Куркума от рака: как принимать, рецепты лечения заболеваний

Рецепты настоек на основе куркумы

Настойки для лечения куркумой рака применяются намного реже, нежели порошок.

Рецепты настоек на основе куркумы могут различаться, но приготовление настойки в основном выполняется по следующему способу:

  1. Вымыть корень, после чего порезать на маленькие куски;
  2. Тщательно измельчить в блендере и высыпать в керамическую посуду;
  3. Залить полученный порошок хорошей водкой или медицинским 65-процентным спиртом в соотношении 1:1;
  4. Тщательно перемешать и дать настояться на протяжении 2-х недель в темном местечке, потому что солнечные лучи разрушают активные компоненты;
  5. Перед употреблением, полученную настойку необходимо хорошо процедить и перелить в затемненную стеклянную тару.

Прием ведут по 20-30 капель на протяжении одного дня. Также очень сильный эффект от средства по рецепту доктора Андерсона, которое применяется не только для терапии злокачественного новообразования, но и для предотвращения распространения метастаз.

Чтобы изготовить такое лекарство нужно:

  • взять пятнадцать грамм оливкового масла;
  • чуть-чуть перца черного смешать с небольшим количеством чистой пряности;
  • разбавить полученный состав водой, после чего залпом его выпить.

Людям с онкологией различной локализации, данное средство из куркумы рекомендуется пить почаще. Также чтобы добиться лучшего результата, следует отказаться от пагубных привычек, к которым относятся курение и злоупотребление спиртными напитками.

Ботаническое описание куркумы

Пряность готовят из многолетних растений рода курку­ма (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире известно около 40 видов куркумы, но только несколько из них использу­ются в пищевой промышленности и в медицине.

Самой популярной и наиболее распространенной является куркума длинная, или домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состо­ит из нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листьев до 1 м длиной.

Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зелеными, вверху более светлыми прилистниками, в пазухах ко­торых в средней части цветоноса развиваются цвет­ки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка непра­вильным отгибом, желтые, губа широкая, желтая.

Кор­невая система сложная: клубневидное, почти округлое корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листьев дает из верхушечной почки надземную часть; несколько боковых почек раз­виваются в подземные, относительно короткие (около 3-10 см длиной и 0,5-1 см в диаметре) цилиндриче­ские побеги.

Обоснованность применения куркумы при раке

На территории Индии полезные свойства куркумы были знакомы людям еще в далеком прошлом. Специя содержит большое количество ценных микроэлементов, витаминов и веществ, оказывающих благотворное воздействие на внутренние органы и системы. Она поднимает защитные функции иммунитета, способствует ускоренному метаболизму и борется с множеством бактерий и токсинов.

За счет наличия в составе редких эфирных масел куркума против рака считается одним из лучших народных средств, устраняющих злокачественные образования.

Наибольший эффект от применения пряности замечается на ранних стадиях развития онкологических процессов. В это время порошок употребляют в чистом виде, что приводит к быстрому результату. Помимо противовоспалительного действия, специя запускает процесс восстановления пораженных клеток и очищает кровь.

Ключевым преимуществом подобной формы лечения является отсутствие интоксикации, за исключением редких случаев, связанных с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Куркума при онкологии может бороться с опухолями в поджелудочной железе, желудке, кишечнике, легких и других органах. Еще ее принимают при наличии рака молочной железы.

https://www.youtube.com/watch?v=hAyNY2nGuow

Индийцы называют пряность желтым имбирем, поскольку это объясняется специфическим оттенком корней. В составе куркумы содержатся особые эфиры, обогащенные терпеноидами, цингибереном, борнеолом, куркумином и прочими ценными элементами. Главным биоактивным веществом является куркумин, который обладает следующими свойствами:

  1. Антиоксидантное.
  2. Противораковое.
  3. Желчегонное.
  4. Иммуномодулирующее.
  5. Бактерицидное.
  6. Антивоспалительное.

Жители Индии потребляют около 1,5-2 г куркумы в день, из-за чего случаи заболевания раком сокращаются. При этом местное население может свободно употреблять грязную воду, от которой у европейцев возникла бы кишечная инфекция.

В источниках древней науки аюрведы упоминается использование куркумы и ее молочного раствора для борьбы с различными заболеваниями.

3 вида рака, с которыми борется куркума. подтверждено исследованиями

Об индийской специи куркуме написано очень много. Настолько много, что впору клеить к ней ярлык очередного «чудодейственного» интернет-мифа. Чудес, конечно, не бывает, но полезные для здоровья свойства жёлтого имбиря подтверждаются многочисленными научными исследованиями.

Перечень болезней, бороться с которыми помогает куркумин — основное лечебное вещество куркумы — очень длинный. В нём есть и некоторые виды рака.

Изучая эффективность противовоспалительных средств, Исследователи из Техасского университета назвали куркумин среди самых мощных агентов, сдерживающих рост раковых опухолей .

«В целом результаты показывают, что аспирин и ибупрофен являются наименее сильнодействующими, в то время как ресвератрол, куркумин, целекоксиб и тамоксифен являются наиболее мощными противовоспалительными и антипролиферативными агентами из тех, которые мы изучали».

Возможная роль куркумина в лечении рака

Ряд исследований предполагают, что куркумин обладает противораковыми свойствами, но большинство из них проведены in vitro — на культурах клеток рака, а не на живых существах. Работы Hewlings, Allegra и их коллег показали, что куркумин ингибирует пролиферацию раковых клеток различных типов, вызывает остановку клеточного цикла, апоптоз и старение через ключевые биологические механизмы.

Куркумин уменьшает экспрессию различных ферментов, факторов транскрипции, воспалительных цитокинов, факторов роста и других элементов клеточных сигнальных путей, которые важны для прогрессирования рака.

В экспериментах с различными линиями раковых клеток обнаружено: куркумин подавляет экспрессию транскрипционного фактора NF-κB, который обычно очень активен при раке и способствует развитию опухолей, их росту и метастазированию (Allegra, 2020).

Куркумин останавливает клеточный цикл в фазах G1 / S и G2 / M путем ингибирования различных циклинов. Вещество вызывает апоптоз через каспаззависимые пути и уменьшает экспрессию антиапоптотических белков (Shanmugam, 2020).

Активное вещество куркумы оценивалось на животных моделях различных видов рака. Большинство исследований подтвердило, что куркумин обладает антипролиферативными свойствами. В опытах на грызунах с колоректальным раком (Dou H, 2020), которых лечили внутрибрюшинной инъекцией куркумина или плацебо, продемонстрировано значительное увеличение выживаемости замедление роста опухоли.

Увеличение выживаемость исследователи объясняют тем фактом, что куркумин активировал малую некодирующую микроРНК miR-130a и воздействовал на клеточный путь Wnt / β-catenin.

Опыты на животных моделях рака молочной железы показали, что куркумин подавляет NF-κB, уменьшает метастазирование и ингибирует ангиогенную передачу сигналов, тормозя образование микрососудов.

Исследования на животных с раком поджелудочной железы также выявили, что куркумин ингибирует опухолевый рост, подавляет пролиферацию и уменьшает ангиогенез (Bimotne, 2020).

Воспалительные заболевания

Куркумин имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ученые убеждены, что ароматная специя в борьбе с рядом патологий результативнее антибиотиков. Гипотезу подтверждает статистика.

В одной из публикаций британского журнала Oncogen, посвященного генетике раковых клеток, говорится о куркуме и ее влиянии на воспалительные болезни. Оценивая роль ибупрофена, аспирина, и сравнивая нестероидные противовоспалительные препараты с индийским шафраном, медики пришли к заключению, что он эффективнее.

Такие болезни, как рак, язвенный колит, гепатит, фибромиалгия связаны с воспалительными процессами. Куркума дает шансы облегчить состояние больных, не разрушая здоровые органы.

Ученые потирают руки: результаты исследований среди пациентов с болезнью Альцгеймера, вселяют надежду, что недуг можно победить с помощью куркумы. Эксперименты продолжаются. Но уже сейчас мы знаем, что куркума лечит:

  • артрит;
  • воспалительные болезни кишечника;
  • болезни десен;
  • инфекции кожи;
  • вирусы (грипп, папиллома, герпес).

Южное растение еще не раз удивит мир своими возможностями.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак яичников: причины, симптомы, диагностика, лечение

Исследования куркумина на людях

В мире известно несколько исследований, посвященных роли куркумина в лечении рака. Эти работы в основном являются небольшими ранними пилотными исследованиями. Они показывают, что активный компонент куркумы безопасен и хорошо переносится даже в высоких дозах.

Эти данные говорят о том, что дальнейшее изучение куркумина в онкологии имеет смысл.

Allegra и соавторы упоминают рандомизированное контролируемое исследование, в котором использовались четыре дозы по 8 граммов куркумина при гаммапатии. Экспериментальное лечение уменьшило отношение свободных легких цепей, уменьшило разницу между клональной и неклональной легкой цепями и вовлекало свободную легкую цепь.

В другом исследовании 17 пациентов с прогрессирующим раком поджелудочной железы получали по 8 граммов куркумина в день одновременно с гемцитабином. 9% из них продемонстрировали частичный ответ, у 36% была отмечена стабилизация, у остальных 55% — заболевание прогрессировало (Epelbaum, 2020).

Медианная выживаемость в исследовании составила 5 месяцев.

Тем не менее, 5 пациентов прекратили куркумин из-за нестерпимого чувства тяжести в живота или абдоминальных болей, а еще 2 пациентам потребовалось снижение дозы куркумина.

Пилотное исследование фазы II рассматривало комбинирование куркумина с доцетакселом у 26 мужчин с химиорезистентным метастатическим устойчивым к кастрации раком простаты (Mahammedi, 2020).

Мужчины получали по 6 граммов куркумина ежедневно в дополнение к доцетакселу и преднизолону курсами из шести циклов. Значительное уменьшение уровня простат-специфического антигена (PSA) отмечено у 59% пациентов, еще 40% испытали частичный ответ.

Побочных явлений зарегистрировано не было, и 100% пациентов закончили лечение.

Рандомизированное исследование Kuriakose включало 223 пациента с лейкоплакией, которым давали по 3,6 грамма куркумина или плацебо ежедневно в течение 6 месяцев. Лечение куркумином привело к значительно более высокому количеству клинических ответов по сравнению с плацебо (67,5% против 55,3%).

Тем не менее, не было отмечено никакой разницы в гистологическом ответе.

Куркумин хорошо переносился. Проблем с безопасностью лечения авторы не отмечают.

В другом рандомизированном исследовании 44 пациентам с семейным аденоматозным полипозом давали по 1500 мг куркумина два раза в день или плацебо на протяжении одного года (Cruz-Correa, 2020).

Не было различий по количеству полипов или размеру полипов между пациентами в группах.

Никакой разницы в побочных эффектах между группами также не отмечено.

Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии

Официальная медицина признала: куркума при онкологии дает хорошие результаты. Начинают терапию с малого количества пряности, наблюдая за реакцией. Если нет побочных эффектов, суточную норму увеличивают с 3 до 30 г.

Поскольку зарчава плохо усваивается организмом, к каждой порции добавляют 3% черного молотого перца от общей массы. Это позволит полностью усвоить состав, увеличив его полезные свойства в 1000 раз!

Специя содержит большое количество ценных микроэлементов, витаминов и веществ, оказывающих благотворное воздействие на внутренние органы и системы

Народные целители лечат больных раком свежим и молотым корнем. Максимальный эффект получают на начальных этапах болезни. Известны случаи излечивания третьей стадии онкологии.

Рецептов с куркумой много. Поскольку полезные свойства растения продолжают изучать, пациенты используют те, что уже знакомы. Если желудок не против, первую порцию порошка пьют натощак, начиная с 0,5 ч. л. Через 3-5 дней количество доводят до 1 ч. л. на стакан воды.

На стойкие результаты можно рассчитывать через несколько курсов терапии. Количество и продолжительность зависят от состояния.

Как принимать куркуму при онкологии

Принимается куркума от рака разными способами:

  • В таблетках и капсулах.
  • В растворах.
  • В качестве специи к блюдам.

В последнем случае молотый порошок выступает в роли профилактики онкологии.

Таблетки и капсулы приобретают в аптеках и употребляют согласно инструкции производителя.

Растворы из куркумы для профилактики и лечения онкологии можно готовить самостоятельно, используя любой из ниже приведенных рецептов:

  1. Смешать и измельчить 0,5 ч.л. куркумы, пару ч.л. цветов календулы, 0,5 ч.л. полыни. Залить травы бокалом кипятка и поварить на водяной бане около 10 минут, затем четверть часа дать настояться. Процедить. Пить настой от онкологии нужно дважды в день по 0,5 бокала.
  2. Залить двумя бокалами кипятка хвою сосны (1 ст.л.) и куркуму (1 ч.л.). Прикрыть состав крышкой и дать настояться около часа. Употреблять настой 4 раза в день по 0,5 стакана.
  3. Взять по 1 ч.л. куркумы, ромашки, подорожника, мяты и 2 ч.л. тысячелистника. Травы измельчить. Залить 2 ст.л. измельченного травяного сбора двумя стаканами кипятка и настоять полчаса под крышкой. Употреблять 4 раза в день по 0,5 бокала. Этот состав помогает при онкологии и облегчает последствия химиотерапии.

Перед употреблением куркумы от онкологии или в качестве профилактического средства, нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Королева пряностей

В качестве пряности используют обработанные и раз­молотые в порошок корневища куркумы, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

В Индии и других стра­нах Юго-Восточной Азии это важнейшая пряность. Сегод­ня в Индии эта пряность добавляется почти во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также используется в блюдах из риса, является неотъемлемым ком­понентом известной смеси «Карри».

Куркума вносится в небольших количествах: для одной порции риса годится обычная рекомендация — «на кончике ножа». Добавляют куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, либо за 3-5 минут до готовности плова, когда вода почти выкипит.

Поскольку эта пряность у нас пока еще не очень популярна, считаю целесообразным привести нормы ее при­менения: на 4 порции яичницы, омлета, пудинга, куриного бульона, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, бараньего, говяжьего, куриного мяса, лосося, креветок, крабов, ома­ров, гуляша добавляют 1/8-1/4 ч. ложки куркумы.

Добавляют ее также к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом.

Куркума — прекрасный краситель. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментоз­ного дерматита, аллергических сыпей.

В пищевой промышленности куркумином подкраши­вают масло, маргарин, сыры и пр. Красящая способность куркумы настолько велика, что отмыть кухонные принадлежности после нее довольно сложно, даже со щеткой и мылом. Однако куркумин неустойчив на свету и быстро разлагается при попадании прямого солнечного света, по­этому пряность следует хранить в темном месте или в не­проницаемой для света упаковке.

Лабораторные исследования куркумы против рака

Как показали ряд лабораторных исследований, куркумин обладает противораковыми свойствами, и способен убивать раковые клетки, а также препятствовать их дальнейшему росту.

Особенно эффективным он оказался против рака молочной железы, рака кишечника, рака желудка и рака кожи. Так в 2007 году, в США проводилось другое исследование, в котором пробовали лечить рак кишечника, сочетая куркумин с химиотерапией.

Оказалось, что комбинированное лечение уничтожило больше раковых клеток, чем использование одной только химиотерапии.

В свою очередь, ученые Великобритании также провели опыт на онкологических больных. Опыт показал, что после употребления куркумы в течение 7 дней до операции, раковые клетки желудка перекидываются на раковые клетки печени.

Правда, объем усвоенного печенью куркумина был недостаточным для того, чтобы проявился хоть какой-нибудь противоопухолевый эффект.

Интересно знать!

Тело вырабатывает мозговой невропатический фактор (BDNF), гормон, который играет критическую роль в делении и размножении нейронов. Производство этого гормона уменьшается с возрастом и стрессом, но куркума останавливает это снижение, улучшая память и увеличивая продуктивность мозга.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  10 фруктов и овощей чистящих сосуды, разжижающих кровь и укрепляющих стенки периферических артерий: какие из них наиболее полезны?

В ходе оперативного вмешательства, врачи взяли пробу печеночной ткани, и измерили количество куркумина в ней. Оказалось, что будущие клинические испытания должны больше сосредоточиться на роли куркумина в профилактике опухолей кишечника.

Также было выяснено, что прием куркумина в капсулах, позволяет ему усвоиться кишечником и попасть в кровь. Но его количество в крови остается небольшим.

Американские ученые пошли дальше. Они установили, что в ходе исследований рака фазы II, которые проходили в 2008 году 25 онкологическим пациентам было назначено лечение куркумином.

Только у 21-го человека практически не было никаких изменений. Результаты оказались только у двоих пациентов. Оказалось, что опухоли ужались, либо остались стабильными, а уровень куркумина в крови был низок и плохо усваивался кишечником. В результате были разработаны жирорастворимые формы куркумина для инъекций, которые могли улучшить ситуацию с его усвоением.

В августе 2020 года, в Пуэрто-Рико проводилось исследование, задачей которого было выяснить, может ли куркумин ужимать предраковые выросты у пациентов с генетическими предрасположенностями к раку кишечника. Пока же все результаты держаться в секрете и доступны только лишь малому количеству ученых.

Лечение рака куркумой

Онкобольному рекомендуется принимать ежедневно от 3-х до 30 грамм специи (постоянно увеличивая дозу). Пожилым людям и детям нужно начинать приём специи по пол чайной ложки раз в неделю (со временем дозу можно увеличивать).

Рецепты изготовления лекарственного средства из куркумы:

  1. Куркума и черный перец против рака. 1/4 ч. ложки специи смешать с половиной чайной ложки оливкового (либо кокосового, сливочного) масла, добавить щепотку чёрного молотого перца. Полученную смесь лучше всего есть с водой или же запивать зелёным чаем:
  • один раз в день – для предотвращения рака;
  • 3-4 раза, чтобы избавиться от раковых клеток и усилить защитные свойства человеческого организма.
  1. Из куркумы можно приготовить вкусный и полезный чай для очищения организма. В стакан с тёплой кипячёной водой добавляют 1/4 ч. ложки пряности, немного мёда, лимонный сок, 1 ч. ложку масла оливкового или кокосового и щепотку корицы для вкуса. Перед употреблением чай необходимо процедить. Применяют данный напиток по 100 грамм три раза в день до приёма пищи.
  2. Настойка: тщательно промыть свежий корень, стереть его в порошок, пересыпать его в тёмную ёмкость и залить спиртом. Оставить смесь настаиваться на две недели, при этом раз в день периодически взбалтывать настойку. Как настойка будет готова, можно приступить к употреблению. Выпивать по несколько капель в день, период – не более 2-х недель, затем необходимо сделать перерыв, после чего возобновить лечение. Данная спиртовая настойка эффективна в подавлении роста раковых клеток, выводит канцерогены из организма.
  3. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку горчичного порошка, тмин и семена кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Положить два лавровых листа, щепотку соли. Через две минуты добавить к смеси 1 ст. козьего молока и накрыть крышкой. 1 кочан средней капусты нашинковать и положить в сотейник, томить на слабом огне до готовности. Принимать смесь по 3 грамма, несколько раз в сутки. Данный рецепт эффективен для лечения рака молочной железы.
  4. Напиток, обладающий уникальными диетическими свойствами: куркума корица и имбирь – рецепт от рака. Эффективное действие на обменные процессы организма оказывает смесь таких полезных пряностей, как куркума, имбирь и корица. Этот комплекс специй способен регулировать уровень сахара в крови, что способствует сдерживающему эффекту на его преобразование в жиры. Результат похудения будет значительно выше, если добавить к смеси немного мёда. Для приготовления коктейля из специй, необходимо взять по 1 ч. ложке каждой из пряностей и залить 1 ст. кипятка, затем добавить мёд. Остуженную смесь рекомендуется принимать в течение дня маленькими порциями.

Букет полезных свойств куркумы, её способность лечить различные заболевания и укреплять иммунную систему человека – поразительны.

Начать употреблять эту восточную пряность или нет – дело индивидуальное, но иметь в арсенале столь сильное средство просто необходимо.

Мазь от витилиго

200-250 г порошка с вечера залить 4л теплой воды, тщательно перемешать и оставить настаиваться на ночь. Утром смесь кипятить до тех пор, пока не останется по­ловина объема, затем добавить 300 г горчичного масла и кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится.

Полученное масло остудить и перелить в бутылку из тем­ного стекла. Наносить ежедневно на белые пятна на коже утром и вечером в течение нескольких месяцев.

В заключение хочу предостеречь читателей от покупки куркумы на рынках, т.к. там может быть подделка или добавлено что-то еще для увеличения массы, а кроме того, неизвестно, сколько лет она хранилась.

Мне приходилось не раз сталкиваться с продавцами специй и пряностей на рынках (обычно это выходцы из Средней Азии, с Кавказа). Как правило, они скупают некачественные просроченные специи у индусов по бросовым ценам, которые не имеют ни вкуса, ни пользы. Таким образом вы узнали, что куркума от рака — надежное народное средство.

Побочные эффекты куркумы

В настоящее время думать о том, что куркумин спасет от онкологии еще рано. А вот применять куркуму в пищу можно и полезно.

На данный момент, побочных эффектов у него замечено не было. Но еще нет данных о случаях приема в больших дозах для лечения и профилактики рака. Но если куркумин применять в качестве лечения, то лучше все-таки проконсультироваться с врачом.

На данный момент об эффективности куркумина против рака точных сведений нет. Пока же остается неясным вопрос о точной дозировки и  до конца изучены все свойства этой удивительной травки.

Специалисты советуют применять ее в качестве приправы во время приготовления еды. Так, по крайней мере, мало вероятности нанести вред своему организму, и уж точно считать коркуму профилактическим против рака.

Также куркума обладает и другими полезными свойствами, например, очищает кровь, улучшает функцию печени, улучшает здоровье кожи, снимает воспаления, будучи источником марганца, в том числе она ускоряет заживление ран, и положительно сказывается на пищеварении, а также помогает при простуде.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Спасибо за вашу внимательность и помощь!

Показание к лечению

Народные целители убеждены: зарчава поможет при всех видах рака. Главное, начать принимать растение до развития метастаз.

Официальная медицина признала роль куркумы в лечении рака молочной и поджелудочной железы, легких, головного мозга, матки, кожи.

Восточная пряность приостанавливает процесс распространения онкологических клеток, предотвращая или предупреждая развитие рака

Являясь полифенолом, куркумин окажет помощь больным онкологией и тем людям, в генетике которых отмечена предрасположенность к раку. Американские ученые, в течение 14 лет изучающие действие полифенолов на организм, пришли к выводу, что они препятствуют распространению раковых клеток.

Читать еще:  Куркума и касторовое масло от папиллом – рецепты и отзывы

Отзывы больных, испытавших средство на себе, и мнение онкологов, вселяют уверенность, что применение куркумы при раке дает хорошие результаты.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Инсульт парализована правая сторона тела прогноз - Про Инсульт

Полезные свойства куркумы при онкологии

Желтый цвет придает вещество куркумин, который является главным действующим компонентом в специи. И, как показывают проведенные исследования, именно он обладает способностью тормозить рост онкологии. Он стимулирует разрушительные процессы в опухолевых клетках и не затрагивает здоровые.

Куркума эффективна при раке молочной железы, простаты, предстательной железы, меланоме. Специю используют с целью профилактики лейкемии у детей, она же повышает результативность химиотерапии, снижает ее негативные последствия и ликвидирует побочную симптоматику от принимаемых медикаментов.

Это мощный природный антибиотик, оказывающий выраженное антибактериальное действие. Опыт врачей показывает, что эффективность от этой специи в некоторых случаях превышает результативность антибиотиков синтетического происхождения, и при этом не имеет побочных действий. Также эффективна куркума от рака мозга, что было доказано учеными из Флориды в 2020 году.

Специя укрепляет сердечно-сосудистую систему, тормозит развитие туберкулеза, облегчает симптомы отравления, нормализует артериальное давление. Действующее вещество куркумин помогает правильной работе кишечника и желудка, выводит из организма шлаки и токсины.

При других видах онкологии

Лечебные свойства куркумы при раке достаточно обширные, поэтому ее можно использовать для борьбы с разными онкологическими заболеваниями.

Большинству пациентов показан прием 5-8 капель в день, и доза увеличивается по мере продолжения курса. Поскольку приправа плохо всасывается организмом, ее разбавляют черным перцем, что поднимает эффективность в 1000 раз.

Еще куркуму принимают в капсулах, которые продаются в аптеке. Главное, чтобы в составе этих лекарств присутствовал перец.

В качестве лекарственного средства можно использовать только чистую куркуму, без химии и токсинов.

Для борьбы с разными формами рака специалисты создают золотую пасту. Она состоит из куркумы, залитой оливковым или кокосовым маслом. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. 60-70 г порошка добавляют в емкость с водой и кипятят.
  2. После этого огонь уменьшается, но смесь продолжает вариться, пока станет пастообразной. Подобный процесс занимает не больше 7-10 минут. Для приготовления качественного состава может понадобится дополнительная жидкость.
  3. Перец и масло добавляются только после завершения основной части работы и остывания пасты. После тщательного перемешивания средство помещают в стерилизованную емкость из стекла.

Срок хранения подобной пасты — около 2 недель. Если вы приготовили больше средства, его можно заморозить.

При наличии плесени или неприятного запаха состав нужно выбросить и сделать новую порцию.

Не менее эффективным средством при онкологии является чай с куркумой. Его создают из таких ингредиентов:

  1. Чашка воды или миндального молока.
  2. 1 ч. л. порошка.
  3. 1 ч. л. корицы.
  4. 1 ст. л. меда.
  5. ½ ч. л. черного перца.

Воду нужно довести до кипения, после чего добавить к ней нужные ингредиенты. Потом огонь уменьшается, и паста варится еще 15 минут.

Применение куркумы в восточной медицине

Благодаря жгучему вкусу и аромату, присущим эфирно­му маслу и куркумину, порошок корневища используется как пряность и средство для усиления деятельности пище­варительной системы. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несваре­нии, плохом кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сахарном диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.

В китайской медицине корневища куркумы применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляю­щего, кровоостанавливающего и способствующего обме­ну веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении из язвы в сочетании с другими лекарствен­ными растениями), гематурии и других внутренних крово­течениях.

Как ароматическое желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения применяют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной болезни, желтухе, а также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).

Наружно используют в виде по­рошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии, а также при «лишаях». Внутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.

Противопоказания

При огромном количестве полезных свойств этого народного средства, противопоказаний у него совсем немного, но все же нужно обратить внимание на то, что:

  • Приправы из куркумина нельзя употреблять на голодный желудок;
  • Не рекомендуется беременным, так как может вызвать аллергию, непереносимость или что-то подобное;
  • Куркума замедляет процесс свертываемости крови. Не принимать при ранах и кровотечениях, избегать употребления совместно с аспирином, с препаратами на основе аспирина;
  • Способствует повышению выработки желчи, может повлиять на организм при наличии камней в желчном пузыре;
  • У некоторых людей существует на куркуму аллергия.

За последнее время ученые доказали, что куркума является не просто средством народной медицины. Она действительно способна бороться с раковыми клетками.

На самом деле, куркума – удивительная пряность. Она не только необычная на вкус, сочетать ее можно практически со всем. Так еще и лечебных свойств у нее огромное множество. Широко используется как проверенное народное средство от многих болезней. Не зря у многих она ассоциируется с солнцем. Поэтому и зимой следует увеличить ее употребление. Она как будто согревает организм изнутри.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

4

оценок, среднее:

3,75

из 5)

Загрузка…

Способы доставки куркумина

Основной проблемой при использовании куркумина для лечения рака является его биодоступность.

Вещество практически не растворяется в воде и плохо всасывается в пищеварительном тракте. Кроме того, куркумин относительно быстро метаболизируется и выводится из организма человека.

В настоящее время изучаются различные подходы к улучшению биодоступности куркумина, включая разработку синтетических аналогов, обволакивание липосомами или мицеллами или комбинирование с природными и синтетическими усилителями биодоступности.

Доклинические данные свидетельствуют, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами.

Эти данные требуют его дальнейшей оценки. Необходимы более масштабные, хорошо контролируемые исследования, чтобы определить, применимы ли противоопухолевые эффекты куркумина к людям.

Нынешняя проблема заключается в недостаточной изученности вещества и его плохой биодоступности.

Помогают ли БАД на основе порошка куркумы при раке?

Ответ на этот вопрос, скорее, отрицательный.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Фармакологические свойства

Помимо противоопухолевого, куркума длинная облада­ет еще целым рядом ценных фармакологических свойств, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептиче­ское, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен ве­ществ, противоспазматическое, бактерицидное, противо­грибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.

Куркумин оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление более 150 лечебных свойств, к наи­более важным из которых относятся противораковое, противовоспалительное и антиоксидантное.

Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распростра­нению многочисленных кишечных инфекций, поэтому куркуму добавляют практически во все блюда.

Куркума благоприятно влияет на состав крови, она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, регулирует обмен ве­ществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие свойства куркумина. Под влиянием этого веще­ства увеличивается общее число лейкоцитов, а в селезенке увеличивается число антител. Также возрастает фагоци­тарная активность макрофагов.

Что касается противоопухолевой активности растения, то было доказано, что кур­кума и куркумин вызывают гибель (апоп­тоз) раковых клеток лейкемии, меланомы, а также карциномы легких, толстой кишки, почек, печени, поджелудочной железы, яичников, шейки матки, молочной железы, простаты идр. А добавление черного перца (около 3-5%) к куркуме повышает усвоение куркумина и усиливает эффект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: