Травники лечение рака желудка

Борьба с ростом раковой опухоли

Народные методы лечения рака желудка очень разнообразны. Если необходимо сдерживать рост самой опухоли, то тоже можно воспользоваться природными ингредиентами. Можно использовать следующие средства.

Лучше всего применять японский хрен (вассаби). Также подойдет свежий капустный сок. Очень полезен морковный сок. Можно жевать прополис и принимать настойку на его основе. Это самые простые средства, которые будут подавлять рост опухоли.

Еще один очень популярный способ – это алоэ с коньяком. Для приготовления лекарства необходимо выжать сок из листьев алоэ. Срывать их нужно только с растения, которому не менее 3 лет. Сами листики промыть, измельчить на терке и выжать через марлю.

Понадобится всего 2 ложки свежего сока на 500 мл коньяка. Затем нужно добавить еще 3 капли настойки йода и столько же настоя на основе пеларгонии. Чтобы получить последний ингредиент, необходимо 3 свежих листика пробланшировать в 3-х ложках кипятка.

Уникальный гриб чага является очень популярным в лечении рака желудка. Его еще называют березовым грибом. Необходимо срезать его весной с деревьев, которым не менее 20 лет. Потом сам гриб порезать большими кусками, залить водой и подождать 6 ч, после чего измельчить.

Саму оставшуюся жидкость нужно прогреть до 50°С и измельченный гриб добавить туда в пропорции 1 стакана гриба на 1 л воды. Средство настаивается пару дней. Потом напиток нужно процедить, отжимая массу, долить кипяченой воды до первоначального объема и принимать по 3 чашки в сутки, но разделять их на мелкие дозы.

В аптеке можно приобрести уже готовый препарат, который производится на основе чаги. Это лекарство называется Бефунгин. Если употреблять его, то результат будет такой же. Во время подобной терапии необходимо исключить из рациона копчености, спиртное, виноград, сладости и острые блюда.

Если из-за рака желудка начинается кровотечение, то необходимо применять смесь из чаги и корешков горца (еще называется змеевиком). Употреблять можно водный или спиртовой настой. Для его приготовления берут по ложке каждого компонента и заливают чашкой кипятка.

Еще настойку можно сделать спиртовую. Для этого смесь из горца и чаги залить водкой. На 3 ст. л. сырья необходимо 500 мл водки. Средство настаивается пару недель. Потом профильтровать и принимать по ложке от 3 до 6 раз в сутки. Терапия длится несколько месяцев, пока самочувствие больного не улучшится.

Можно использовать в тяжелых случаях корешки аира. Их необходимо смешать в равных частях с корешками лопуха. Потом добавить столько же соцветий календулы и листьев душицы. Весь сбор залить 0,5 л кипятка и держать в термосе или духовке всю ночь. Затем принимать по 3 стакана в сутки.

Рекомендуется использовать настои на основе подорожника, календулы. Кстати, сок подорожника тоже считается очень полезным.

Если у пациента рак желудка, лечение народными средствами является очень эффективным. Вот несколько основных советов от специалистов.

Некоторые врачи и ученые полагают, что рак вызван паразитами, так что не стоит исключать проведение противопаразитарных процедур. В данном случае нужно избавить ткани от грибковых культур и трихомонад.

Еще в последнее время все активнее начал применяться препарат цикутин, который производится на основе веха ядовитого. Именно его яд содержит цикутоксин, так что настойка является очень эффективной. Ее пользу против раковых клеток доказали в 2000 году.

Травники лечение рака желудка

Как ни странно, но уже доказана эффективность обычной марихуаны против рака. В США создан препарат на основе тетрагидроканнабинола. Лекарство называется Дронабинол. Во многих других странах он еще запрещен, несмотря на высокую эффективность.

Если интересует, как лечить рак желудка с помощью травяного сбора, то лучше всего подойдет специальный монастырский чай. Этот сбор включает 16 трав. Чтобы приготовить такой сбор, понадобится смешать все компоненты в правильных пропорциях и четко соблюдать дозировку.

Понадобится взять по 10 г пустырника, соцветий липы, почек березы, соцветий календулы, ромашки, листьев тысячелистника, чабреца, сушеницы и коры крушины. Затем следует добавить еще 15 г полыни и по 20 г череды, толокнянки и бессмертника. Затем понадобится в сбор добавить 25 г крапивы и 35 г шалфея.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Потом 6 ложек сбора засыпать в эмалированную емкость и залить 2,5 л кипятка. При температуре 95°С нужно упаривать смесь. Процедура займет 3 ч. За это время жидкость уменьшится в 2 раза.

Потом отвар остудить и профильтровать. Разрешается хранить его в холодильнике, но емкость должна быть плотно закрытой. Чтобы достичь положительного эффекта, требуется принимать лекарство 70 суток. Употреблять по 1 ст. л. до трапезы трижды в день. Сделать перерыв на 15 суток и снова повторить подобную терапию.

Диета при раке желудка

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания.

Главная

Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:

  • значительно повышает переносимость организмом лечения рака желудка – оно обычно отличается агрессивностью;
  • позволяет обойтись без появления осложнений после хирургического вмешательства по поводу рака желудка;
  • укрепляет иммунитет, предупреждает развитие инфекционных заболеваний, которые имеют скрытое/медленное течение на фоне иммунодефицита;
  • предупреждает потерю массы тела, происходит это за счет сбалансированного и полноценного питания;
  • минимизирует последствия нарушения метаболических процессов, предотвращает их появление;
  • дает возможность организму вести по возможности активный образ жизни – например, поддерживает нормальное самочувствие при физических нагрузках;
  • способствует быстрому восстановлению тканей после проведенной тотальной или частичной резекции желудка.

Принципы выбора диетического питания при раке желудка:

  1. Допустимые методы приготовления любых продуктов – запекание, тушение, отваривание.
  2. В стуки больные должны употреблять пищу не менее 4 раз, максимальное количество приемов пищи – 6.
  3. Коррекция питания в зависимости от стадии заболевания, результатов проводимого лечения, общего состояния здоровья.
  4. Подбор программы диетического питания с учетом обменных процессов, энергетических затрат.

Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно:ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Исцелись верой лечение рака

Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Травники лечение рака желудка

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

Лечебный квас и прополис при лечении рака

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

Народные целители рекомендуют использовать для лечения рака желудка и масло из прополиса. Его готовят следующим образом:

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

чашка с зеленым напитком из трав

Продукты пчеловодства благотворно влияют на самочувствие больного раком любой степени, успешно лечат осложнения после химиотерапии и облучения. Народное средство с медом от опухоли:

  • «Винный мед». Для приготовления потребуется 250 г меда, 500 мл «Кагора», 150 г выжатого сока алоэ. Средство выдерживается в темноте и холоде 5 суток и принимается за 30 минут до еды трижды в сутки по 25 г. Настойка обволакивает слизистую в желудке, защищая от воспаления.
  • Облепиховое лекарство на меду. 500 г облепиховых ягод заливается 1000 мл гречишного меда и настаивается в темном месте 30 дней. Употребляется по 50 г трижды в день после еды и запивается 500 мл молока.

Народные способы применения прополиса:

  • Тщательно пережевывать 6 г продукта от 3 до 5 раз в сутки за 60 минут до еды.
  • Пить спиртовую настойку из 20 г измельченного прополиса в 100 мл 96% спирта. Смесь выдерживается в темноте 7 дней с ежедневным перемешиванием. Принимать средство нужно по 40 капель, разведенных в теплом молоке или воде за 1,5 часа до еды трижды в день.

Помочь больному при раке желудка на 4 стадии могут листы алоэ старше 3 лет. После сбора их нужно выдержать 10 дней в темном месте, а затем приготовить коньячную настойку в три этапа:

  1. 50 г сока растения смешивается с 500 мл коньяка.
  2. 3 листка герани заливается 30 мл кипятка. Раствор выдерживается в термосе 12 часов.
  3. Две жидкости сливают в одну тару и добавляют 3 капли йода. Принимать средство нужно трижды в сутки по 50 мл.

Другим средством народной медицины является приготовление сока алоэ на меду:

  1. 75 г сока алое смешивается с 20 г майского меда.
  2. 20 г травы девясила заливается 500 мл воды. Раствор выдерживается на огне при кипении 5 минут. К отвару добавляется 150 мл красного вина сухого сорта и смесь из п.1.
  3. Пить напиток нужно 3 раза в сутки по 5 г после еды.

Излечим рак напитком из алое на красном вине, который готовится из листьев этого растения, корня девясила, чаги, взятых по 10 г и залитых 500 мл красного вина. Средство выдерживается при встряхивании 7 дней и употребляется по 75 мл после еды трижды в сутки.

На основе растения золотой ус можно готовить лечебный квас. Необходимо стакан измельченного сырья перетереть со стаканом сахарного песка и добавить ложку сметаны. Кашицу завязать в марлю и держать в 3-литровой банке 2 недели, залив водой.

Прополис тоже хорошо помогает при болезни. Понадобится спиртовая настойка на основе этого продукта пчеловодства. Ее можно приготовить самостоятельно либо приобрести уже в готовом виде в любой аптеке. Принимать настойку необходимо по 5 капель за раз, растворяя их в половине стакана слегка теплой воды.

Лечить рак желудка можно кальцием, так как он тоже ощелачивает среду, но принимать его нужно в ионном виде, то есть не карбонат кальция, так как он не усваивается. Вместе с кальцием нужно употреблять магний.

Кроме того, чтобы улучшить функционирование пищеварительного тракта и поддерживать стабильный уровень кислотности в желудке, требуется соблюдать диету на основе круп, фруктов, овощей, кисломолочных продуктов.

Лечение по теории Отто Варбурга

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики — ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание.

Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно:при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

Травники лечение рака желудка

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого.

Лечение рака болиголовом

Лечит опухоль спиртовая настойка травы. Побеги болиголова мелко рубятся ножом, засыпаются в банку на 3 л на 1/3, добавляется 0,5 л водки. После смешения водка доливается до края, банка плотно закрывается крышкой.

  • 1 утро — 1 капля в 250 мл воды натощак;
  • 2 утро — 2 капли в том же количестве воды;
  • 3 утро — 3 и т. д. до 40 капель.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Омела при лечении рака легкого

На 41 утро количество капель ежедневно уменьшается на одну до исходной дозировки. Таким лечением нужно заниматься до 3 раз с перерывом в 5—10 дней

При лечении чистотелом особенно эффективен свежий сок.

Можно ли вылечить рак желудка, однозначно сказать нельзя, но купировать болевой синдром возможно. Особенно эффективен свежий сок, настой, спиртовой экстракт из цветущего чистотела. Лечение рака желудка чистотелом осуществляется такими методами:

  1. 25 г измельченного ножом чистотела заваривают в 200 мл воды. Принимать отвар нужно по 25 г в течение суток между едой.
  2. Свежий сок заливается водкой 1. 1. Спиртовой экстракт выдерживается до 7 суток в темном месте и принимается по 10 г до 4 раз в день при разведении в 250 мл воды. Существует вторая схема приема спиртовой настойки: принимать перед приемом пищи по 20 капель средства, разведенного в 30 г воды. В этом случае нужно увеличивать количество капель ежедневно по одной до 50.
  3. 5 г чистотела заливается 150 мл кипятка. После настаивания в течение 30 минут препарат выпивается в количестве 75 мл за 20 минут до приема пищи.
  4. 1 кг растения подсушивается на воздухе 2,5 часа. После пропускания через мясорубку из массы выжимается сок. Полученный сок смешивается с 250 мл 96% спирта. Принимать препарат нужно за час до еды 4 раза в день по 25 г, запивая водой.

Здравствуйте мои дорогое посетители сайта. Данный сайт создан в поддержку онкологических больных, которые нуждаются в помощи и не поддерживают врачебные методы лечения. Сегодня мы поговорим с Вами о лечении рака желудка болиголовом разными методами.

Особенности лечения рака желудка народными средствами

Ранее я уже описывала #171;Царскую схему#187; при лечении онкологии легких, но данную методику так же применяют и для лечения рака желудка. Методов лечения раковых опухолей болиголовом достаточно много, разные целители и травники используют уже проверенные методы. Я опишу два уже известные метода #171;Метод Данникова Н.И.#187; и #171;Метод Никифорова Ю.В.#187;

По данным методам идет положительная динамика лечения рака желудка болиголовом.

По методу Данникова Н.И. берем одну каплю настоя, и разбавляем в 100 мл не хлорированной чистой воды и пьем раз на день. С каждым днем увеличивая дозировку на одну каплю, дойти нужно до 25 капель. Набравши нужное количество капель.

Начинаем прием настоя строго по времени в 8, 12, 16, 20 часов по 15 капель каждый раз. Так пить полного выздоровления. Будьте осторожны при переходе на 4-разовый режим. Если при приеме препарата вы почувствовали себя не хорошо, пропустите один приём (или уменьшите общую дозу с 60 до 45 капель) так пропить 2 недели, и снова перейти на 4-разовый приём с тем же количеством капель.

Методика Никифорова Ю.В. включает в себя 3-разовый прием настоя болиголова тоже по времени в 8,14,20 часов, но дозировка начинается с 5 капель за раз. В первый день — 5 капель, 2-й — 6 капель и так, 30 дней пока не будет 30 капель за прием, затем дозировку уменьшаем с каждым днем, пока не вернемся к 5 каплям. Курс можно повторять несколько раз под ряд.

Есть и другие методы лечения рака желудка болиголовом, которых придержаются знахари, но из-за особенностей каждого человека и стадии протекания заболевания, нужен индивидуальный подход к каждому больному.

Garden of Life, KIND Organics, Мультивитамины для женщин, 120 веганских таблеток

Главное правило при лечении рака желудка болиголовом придерживаться дозировок в курсе лечения. Результат хорошего лечение зависит не от большой дозы препарата, а от правильно подобранной дозировки, которая не должна навредить здоровью.

Лечение лучше проводить строго по методикам. а лучше обратиться к фитотерапевту или травнику, который поможет Вам подобрать индивидуальный курс, учитывая все особенности вашего организма. У болиголова нет противопоказаний, но он требует особого внимания при приеме, так как относиться к семейству ядовитых. Передозировки не допустимы!

Не рекомендую после приема болиголова пить чай, кофе, употреблять молочные или кисломолочные продукты, продукты с большим содержанием натуральных кислот ( грейпфрут, квашеную капусту и т.д,) такие продукты снижают действие настоя болиголова.

— брусника, алтей, солодка, бессмертник, календула #8211; травы усиливающие свойства.

— полынь, чистотел, ферулу, барвинок, клевер, бузину.

Вы можете приготовить все приведенные настои сами, но лучше доверить эти процессы специалистам в данной области: фитотерапевту, травнику, гомеопату и т.д, их достаточно много, но они все придерживаются правила приготовления препаратов из трав или другого сырья. Ведь от этого не маловажное правило успешного лечения любых видов онкологии.

Народное лечение рака болиголовом и другими травами. В лечении народными средствами рака часто используют универсальные растения от рака: аконит, болиголов, вех ядовитый. Сначала делают настойку из одного из этих растений.

У аконита и у веха используют корневища: 10 г сухих измельченных корней настаивают 2 недели в 0,5 л 40% спирта. Для лечения рака болиголовом используют свежее растение: набивают банку рыхло мелкими листочками, цветками доверху и заливают спиртом. Болиголов в лечении рака помогает снять боль, останавливает рост раковой опухоли.

Настойки принимают по схеме «горка»: постепенное повышение количества капель с последующим снижением. Режим приема – 1 раз в день натощак за 30 минут до еды. Начинать с 1 капли, дойти до 20 капель и снижать до одной.

Затем 10 дней перерыв и в следующий курс лечения дойти уже до 40 капель. Более 40 капель принимать не следует. Настойку разводят в 100-200 г воды. Лечение рака ядами проводят пожизненно, тогда отпущенные врачами месяцы жизни превращаются в года полноценной жизни. (ЗОЖ 2008 г, №15, стр. 22-23).

принималась настойка 4 раза в день в одно и то же время, 1-й, 2, 3, 4 день – по 1 капле, затем следующие 4 дня – по 2 капли, затем 4 дня по 3 капли, 4 дня по 4 капели, а далее по пять капель до полного выздоровления (ЗОЖ 2004 г, №16, стр.16).

В народных средствах лечения рака болиголовом наилучший результат будет, если для настойки использовать свежесобранное растение, самой эффективной частью болиголова для лечения рака являются его незрелые семена.

Считается, что при лечении рака малыми дозами болиголова (до 40 капель в сутки) стимулируется иммунная система, которая и борется с раком. А при лечении рака болиголовом в больших дозах (до трехсот капель настойки в сутки) – яд разрушающе действует непосредственно на опухоль.

Нужно найти свою предельную суточную дозу яда и не в коем случае не уменьшать её. Болиголов – главное растение в лечении рака народными средствами (ЗОЖ 2003 г, №3, стр.16) Наилучший результат лечения рака болиголовом будет при раке молочных желез, мозга, желудка, легких.

Доза в 240 капель в сутки действует разрушающе на раковую опухоль, но к этой дозе яда надо подвести себя постепенно. При лечении ядами в достаточном количестве, опухоль не дает метастазов, новые раковые клетки быстро разрушаются, а старая опухоль отгораживается от организма отмершими клетками и продолжает существовать сама по себе.

При благоприятных для рак условиях – снижение дозы яда, стресс, улучшения кровоснабжения, раковая опухоль может снова начать активно расти. Поэтому употреблять растительные яды надо довольно долго. Главное – правильно определить для себя максимальную дозу настойки болиголова, для одних это будет 60 капель, для других – 260.

Чтобы быстро дойти до максимального количества, наращивать можно не по 1 капле в день, а по три. Лечение рака настоем болиголова можно совмещать с фракцией АСД-2, с промежутком в приеме в 30 минут (ЗОЖ 2002 г, №3, стр.12 из бесед с доктором Цветковым)

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака простаты народными средствами

Другие целители считают, что доза, предложенная Цветковым – неприемлема и грозит уничтожением не только раковой опухоли, но и самого организма. Если вы решили употреблять более 40 капель яда в сутки, используя народные средства лечения рака, то делайте это под присмотром врача, с постоянной проверкой анализа крови (ЗОЖ 2002 г, №10, стр.12)

Из письма в редакцию врача Цветкова С. И.В этом письме Цветков высказывает свое мнение на лечение рака растительными ядами, и показывает некоторые заблуждения больных.

Заблуждение №1«Усиление иммунитета приостановит развитие опухоли»

New Chapter, 40 Every Woman II, Multivitamin, 96 Таблеток

Иммунная система человека способна бороться с чужеродными клетками только до момента возникновение опухоли.

Заблуждение №2«Попью болиголов – буду здоров»

Схема приема по «царской методике» Тищенко (от 1 до 40 капель и обратно) слишком общая. Такое количество ядов усилит иммунитет, повысит количество лейкоцитов, улучшится состояние, но рост опухоли не остановится.

Для этого нужны более высокие дозы ядов – до первых признаков отравления. Пострадают при этом и здоровые клетки, иммунитет упадет, ухудшится самочувствие. Но раковые клетки более интенсивно поглощают яды, чем здоровые, и приспосабливаются к ядам они хуже здоровых, поэтому и погибнут раньше. Для успешного лечения ядами больному приходится балансировать на грани отравления.

Определить критическую дозу яда можно по самочувствию, а лучше по анализу крови. Как только количество тромбоцитов в 1 мл крови станет меньше 150 000, то необходимо остановиться. Это может быть и на 60 каплях и на 80 … Затем спускаться по 1 капле в день, дойти до 25-30 капель и продержаться на такой дозе 2-3 недели, затем спускаться по капле до одной.

Лечение рака чагой

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Flora, Floradix, Средство, которое любят дети, Мультивитаминная добавка для детей, 17 жидких унций (500 мл)

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной).

Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

Снятие болевого синдрома и восстановление уровня кислотности

Народные средства при раке желудка очень разнообразны. В первую очередь нужно избавить больного от сильной боли. Для этого лучше всего подойдет чистотел. Используется свежевыжатый сок, спиртовая и водная настойка на основе этого растения.

Чтобы приготовить настой, необходимо большую ложку травы залить 200 мл кипятка. Когда средство настоится, полагается употреблять процеженный напиток по 1 ст. л. в течение всего дня между трапезами. Еще можно выжать сок из молодых листьев, а потом залить их водкой.

Из полыни готовят настойку. Необходимо растолочь корешки растения и залить их спиртом или водкой. Когда лекарство настоится, процедить и принимать 3 раза в сутки. Изначальная доза составляет только 3 капли, но постепенно дозировку нужно увеличивать до 20 капель. Курс нужно повторить через 10 суток.

Для приготовления лекарства из лопуха тоже используется корешок этого растения. Его нужно выкапывать только весной. Потом промывать и измельчать. Рекомендуется просто кушать корень. Еще можно использовать для приготовления настойки.

Используется настойка из тмина. Принимать через полчаса после трапезы.

Готовится настойка из укропа, как и предыдущие рецепты. Употреблять через 30 минут после еды. Можно заваривать фенхель и полученную настойку употреблять после еды.

Готовить настойку из корицы, а потом пить ее после еды через полчаса. Готовится настойка из подорожника и употребляется после трапезы как обычный чай.

Травяные сборы

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно:целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка.

Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если анализ крови значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

зверобой продырявленный, подорожник большой, ромашка аптечная, хвощ полевой, тимьян ползучий (чабрец), омела белая, шиповник коричный, толокнянка обыкновенная (только листья), лопух большой, аир болотный (только корни).

Подобным эффектом обладает сбор можжевельника обыкновенного, календулы лекарственной и алоэ древовидного. Морковный сок, мед и молоко не оказывают влияния на злокачественные клетки, но укрепляют иммунные силы организма, сниженные при протекании заболевания.

Рост раковых клеток будет снижен смесью морковного и капустного сока при добавлении в них прополиса и японского хрена (вассаби). В начальных стадиях заболевания рекомендуется выпивать свежее выжатый луковый сок.

Сок алоэ с коньяком

Мощное средство при борьбе с опухолью в желудке – сок алоэ с коньяком. Смесь готовят из полулитровой бутылки коньяка, 2 больших ложек сока алоэ древовидного, настоя листьев пеларгонии и нескольких капель йодного спиртового раствора.

Сок из листьев пеларгонии приготавливают так: помещают их в горячую воду, емкость ставят на водяную баню, следя при этом, чтобы крышка в процессе нагревания была закрытой. Для получения настоя достаточно 3 листа растения томить на водяной бане в 3 больших ложках воды. Настой пеларгонии разбавляют коньяком и остальными ингредиентами.

Традиционный подход

Несмотря на то что традиционный подход в лечении рака желудка не гарантирует положительного результата, все же рецепты народной медицины больше преуспели в лечении онкологических болезней. К тому же они более безопасные, так как почти не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Вылечить рак желудка народными средствами возможно только при выполнении всех рекомендаций, которые назначил лечащий врач, соблюдении диеты и оптимистическом настрое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: