Что приготовить из кабачков: вкусные диетические блюда с рецептами

Почему именно кабачки?

Многие худеющие наполняют свой рацион кабачками. Они легко перевариваются, ведь их наполняют лишь вода и клетчатка. Не обязательно каждый раз готовить сложные блюда.

Эти овощи можно употреблять не только в горячем виде, но и в сыром. Можно готовить кабачковые оладья, пюре, пасту и добавлять в салаты. Герой сегодняшней статьи отлично сочетается со многими продуктами и специями, поэтому придумывать новые блюда несложно.

Мякоть полезна для многих своими свойствами: при анемии — витамины В, железо и аскорбиновая кислота. Также эти вещества помогают при похудении, ускорении обмена веществ и избавлении от отеков.

Что следует исключить из меню?

Конечно, начав потреблять в пищу кабачки, но при этом оставив все остальное как ранее, желаемых результатов не добиться. От чего-то все же придется отказаться.

Итак, из рациона следует исключить:

  • сахар;
  • выпечка и сдоба;
  • трансжиры;
  • продукты прошедшие консервацию;
  • сильно жареные, подсоленные,  копченые блюда;
  • соусы, кетчуп, майонез;
  • алкогольные напитки.

Для похудения отказ от этих продуктов обязателен. Без этого условия человек не только не потеряет вес, но и наберет его. Отказываться можно постепенно, чтобы организм не испытал шока.

Блюда приготовленные в духовке

Настоящим праздничным деликатесом могут оказаться простые кабачки, если их приготовить в духовке.

Блюдо из запеченных кабачков «кораблики»

Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки помыть, разрезать вдоль, середину удалить. Мякоть мелко порезать.
  2. Овощи также порезать. Чеснок и лук измельчить и тушить на масле. Смешать с овощами и тушить еще несколько минут.
  3. Зелень помыть и нарезать. Добавить к тушеным овощам. Положить смесь овощей в подготовленные «кораблики» из кабачков. Сверху положить порезанный сыр. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Виды кабачковой диеты

Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:

Первый вариант диетического питания:

  1. Первый прием пищи: любое блюдо из кабачков и овощей, зеленый чай.
  2. Следующий прием пищи: яблоко или любой сок.
  3. Обед: блюдо с кабачком, отварное нежирное мясо, зеленый чай.
  4. Полдник: сырой кабачок, салат из моркови и капусты, сок из свежих яблок.
  5. Вечером можно кушать сушеные сухофрукты (чернослив, курага), чай или сок.

Другой вариант диеты:

  1. Утром приготовить салат из капусты и яблок, зеленый чай.
  2. В полдень: запеченный кабачок, цитрусовые (мандарин, апельсин), сок из томатов.
  3. Обед: диетическое блюдо из кабачков, рыба, фрукты, чай.
  4. На полдник перекусить фруктами (киви) или сок.
  5. Ужин: овощное рагу из кабачков и других овощей, чай.

Третий вариант диетического питания:

  1. Завтрак: постная каша (любая), салат из сырых кабачков, чай.
  2. Следующий прием: кусочек отварного мяса, ломтик белого хлеба, чай.
  3. На обед можно приготовить суп из кабачков, салат из любых свежих овощей, минеральная вода.
  4. Ужин включает в себя овощное рагу, любой овощ и кефир.

Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.

Четвертый вариант:

  1. Утром сделать оладьи из кабачков, отвар дикой розы.
  2. Второй прием пищи: кабачковый салат, любой овощной сок.
  3. Обед: запечь в духовке рыбу и овощи, минеральная вода или зеленый чай.
  4. На перекус икра из кабачка, сок из фруктов.
  5. Вечером подать кабачки с грибами, минеральная вода.

Рекомендуется менять варианты меню.

Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.

Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.

Будьте здоровы!

Диетические блюда из кабачков

Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты.

Диетические маффины из кабачка делают следующим образом:

  1. Мякоть овоща ставят в духовой шкаф на 10 минут для того, чтобы она приобрела мягкость.
  2. В отдельной ёмкости нужно взбить яйцо до образования густой пены. После этого нужно добавить отруби, молоко, соль, кабачки, соду.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выкладывают полученную массу в небольшие формочки. Маффины необходимо выпекать в микроволновой печи на протяжении двух минут.

Диетическое рагу из кабачков

Необходимые продукты:

  • 500 г кабачков и баклажанов
  • 3-4 ст. ложки нежирной сметаны
  • 2 яйца, панировочные сухари (2-3ст. ложки)
  • пряные травы

Приготовление:

  1. Овощи помыть, порезать, выложить на противень и запечь в духовке.
  2. Яйца взбить со сметаной, добавить сухари, зелень и взбить все хорошо. Залить овощи и запечь до готовности.

Длительность диеты

Первые результаты проявятся по истечении недели. Таким образом, срок диеты составляет от одной до двух недель. Продержавшись меньше, хорошего результата можно не увидеть.

Так, организм, не получая достаточного количества нужных ему веществ на протяжении долгого времени, начнет запасать ресурсы для самостоятельного питания.

Для изготовления оладьев на пару потребуется перечисленные ниже продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 250 граммов муки;
  • небольшое количество соды и панировочных сухарей;
  • оливковое масло.

Для изготовления рагу из кабачков необходимы перечисленные ниже продукты:

  • 500 граммов кабачков;
  • 30 граммов сметаны невысокой жирности;
  • 500 граммов баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 20 граммов панировочных сухарей;
  • пряности (по вкусу).

Для приготовления маффинов необходимы:

  • 20 граммов овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • мякоть кабачка (примерно 50 граммов);
  • 20 мл молока невысокой жирности;
  • соль;
  • ¼ чайной ложки соды.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Менингит: симптомы у детей, младенцев и подростков

Ещё один вариант на 3 дня

Придерживаясь такого рациона, можно безопасно для здоровья сбросить около 2-х кг. Но продолжать диету дольше установленного срока не стоит, так как ограничения довольно строгие и совмещать её с активной физической нагрузкой не желательно.

Всё меню состоит из 1,5 кг пищи на основе кабачка с добавлением других овощей, не содержащих крахмал и 1-3 кусков ржаного хлеба. Перед сном нужно выпивать стакан обезжиренного кефира.

Повторять данную диету можно не чаще 1 раза в квартал.

Идеи для меню на день: кабачковая диета

При начале диеты многие диетологи рекомендуют включить свою фантазию. Можно готовить блюда из кабачков для похудения любой формы и вкуса, но при одном главном условии — учитывать условия диеты, которая началась и должна завершиться вовремя.

К примеру, в аппетитном супе-пюре присутствуют следующие составляющие:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 20% сливки (0,2 л);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 4 кабачка;
  • 1 л бульона из телятины;
  • 10 гренок;
  • соль и чёрный перец.

Кабачки в духовке с соусом из сметаны

Требуемые продукты Сколько понадобится
Кабачки 2 шт
Масло растительное 4 ст.л.
Укроп, петрушка По 50 гр каждый
Чеснок 3 дольки
Сметана нежирная 250 гр
Сыр твердых сортов 150 гр
Перец и соль По вкусу

Кабачки в сметанном соусе будут  готовы через 40 мин, а калорийность блюда составит около 150 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев до 220°;
  2. Пока духовка разогревается, кабачки необходимо порезать кружочками толщиной в 1 см;
  3. Порубить зелень, заправить ее растительным маслом, посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать в данной смеси и сами кабачки;
  4. Выложить кабачки на противень и поставить в духовку запекаться (примерно минут на 20);
  5. Тем временем приготовить сметанный соус: сыр мелко натереть, смешать со сметаной, добавить измельченную зелень;
  6. Залить полуготовые кабачки соусом, оставить в духовке до тех пор, пока соус не подрумянится;
  7. Достать готовое блюдо из духовки и приправить сверху измельченным чесноком и веточками укропа.

Кабачки с маринадом

Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус.

Кабачковый суп

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • уксус яблочный — ч. л.
  • бульон из овощей — литр;
  • лук — 1 шт.;
  • белок куриный — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

На весь процесс уйдет примерно 30 минут. Главное, не отвлекаться и работать быстро. Суп получится очень низкокалорийным — всего 35 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон на основе овощей. За основу можно брать любимые продукты. Но для наглядности, пусть это будет морковь, грибы и зелень.
  2. Нарезать кабачки кубиками, примерно 1х1 см. Кубики забросить на сковороду и залить яблочным уксусом. Протушить их нужно до готовности вместе с добавленным луком.
  3. На чистой сковородке нужно подогреть муку и всыпать ее теплую в бульон, после чего добавить тушеные кабачки и убавить огонь. Варить следует на самом маленьком огне — примерно 15–20 минут.
  4. Сварить яйцо до готовности, отделить белок. Его нужно аккуратно нарезать и бросить в суп, туда же добавить зелень, немного соли и приправы.
  5. После готовности дать отстояться около 5 минут, и затем подавать на стол.

Получившийся суп не только низкокалорийный, но и обладает жиросжигательным эффектом, ведь для приготовления использовалось не масло, а яблочный уксус.

Как приготовить кабачки

Рецепты блюд из этого овоща разнообразны, занимают минимум времени, а на столе они выглядит всегда по-праздничному. Рецепты диетических блюд из кабачков с фото – тому подтверждение.

Каша с кабачком

Для этого блюда необходимо взять:

  • половину кабачками
  • 0,5л молока
  • 150 г риса
  • морковь, лук, грибы, зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или натереть на терке часть овощей и выложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Сверху выложить промытый рис и опять слой овощей.
  3. Залить горячей водой, посолить, варить 8-10 минут, не перемешивать.
  4. Добавить осторожно молоко и довести до кипения.
  5. Готовую кашу посыпать зеленью.

Кому не подойдет диета?

Не всем подходят кабачки. Бесспорно, они полезные, в них много питательных элементов, низкая калорийность, высокая сытность. Но! Многие люди могут иметь серьезные противопоказания, а именно:

  • проблемы с почками: этот овощ очень богат калием, который, в свою очередь, строго противопоказан лицам, имеющим почечные болезни; это опасно новым приступов боли и образованием камней;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • лицам, не перешедшим границу пубертата.

Этим людям стоит рассмотреть другие варианты снижения веса. Это могут стать небольшие физические нагрузки или другая диета. В любом случае лучше проконсультироваться со специалистом в этой области.

Можно приготовить аппетитное блюдо из следующих продуктов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг кабачков;
  • оливковое масло;
  • немного сыра (примерно 120 граммов);
  • соль — по вкусу.

Можно сделать вкусную запеканку, в которой содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 800 граммов кабачков;
  • укроп;
  • 1 луковица;
  • мука (в количестве трёх столовых ложек);
  • 3 яйца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль.

На день

  • Завтрак: рагу из овощей (с кабачками), зелёный чай без сахара.
  • Второй завтрак: зелёное яблоко, натуральный йогурт, стакан апельсинового фреша с водой.
  • Обед: запечённые кабачки, отварное диетическое мясо, чашка смородины, стакан чая или воды.
  • Полдник: запечённые кабачки, салат из свежей капусты с морковкой, стакан яблочного фреша с водой.
  • Ужин: горсть сухофруктов, тушеный кабачок, чашка чая или стакан морса.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Выделения пахнут луком что это значит — чесночный запах от тела

О диете на кабачках

По правилам здорового питания свое меню следует формировать, учитывая все необходимые элементы — БЖУ и калорийность. Если организм лишить хотя бы одного составляющего, человек будет ощущать бессилие, стресс, ухудшение самочувствия. Поэтому диета на кабачках не считается «моно».

Диетологи советуют дополнять ее такими продуктами, как:

  1. Мясо, птица, рыба (главное, выбирать постное, иначе жир придется обрезать — он противопоказан при похудении).
  2. Овощи с большим содержанием полезных веществ и малой калорийностью — томаты, капусту, морковь. Они насытят организм витаминами и позволят кушать меньше, заставляя тело худеть.
  3. Петрушка, укроп, салат — все эти зеленые продукты должны быть вписаны не только в рацион худеющих, но и тех, кто стремится поддерживать здоровое питание. Несмотря на практически нулевую калорийность, они вмещают в себя столько пользы, сколько не найдется ни в одной витаминке.
  4. Масло. Как бы это ни противоречило всем постулатам о похудении, правильные жиры необходимы для нормального функционирования организма, в особенности женского. Блюдо не должно утопать в масле, но сбрызнуть им салат из свежих овощей принесет только пользу.
  5. Цитрусовые. Можно использовать их сок, заправляя салат, или добавлять в воду, чай, кофе. Лимоны являются бесспорными помощниками в похудении, их функция — жиросжигание.
  6. Щепочка соли. Чтобы не забросить диету раньше времени, можно немного подсаливать еду. Резко отказавшись от глутамата натрия, люди теряют аппетит к здоровой еде и срываются на сдобренные приправами чипсы. Следует менять свои привычки постепенно, аккуратно и медленно отказываясь от соли.

Важным условием кабачковой диеты является ее совмещение с другими продуктами. Важно давать организму все нужные ему макро- и микроэлементы, чтобы диета не обернулась ущербом для здоровья.

Оладьи из кабачков на пару

Необходимо взять:

  • большой кабачок и луковицу
  • 2-3 яйца
  • сода, мука (200-250 г), приправы
  • масло растительное, панировочные сухари.

В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки.

Для его приготовления берут:

  • нежирный йогурт
  • чеснок и зелень.

Все хорошо смешать.

Оладьи из кабачков на пару

Овощи наделены мочегонным эффектом. Кабачки способствуют выведению избыточной жидкости, препятствуют преждевременному старению. Овощные оладьи, сделанные на пару, насыщают организм калием, железом.

Полезные и целебные свойства кабачка

  • Кабачки воздействуют на работу желудка и кишечника, но при этом не раздражают слизистую оболочку органов, улучшает работу печени.
  • Отличается заживляющим свойством, легким мочегонным действием, восстанавливает здоровые микроорганизмы кишечника, улучшает процесс усваивания белков.
  • Продукт выводит из организма лишнюю жидкость, соль, «вредный» холестерин, токсины.
  • Кабачки полезны при пищевых отравлениях, рекомендуют включать их в рацион диетического питания как можно больше.
  • Также нужно употреблять овощ при холецистите, который помогает выводить желчь при застое.
  • Витамины и антиоксиданты поддерживают и улучшают иммунную систему, замедляет процессы старения.
  • Содержание калия, железа и магния обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. А в жаркую погоду марганец и витамин С помогает сердечникам переносить жару.
  • При артритах кабачок помогает выводить солевые отложения, чистит суставы.
  • Помогает избавиться от целлюлита.
  • Маски из кашицы и сока кабачка осветляет кожу лица, способствует ее омоложению.
  • Употребление кабачков снижает проявления аллергии.
  • Полезны также семена кабачков, которые содержат полезный жир для выведения глистов.
  • Очень целебен кабачок для тех, кто страдает сахарным диабетом, так как в нем содержатся ценные для них органические углеводы и жиры.

[box type=»download»] Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.[/box]

Полезные свойства кабачков

Кабачок – это кладезь полезных для организма человека веществ, о которых стоит поговорить отдельно:

  1. Данный продукт является очень сытным, а все благодаря тому, что он состоит из волокон, способных преобразовываться в гель и заполнять желудок;
  2. Также волокна кабачков подобно скрабу хорошо чистят кишечник, а это сводит риск возникновения онкологии ЖКТ к нулю;
  3. Устраняется проблема запоров и сбоев работы кишечника;
  4. Благодаря клетчатке в кабачках, организм отчищается от шлаков и токсинов;
  5. Клетчатка регулирует сахар в крови;
  6. В кабачках содержатся витамин C, марганец, калий, фолиевая кислота и другие полезные вещества;
  7. Кабачок – идеальный овощ для людей, страдающих от аллергии.

Полезные советы

Если в наличии нет антипригарной сковороды, сейчас самое время ее найти. С ее помощью можно отказаться от масла в процессе готовки и сбросить вес без лишних усилий. Кроме того, она сохраняет полезные свойства продукта.

Если диета продолжается более 7 дней, следует начать принимать комплекс витаминов. Дело в том, что когда питание хоть как-то ограничено, организм может недополучить редко встречающиеся минералы и элементы.

Пошаговая схема приготовления блюда такова:

  1. Помидоры моют, аккуратно срезают верхушку.
  2. Кабачки нужно очистить от кожуры и семечек. Их нарезают небольшими кусочками, обжаривают с маслом и луком.
  3. Полученной смесью из кабачков начиняют помидоры.
  4. Овощи посыпают тёртым сыром и ставят в духовой шкаф на 25 минут. Запечённые кабачки можно употреблять и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления овощной запеканки довольно прост:

  1. Нужно сделать овощное пюре. При этом кусочки лука и кабачков измельчают блендером.
  2. Одно варёное яйцо нарезают небольшими кусочками, добавляют его в пюре.
  3. В блюдо кладут предварительно измельчённый укроп, муку, соль, два сырых яйца, немного перца.
  4. Получившуюся смесь перекладывают в форму для запекания.
  5. Блюдо необходимо запекать в духовом шкафу на протяжении 35 минут. После того как запеканка остынет, её посыпают твёрдым сыром, измельчённым на тёрке.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Куркума от рака: как принимать, рецепты лечения заболеваний

Правила разгрузочной диеты

Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.

Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:

  • Соблюдать кабачковую диету лучше всего в конце лета — осенью.
  • Так как кабачок низкокалорийный продукт, его можно съедать в день до 1,5кг. При этом лишние килограммы не появятся. Чем больше кушать кабачков, тем больше теряется вес, поэтому не нужно себя ограничивать.
  • Порция должна быть небольшой (300-350гр), прием пищи частый (5-6 раз в день), и ни в коем случае не испытывать голод.
  • При избыточной массе тела рекомендуется пить свежий сок из кабачков.
  • Если вы применяете кабачковую диету, запрещено употребление колбасы, копченых продуктов, сладостей, хлеба, спиртных напитков, кофе.
  • Диета требует соблюдения питьевого режима. Жидкости необходимо употреблять до 2л (вода, чай из трав). А также разрешено пить кефир, нежирный йогурт.

Противопоказания

  • Хронические заболевания почек и мочевыделительной системы. Дело в том, что высокое содержание калия в мякоти и семенах может спровоцировать обострение данных недугов.
  • Запрещено употреблять в сыром виде людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью.
  • Любой из триместров беременности и лактационный период.
  • Период полового созревания.

Рецепты диетических блюд из кабачков быстро и вкусно

Разобравшись с пользой, составом кабачка и основными правилами диеты, можно перейти непосредственно к блюдам. Они обязательно получатся вкусными, и выдержать две недели ограничений будет совсем нетрудно.

Для приготовления используются не только кабачки, хоть они и ключевые ингредиенты, но и другие продукты: специи, нежирное мясо, овощи и зелень.

Рулетики

Что понадобится В каком количестве
Кабачки свежие 250 гр
Чеснок 1 долька
Творог 1% 100 гр
Зелень 50 гр
Соль 1 щепотка

Время приготовления – 25 мин, калорийность рулетиков с творогом – 100 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки необходимо вымыть, чистить их не нужно, требуется просто нарезать их вдоль на тонкие пластинки;
  2. Полученные пластинки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в разогретую духовку (180°) на 10 мин;
  3. Тем временем необходимо приготовить начинку: зелень порубить, чеснок измельчить, все это смешать с творогом и посолить;
  4. Запеченные кабачки необходимо немного остудить, затем наполнить их творожной массой (примерно 1 ч.л. на одну пластинку), после чего скрутить их в рулетики.

Салат «оливье»

Ингредиенты Количество
Кабачки небольшие 2-3 шт
Морковь свежая 1 шт
Маринованный огурец 2-3 шт
Куриная грудка 200 гр
Зеленый горошек 100 гр
Свежий сельдерей 2 стебля
Нежирная сметана, горчица Для заправки
Соль, перец По желанию
Лимонный сок 2 ч.л.

Готовка займет 30 мин, калорийность такого вида «Оливье» — не более 120 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымыть, отчистить от кожуры и поставить запекаться на 20 мин;
  2. Пока запекается кабачок, следует отварить куриную грудку, добавив в воду лимонный сок;
  3. Готовые кабачки, а также мясо, огурцы, свежую морковь и сельдерей порезать и смешать, добавить горошек;
  4. Приготовить заправку: горчицу смешать с нежирной сметаной (по желанию посолить и поперчить), смешать вилкой или миксером, добавить к овощам.

Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

  • Для приготовления диетических блюд из кабачков советуют брать только молодые плоды.
  • Кабачок желательно брать с темно-зеленой кожурой. Именно в ней содержится около 80% полезных веществ, поэтому ее не рекомендуется удалять перед приготовлением.
  • Если готовите на пару или тушите, то нужно добавлять меньше воды, тогда кабачки отдадут больше полезных веществ.
  • Кабачки можно сочетать с другими продуктами: яйцами, рыбой, мясом, другими овощами.
  • Не рекомендуется сильно зажаривать кабачки. Лучше всего тушить их в собственном соку.

Состав

Продукты, в которых содержится много клетчатки, пользуются большой популярностью у поклонников правильного питания. Те вещества, которые наполняют кабачок, являются незаменимым источником питания для организма. При этом калорийность продукта не дает потолстеть.

Ниже представлена пищевая ценность 100 грамм кабачка:

  • вода является преобладающим компонентом — около 95 г;
  • белков содержится около 0,6 г;
  • жиров — не больше 0,3;
  • немного больше углеводов — главного источника энергии, в районе 4,5 г;
  • клетчатки в пределе одного грамма;
  • совокупность витаминов: A, B, C, D, E, H, PP и K.
  • марганец;
  • кальций;
  • селен;
  • железо.

Способ приготовления кабачкового смузи довольно прост:

  1. Кабачки разрезают на 2 приблизительно равные части. С помощью ложки аккуратно извлекают мякоть овоща с семенами.
  2. Огурцы и кабачки нарезают небольшими кусками. Ломтики овощей помещают в чашу блендера, измельчают до консистенции пюре.
  3. Затем нужно положить пряности и ещё раз взбить смузи.

Суп с грибами и кабачком

Необходимые составные:

  • порезанные кабачки и грибы (шампиньоны)
  • отварной рис (неочищенный)
  • лук, морковь
  • нежирная сметана или йогурт, оливковое масло.

Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.

Суп-пюре из кабачков

Кабачки кладут и в горячие диетические блюда для похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: