Центр по лечению рака в белоруссии

Почему пациенты выбирают лечение в больнице имени Александрова

РНПЦ ОМР им. Александрова – это единый научно-лечебный комплекс, в состав которого входит целый ряд научных и лечебно-диагностических департаментов. Сотрудниками онкоцентра является более 1500 тысяч человек, среди которых врачи, доктора и кандидаты медицинских наук, профессора, старший и младший медицинский персонал.

Диагностические отделения клиники оборудованы по последнему слову техники. Современная диагностическая аппаратура позволяет установить точный диагноз в сжатые сроки даже в самых сложных случаях.

Специалисты центра имени Александрова в совершенстве владеют всеми известными на сегодня методами лечения: хирургическим, радио- и химиотерапевтическим, комплексным и комбинированным.

Ежегодно здесь излечивают разные формы рака, в том числе новообразования:

  • шеи и головы;
  • груди;
  • пищевода;
  • легкого;
  • прямой и толстой кишки;
  • мягких тканей;
  • костей;
  • мочеполовых органов и др.

В прекрасно оборудованных операционных центрах широко применяются реконструктивные, пластические, видеоассистированные, симультанные и органосохраняющие операции. При выполнении сложных вмешательств пациентам назначается эффективная анестезия.

Лучевая терапия пациентам:

  • проводится с использованием современных линейных ускорителей, позволяющих регулировать интенсивность излучения;
  • осуществляется стереотаксическая хирургия;
  • трех- и четырехмерная конформная радиотерапия;
  • брахитерапия.
  • В онкоцентре Александрова применяются все известные в мире программы гормональной, иммуной и химиотерапии, в том числе таргентная терапия. При необходимости пациентам могут быть назначены экспериментальные методики, такие как фотодинамическое лечение, гипертермия, радиочастотная абляция.

Обращаясь за помощью в белорусский онкоцентр, пациенты получают поистине уникальное лечение, максимальный шанс на выздоровление и доступную стоимость, регулируемую законодательством страны.

Согласно статистике РНПЦ ОМР им. Александрова имеет самые высокие показатели результативности на всем постсоветском пространстве, не уступающие ведущим онкоцентрам мира. При этом стоимость на услуги в центре является умеренной и доступной для большинства, и часто не превышает стоимости лечения в Израиле.

Стоимость лечения рака в онкоцентре для граждан из-за рубежа определяется в персональном порядке и зависит от результатов диагностических тестов и назначенного курса лечения. Часто расчет стоимости не превышает цены на лечение рака в Израиле.

Связавшись с нашим специалистом через форму обратной связи, вы можете получить детальную информацию о стоимости лечения рака в клинике именно для вашего случая.

В рамках программ диагностики и лечения онкологических заболеваний врачи онкоцентра Александрова обеспечивают пациентам индивидуальное, скоординированное и тщательно спланированное с учетом всех особенностей заболевания лечение.

Сотрудниками клиники разработаны передовые системы для максимального удовлетворения потребностей пациента, так как высокое качество обслуживания и выздоровление пациента – основные приоритеты персонала клиники.

С целью повышения уровня национальной медицины и повышения эффективности лечения онкологических заболеваний, белорусские онкологи непрерывно совершенствуются, изучают новейшие методики и технологии в данной области и смежных.

Что такое раковая опухоль

Опухоль представляет собой патологическое разрастание тканей (эпителиальных и/или неэпителиальных), которые состоят из клеток с измененными свойствами размножения и дифференцировки. Чаще всего опухоль представляет собой «плюс ткань» или изъязвление, деформацию органа. Она может быть плотной при пальпации, иметь гиперемию, отек или нагноение.

Доброкачественные опухоли характеризуются медленным экспансивным («раздвигающим») ростом. Они никогда не метастазируют (не распространяются по кровеносной или лимфатической системе от первичного очага возникновения), хорошо отграничены от окружающих тканей, могут малигнизировать (превращаться в злокачественные опухоли). Примерами доброкачественных опухолей являются папиллома кожи, аденома предстательной железы и др.

Основными отличительными чертами злокачественных опухолей являются беспредельность и неконтролируемость роста (в геометрической прогрессии), клеточная атипия (морфологическое и функциональное различие клеток опухоли – необычные размеры и форма, изменение ядер и ядерно-цитоплазматического отношения и т.д.

Согласно современным научным исследованиям, ежесекундно в организме человека образуются опухолевые клетки, которые сразу же гибнут благодаря правильной работе противоопухолевой иммунной системы. В случае нарушения ее работы возникает очаг размножения перерожденных клеток, после чего возникает опухоль.

Другими причинами развития новоообразований являются канцерогены – это физические (радиация, УФО, СВЧ), химические (формальдегид, асбест, тринитробензатрон), биологические (папилломовирус человека, вирус гепатита В и С, животные-паразиты) агенты, вызывающие развитие опухоли.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака колокольным звоном

Немаловажна роль онкогенов – клеточных или вирусных генов, экспрессия которых приводит к неоплазии, а также протоонкогенов – нормальных клеточных генов, усиление или модификация которых может приводить к развитию новообразования.

Согласно статистическим данным и скрининга населения, чаще всего онкологические заболевания возникает у лиц пожилого возраста, что связано с исчерпанием ресурсов организма, накоплением мутаций в генетическом аппарате ядер клеток и другими причинами.

Лечение рака в Белоруссии

Онкология – это хирургическая специальность. В связи с этим основной метод лечения опухолей – это оперативное вмешательство. Суть его заключается в полном иссечении и удалении опухоли в пределах здоровых тканей.

Часто операция дополняется лимфодиссекцией – удалением клетчатки с регионарными лимфатическими узлами. Хирургические операции могут быть нескольких видов. При радикальных хирургических вмешательствах опухоль полностью удаляется (например, гастрэктомия – полное удаление желудка).

Такие пациенты считаются излеченными и практически здоровы, что позволяет их отнести к III группе диспансерного учета. При паллиативных операциях основной целью является улучшение качества жизни пациента (наложение гастростомы – выведение желудка и пришивание к переднебоковой стенке живота с образованием отверстия в них).

Как правило, данный вид операций проводится на последних стадиях онкологического заболевания, когда другие методы лечения неэффективны. Данные пациенты относятся к IV группе диспансерного учета. В ходе циторедуктивных операций уменьшается объем опухоли для улучшения условий последующего консервативного лечения (лучевого и лекарственного).

До и/или после операции пациент проходит курс лучевой и/или лекарственной терапии (химиотерапии, гормонотерапии, иммунотерапии). Они направлены на уменьшение количества и полное уничтожение оставшихся опухолевых клеток.

Лучевая терапия в Белоруссии – это метод лечения рака при помощи ионизирующих излучений. Наиболее часто применяется доза 60-80 Гр. К основным методам этого способа лечения онкологии относят дистанционные (гамма-терапия, тормозное излучение, быстрые электроны, рентгенотерапию) и контактные (внутритканевая, внутриполостная и аппликационная брахитерапия, короткофокусная рентгенотерапия, метод избирательного накопления радиофармацевтического препарата).

Химиотерапия в Белоруссии – метод лечения онкологических заболеваний с использованием лекарственных препаратов, тормозящих пролиферацию (деление) или необратимо повреждающих злокачественные клетки. Данные препараты обладают цитостатическим и цитотоксическим действиями.

К ним относят алкилирующие препараты, антиметаболиты, некоторые антибиотики, производные золота и платины, цитокины, вакцины и др. Противопоказаниями к назначению химиотерапии являются нечувствительность клеток опухоли к лекарственным веществам, запущенный процесс с кахексией (истощением), декомпенсация хронических заболеваний, беременность, старческий возраст и возраст менее 6 месяцев, метастазы в центральную нервную систему, первичные изменения в крови (количество лейкоцитов менее 3000 в мл, тромбоцитов менее 100 000 в мл).

Существуют группы опухолей, которые подвержены гормональной регуляции, а их клетки имеют рецепторы к определенным гормонам (опухоли половой и эндокринной систем). В таком случае гормонотерапия окажется эффективной.

В качестве гормональных препаратов онкологи активно применяют андрогены (метилтестостерон), эстрогены и прогестины, глюкокортикостероиды, антиэстрогены и антиандрогены, агонисты рилизинг-гормонов и др.

Процесс лечения рака

Основной целью иммунотерапии является стимуляция собственного противоопухолевого иммунитета организма, что достигается приемом иммуномодуляторов лекарственного (индукторы интерферонов) и растительного (экстракт эхинацеи) происхождений.

Одним из наиболее перспективных методов лечения является таргетная терапия, при которой лекарственный аппарат доставляется непосредственно к опухолевой клетке без системного эффекта на другие ткани. В настоящий момент разрабатывается метод доставки лекарственного и радиоактивного вещества к клеткам-мишеням с помощью моноклональных антител к рецепторам на поверхности злокачественной клетки.

Научно-исследовательская деятельность врачей центра Александрова

Помимо лечения и диагностики опухолевых заболеваний, центр Александрова занимается активной научно-исследовательской работой в области радиологии и онкологии. О высокой результативности в выявлении, терапии и профилактики онкопатологий, о научных открытиях центра и научно-исследовательской деятельности белорусских специалистов известно далеко за пределами республики, в том числе и врачи, проводящие лечение в Израиле.

Нередко пациентами онкоцентра становятся люди, которым было отказано в лечении в их родном городе ввиду бесперспективности, и которые, тем не менее, добились выздоровления, обратившись в клинику Александрова.

По направлению Центра экспертиз в области здравохранения в онкологической клинике применяются в экспериментальном порядке лекарственные препараты, прохоит апробацию оборудование из следующих стран:

  • Швейцарии;
  • Великобритании;
  • Нидерландов;
  • Израиля;
  • Германии;
  • США;
  • Болгарии;
  • Польши;
  • Чехии;
  • Кипра;
  • Литвы;
  • России.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как принимать настойку чистотела при онкологии

Лицензии

Государственный центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова  имеет лицензии на проведение медицинской деятельности №02040/2389, выданное министерством здравохранения Республики Беларусь.

При любом уровне развития медицины и науки, врач был и будет ключевой частью любой клиники и главным фактором, влияющим на успешное излечение пациента. На сегодняшний день врачи-онкологи в Минске считаются представителями медицинской элиты на постсоветском пространстве, и все чаще за помощью к ним как к специалистам последней инстанции обращаются пациенты из-за рубежа, которые не получили должного медицинского обслуживания на родине.

Это высококвалифицированные специалисты, окончившие высшие образовательные медицинские учреждения, прошедшие многократные стажировки и специализации за границей, и непрерывно повышающие уровень своих знаний и мастерства. Многие из них прошли практику в лучших клиниках Израиля.

Высокий уровень белорусских врачей является результатом национальных усилий по повышению качества медицинского обслуживания и достижения основной цели – выздоровления пациента.

Врачи РНПЦ ОРМ имени Н.Н. Александрова — это команда профессионалов, специалистов высочайшего класса в области диагностики и лечения онкологических патологий.

Врачи клиники Александрова имеют высокий международный авторитет и положительную репутацию за предоставление высококлассной медицинской помощи и достижение высокой результативности лечения.

Научно-исследовательская работа является важной и неотъемлемой частью работы клиники. Врачи центра Александрова в рамках своей профессиональной деятельности занимаются не только лечением пациентов, но и проводят глубокие, фундаментальные исследования в области онкологии, радиологии, химиотерапии с целью поиска и внедрения принципиально новых эффективных методов диагностики и лечения раковых опухолей.

Центр по лечению рака в белоруссии

В РНПЦ ОРМ имени Н.Н. Александрова осуществляется подготовка врачей-онкологов и научных работников высшей квалификации путем обучения в интернатуре, аспирантуре, докторантуре с целью последующей самостоятельной деятельности в качестве врача-онколога.

Кроме того, в клинике Александрова белорусские врачи подтверждают и повышают квалификацию, проходя обучение в клинической ординатуре и стажировку на рабочем месте. Также на базе центра Александрова действует кафедра онкологии Государственного образовательного учреждения «Белорусская медицинская академия последипломного образования».

Особенности лечения рака в клинике имени Александрова

Высокая результативность лечения рака в центре Александрова обеспечивается благодаря применению врачами новейших, в том числе экспериментальных методик противораковой терапии. Это делает клинику ведущим медучреждением, где проводят лечение рака за границей.

Это принципиально новые способы лечения, в том числе:

  • экспериментальные химиотерапевтические методы;
  • усовершенствованные радиотерапевтические методы;
  • щадящие микрохирургические методы;
  • которые при комплексном применении дают высокие шансы на полное выздоровления даже при сложных формах рака.

Как известно, первостепенным методом лечения опухолей является операция, поэтому совершенствованию данного метода лечения уделяется максимальное внимание. Хирурги клиники Александрова практикуют малоинвазивные, щадящие методики хирургического лечения, благодаря чему операции переносятся пациентами намного легче, чем традиционные.

Белорусские врачи дорожат своей репутацией и профессиональной этикой, которая является важнейшим аспектом успешного лечения как граждан Республики Беларусь, так и зарубежных пациентов, поэтому относятся к своей работе с наивысшей ответственностью.

Отзывы о клинике имени Александрова

«Мы обратились в отделение РНПЦ 3 сентября. Огромное спасибо Виктории консультанту, которая при первом же обращении быстро организовала нам запись на лечение, просто очень душевный человек готова помочь при первом же обращении.

направления деятельности клиники имени Александрова

Моему мужу сделали операцию и слава Богу результаты морфологии позитивные. Огромную благодарность хочу выразить хирургу-онкологу Байде Андрею Георгиевичу, очень профессиональный врач. Всё объяснил и успокоил нас. Спасибо так же медсестрам в отделении хирургии, большие молодцы и прекрасные профессионалы».

Галина, г. Минск

«Люди, работающие там – это настоящие ангелы ,которые не жалея себя денно и ночно  дают надежду на жизнь . Они вылечили мою вторую половинку за что я им до конца жизни своей благодарен. Пусть господь хранит этих героев и их семьи».

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение от рака в болгарии

Владимир Олегович, г. Одесса

Детали

    Русскоговорящий персонал

    Личный консультант

    Наличие отелей поблизости

    Оплата кредитной картой

С чего начать организацию лечения в клинике имени Александрова

Среди иностранных граждан в онкоцентр обращаются не только жители стран бывшего СНГ, но также Америки, Азии, Европы. Людей привлекает в Белоруссии высокий уровень медицинских услуг, соответствующий общепризнанным в мире стандартам и высокая квалификация врачей.

Многочисленные отзывы прошедших лечение в клинике пациентов подтверждают исключительно высокий уровень не только терапии, но и сервиса. Комфортабельные палаты и доброжелательность персонала настраивают пациентов на оптимистическую нотку, что крайне важно в лечении онкопатологий.

Симптомы онкологических заболеваний

Основными сигналами тревоги (настороженности), характерными для ранних стадий онкологических заболеваний, являются:

  1. Безболезненное уплотнение, язвочка полости рта;
  2. Длительный кашель без повышения температуры, который не приносит облегчения, прожилки крови в мокроте;
  3. Необъяснимая потеря веса, слабость, утомляемость, бледность кожных покровов;
  4. Зуд без желтухи, повышенная потливость, увеличение лимфатических узлов;
  5. Изменения родинки, зуд, кровоточивость, длительно не заживающие повреждения кожи;
  6. Нарушения прохождения пищи, жжение за грудиной, тошнота, снижение аппетита;
  7. Уплотнения в молочной железе, втяжения, изменения формы и окраски соска, ареолы, кровянистые выделения;
  8. Ложные позывы к дефекации, слизь и кровь в кале, тяжесть в животе, продолжительное урчание, рвота;
  9. Кровь в моче, затрудненное, частое, болезненное мочеиспускание;
  10. Боли в промежности, зуд, выделения из наружных половых органов, наличие крови в менопаузу у женщин.

Стоимость лечения в больнице имени Александрова

В лечении онкологических заболеваний важное значение имеет своевременная ранняя диагностика. При проведении анализа крови выявляют онкомаркеры – особые белки, которые образуются опухолевыми клетками в больших количествах.

Так, при аденоме предстательной железы выявляют повышение уровня простатоспецифического антигена (ПСА), при колоректальном раке проводят гемокульттест, СА 125 является маркером опухолей яичников, СА 15-3 – молочной железы, СА 19-9 – опухолей желудочно-кишечного тракта и т.д.

Диагностика рака

Важное место в диагностике опухолевых образований отводится биопсии – иссечению участка ткани для микроскопического исследования и установления морфологического диагноза. Она может быть пункционной аспирационной, когда забор материала производится иглой или шприцем, эксцизионной – иссекается и удаляется целиком ткань (например, лимфоузел или группа лимфоузлов), инцизионной – иссекается небольшой участок ткани органа.

При трепанобиопсии изучается столбик тканей, взятый специальной иглой (красный костный мозг, почки). Мазки-отпечатки применяются при постановке диагноза меланомы. Следует отметить, что согласно лечебным протоколам в онкологии, любое лечение запрещено проводить без морфологической верификации опухоли.

Профилактика онкологических заболеваний включает в себя первичную профилактику – комплекс санитарно-гигиенических мероприятий, которые устраняют влияние факторов риска и повышают противоопухолевую резистентность организма.

К ним можно отнести регулярный прием свежих овощей и фруктов, витамина С в рекомендованных дозах, отказ от вредных привычек (курения, алкоголя, наркотиков), прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и др.

Вторичная профилактика (медицинская) – это выявление лиц с высокой степенью риска развития онкологических заболеваний, их диспансеризация, систематический контроль и лечение хронических заболеваний. Третичная профилактика основана на предупреждении прогрессирования (рецидива или метастазирования) онкозаболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: