Митте — один из немногих госпиталей в стране и Европе, где пациентам со злокачественными опухолями легких доступна жидкостная биопсия NEOliquid. Это новейшая разработка немецких ученых, которая позволяет определить реакцию новообразования на терапию без травматичного прокола грудины — с помощью анализа крови.

В клинике Бремен-Митте работает топовый специалист по лечению рака простаты — проф. Себастиан Мельхиор. Журнал Focus признал его одним из лучших по лечению онкоурологических заболеваний в Германии. Под руководством проф.

Мельхиора проходят операции по удалению опухоли простаты с помощью робота Да Винчи через разрезы до 2 см. После вмешательства у мужчины сохраняются эректильная и мочеиспускательная функции. В 2018 году проф. Мельхиор получил награду Bookimed Awards как лучший специалист по хирургии предстательной железы.

✔️
Пациенты чаще всего выбирают клинику Бремен-Митте для
лечения рака простаты, онкологии груди.

Онкологический центр Анадолу сотрудничает с Госпиталем Джонса Хопкинса, одной из топовых больниц США согласно изданию U.S. News

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: